Самбук, желе и бланманже. Десерты. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Десерты    Самбук, желе и бланманже

Самбук, желе и бланманже


   10.05.09Бланманже
1,5 л молока (или 1л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан толченых орехов (фундук или грецкие), 50—75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона по вкусу. Рисовую муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно, непрерывно...
   12.22.09Бланманже
Миндаль - 500 г,молоко - 1000 г, сахарная пудра - 400 г,желатин - 30 г,сливки 35 %-ной жирности - 750 г. Миндаль ошпаривают кипятком, обчищают и пропускают через мясорубку, после чего заливают молоком и прибавляют 250 г сахарной пудры. Образованную смесь варят на...
   10.05.09Желе виноградное с корицей
16 г желатина, 400 г синего и зеленого винограда, 0,375 л светлого виноградного сока, 0,125 л белого вина, 0,15л сливок, по 1 пакетику ванильного сахара и закрепителя сливок, 1 ч. л. корицы. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Ягоды винограда вымыть, обсушить и отделить от...
   10.05.09Желе из недозрелых яблок
На 1 стакан яблочного сока — 1 стакан сахара. Недозрелые яблоки пропустить через соковыжималку и процедить сок через два слоя марли. (Сок можно сделать в соковарке.) В соке размешать сахар, проварить несколько минут, горячим разлить в банки и закатать крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой...
   10.05.09Желе из простокваши с медом
3 стакана простокваши, 1 ст. л. желатина, мед по вкусу. Замочить желатин в 1/2 стакана воды на 1 ч, затем подогреть (не доводя до кипения) и размешать до полного растворения. Простоквашу взбить, при непрерывном помешивании добавить мед и остывший желатин. Массу разлить в формы и остудить.
   10.05.09Желе из сливок
0,2 л сливок, 2 яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. желатина. Желатин залить небольшим количеством холодной воды для набухания. Желтки взбить с половиной сахара. В отдельности взбить белки и сливки. Оставшийся сахар разделить пополам и добавить при взбивании к белкам и сливкам. Набухший в воде...
   07.15.10Желе из черной смородины
Черная смородина-1,5 кг (10 стаканов), сахар - 0,540 кг (3 стакана), гвоздика - 3 шт., корица -1 палочка. Ягоды перебрать, отделить от стебельков, размять, добавить корицу и гвоздику. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 мин., затем отжать сок, процедить. На слабом огне...
   10.05.09Желе из шиповника
На 1 кг очищенного шиповника— 500 г сахара, 1 л воды. Спелый шиповник очистить, залить холодной водой и варить в эмалированной кастрюле до тех пор, пока ягоды не размягчатся. Затем положить в полотняный мешок и отжать. К полученному отвару добавить сахар, поставить на огонь и уварить до...
   10.05.09Желе из яблок и ежевики замороженное
450 г яблок, 0,3 л сладкого сидра, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильной эссенции, 200 г ежевики, 1 ст. л. желатина в порошке, 2 белка. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть...
   10.05.09Желе кефирное
2 стакана кефира, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина, орехи, лимонная цедра, ягоды по желанию. Желатин растворить в небольшом количестве воды, в кефир добавить сахар, орехи, тертую цедру или ягоды (по желанию), теплый желатин, перемешать, разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания.
   10.05.09Желе лимонное
2 лимона, 1 л воды, 2 стакана сахара, 50 г желатина. Налить в кастрюлю воду, положить сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с 1 лимона, и предварительно замоченный в воде желатин. Сироп, помешивая, снова довести до кипения (не кипятить) и влить отжатый...
   10.05.09Желе с вишней
0,5 л воды, 150 г вишни, 150 г крыжовника, 100 г сахара, 25 г желатина. У вишни удалить косточки, у крыжовника — остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть....
   11.12.09Желе с зефиром «Нежность»
Желатин - 15 г, ряженка - 0,5 л, сахар - 60 г, бананы - 3 шт., зефир - 250 г, вода для желатина - 90 г. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, чтобы он набух. Очистить бананы, мелко нарезать; измельчить зефир. Распустить желатин на водяной...
   10.05.09Желе с манго
0,25 л сока манго, 4 ч. л. сухого черного чая, 3 желтка, 80 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 0,02 л рома, 5 пластинок белого желатина, 0,25 л сливок, тертый шоколад для украшения. Довести сок манго до кипения, заварить в нем...
   07.15.10Клубничный джем «Пять минут»
Клубника - 3 кг, сахар - 1 кг (5,5 стакана), лимонная кислота - 5 г. Отобрать самые спелые ягоды, очистить, промыть, нарезать и посыпать сахаром. Довести до кипения и варить 5 мин. на среднем огне. Добавить лимонную кислоту, размешать. В горячем виде разлить в стерилизованные банки,...
   12.04.09Лимонное желе
Два небольших лимона очистить, удалив с кожурой и белый слой, нарезать очень тонкими ломтиками. Растопить 2 ст. л. сливочного масла со 100 г сахара, положить туда ломтики лимона так, чтобы они пропитались сахаром. Затем остудить. Залить холодной водой 50 г желатина и дать ему набухнуть....
   07.15.10Пастила из малины
Малина - 1,2 кг (10 стаканов), сахар - 540 г (3 стакана), топленое сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для обсыпки. Способ приготовления. Ягоды помыть, вынуть середину, поместить в посуду (стеклянную или эмалированную) и поставить в разогретую до 180° духовку на 3&Ч35 мин. Хорошо прогретые ягоды протереть...
   12.04.09Песиковое мороженое с коньяком
4 больших персика разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать еще на 4 части. Подготовленные фрукты растереть с 1 ст. л. мелкозернистого сахара и 2 ст. л. коньяка до консистенции пюре. 150 мл жирных сливок взбить в густую пену и аккуратно ввести в них...
   10.30.11Самбук из абрикосов
700 г абрикосов, 1 стакан сахара, 5 белков, 1 ст. ложка желатина, лимонная кислота, 3/4 стакана воды. Абрикосы без косточек проварить в течение 8 мин и протереть через сито. Охлажденное абрикосовое пюре перемешать с сахаром, добавить белки и взбить в пышную пену. В абрикосовом отваре растворить набухший...
   10.30.11Самбук из груш
500 г груш, 180 г сахара, 4 белка, 20 г желатина, лимонная кислота. Разрезать груши пополам и вырезать ножом сердцевину. Подготовленные груши уложить на противень и за печь в духовке до мягкости. Затем охладить и протереть через сито. Грушевое пюре, сахар, лимонную кислоту и бел...
   10.05.09Самбук из клубничного конфитюра
300 г клубничного конфитюра, 2 белка, 2 ч. л. желатина. Конфитюр смешать с белками и взбить миксером. Замоченный в небольшом количестве воды желатин нагреть на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу разложить в формы и поставить...
   12.22.09Самбук из кураги
Курага - 100 г или абрикосовое пюре - 200 г, сахар - 75 г, желатин - 10 г, белки - 6 шт.; для сиропа: виноградное вино - 25 г, сахар - 50 г, вода - 75 г. Курагу заливают горячей водой, закрывают крышкой и варят на...
   10.30.11Самбук из кураги
200 г кураги, 160 г сахара, 3 белка, 20 г желатина. Промыть курагу в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды, проварить в течение 15 мин и протереть через сито. Приготовленное пюре охладить, перемешать с сахаром и белками и взбить миксером. Когда объем массы увеличится в...
   10.05.09Самбук из свежих абрикосов
110 г абрикосов, 30 г сахара, 5 г желатина, 2 белка, 1 г лимонной кислоты. Для сиропа: 0,01 вина, 20 г сахара, 0,03 л воды. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 10— 12 мин. Затем протереть...
   12.22.09Самбук из свежих абрикосов или слив
Абрикосы или сливы - 275 г, сахар - 75 г, желатин - 10 г, белки - 6 шт., лимонная кислота - 0,5 г; для сиропа: вино - 25 г, сахар - 50 г, вода - 75 г. Плоды без косточек заливают горячей водой и варят на...
   10.05.09Самбук из хурмы
700 г хурмы, 5 белков, 1 1/2ст.л. желатина, сахар по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Размешать и охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки...
   10.05.09Самбук из черной смородины
2 стакана свежей или замороженной черной смородины, 2 белка, 1 ст. л. желатина, 5 ст. л. сахара. Миксером смешать смородину с 3 ст. л. сахара до состояния пюре. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в...
   12.22.09Самбук из яблок
Яблоки - 225 г, сахар - 70 г, желатин - 10 г, белки - 6 шт.; для сиропа: виноградное вино - 25 г, сахар - 50 г, вода - 75 г. Подготовленные яблоки с небольшим количеством воды запекают в духовке при температуре 120-140 ° С на протяжении...
   10.30.11Самбук из яблок
6 яблок, 3/4 стакана сахара, 4 белка, 2 ст. ложки желатина, 3/4 стакана воды. У яблок удалить сердцевину, испечь их в духовке до мягкости и протереть через сито. Оставшуюся после проти-рания мезгу и вырезанную сердцевину залить водой, довести до кипения, проварить 10 мин, процедить и добавить...
   10.30.11Самбук из яблочного пюре
800 г яблочного пюре, 0,5 стакана сахара, 4 белка, 1 ст. ложка желатина. Яблочное пюре перемешать с сахаром, добавить белки и взбивать миксером до образования густой пышной массы. Продолжая взбивать, влить растворенный в воде желатин, смесь разлить в формочки и охладить.
   10.05.09Самбук сливовый
700 г слив, 200 г сахара, 15 г желатина, 2 белка. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Затем довести до кипения (не кипятить!) и охладить. Сливы вымыть, удалить косточки, уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в духовом шкафу. Затем...
   10.05.09Самбук творожный с малиной
400 г творога, 100 г малины, 2 белка, 8 ст. л. сахара, 12 г желатина,2 ч. л. ванильного сахара. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин., пока крупинки не станут прозрачными, затем поставить на слабый огонь (не доводя до кипения) и...
   12.22.09Самбук фруктовый с соусом
Яблоки, абрикосы, сливы - 250 г, сахар - 75 г, белки - 7 шт., желатин - 10 г; для соуса: ягоды - 25 г, сахар - 25 г, сухое белое вино - 15 г, вода - 50 г. Подготовленные фрукты произвольно нарезают и припускают в небольшом...
   10.05.09Самбук яблочный
350 г яблок, 80 г сахара, 2 белка, 0,16 л воды, 6 г желатина. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в духовом шкафу. Затем охладить и сделать пюре. В пюре положить сахар, белок, хорошо размешать, поставить...
   10.05.09Ягодное желе со сливками
По 200 г красной смородины, черной смородины и малины или клубники, 150 г сахара, 2 ст. л. кукурузной муки, 0,375 л сливок. Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, залить 0,5л воды и варить 5 мин., затем протереть через густое сито. Ягодное пюре разогреть в кастрюле и добавить...
   10.05.09Ягоды в винном желе
350 г смешанных ягод, 1 лимон, 2 ч. л. (с горкой) агар-агара, 50 г и 1 ст. л. сахара, 0,25 л и 1 ст. л. белого сухого вина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока. Вымыть ягоды. Вымыть лимон горячей водой и обсушить его....
   12.01.09«Мозаика»
Готовим желе разных цветов - малиновое, с добавлением крепкого чайного отвара, черносмородиновое и т.п. Каждый вид по отдельности залить в форму с бортами и когда застынет, нарезать мелкими кубиками, перемешать и выложить в вазочки или креманки. Всю эту «мозаику» залить лимонным желе.
   12.01.09«Мраморное желе»
Пля приготовления этого вида желе используются два вида окрашивания, например, белое и черное желе. Форму полностью залить желе белого цвета (молочное) и подождать пока оно хорошенько застынет. Затем деревяной иглой или палочкой (не толстой) сделать произвольные колотые тыки: до дна, до середины желе и...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru