10.08.09Батончики из цельного зерна
500 г муки из полбы 400 мл воды 12-15 г соли 40 г дрожжей
Для посыпки:
тмин, кунжут, семена подсолнечника, мак, крупная соль
Поставить опару на дрожжах, дать подойти 20 минут. Из всех ингредиентов приготовить пластичное,
очень мягкое тесто, дать ему расстояться 40 минут. Затем мокрыми руками разделить...
10.08.09Крестьянские булочки
600 г пшеничной муки грубого
помола
1 чайная ложка соли
40 г дрожжей
около 250 мл воды
вода для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 1 час для брожения. Сформовать маленькие булочки,
уложить на смазанный жиром противень. Сделать надрезы на поверхности, еще раз дать расстояться в
течение 10 минут. С...
10.08.09Крестьянский хлеб на пахте
Из указанного количества теста выходит 2 или 3 хлеба. 500 г муки из полбы типа 1050 500 г
пшеничной муки типа 1050 500 г пшеничной муки из цельного зерна типа 1600
500 г муки из полбы типа 630 или 405 50 г соли
1,5 л пахты или
750...
10.08.09Лепешка из дрожжевого теста с луком и шпиком
500 г пшеничной муки
40 г дрожжей
250 мл теплого молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 г шпика
2 головки репчатого лука
Шпик и лук мелко нарезать, обжарить на сковородке, охладить. В деже или в смесителе кухонного
комбайна вымесить до гладкости тесто из небольшого количества муки, дрожжей и...
10.08.09Луковый хлеб
250 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
40 г дрожжей
250 мл воды
1 чайная ложка соли
50 г жира
3 головки репчатого лука
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить соль. Раскрошить дрожжи, влить воду, вымесить
гладкое тесто. Дать выбродить в течение 1 часа. За это время очистить луковицы,...
10.08.09Плетеные булочки с маком
Из данного количества теста выходит 12 штук.
500 г муки
40 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
125 мл чуть теплого молока
250 мл чуть теплой воды
мак
Смешать дрожжи с мукой, внести остальные компоненты, вымесить гладкое тесто. Дать подойти до
увеличения объема вдвое, еще раз вымесить. Сформовать...
10.08.09Простой белый хлеб
100 г пшеничной муки 80 г дрожжей 500 мл теплой воды 1 столовая ложка соли 1
чайная ложка сахара
Вымесить до гладкости половину воды с дрожжами и частью муки. Добавить оставшуюся воду, соль и
сахар, постепенно подмешивая муку. Тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и...
10.08.09Простой пшеничный хлеб из цельного зерна
620 г пшеницы мелкого дробления
400 мл теплой воды
40 г дрожжей
1 чайная ложка соли
Воду и дрожжи размешать месильным приспособлением кухонного комбайна. Постепенно добавлять муку с
солью. Вымесить гладкое тесто. Дать расстояться в течение 15 минут, затем обмять руками на
разделочной доске. Сформовать продолговатый хлеб и уложить...
11.03.09Хичин
2 стакана муки высшего сорта 200 г сыра (российского, осетинского, голландского) 50 г
сливочного масла соль и молотый перец по вкусу
немного сметаны или кефира
В просеянную муку влить подсоленную воду, вымешать не очень крутое тесто и дать ему созреть в
течение получаса.
Приготовление...
10.08.09Хлеб с ароматической зеленью
500 г муки 250 мл молока 30 г дрожжей 1 чайная ложка соли 30 г масла
сливочного 3 яйца
по 1 столовой ложке рубленой зелени: петрушки, укропа и шнитт-лука
Молоко вылить в смеситель кухонного комбайна и взбить с дрожжами.
Всыпать муку с солью, размешать. Добавить масло и яйца,...
10.08.09Хлеб с грецкими орехами
1 кг муки
40 г дрожжей
1 столовая ложка соли
200 г жира
около 500 мл молока
измельченные грецкие орехи по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему выбродить, разделить на 2 части.Обе половины раскатать,
посыпать орехами, прикатать их. Уложить тесто в формы и еще раз дать расстояться. Время выпечки:
60 минут...
10.08.09Хлеб с пряной зеленью и луком
600 г пшеничной муки из цельного зерна 125 мл чуть теплой воды 30 г дрожжей 50 г
сливочного масла по одной столовой ложке мелко нарубленной зелени: укропа, шнитт-лука,
петрушки 1 головка репчатого лука 1 долька чеснока 1 чайная ложка соли 125 мл чуть
теплой воды
Муку...
10.08.09Хлеб с семенами подсолнечника
200 г семян подсолнечника, поджаренных на сковороде без жира 500 г пшеничной муки из цельного
зерна
300 г пшеничной муки типа 1050 80 г дрожжей 1 чайная ложка меда 300 мл чуть теплой
воды 4 яичных желтка 200 г свежих сливок 6 стол, ложек подсолнечного масла...
10.08.09Черный хлеб с полбой
1000 г муки из полбы
250 г ржаной муки
250 г муки грубого помола из полбы
120 г дрожжей
2 чайные ложки соли
750 мл воды
В деже смешать все 3 вида муки, сделать в середине ямку, влить туда дрожжи, разведенные в
небольшом количестве чуть теплой воды, размешать. Внести соль с...
10.08.09Швабский крестьянский хлеб
1700 г пшеничной муки типа 1050
300 г ржаной муки типа 1150
40 г дрожжей
1,5 л воды (можно наполовину воды,
наполовину пахты)
50 г соли
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
Все ингредиенты поместить в дежу. Добавить дрожжи и немного воды или пахты, приготовить опару,
поставить для брожения примерно на...
11.03.09«Мчади» - простой кукурузный хлеб по-грузински
Приготовление пресного теста
3 стакана кукурузной муки 1,5 стакана воды
Из кукурузной муки и воды замесить жидковатое, липкое тесто.
Разделка и выпечка мчали
Смочить руки холодной водой, взять кусочки теста по размеру лепешки и скатать их в шарики. Затем
расплющить каждый шарик в нужной величины лепешку на предварительно...
11.03.09«Хачапури» - пышки с сыром по-грузински (основной рецепт)
1 кружок сыра сулугуни 150 г сливочного или топленого масла 2 яйца соль по вкусу
Сыр сулугуни протереть на крупной терке иль пропустить через мясорубку. Добавить распущенное
сливочное или топленое масло, взбитые сырые яйца и все ...