Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Рогалики, крендели, булочки

Рогалики, крендели, булочки


   07.10.11Апельсиновые булочки
1 пакетик сухих дрожжей (10 г), 1 ст. молока, 4 ст. л. сахара, 2 крупных апельсина, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 800 г муки, растительное масло. Молоко подогреть до 40 °С. Смешать с сахаром и дрожжами. С апельсинов снять цедру. Из апельсинов...
   12.13.09Бабки песочные сливочные
Тесто: мука 300 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 100 г, желтки яиц 4 шт. Крем: молоко или сливки 500 мл, яйца 2 шт., желтки яиц 2 шт., сахар 150 г, крахмал картофельный 20 г, ванилин. Просеянную муку смешивают С маслом, добавляют сахар и...
   09.28.09Банановые булочки
2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 500 г молока, 3 банана. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить протертые через сито бананы, муку и замесить тесто. Накрыть тканью, поставить его в теплое место на 2 ч для...
   09.28.09Булка заварная
6 стаканов муки, 30 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 50 г растопленного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, чернушка, 10 г соли. Половину нормы муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35 °С, добавить растертые с сахаром...
   09.28.09Булка обыкновенная
6 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 10 г соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо. Подогреть молоко, положить в него половину нормы муки и растертые с сахаром дрожжи. Тесто хорошо выбить, посыпать сверху мукой и дать подняться в теплом месте. Когда...
   09.28.09Булка с кяртофелем
6 стаканов муки, 1/2 кг вареного картофеля, 1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 10 г соли, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара. Вареный картофель очистить и пропустить через мясорубку или размять. Положить в миску, развести теплым молоком и растереть. Добавить...
   09.28.09Булка с морковью
2 стакана тертой моркови, 2 стакана молока, 6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 5 г соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, ваниль. Натертую морковь, молоко и кусочек ванильной палочки отварить в закрытой посуде до размягчения моркови. Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы...
   09.28.09Булка с тыквой
2 стакана мелко нарезанной тыквы, 1 стакан молока, 6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, ваниль, 5 г соли. Мелко нарезанную тыкву отварить с молоком и палочкой ванили до размягчения. Затем протереть через сито, охладить, добавить молоко, чтобы...
   09.12.11Булочки закусочные
Мука — 200 г вода — 200 мл сырые яйца — 4 шт. вареные яйца — 3 шт. филе соленой сельди — 500 г зеленый лук — 100 г сыр — 50 г майонез — 150 г растительное масло...
   09.12.11Булочки из творога с картофелем
Творог — 250 г картофель — 3—4 шт. яйцо — 1 шт. сливки — 1 ст. л. сливочное масло — 2 ст. л. соль по вкусу Творог тщательно растереть и соединить с натертым на мелкой терке и слегка отжатьщ сырым картофелем. Добавить яйцо, соль, сливки, перемешать. Из полученной массы сформовать булочки...
   09.28.09Булочки с брынзой
3 стакана муки, 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 1/2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды. Муку смешать с содой, влить смесь молока с яйцом и тертой брынзой. Замесить тесто, разделать его на 10 лепешек. Разложить на них по кусочку масла,...
   09.28.09Булочки с карамелью
500 г дрожжевого сдобного теста, 15 карамелей с начинкой. Из теста сформовать булочки, вложить в каждую по 1 карамели. Уложить булочки на смазанный маслом противень и дать им расстояться. Выпекать 15- 20 мин. при температуре 200 °С.
   09.28.09Булочки с курагой
6 стаканов муки, 200 г кураги, 1 1/2 стакана молока, 100 г маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 2 ст. л. орехов, 1/4 ч. л. кардамона. Приготовитьопарноетесто. Кардамон и мускатный орех мелко нарезать, растереть и положить в тесто во время замешивания. Курагу промыть,...
   09.28.09Булочки сдобные
3 стакана муки, 50 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 3/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 3 яйца, соль по вкусу. Сдобу лучше готовить опарным способом, так как безопарное тесто более тяжелое, хуже бродит. Для опары смешать муку, дрожжи и молоко. Оставить опару для брожения...
   11.25.09Булочки «Бурские лыжни»
Опара: 4 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. теплой воды. Тесто: 500 г сливочного масла. 300 мл молока, 1 ч. л. соли, 2—2,5 кг муки. Разведите опару и поставьте в теплое место на 1 ч. Растопите масло, влейте в молоко, добавьте соль и...
   09.28.09Булочки «пикантные»
4 стакана муки, 1 стакан пива, 100 г маргарина, 50 г дрожжей,1/2 ч. л. соли, 100 г сыра, 5 помидоров, 5 яиц, красный и черный молотый перец по вкусу. Растворить дрожжи с солью в небольшом количестве воды и добавить 1 стакан муки. Оставить на 1 ч....
   09.28.09Булочки «шишки»
4 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. л. воды, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль по вкусу. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. фруктового или...
   09.28.09Жаворонки из теста
4 стакана муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 1/3 стакана изюма, 1/2 ч. л. соли. Из указанных продуктов (кроме изюма) замесить тесто, поставить в теплое место для брожения. Сформовать из теста валик и нарезать...
   12.15.09Корзиночки из слоеного теста с рыбной начинкой
500 г готового слоеного теста, 1 сырое яйцо. Для начинки: 200 г соленой нарезанной мелкими кусочками семги, 1 вареное мелко нарезанное яйцо, соль, перец по вкусу. Тесто слегка раскатываем, стаканом вырезаем круг, в середину кладем начинку, слегка защипываем. Смазываем сверху взбитым яйцом. Ставим в духовку на 1...
   09.28.09Крендели
6 стаканов пшеничной муки, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 стакана воды, 2 ст. л. тмина. Из перечисленных продуктов, кроме тмина, приготовить тесто опарным способом. Разделить тесто на кусочки по 50-60 г и раскатать каждый в жгут...
   09.28.09Крендели обыкновеные
1 стакан сахара, 6 желтков, 50 г дрожжей, мука (сколько вберет тесто), 250 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 ч. л. мелкой корицы, 1 ч, л. сахара, 1/4 ч. л. соли. Смешать сахар с желтками, дрожжи развести в молоке, добавить соль. Смешать ингредиенты, добавить корицу,...
   11.12.09Несладкие заварные булочки
100 г сливочного маргарина, 4 яйца, 1 с небольшим стакан муки, щепотка соли, тертый сыр по вкусу, тмин. Начинка: 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 пачки творога, 0,5 стакана сметаны, соль. В кастрюле поставить на огонь 1 стакан воды, накрошить туда маргарин и всыпать щепотку соли....
   09.28.09Рогалики 1
1 стакан теплого молока, 2 ст. л. сахара, 40 г дрожжей, 250 г маргарина, 4-5 стаканов муки. Смешать молоко с сахаром, дрожжами, дать постоять 15 мин., добавить ванилин. Яйца смешать с растопленным маргарином, молоком, дрожжами, сахаром, добавить 3 стакана муки, вымесить. Дать тесту немного подойти (30...
   09.28.09Рогалики 2
200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст. л. уксуса, 7 ст. л. воды, сахарная пудра, ванильный сахар. Начинка любая (лучше варенье). Смешать масло, муку, уксус, воду, вымесить тесто, сформировать "колбаски" и поставить на ночь в холодильник. На следующий день "колбаски" разделить на небольшие кусочки,...
   12.13.09Рогалики песочно-дрожжевые с ореховой массой
Для теста: мука 500 г, масло 150 г, ванилин, желтки яиц 3 шт., яйца.2 шт., дрожжи 50 г, пудра сахарная 150 г, цедра лимонная, сметана 125 г. Масса ореховая: орехи грецкие 250 г, сахар 250 г, ванилин, белки, яйца 2 шт., жир для формы, яйцо...
   12.13.09Рогалики песочные
Мука 200 г, масло сливочное 200 г, миндаль 60 г, пудра сахарная 60 г, ванилин. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку. Муку просеивают, добавляют масло, смешивают с мукой, соединяют с миндалем. Тесто замешивают и охлаждают. Раскатывают валик диаметром 1,5 см, нарезают его кусками...
   09.28.09Рогалики с вареньем
7 стаканов муки, 50 г дрожжей, 100 г топленого масла, 1 стакан варенья, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соли. Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезать в...
   09.28.09Рогалики «вкусные»
6 стаканов муки, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 100 г дрожжей, 1/2 л кислого молока или кефира, 2 яйца. Для начинки: 300 г варенья. Для посыпки: 1/2 стакана сахарной пудры. Соединить ингредиенты (порубить маргарин с мукой, добавить сахар, дрожжи, кислое молоко, яйца), замесить тесто и...
   09.28.09Шоколадные рогапики с орехами
50 г шоколада, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 г тертых лесных орехов, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 50 г шоколадной глазури, 2 - 3 ст. л. сахарной пудры. Высыпать в миску муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, орехи, тертый...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru