Пироги мазурки. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Пироги мазурки

Пироги мазурки


   09.28.09Абрикосовый пирог 1
250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молока. Для начинки: 1 кг абрикос, 80 г марципановой массы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. корицы, 1 стакан муки. Взбить размягченное сливочное масло с...
   09.28.09Абрикосовый пирог 2
150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 яичный желток, бобовые. Для начинки и безе: 500 г консервированных абрикос, 200 г малинового желе, 3 яичных белка, 100 г сахарной пудры. Смазать жиром круглую форму...
   10.31.09Абрикосовый пирог с миндалем
Приготовление песочного теста 500 г муки 350 г сливочного масла 350 г сахара 350 г молотого миндаля 2 яйца 1 желток щепотка молотой корицы 0,5 стакана молока Сахар растереть с яйцами и молотой корицей. Размягченное сливочное масло ...
   10.31.09Абрикосовый пирог с миндалем и творогом
Приготовление начинки 250 г творога 100 г сахара 100 г ядер сладкого и 5-7 ядер горького миндаля 2 яйца 400 г спелых твердых абрикосов лимонная цедра по вкусу Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, лимонную цедру, нарезанный сладкий...
   10.31.09Абрикосовый пирог «Летний»
Приготовление теста 400 г муки 1 яйцо 120 г смальца или 150 г сливочного масла щепотка соли молока, сколько возьмет тесто 1 ч. ложка лимонного сока, если используется смалец Из муки, соли, яйца, жира или масла замесить тесто, постепенно подливая холодное молоко,...
   10.31.09Абрикосовый пирог «Мечта туриста»
Приготовление теста 300 г муки 120 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яичных желтка 1 ст. ложка сметаны 1 пачка разрыхлителя для теста или 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом Смешать все продукты, предложенные рецептурой, и приготовить тесто. Отделить 2/3 получившейся массы,...
   10.31.09Абрикосовый пирог «Эффектный»
Приготовление теста 350 г муки 300 г сметаны 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар по вкусу Растереть сахар с желтками яиц, добавить сметану и ванильный сахар. Вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, затем осторожно ввести в него взбитые в крепкую пену белки и...
   09.28.09Ананасовый пирог
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакан муки, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 8 кружочков консервированных ананасов, 8 глазированных вишен. Отделить белки от желтков. Перемешать...
   10.30.09Ароматный пирог
500 г картофеля 500 г муки 300 г сахарной пудры 2 яйца 5 ст. ложек размягченного сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка молотой корицы 2 ч. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом лимонная...
   09.18.11Бананово-творожный пирог
Для теста: 100 г сметаны 200 г масла 400—500 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 2 банана 200 г творога 1 яичный желток 100 г сахара 3 ст. л. муки ванилин сахарная пудра Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 2 части, поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки...
   09.18.11Болгарский яблочный пирог
5 яблок 250 г сахара 200 г манной крупы 200 мл молока 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя лимонный сок Смешать муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Смесь разделить на 3 части. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Молоко вскипятить. На дно формы высыпать первую часть мучной смеси, сверху положить...
   10.30.09Венгерский пирог с изюмом под соусом «Шодо»
Приготовление дрожжевого теста 700 г муки 5 желтков 100 г сливочного масла 1 ст. ложка сахарной пудры 25 г дрожжей, разведенных в 1/3 стакана молока щепотка соли теплое молоко, сколько возьмет тесто Растереть добела сливочное масло с желтками и - сахарной пудрой...
   11.06.09Весенний пирог с зеленью
Пирог готовится из крутого пресного (как для пельменей или домашней лапши) теста. Приготовление начинки Подобрать по вкусу ассорти из свежей весенней зелени (шпинат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза), тщательно ее перебрать, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Заправить зеленую смесь по вкусу растительным маслом и...
   11.12.09Вишнево-творожный пирог
Тесто: 120 г нежирного творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетикванилина, 4 ст.л.растительного масла,4 ст. л. молока, 1 стакан с горкой муки, 3/4 пакетика разрыхлителя. Начинка: 1,5 кг вишни, 3 яйца, 350 г жирного творога, 150 г густой сметаны, 2...
   12.01.09Вишневый пирог
250 г маргарина, 2 яйца, 2 белка, 3 ст. муки, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды погасить 1 ч.л. уксуса, консервированные вишни. Маргарин, 1 ст.л. сахара, яйца, соль, погашенную соду взбить миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто. Раскатать тесто на...
   10.30.09Воздушный клубничный пирог
400 г клубники или малины 2-3 полных ст. ложки муки 6-8 белков сырых яиц сахар по вкусу Приготовление воздушной клубничной массы Протереть сквозь сито подготовленные ягоды клубники или малины (можно смешать ягоды вместе), добавить свежепросеянную муку, мелкий сахарный песок по вкусу и взбитые в...
   10.30.09Воздушный пирог из абрикосового варенья
Пирог воздушный из абрикосового варенья 2/3 стакана густого абрикосового варенья 6-7 белков яиц 1/4 стакана сахара 1/2 ч. ложки лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты на кончике...
   10.30.09Воздушный пирог из крыжовника
3,5-4 стакана зрелого крыжовника 2/3 стакана мелкого сахарного песка 6-8 белков яиц молотая корица и лимонная цедра по вкусу крупный сахарный песок для посыпки Приготовление фруктовой массы Зрелые ягоды крыжовника тщательно очистить и промыть под проточной водой. Залить ягоды небольшим количеством воды, разварить...
   10.30.09Воздушный пирог из лимонов
2 средних лимона 10 яиц 2 стакана мелкого сахарного песка Сварить до мягкости в небольшом количестве воды очищенные от кожицы лимоны, разрезать их пополам, вынуть зерна и мякоть тщательно растереть. Отдельно растереть добела желтки яиц с сахарным песком, смешать со взбитыми в крепкую пену...
   10.30.09Воздушный пирог из черешен
1 кг черешни 120 г сливочного масла 2 небольших булочки 1/2 стакана молока 150 г сахара 6 сырых яиц 120 г миндаля лимонная цедра по вкусу Подготовка фруктовой массы Черешни промыть и слегка проварить. Затем очистить их от косточек, переложить...
   11.03.09Воздушный сырный пирог по-милански
100 г тертого сыра 500 г рыбного филе 2 ст. ложки томатной пасты по 2 полных ст. ложки маргарина и муки 1 стакан молока 2 яйца соль, молотый перец, лимон по вкусу Маргарин (половину нормы) растопить на сковороде, обжарить в...
   11.12.09Волованы из слоеного теста
1 упаковка готового слоеного не дрожжевого теста, 1 яйцо, любая начинка. Из слоеного теста рюмкой вырезать кружочки. Половину лепешек уложить на противень, смоченный водой, и смазать яйцом. Из остальных лепешек пробкой от пластиковой бутылки вырезать середину. Это кольцо положить на нижний кружок и чуть прижать рукой....
   11.06.09Горячие пироги-паштеты в закрытой тешкой форме
Подготовка формы и раскатка теста Приготовить паштетное тесто из пшеничной муки. Отделить кусочек теста (примерно 1/5 часть) для изготовления крышки тестяной формы и украшений. Остальное тесто раскатать в не очень тонкий -пласт нужной формы (круглый, прямоугольный или другой). Разъемную форму без дна, хорошо смазать маслом, установить на...
   11.03.09Грибной пирог «Помещичий»
Приготовление теста 2,5 стакана муки 30-40 г дрожжей 0,5 стакана воды 200 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ст. ложка сахарного песка 2 ст. ложки сливок 1 рюмка водки Из муки, дрожжей и воды...
   11.03.09Грибной пирог «Троицкий»
Приготовление теста 3,5 стакана муки 30-40 г дрожжей вода, сколько возьмет тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в муку, добавить еще воды столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Дать тесту подойти, влить подсолнечное масло и еще...
   11.03.09Грибной пирог-рыбник
Приготовление гривной начинки Пропорции продуктов для начинки произвольные, по вкусу. Из сухих, предварительно отваренных и затем обжаренных в масле грибов (или из свежих грибов) приготовить начинку, смешав их с мелко нарезанным и так же обжаренным луком и тонко нашинкованной морковью. Можно обжарить подготовленные грибы вместе с луком...
   07.15.10Грушевый пирог
3 груши (450 г), 180 г сливочного масла, 1 ст. л. меда (34 г), 120 г сахара (5 ст. л.), 3 яйца (120 г), 70 г кукурузной муки (2 ст. л.), 100 г муки (4 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя (10 г), мелко натертая...
   09.28.09Грушевый пирог с миндалем
2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 желток, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла. Для начинки: 1 кг груш, 3 ст. л. лимонного сока, 2 белых сухаря. Для глазури: 2 яйца, 1 стакан сливок, 3/4 стакана сметаны, 1/4...
   10.31.09Двухслойный пирог с черешнями
220 г муки 140 г маргарина 70 г сахара 1 яйцо 500 г свежих черешен и сахар по вкусу для начинки 2 яйца,1/2 стакана муки и 2 ст. ложки сахарного песка для заливки Сырое яйцо растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить...
   10.08.09Деревенский пирог с маслом
1 кг муки 80 г дрожжей 500 мл чуть теплого молока 430 г сахара 450 г сливочного масла 1 щепотка соли 2 яйца 1 столовая ложка корицы 200-400 мл свежих сливок Смазать жиром 2 круглых противня Для пирогов. Муку просеять в миску, внести разведенные в молоке дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки, замесить...
   10.08.09Диннете
100 г муки 400 г сметаны 2-3 яйца 1 луковица шнитт-лук или зеленый лук; зимой - репчатый лук 200 г копченой грудинки соль, перец, тмин, чеснок по вкусу Размешать муку, сметану и яйца. Нарезать лук, припустить в сливочном масле и соединить с мелко нарезанными овощами и сметаной. Разложить на основу из теста. Сверху...
   10.08.09Жаркий открытый пирог
400 г сметаны 3 яйца соль и тмин Для начинки: масло сливочное по вкусу - мелко нарезанный копченый шпик Разболтать яйца в сметане, немного посолить, вылить на тесто. Посыпать тмином. По желанию сверху уложить кубики шпика и хлопья масла.
   10.30.09Заварной воздушный пирог
Приготовление сладкой воздушной массы Тщательно охладить 5-6 свежих белков, затем взбить их в густую крепкую пену (можно миксером). Прогреть до кипения 0,5 стакана густого варенья из малины или клубники без целых ягод. Кипящее варенье вливать равномерной струйкой во взбитые белки, постоянно и быстро размешивая. Разделка и выпечка...
   10.08.09Заливка с творогом
4 яйца, отдельно белки и желтки 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 г творога 200 мл сметаны Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар. Ввести желтки, творог и сметану, залить яблоки этой массой.
   10.08.09Заливка со сливками
3 яйца, отдельно белки и желтки 2 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 200 мл сметаны или сливок Желтки, сахар и ванилин взбить до пены, ввести сметану. Белки взбить в плотную пену и, осторожно помешивая, ввести в массу. Залить яблоки.
   10.31.09Заливной пирог с ревенем «Австрийский»
Приготовление теста 200 г муки 100 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 1 яйцо 40-50 г кокосовых хлопьев для посыпки поверхности теста перед нанесением начинки Сахар слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы он стал коричневатым. Смешать сливочное масло с сахаром...
   10.30.09Именинные пироги с изюмом и цукатами
600-700 г сдобного дрожжевого опарного теста 2 стакана изюма или кишмиша без косточек 100 г цукатов из арбузных и апельсиновых корочек тертая...
   10.30.09Именинный пирог с изюмом
2 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 1 стакан молока 2-2,5 стакана муки изюм и ванильный сахар по вкусу разрыхлитель тертая цедра 1 лимона ядра грецких орехов и сахарная пудра для посыпки Приготовление теста Тщательно растереть яйца с сахаром,...
   10.30.09Каравай обрядовый свадебный или именинный
Караваи - так же старинные обрядовые русские пироги, которые готовятся к свадьбе, именинам или для встречи «хлебом-солью» гостей. Готовят караваи и ко дню завершения полевых работ. Для караваев используют в основном сдобное сладкое дрожжевое тесто. Поверхность караваев красиво оформляют различными...
   11.03.09Картофельный пирог с рыбной икрой
750 г икры свежей рыбы (судака, леща) 2 яйца 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа (можно взять смесь зелени) 5 ст. ложек молотых сухарей 1 ст. ложка анчоусного масла или пасты (по возможности) 2 ч. ложки лимонного сока 1...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru