Кексы, бабы, пудинги. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Кексы, бабы, пудинги

Кексы, бабы, пудинги


   09.28.09Баба ванильная
2 стакана муки. 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 3 ст. л. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 ст. л. рома, цедра 1/2 лимона. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, ром, тертую...
   09.28.09Баба греческая
12 стаканов муки, 1/2 л молока, 25 яиц, 50 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон. 2 стакана муки заварить кипящим молоком и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Заваренное тесто охладить. Добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, посолить и тщательно...
   09.28.09Баба датская ромовая
3 яйца, 3/4 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1 стакан вишневого сока. Для соуса; 4 ст. л. рома, 2 желтка, 1 стакан сливок, 1 ст. л. крахмала. Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до получения пены. Осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и...
   09.28.09Баба львовская
5 стаканов муки, 1 стакана молока. 8 желтков, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду с мукой, посолить,...
   09.28.09Баба маковая
4 стакана муки, 50 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 4 желтка, цедра 1 лимона, соль. Для начинки: 150 г мака, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 20 г сливочного масла, цедра 1 лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. л. меда. Приготовить...
   09.28.09Баба медовая
4 стакана муки, 2 стакана меда,1 стакан сливок, 400 г сливочного масла, 2 стакана желтков, 1 1/2 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, соль по вкусу. Мед вскипятить, снять образовавшуюся пену, смешать со сливками, вскипятить, добавить муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Остудить до температуры...
   09.28.09Баба ореховая
2 стакана муки, 1 стакан орехов, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана молока, сок и цедра 1/2 лимона, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. порошка какао. Взбить масло с сахаром в крепкую пену. Добавить сок и мелко натертую цедру лимона,...
   09.28.09Баба подольская
3 стакана муки, 1 стакан молока, 8 желтков, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для помадки: 1/3 стакана сахарной пудры, 1/2 лимона, 3 ст. л. воды, ромовая эссенция. Дрожжи развести в теплой воде с...
   09.28.09Баба ромовая
6 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 10 яиц, 1/2 ч. л. соли, 50 г дрожжей. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ст. л. коньяка. Приготовить опару из половины нормы муки, теплого молока и дрожжей. Опару...
   09.28.09Баба с фруктами
2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 1/4 стакана воды, 1/4 ч. л. соли, 300 г фруктов, 100 г сиропа, 200 г абрикосового мармелада. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, соль, сливочное масло. Смесь влить в муку и...
   09.28.09Баба чешская
2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 желтка, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 100 г молотых грецких орехов, 4 белка, 1/4 ч. л. соды, сливочное масло для смазывания формы. Масло с сахаром взбить до образования пены, добавить стружку шоколада и измельченные...
   09.28.09Баба шоколадная
1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана порошка какао, 30 яиц, 1/2 стакана сахара, 70 г дрожжей, соль. Для шоколадной глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. горячей воды. Желтки с сахаром взбить до получения пышной массы,...
   09.28.09Баба «нежная»
1 стакан муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара. Взбить яйца с желтками на водяной бане до загустения. Затем продолжать взбивать массу до полного охлаждения, после этого добавить муку, цедру лимона, ванильный сахар...
   09.28.09Баба «пуховая»
Для опары: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 70 г дрожжей. Для теста: 10 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакан муки, 150 г сливочного масла, 50 г рома, 50 г изюма, соль по вкусу. Всыпать муку в кипящее молоко и очень тщательно растереть, чтобы не было...
   01.10.11Бабушкины кексы
250 г маргарина 1 стакан сахара 0,5 л сметаны 6 яиц 15 ст. л. муки соль на кончике ножа 0,5 ч. л. гашеной соды ванильный сахар изюм растительное масло сахарная пудра Растопить маргарин, добавить сахар, взбить. Взбивая, добавлять в массу по 1 желтку, 1 ст. л. сметаны...
   04.28.12Британский пудинг
8 ломтиков любого черствого хлеба, 50—70 г сливочного масла, 2—3 яйца, 300 мл сметаны, 70 г джема, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, растительное масло для смазывания формы, мука для посыпки формы Черствый батон нарезать ломтиками. Половину щедро намазать...
   04.28.12Валлийский хлебный пудинг
3 куска белого хлеба, 2 ст. ложки коричневого сахара, 50 г сливочного масла, горсть сухофруктов, сок и тертая цедра 1 апельсина, 3 яйца, 600 мл молока, 1/4 ч. ложки молотой корицы С хлеба срезать корочку, нарезать хлеб кубиками, разложить в невысокой керамической форме для духовки. Посыпать...
   04.28.12Карамельный хлебный пудинг
8 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стручка ванили, 2 стакана молока, 2 стакана жирных сливок, 1/4 стакана темного рома, 400 г багета, 1/4 ч. ложки соли, сливочное масло Для карамели: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки уксуса Яйца, взбить венчиком с сахаром, смешать...
   09.28.09Кекс двухцветный
3 1/2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 1/2 стакана кислого молока или кефира, 2 стакана сахара, 1 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. соды, 1 лимон, 1 пакетик ванильного сахара. Растереть масло с сахаром, постепенно добавить яйца, втереть...
   11.19.09Кекс из картофеля с какао-порошком
5 картофелин, 5 яиц, 1,4 ст. сахара, 100 г орехов, 4 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, сода, лимонная цедра. Желтки растереть в пену с сахаром и какао-порошком. Добавить толченые орехи, сваренный и протертый картофель, ванильный сахар, соду, взбитые в пену белки....
   09.28.09Кекс миндальный
1 стакан муки, 5 ст. л. крахмала, 1 1/2 стакана сахара, 250 г топленого масла,8 яиц, 1 стакан рубленого миндаля. Масло смешать с сахаром и растереть До растворения сахарных крупинок. Не переставая мешать, постепенно ввести по одному яйца, хорошо все взбить до однородной массы, а затем...
   09.28.09Кекс на сгущенном молоке
2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны. 250 г сгущенного молока, 1/2 ч. л. соды. Сгущенное молоко вылить в миску, вбить по одному яйца, добавить сахар, муку, соль, соду (можно погасить уксусом). Все тщательно вымешать и вылить на сковороду, высланную...
   09.28.09Кекс ореховый
1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан яичных белков, 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана изюма или цукатов. Просеянную муку смешать с молотыми орехами и изюмом. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, и соединить с мукой. Дно формы выстелить промасленной бумагой...
   09.28.09Кекс по-ангпийски
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 1/2 стакана изюма, 350 г сливочного масла, 10 яиц, 1/2 стакана цукатов, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу. Отделить белки от желтков, отдельно взбить желтки с сахаром и добавить размягченное сливочное масло, все тщательно растереть добела,...
   09.28.09Кекс с изюмом и орехдми
200 г сливочного маргарина, 3 яйца, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды, 2 стакана муки, 3 ст. л. крахмала, 2 сладких сырка. Смешать все компоненты: маргарин, яйца, соду, муку, крахмал, сладкие сырки. Добавить в эту массу орехи, изюм, цедру лимона, все перемешать. Форму смазать маргарином и...
   09.28.09Кекс с черной смородиной
2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахара,1/2 стакана молока, 1 лимон, соль по вкусу, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан черной смородины, панировочные сухари. Масло взбить с половиной нормы сахара. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки, цедру 1 лимона, добавить...
   09.28.09Кекс сырный
1 стакан муки, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 2 желтка. Из сливочного масла, тертого сыра, муки и желтков замесить тесто, которое разложить в формы для кекса. Выпекать в духовке в течение 40 мин. при температуре 200 °С.
   09.28.09Кекс «любава»
3 стакана муки, 3 яйца, 1 1/2стакана сахара, 1/2 стакана кефира, 250 г маргарина. 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан изюма. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин. Все хорошо вымешать и всыпать постепенно муку, смешанную с изюмом....
   09.28.09Кекс «мраморный»
3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. коньяка. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона. Соединить масло с сахаром и...
   11.12.09Кекс «Творожный», почти без муки
Примерно 400 г творога, 2 яйца, горсть изюма (можно использовать и другие сухофрукты), 1 ст. л. сахара, неполная чайная ложка соли, 2 ст. л. с горкой муки, 0,5 ч. л. соды. Все смешать, выпекать в форме в духовке до образования золотистой корочки.
   11.12.09Кексы с орешками
Измельчить 200 г грецких орехов в блендере (или пропустить через мясорубку). Натереть цедру 1 лимона и выдавить из него сок. 1 пачку (200 г) сливочного масла взбить со 150 г сахарной пудры и ввести по одному 5 яиц, измельченные орехи, сок и цедру лимона, 100 г...
   11.08.09Кексы со сладкой начинкой
0,5 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ст. л. молока. Приготовление начинки: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 баночка клубничного джема. Приготовить тесто. Муку с разрыхлителем просеять 2 раза. Масло размягчить и венчиком...
   04.28.12Классический английский хлебный пудинг
Для пудинга: 100 г изюма, 200 г хлеба, нарезанного на мелкие кубики (корку снимать необязательно), 100 г растопленного сливочного масла, 5 чашек заливки Для заливки: 1 л молока, или молока, смешанного пополам со сливками, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного экстракта или 1 ванильная...
   11.12.09Кокосовый кекс
1 стакан кефира, 150 г сахара, 1 стакан манной крупы, 50 г оливкового или растительного масла, пакетик кокосовой стружки. В кефир всыпать сахар, перемешать, добавить кокосовую стружку, масло, снова перемешать, всыпать манную крупу, вылить жидкое тесто в форму и выпекать. Готовность определять по поверхности: будут заметны...
   04.27.12Куриный пудинг на пару
500 г куриного мяса, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, молоко, мускатный орех, растительное масло, соль Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Хлеб размочить в молоке и отжать. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить...
   04.28.12Лимонный пудинг
200 г батона, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, сода Срезать корку с батона, замочить его в холодной воде. После набухания отжать воду, добавить масло, сахар, мелко...
   04.28.12Лимонный пудинг с орехами
200 г булки, цедра 1/2 лимона, 3/4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана молотых орехов, 1 ст. ложка панировочных сухарей, варенье Отделить яичные белки от желтое. Размочить булку в молоке, протереть через сито...
   09.28.09Медовый кекс
1 стакан меда, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды, 5 зерен гвоздики, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 стакан грецких орехов, 3 стакана муки. Мед развести...
   09.28.09Морковный кекс
2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 4 яйца, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г очищенного арахиса, 4 ст....
   04.27.12Печеночный пудинг с беконом
800 г печенки кролика, 300 г бекона, 200 г мякоти индейки, 200 г сала, 2 головки репчатого лука, 2 красных и зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 упаковка слоеного теста, оливковое масло, 100 мл мадеры, ...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru