Разная выпечка. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Разная выпечка

Разная выпечка


   11.04.09Вишневый соложеник
1,5 стакана муки или тертых сухарей 2 желтка и 8 целых сырых яиц 200 г сливочного масла 200 г ядер сладкого миндаля 1 стакан вишневых ягод из густого (без сиропа) варенья 1 ч. ложка молотой корицы 1 ч. ложка тертой...
   11.04.09Домашние жаренки по-донскому
Приготовление сдобного пресного теста 1 стакан смеси из сметаны, кефира и молока (примерно в одинаковых пропорциях) 1 яйцо щепотка соли 1-2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом 1 ст. ложка водки 12-13 полных (с горкой) ст. ложек муки...
   11.04.09Дрочёна молочная
50 г масла 3-6 яиц 2 стакана муки 2 стакан молока Масло растереть добела, смешать с яйцами (белки можно взбить в пену), всыпать муку, развести молоком и вымешать всю массу до...
   11.04.09Дрочёна настоящая русская классическая (основной рецепт)
1 стакан ржаной муки 1/2 стакана гречневой муки 3-4 яичных желтка 1/2 стакана кислой молочной сыворотки 1 яичный белок 1,5-2 стакана молока75 г сливочного масла 1—2 ст. ложки сахарной пудры Ржаную муку размешать с кислой молочной сывороткой (можно использовать сыворотку, оставшуюся при приготовлении...
   11.04.09Дрочёна по-селянски
По 1 стакану ржаной и пшеничной муки 2 стакан молока 50 г сливочного масла для теста 1 ст. ложка масла для смазывания сковороды 3 яичных желтка 3-4 ст. ложки сахарной пудры 1/2 ч. ложки соли Растереть в отдельных мисках очень тщательно...
   11.04.09Дрочёна праздничная или поминальная
1,5 стакана пшеничной муки 10 яичных желтков 5 яичных белков 3—4 ст. ложки сахарной пудры 1 стакан сливок 1 ст. ложка (с верхом) сливочного масла 1/2 ч. ложки соли Тщательно растереть желтки с сахарной пудрой добела. Постепенно подсыпать в массу муку и подливать теплые...
   11.04.09Дрочёна сдобная
2 полные ст. ложки картофельной муки 1,5 ст. ложки сливочного масла 6 желтков 6 взбитых белков 4 ст. ложки сметаны 2 полных ст. ложки сахара 3/4 стакана рубленого миндаля лимонная цедракардамон и ванильный сахар по вкусу Масло растереть ...
   11.04.09Дрочёна сладкая
5 яиц 1—3 ст. ложки мелкого сахара 1 стакан домашнего цельного молока 1 стакан хорошей пшеничной муки 2 ст. ложки топленого масла для жаренья 2 ст. ложки жидкого меда соль по вкусу При приготовлении массы для дрочёны, можно Добавить к основным продуктам половину стакана...
   11.04.09Дрочёна сметанная
2 ст. ложки муки высшего сорта или измельченной в кофемолке манной крупы 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла 6 желтков 1 стакан сметаны 1 стакан сливок Сливочное масло растереть добела, добавляя по одному желтки....
   11.04.09Дрочёна старинная сибирская «Картовная»
Такую дрочёну из сырого картофеля в старину делали в северных сибирских деревнях. Картофель натереть на терке, залить холодной водой (из расчета примерно на 2-3 картофелины -1 полный стакан воды) и дать постоять около получаса. Затем воду осторожно слить и еще раз залить картофельную массу свежей холодной...
   11.04.09Дрочёна яичная
10 сырых яиц 1,5 стакана муки 1 стакан сливок Яйца взбить добела, всыпать понемногу муку, хорошо размешивая и подливая понемногу сливки. Тесто тщательно выбить венчиком или деревянной лопаткой в течение получаса, вылить на разогретую с маслом сковороду и запечь в духовке 20-25 минут. Подать...
   11.04.09Жаренки из пресного теста по-семейному
Приготовление пресного теста с коньяком и содой 1 яйцо 1 ч. ложка майонеза 150 г кефира (или 1 полная чайная чашка), смешанного в равных пропорциях с молоком 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1/2 ст. ложки уксуса щепотка соли 1-2 ч. ложки сахара...
   11.04.09Жаренки из простого заварного теста
Приготовление заварного пресного теста 1,25 стакана воды 1/2 стакана сливочного масла 1,5 стакана муки 4 яйца (или лучше 4 желтка) соль по вкусу Вскипятить воду с маслом, снять с огня, сразу же всыпать муку, тщательно размешав до гладкости. Вбить в слегка остывшее тесто по одному яйца или...
   11.04.09Заварные пончики с сыром к вину
Приготовление заварного теста 200 г муки 100 г сливочного масла 300 г (200 г для теста и 100 г для посыпки) тертого сыра 4 сырых яйца и 3 желтка 250 г воды 200 г топленого масла для жаренья Вскипятить воду со сливочным маслом,...
   11.04.09Калитки (калитовки) картофельные сибирские
Продукты для теста: Вариант 1 - пресное сдобное 250 г муки 125 г молока 25 г масла или маргарина 1 небольшое яйцо 1/2 ст. ложки растительного масла по щепотке сахара и соли Вариант 2 - пресное простое ржаное 2 стакана ржаной муки 1...
   09.09.11Кальцони с куриной печенью
Куриная печень — 500 г бекон — 100 г свежий шпинат — 750 г зелень базилика — 1 ст. л. листья шалфея яйцо — 1 шт. тесто для пиццы сливочное масло — 60 г растительное масло — 1 ст. л. лимонный сок соль перец мускатный орех Куриную печень и мелко нарезанный бекон слегка обжарить в сливочном масле, добавить...
   09.09.11Кулич шоколадный «Пасхальный»
Пшеничная мука — 1 кг вода — 100 мл дрожжи — 100 г яичные желтки — 16 шт. яичные белки — 12 шт. сахар — 500 г белое сладкое вино — 200 мл ром — 100 мл миндаль — 700—800 г шоколад — 200 г цукаты — 50 г лимон — 1 шт. толченые ржаные сухари...
   07.12.11Кулич «Золотистый»
1 кг муки, 40 г дрожжей, 1,5 ст. молока, 10 яиц, 350 г сахара, 250 г сливочного масла, 100 г изюма, 30 мл коньяка, 3 ч. л. тертой цедры лимона, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 3 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли. Глазурь:...
   07.15.10Курник
Для теста: 1 яйцо (40 г), примерно 3 стакана муки (325 г), 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сметаны (25 г), 3 ст. л. молока (75 г), 1 ч. л. сахара с горкой (17 г), соль по вкусу, сода на кончике чайной ложки. Для...
   11.06.09Курник по-домашнему
Приготовление слоеного пресного теста 500 г муки 2 яйца 70 г сливочного масла 170 г молока (или воды) 1 ч. ложка соды 1 полная ч. ложка сахара 1 неполная ч. ложка соли В молоке или воде комнатной температуры растворить соль, сахар,...
   11.04.09Лимонные творожники
200 г творога 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 2 яйца 120 г муки 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки лимонной цедры Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать и всыпать муку. Сформовать из...
   12.05.09Налистники на пиве
В теплом пиве развести 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить для брожения (до появления пузырьков). После этого добавить 250 г муки, 3 яйца, 50 г сахара, щепотку соли и оставить на 1 час. Выпекать тонкие налистники на сковороде,...
   12.05.09Налистники обыкновенные
Для приготовления теста 4 желтка растереть с щепоткой сахара и 50 г. сливочного масла, посолить и влить стакан молока. Все хорошо вымешать, добавить 200 г. муки и растереть, чтобы не было комков. Влить 2 стакана молока, размешать и оставить на 2 часа. Затем добавить 2...
   11.04.09Оригинальные шарики из булки
300 черствой сдобной булки 3/4 л молока 5 яиц 1 рюмка (водочная) рома или коньяка 125 г сливочного масла или качественного маргарина сахарная пудра для посыпки Черствую булку нарезать ломтиками, залить их кипящим молоком и дать немного постоять. Добавить взбитые яйца, ром или коньяк,...
   11.04.09Основной рецепт приготовления ушек
Приготовление теста и заготовок для ушек 1,5 стакана муки 2 яйца щепотка соли В миску вбить яйца, посолить, перемешать и, постепенно добавляя муку, вымешать достаточно крутое тесто. Тонко раскатать его в пласт и нарезать на мелкие квадратики. Разделка и отваривоние ушек Положить на каждый квадратик немного фарша,...
   07.12.11Пасхальный кулич
Продукты для теста: 1 л молока, 10 яиц, 1 пачка дрожжей (100 г), 1 пачка маргарина (200 г), 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. сахара, 1-1,5 ст. изюма, 20 ст. муки, соль и ванильный сахар по вкусу; ...
   11.06.09Пирог-курник по-деревенски
Продукты для начинки берутся произвольно в зависимости от размеров пирога. Приготовление начинки Курицу сварить, нарезать на куски и удалить кости. Мелко изрубить сваренные вкрутую яйца, по вкусу посолить и поперчить. Разделка и выпечка пирога Приготовить сдобное дрожжевое тесто по любому из предложенных основных рецептов или по вкусу и раскатать...
   11.06.09Пирог-курник с тройной начинкой
Приготовление теста 2 яйца 100 г сливочного масла 200 г сметаны 3 стакана муки щепотка соли Вбить в кастрюлю яйца, добавить размягченное масло, сметану, соль и все слегка взбить венчиком. Затем всыпать муку и тщательно вымешать эластичное тесто. Приготовление начинок 1 средняя курица куриный бульон 50 г...
   11.06.09Пирог-курник слоеный по-старорусски
500 г куриного мяса 1 ч. ложка муки 2 крутых яйца 150 г свежих грибов - 1/2 стакана риса 50-60 г сливочного масла соль, молотый черный перец и рубленая зелень по вкусу Приготовление мясной начинки Курицу отварить в подсоленном бульоне,...
   11.04.09Пончики заварные с сырным кремом
200 г сливочного масла 8 яиц 2 стакана муки 2 стакана воды 1/2 ч. ложки соли Приготовить заварное тесто, как предложено в предыдущем рецепте. Противень слегка смазать маслом и тщательно обсыпать мукой. Разделать из теста небольшие одинакового размера шарики и уложить их...
   11.04.09Пончики из картофеаьно-творожного теста
Приготовление картофельно-творожного теста 400 г картофеля 400 г творога 1 яйцо 2 полных ст. ложки муки соль и сахар по вкусу Картофель отварить в кожуре, облить горячие клубни холодной водой, очистить и протереть сквозь сито с крупными ячейками. Некислый домашний творог так же протереть сквозь...
   11.04.09Пончики из рисового теста
Продукты для приготовления пончиков берутся произвольно, по вкусу. Приготовление рисового теста Рис тщательно перебрать, промыть и залить ненадолго кипятком. Затем воду слить, залить рис молоком, всыпать по вкусу соль, сахар и варить, чтобы получилась густая каша. Дать ей остыть, добавить 3-4 желтка сырых яиц, хорошо перемешать и...
   11.04.09Пончики из творожного теста
Приготовление творожного теста 250 г творога 50 г сахара 50 г маргарина 2 яйца 3/4 стакана муки 10-15 г дрожжей 1/3 стакана изюма 1 ч. ложка лимонной цедры ванильный сахар по вкусу соль на кончике ножа Маргарин тщательно растереть с...
   11.04.09Пончики из фруктового теста
Приготовление пресного фруктового теста 2 яйца 120 г муки 2 ч. ложки водки щепотка соли молоко 2 ст. ложки мелко нарезанных ананасов Муку просеять в миску, добавить взбитые яйца, соль, нарезанные мелкими и тонкими ломтиками консервированные ананасы и влить столько молока, чтобы получилось...
   11.04.09Пончики картофельные с черносливом
Приготовление картофельного теста 400 г картофеля 4 яйца 50 г сливочного масла 0,5 стакана сливок или молока немного муки соль и сахар по вкусу Картофель сварить на пару, добавить масло, растертое с сырыми яйцами, влить молоко или сливки, по вкусу посолить и подсладить. Всыпать немного муки, чтобы...
   11.04.09Пончики творожные с яблоками
Приготовление начинки 2-3 яблока 1-2 ст. ложки сахарного песка 1 ч ложка лимонного сока Яблоки очистить, протереть на крупной терке, взбрызнуть лимонным соком и смешать с сахаром. Приготовление творожного теста 250 г творога 2 яйца 1 ст. ложка мелкого сахарного песка 2-3 ст. ложки...
   11.04.09Пресные шанежки «Наливашники»
Приготовить пресное ржаное тесто, разделать из него круглые или квадратные сочни, уложить их на противень или на специальные порционные сковородочки. Отдельно приготовить тесто для блинчиков (из 500 г молока, 2 яиц, 2 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложки сахара...
   11.04.09Пряженцы пресные по-сибирски
Приготовление пресного теста 300 г муки по 6 полных ч. ложек сахара и сливочного масла или маргарина 10 полных ч. ложек сметаны 1-2 яйца 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом соль по вкусу В свежепросеянную муку добавить все остальные компоненты рецепта и...
   11.04.09Резанки творожные
0,5 кг творога 2 сырых яйца 3-4 ст. ложки сахара щепотка соли 1 ст. ложка водки или коньяка 0,5 ч. лодки соды, гашеной уксусом 5-6 полных ст. ложек муки или сколько возьмет тесто Свежий некислый творог протереть сквозь сито. Добавить яйца,...
   11.06.09Русский старинный пирог-курник
Приготовление теста Вариант 1 400 г муки200 г сливочного масла 1 рюмка рома или коньяка Вариант 2 400 г муки 100 г сливочного масла 2 яйца 200 г сметаны 1/2 ч. ложки соли Приготовить для пирога сдобное или рассыпчатое тесто по любой из технологий, предложенных в...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru