Рулеты, кулебяки. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Рулеты, кулебяки

Рулеты, кулебяки


   09.28.09Венский яблочный штрудель
Для теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2 стакан теплой воды, 1/4 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг кислых яблок, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. корицы, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1...
   11.02.09Двухцветный рулет
250 г муки150 г маргарина 1 яйцо 150 г сахара тертая цедра 1/2 лимона 100 г измельченных ядер грецких орехов 2 ст. ложки какао1 ст. ложка молока 1-1,5 стакана густого фруктового повидла или джема Приготовление песочного теста Замесить песочное тесто из муки, маргарина, яйца, сахара,...
   11.28.09Кулебяка
1 ст. сметаны (15%-ной жирности), 1 ст. майонеза, 3 яйца, соль, 1,5 ст. блинной муки или просто добавить 1 п. порошка для выпечки. (Белки лучше слегка взбить вилкой и добавить в тесто). Все хорошо вымешать. Тесто должно быть жидкое, как сметана. Можно использовать форму для кекса с...
   11.02.09Кулебяка закусочная с тройной начинкой
Приготовление гривной начинки 500 г соленых грибов 3-4 луковицы черный молотый перец по вкусу Соленые грибы промыть, отцедить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук, заправленный солью, молотым перцем и все хорошо перемешать. Приготовление мясной начинки 300 г...
   11.02.09Кулебяка русская настоящая
Приготовление начинки из риса 200 г риса 2,5 стакана воды вечного масла 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сливочного масла Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и дать остыть. Выложить рис в смазанную маслом сковороду, разложить по поверхности маленькие кусочки масла и запечь в горячей духовке,...
   09.28.09Кулебяка с мясом и рисом
30 г дрожжей, 6 стаканов муки, 3 ст. л. сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла. Для мясной начинки: 800 г мясного фарша, 3 вареных яйца, 80 г маргарина, 2 средних луковицы, 1 ч...
   11.02.09Кулебяка с начинкой из капусты
Приготовление начинки 1 средний кочан капусты 5 сырых яиц соль и молотый перец по вкусу Капусту промыть, очистить от верхних зеленых листьев и мелко нашинковать. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Все перемешать, по вкусу посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Приготовление теста 1/2...
   11.02.09Кулебяка с начинкой из рыбы и картофеля
Приготовление начинки 350 г филе свежей рыбы 3 картофелины 3 луковицы 0,5 стакана растительного масла соль и молотый перец по вкусу Уложить на середину пласта теста нарезанный тонкими кружочками сырой очищенный картофель. Поверх него - нарезанное мелкими ломтиками рыбное филе. По вкусу посолить...
   11.02.09Кулебяка с начинкой из соленых грибов и лука
Приготовление начинки Соленые грибы промыть, мелко нарезать и перемешать с нарубленным или пропущенным через мясорубку луком. Пропорции продуктов произвольные. Разделка и выпечка пирога Приготовить постное простое дрожжевое тесто и раскатать его в пласт (по длине противня) шириной около 20 см и толщиной до 1 см. Начинку разложить на...
   11.02.09Кулебяка с рыбными начинками
Приготовление рыбной начинки с рисом 1-1,2 кг филе рыбы без кожи и косточек 200 г риса 100 г сливочного масла 5 крутых яиц соль и молотый перец по вкусу 50 г масла для обжаривания рыбы Отварить рассыпчатый рис, заправить его сливочным маслом и...
   11.02.09Кулебяка «Михайловская»
Приготовление теста и закваски Подготовленные и хорошо промытые морковь, репу и тыкву, взятых примерно в равных весовых долях, пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу пиво, кефир, соль, муку и вымешать достаточно крутое пресное тесто. Хорошо выбить его о разделочную доску, переложить в миску и поставить в...
   11.02.09Мясная кулебяка
Приготовление теста 600 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 200 г сливочного масла 3 желтка 1 ч. ложка соли сахар по вкусу Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Можно готовить кулебяку и из пресного рассыпчатого теста, приготовленного по предложенным выше...
   11.02.09Оригинальный рулет со сладкой начинкой
Приготовление творожной начинки 500 г творога5 желтков5 взбитых белков 1/2 стакана изюмасахар и цукаты по вкусу Тщательно растереть желтки с сахаром и смешать с протертым сквозь сито некислым сухим творогом. Добавить подготовленный изюм и цукаты, все перемешать и осторожно ввести в творожную массу взбитые в пену...
   11.02.09Песочный рулет с цукатами, изюмом и миндалем
Приготовление начинки 6 желтков3 взбитых белка200 г сахарного песка 200 г толченого миндаля 100 г цукатов из апельсиновых или лимонных корок 100 г изюма Сахарный песок тщательно растереть с желтками до белой пены. Добавить толченый миндаль или другие орехи, мелко нарезанные цукаты из цитрусовых (можно использовать и...
   11.02.09Праздничная кулебяка русская
Приготовление теста 1,2-1,3 кг муки - 200 г сливочного масла 2 стакана молока 6 яиц - 50-60 г дрожжей щепотка соли Развести в молоке дрожжи, добавить половину нормы свежепросеянной муки, вымешать опару и поставить ее в теплое место для брожения. В подошедшую опару добавить соль, желтки,...
   11.02.09Простые рулеты ореховые и маковые
Приготовление начинок Ореховая и маковая начинки готовятся из взятых в произвольных весовых соотношениях продуктов, по вкусу. Орехи или предварительно распаренный мак пропустить через мясорубку и сварить в небольшом количестве молока, заправленного по вкусу сахаром, ванилью и лимонной цедрой. Готовая начинка должна получиться достаточно густой. Молоко при...
   09.28.09Рулет бисквитный с бананом
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для крема: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 банан. Для помадки: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и...
   11.02.09Рулет вареный с начинкой из мяса и шпината
200 г муки 2 яйца 1 ст. ложки растительного масла шепотка соли небольшое количество воды Из предложенных рецептурой продуктов замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, придать ему форму прямоугольника, посыпать мукой и накрыть салфеткой. Приготовление начинки 1 кг шпината ...
   09.28.09Рулет за 20 минут
3-4 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды. Для начинки: любое густое варенье или вареное сгущенное молоко. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать постепенно муку и сухое молоко, взбивать еще 3- 5 мин. В конце добавить...
   09.06.11Рулет из лаваша и семги
Слабосоленая семга — 150 г. творог — 150 г лаваш — 2 шт. зелень соль перец Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить. Разделить на 2 части, каждую нанести тонким слоем на 2 листа лаваша. Семгу мелко нарезать, разложить поверх творога. Свернуть лаваш в плотную трубочку...
   09.28.09Рулет из слоеного теста
300 г слоеного теста, 300 г белокочанной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 морковь, 100 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. На середину выложить подготовленный фарш,...
   11.02.09Рулет из слоеного теста «Ретеш»
«Ретеш» - прекрасный слоеный пирог-рулет с начинкой из черных (красных) черешен является непременным и обязательным блюдом праздничного стола в Венгрии. Приготовить его достаточно непросто и поэтому, прежде чем взяться за это сложное дело, надо узнать несколько секретов приготовления рулета, а именно: спелые черные черешни для...
   11.11.09Рулет из творожного теста
Приготовление творожного теста 500 г творога 250 г маргарина около 1,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды 2 ст. ложки кефира щепотка соли Некислый творог растереть с размягченным маргарином, добавить соль, смешанную с кефиром соду. Всыпать муку и вымешать тесто (муки может понадобиться...
   11.12.09Рулет на желтках
1 кг муки, 300 г молока (стакан и еще немного), 50 г дрожжей, 250 г сахара, 9 яичных желтков, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванилина, пригоршня изюма, 1 ст. л. какао. Подогреть молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), залить им дрожжи с сахаром,...
   09.28.09Рулет на скорую руку
1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки. Для начинки: любое варенье, яблоки и т. д. Сахар и яйца взбить, в эту массу всыпать стакан муки, еще раз хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в горячей духовке...
   09.28.09Рулет на скорую руку 2
4 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан кефира, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 150 г маргарина, соль по вкусу. Дрожжи смешать с кефиром, добавить сахар, яйца, соль, размягченный маргарин. Все хорошо смешать. Муку просеять в большую миску, добавить приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Разделить...
   09.28.09Рулет по-польски
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г жира, 1/2 стакана молока, сахар, соль, 2 яйца. Для начинки: 350 г белокочанной капусты, 350 г кислой капусты, 350 г свинины или окорока, 1/2 лука, 30 г жира, перец, соль. Приготовить опару:...
   09.28.09Рулет с белым шоколадом
1 стакан муки, 1 пакетик пекарского порошка, 5 яиц, 150 г сахарного песка, 200 г белого шоколада, 75 мл воды, 300 мл взбитых сливок, 100 г хлопьев темного шоколада, сахарная пудра, листья свежей мяты, 20 г сливочного масла для смазывания формы. Для шоколадного соуса: 50...
   11.02.09Рулет с виноградом «Превосходный»
Приготовление начинки по 500 г светлого и темного тонкокожего винограда без косточек 50 г сливочного масла 75 г молотых сухарей 2 полных ст. ложки молотого миндаля или круглых лесных орехов 60 г сахара 1 ч. ложка порошка корицы или тмина, по вкусу Разрезать пополам каждую крупную ягоду...
   11.02.09Рулет с джемом из инжира
Приготовление дрожжевого теста 500 г муки20-25 г дрожжей 1/2 стакана воды 2 яйца 1 желток 100 г сахарной пудры 0,5 стакана растопленного сливочного масла щепотка соли Дрожжи растворить в теплой воде, прибавить немного муки, чтобы получилась...
   09.28.09Рулет с клубникой
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. ложка разрыхлитель для теста, 3 яйца, цедра 1/2 лимона. Для крема: 500 г густых сливок, 500 г клубники, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик желатина. Взбить яичные желтки. Добавить 150 г сахара, 3 столовые...
   11.02.09Рулет с клубничным кремом
8 яиц100 г муки200 г сахарной пудры250 г взбитых сливок25-30 г желатинаминдаль по вкусу 500-600 г свежих ягод клубники Приготовление основы рулета Взбить желтки яиц с половиной нормы сахарной пудры, добавить муку и взбитые в пену белки яиц. Тесто осторожно перемешать и вылить тонким слоем на застеленный...
   09.28.09Рулет с лимоном
2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный белок. Для начинки: 2 лимона, 2 ст. ложки сахара. Замесить тесто из всех ингредиентов, поставить в холодильник на 2 ч. Затем тесто тонко раскатать и смазать белком. Посередине...
   09.28.09Рулет с мясным фаршем
2 стакана муки, 100 г маргарина, соль по вкусу, 1 яйцо. Для фарша: 500 г говядины, 1 большая луковица, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 20 г коньяка, 1 яичный желток, черный молотый перец по вкусу, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Порубить муку и...
   11.02.09Рулет с начинкой из мясного фарша и картофеля
Как готовить рулеты с закусочными начинками Если надо приготовить рулеты с мясными или рыбными начинками, тесто для них приготовить лучше постное, но все равно дрожжевое (опарное или безопарное), из которого рулеты получатся более пышными и сочными. Овощные начинки для рулетов лучше сделать комбинированными из припущенных овощей, смешанных...
   11.02.09Рулет с начинкой из смородинового джема
500 г муки 150 г молотых орехов 2 яйца 1/4 ч. ложки аммония 100 г засахаренных фруктов 100 г чернослива без косточек 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка смеси из молотой корицы, аниса и...
   11.02.09Рулет с тыквенными семечками
Подготовка тыквенных семечек Семечки очистить от тыквенных волокон, хорошо промыть, разложить в один ряд на разделочной доске или просто на бумаге и высушить. Слегка поджарить подготовленные семечки (на слабом огне) на сковороде с толстым дном до подрумяни-вания, взбрызнуть слегка холодной водой и довести до готовности. Дать...
   11.02.09Рулет с тыквой по-югославски
Приготовление теста 500 г муки 1 стакан воды щепотка соли Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет запекаться рулет. Поместить...
   11.02.09Рулет с черемухой «Сибирский»
Приготовление начинки 2 стакана сухой размолотой черемухи 1 стакан воды 1 стакан сахарного песка Молотую черемуху залить горячей водой и оставить примерно на час. Когда вода полностью впитается, добавить сахарный песок и все хорошо перемешать. Приготовление теста и рулета около 3 стаканов муки 2-3 ст....
   11.17.09Рулет с яблоками
Тесто: 500 мл молока (сыворотка), 0,5 ч.л. соли, 150 г сахара, 3 яйца, 20 г растительного масла, 50 г маргарина, 70 г дрожжей. Начинка: 1 кг яблок, 200 г орехов, 200 г сахара, ваниль. Замесить тесто и дать постоять ему 20 мин. Раскатать в...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
вода на дом


192.168.1.1 авторизация

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru