Торты. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Торты

Торты


   09.26.09Бисквит воздушный
2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 5 яиц, ванилин по вкусу. Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания ввести сахар. Желтки немного растереть и смешать с белками и мукой. Полученное тесто из кондитерского мешочка высадить на бумагу в виде разных фигурок или...
   09.26.09Бисквит заварной
1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 1/3 пакетика ванильного сахара. В кастрюле хорошо перемешать яйца и сахар. Массу проварить на слабом огне, непрерывно взбивая венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого снять с огня и продолжать взбивать...
   09.26.09Бисквит ореховый
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны. Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, посыпать мукой и снова перемешать....
   09.26.09Бисквит с грибами
3 1/2 стакана муки, 10 яиц, 600 г сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. масла (для смазывания формы). Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени...
   09.26.09Бисквит сухой
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона или апельсина, 1/2 стакана сахарной пудры. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить цедру лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу выложить в форму и выпекать...
   09.26.09Бисквит «ливадия»
1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1 1/4 стакана сахара. В кастрюле смешать яйца и сахар, поставить на слабый огонь и взбить смесь до увеличения объема в 3-4 раза. После этого снять с огня, дать остыть и добавить муку. Массу осторожно вымешать и вылить на металлический...
   09.26.09Бисквит «наслаждение»
6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 250 г мака, 200 г коричневого крекера. Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 20 г крахмала, 2 стакана молока, 400 г сливочного масла. Белки взбить с половиной нормы сахара в густую пену. Кокосовую стружку и...
   12.13.09Вафельный торт с шоколадной массой
Сахарная пудра 350 г, масло сливочное 350 г, яйца 3 шт., вафли 100— 150 г, шоколад или какао 50 г, спирт этиловый 50 мл, орехи грецкие 100 г, молоко 150 мл, ванилин. Ядра орехов перебирают, пропускают через мясорубку. Шоколад разогревают на пару в духовом шкафу....
   07.15.10Вафельный торт «Домик в деревне»
Готовые вафельные коржи - 1 упаковка, сгущенное молоко - 1 банка (400 г), творог - 0,5 кг, сливочное масло -100 г, разноцветный мармелад для украшения. Для марципана: яйца - 2 шт. (80 г), сахарная пудра - 140 г (1 стакан), молотый миндаль - 350 г (2...
   11.08.09Каштаны
Растереть 1 банку сгущеного молока и 250г. печенья. Добавить орехи и чем больше тем вкуснее. Орехи измельчить и поджарить, так будет вкуснее. С этой массы вылепить небольшие шарики, обмакнуть их в какао с сахарной пудрой. Поставить в холодильник приблизительно на час. Через час можно подавать...
   12.13.09Кофейный торт
Для теста: яйца 6 шт., мука 180 г, напиток кофейный 100 г, сахар 280 г, масло сливочное 10 г. Для кофейной глазури: сахар 300 г, вода 150 мл, кофе черный 20 г, масло шоколадное 50 г. Для кофейного крема: масло сливочное 300 г, молоко сгущенное...
   12.04.09Миндальный торт
250 г ядер миндаля опустить в кипящую воду, отцедить и, пока они еще теплые, очистить от кожицы. Очень мелко истолочь их в ступке или помолоть в кофемолке. 125 г сливочного масла взбить добела с 1 1/2 ст стакана сахарного песка и, не прекращая взбивания,...
   12.04.09Ореховый торт
Замесить тесто из следующих ингредиентов: по 150 г просеянной муки, толченых грецких орехов, сахарной пудры и сливочного масла, 30 мл молока и 5 г соли. Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на 1 чае в прохладном кресте. Затем...
   12.16.11Ореховый торт «Легкая нежность»
Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст. очищенных и порубленных грецких орехов, 200 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Для крема: 0,5 л нежирной сметаны, 80 г сахара, ваниль. Форму для торта...
   11.12.09Сырный тортик
2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2,5 ст. л. желатина, 100 г воды, ваниль, 250 г сыра, 2 банана, 200 г изюма. Для бисквита: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки разрыхлителя, 0,5 стакана муки. Яйца хорошо взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой. В форме испечь корж,...
   11.12.09Творожный торт с клубникой
Корж: 1 пачка маргарина (маслом не заменять), 2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки. Начинка: клубничное варенье,1 пачка творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны. Украшение: сливки, ягоды клубники. Отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем. Желтки хорошо растереть с сахаром, белки...
   09.27.09Торт бисквитный обыкновенный
10 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан пшеничной муки, лимонная или апельсиновая цедра или ванильный сахар. Белки тщательно отделить от желтков. Деревянной ложкой растереть желтки с сахаром до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки...
   06.16.11Торт бисквитный с кремом
Торты могут иметь круглую, овальную или квадратную формы. Размер форм для квадратных тортов массой 500 г—140x140 мм, массой 1000 г — 185 X 185 мм; диаметр пластов для круглых тортов массой 500 г— 160 мм. Бисквитную лепешку (полуфабрикат) для небольших тортов разрезают по горизонтали на...
   09.27.09Торт вишневый
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. какао. Для начинки и украшения: 700 г вишен, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. вишневого ликера, 50 г...
   09.26.09Торт ореховый
4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 2 яйца. Для начинки: 1 стакан сливок, 4 ст. л. меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1/2 стакана сахарной пудры. Соединить муку с охлажденным сливочным маслом, добавить сахар, цедру лимона...
   12.13.09Торт ореховый с вафлями
Листы вафельные 2 шт. Для крема: ядра грецких орехов 400 г, сахар 400 г, масло сливочное 250 г, ванилин. Для помадки: сахар 200 г, сливки 250 г, ванилин. Для украшения: мармелад, цукаты. Сахар растворяют в 250 мл кипящей воды, добавляют измельченные ядра орехов, ванилин, уваривают 2—3...
   09.27.09Торт персиково-клубничный
4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 10 г желатина, 200 г клубники, 600 г сливок, 800 г...
   09.27.09Торт песочный 1
400 г масла, 10 яиц, 9 яичных белков, 400 г картофельного крахмала, 2 стакана сахарной пудры, ванильный сахар, лимонная цедра, несколько капель арака. В холодном помещении растереть масло до густоты сметаны. Затем добавить в него по одному желтки, всыпать по одной ложке сахарную пудру и крахмал...
   09.27.09Торт песочный 2
9 яиц, 150 г масла, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки, сок и цедра 1 лимона. Растереть на холоде масло до густоты сметаны. Добавить по одному желтки, всыпать по ложке сахарную пудру и муку и продолжать растирать до тех пор, пока не будут добавлены...
   09.27.09Торт песочный 3
250 г масла, 1 1/2 стакана сахара, 5 яиц, 1 лимон, 2 стакана картофельного крахмала, 2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. рома. Растереть масло добела, постепенно добавить по одному яйца, всыпать по ложке сахар и продолжать растирать до растворения кристалликов сахара. Введя ,все...
   09.27.09Торт рассыпчатый
250 г масла, 6-8 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 3 стакана муки, 20 шт. горького миндаля. Миндаль очистить и пропустить через мясорубку. Затем все указанные в рецептуре продукты положить в миску или на доску и в холодном помещении быстро замесить тесто. Через 30 мин. разделить застывшее...
   09.26.09Торт рисовый
200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. гашенной уксусом соды, 1/4 ч. л. соли, 100 г топленого масла, 3 стакана муки. Для начинки: 1 стакан риса, 2 1/2 стакана молока, соль по вкусу, цедра 1 лимона, 30 г сливочного масла, 1/2...
   04.02.11Торт румынский
Для теста: 1 стакан муки, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. молока Для прослойки: 300 г мармелада, 150 г ядер грецких орехов Из просеянной муки, толченых орехов, сахарной пудры, соли, масла и...
   09.27.09Торт с бананами и орехами
200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли, 5 яиц. 2 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. быстрорастворимого кофе. Для начинки и украшения: 12 г желатина, 500 г бананов, 3 ст. л....
   09.26.09Торт с изюмом
100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г изюма, 50 г цукатов апельсина, 50 г рубленого миндаля, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 100 мл рома, 400 г готовой марципановой массы. Для...
   12.04.09Торт с изюмом и цукатами
300 г пшеничной муки просеять на доску, добавить 150 г размягченного сливочного масла, 1/г ч. л. погашенной уксусом соды, щепотку соли, хорошо перемещать и переложить в миску. Влить туда же 1/2 стакана молока, вбить 1 сырое яйцо и тщательно вымешать тесто, добавить в него 100...
   04.02.11Торт с клубникой по-украински
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 700 г клубники, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 5 ст. л. сливок, 50 г миндаля, цедра 1/2 лимона, 2 1/2 ст. л. сахара,...
   09.27.09Торт с клубничным кремом
100 г сливочного печенья, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Для бисквитного коржа: 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 3/4 стакана муки. Для начинки: 400 г творога, 300 г клубники, 150 г сметаны, 1 пакетик желатина, 1 стакана сахара, цедра 1 лимона, 250 г...
   09.26.09Торт с малиной
3 яйца, 2 ст. л. горячей воды, 1 стакан сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 12 г желатина, 100 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара, 2 лайма, 500 г обезжиренного...
   04.02.11Торт с черносливом
Для теста: 2 яйца, 1 1/2 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1/2 пакетика ванилина, щепотка соли Для крема: 2 стакана домашней сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан чернослива без косточек,...
   09.26.09Торт свадебный
300 г консервированной вишни, 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 10 яиц, сок и тертая цедра 2-х лимонов, 40 г рома, 3 стакана муки, 1 1/2 ч. л. корицы, 500 г изюма, 200 г цукатов из лимонных корочек, 200 г цукатов из апельсиновых корочек,...
   09.26.09Торт творожный
4 желтка, 6 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, жир (для смазывания формы). Для творожной массы: 350 г нежирного творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан сливок, 2 ст. л. апельсиновой корки, 1 ст. л. сахарного...
   09.27.09Торт творожный французский
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо. Для начинки и украшения: 500 г творога, 6 яиц, 1 стакан сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахарной пудры. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, соли...
   09.27.09Торт творожный «лето»
2 ст. л. ликера "Амаретто", 100 г изюма, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 800 г творога, 100 г манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки; 300 г мандаринов, 150 г красной смородины, 1 пакетик светлой заливки для торта, 2 ст....
   09.26.09Торт трехслойный
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака. Для крема: 250 г сгущенного молока, 250 сливочного масла. Для глазури: 1 ст. л. сметаны,...
1 2 3 4 5
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru