Пирожные. Десерты. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Десерты    Пирожные

Пирожные


   03.24.11Воздушные заварные кольца
1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 4 стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока или рома, соль по вкусу Сливочное масло с солью выложить в воду и вскипятить. Постепенно добавить муку и постоянно размешивать,...
   11.22.09Двухслойные пирожные «Северное сияние»
Песочное тесто: 2 ст. муки, 200 г масла или маргарина, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 п. ванильного сахара. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Поставить его в холодильник, а тем временем приготовить бисквит. Бисквит: 2 ст. сахарной пудры, 1...
   03.31.10Десерт «Белый Лебедь»
600 г зефира, 200 г сливочного масла, 250 г печенья (песочного), 200 г грецких орехов, кокосовая стружка. Размягченное сливочное масло, измельченные орехи и поломанное печенье взбить до однородной массы и поставить на холод. Зефир разделить на половинки и выложить 1/2 часть на блюдо. Сверху вылить половину масляной...
   03.24.11Заварные пирожные
Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. л. маргарина, 7 яиц, 1/5 ч. л. соли, 1/6 ч. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки Для крема: 1 стакан густой сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. тертых жареных орехов Стакан...
   03.24.11Клубничные шарики
Для теста: 40 г сливочного масла,4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки Для крема: 12 г желатина, 1/2 стакана сахара, 2 стакана сливок, 300 г клубники, 175 г творога Для украшения: 50 г молочной шоколадной глазури, 1/2 стакана сливок, разрезанные пополам ягоды клубники, мята Для...
   12.01.09Корзиночки на ваш вкус
Тесто: 500 г муки, 250 г маргарина, 3 яичных желтка, 1 ст. сахара, 100 г сметаны, сок 1 лимона. Испеките «корзиночки» по следующему рецепту: жир порубить с мукой, добавить желтки, сахар, сок лимона, затем сметану, замесить тесто и поставить...
   03.24.11Корзиночки с клубникой
Для теста: 300 г готового слоеного теста, 1 ст. л. муки для формовки теста Для начинки: 100 г клубники средней величины, 70 мл густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры. Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты 8 х 8 см. Уложить в небольшие...
   03.24.11Пирожное «Абрикосовое кольцо»
Для теста: 1 неполный стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, немного тертой лимонной цедры, 125 г сливочного маргарина, 1 желток для смазывания Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 ч. л. рома или абрикосового ликера, 40 г сахарной пудры...
   11.12.09Пирожное «Банановое наслаждение»
Для безе: 4 яйца, сок половины лимона, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала. Крем: 200 г сметаны, 2-3 ст. л. сахара. Начинка: 2 банана. На пергаментную бумагу положить банан и обвести карандашом форму. Приготовить безе, смешав все компоненты. Наполнить кондитерский шприц и выдавить содержимое в...
   03.24.11Пирожное «Грильяжные шарики»
Для теста: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г крошек из подсушенного бисквита, 2 желтка, 1 ст. л. рома, 1 пакетик ванильного сахара Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Для карамели и оформления: 1 1/4 стакана сахара, 1/3 стакана воды,...
   03.24.11Пирожное «Домино»
Для теста: 1 неполный стакан муки,100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 2—3 ст. л. сметаны, 1 яйцо Для украшения: 50 г шоколада, 2—3 ст. л. молока Масло размешать с мукой, добавить сахар, желток, сметану, замесить тесто и поставить его на некоторое время в холодное место....
   03.24.11Пирожное «К чаю»
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 120 г сливочного маргарина, 3 1/2 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, щепотка соды, 3 капли фруктовой эссенции Для начинки: 100 г повидла Для шоколадной помадки: 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст. л....
   03.24.11Пирожное «Каштан» с вафельной крошкой
Для теста: 5 яиц, 200 г сливочного маргарина, 2 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 1/2 стакана целых ядер фундука, 1/2 ч. л. соды Для глазури: 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. порошка какао, шоколадные вафли Для теста яйца сварить вкрутую,...
   03.24.11Пирожное «Кошечка»
Для теста: 1 1/4 стакана муки, 50 г картофельного крахмала, 1 яйцо, 350 г сливочного маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом Для украшения: орехи, цукаты, изюм, глазурь Муку, крахмал, яйцо, маргарин и сахар смешать, быстро замесить тесто, добавить соду и дать ему...
   03.24.11Пирожное «Краковское»
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г сливочного масла, по 1/2 ч. л. соды, разрыхлителя и соли Для начинки: 3/4 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 белков, 300 г миндаля Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто и поставить в холодильник...
   03.24.11Пирожное «Любимое»
Для теста: 300 г готового слоеного теста, 2 ст. л. муки для формовки теста Для начинки: 100 г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 50 г мармелада, 50 г шоколада, сливки 30 %-ной жирности Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 4—5 мм. Вырезать лепешки...
   03.24.11Пирожное «Нежное» с орехами
Для теста: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/5 ч. л. соды, маргарин для смазывания формы Для крема: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 1/4 стакана грецких орехов...
   03.24.11Пирожное «Полет»
Для теста: 1 стакан муки (с горкой), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соды, 2—3 г лимонной эссенции Для смазывания: 4 белка, 1 стакан сахара, 8—10 ядер грецких орехов В просеянной муке сделать углубление. Сливочное масло, сахар и яйцо растереть...
   03.24.11Пирожное «Тропик»
Для теста: 150 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 8 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. густых сливок, 1 ч. л. соды, 3 желтка Для белковой массы: 3 белка, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока Для крема: 1 1/4 стакана густой сметаны, 1/2 стакана...
   03.24.11Пирожное «Фруктовая шляпка»
Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан муки Дня начинки: 120 г мармелада Для украшения: 1 желток, немного молока Растирать масло или маргарин с сахаром и яйцом до образования устойчивой пены. Постепенно...
   03.24.11Пирожные заварные с творогом
Для теста: 2/3 стакана молока, щепотка соли, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана муки, 1 желток, 1 яйцо Для начинки: 200 г жирного творога, 2 ст. л. вишневого сока, 40 г сахарной пудры, 2—3 ст. л. молока Для карамельного соуса: 1 ст. л. масла,...
   03.24.11Пирожные заварные с творогом и клубникой
Для теста: 1/2 стакана муки, 60 г сливочного масла, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры Для начинки: 500 г клубники, 1/2 стакана сахара, 250 г нежирного творога, 3 пластины белого желатина, 1 стакан сливок Смешать в кастрюле чуть больше...
   03.24.11Пирожные лимонные
Для теста: 80 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя Для крема: сок 2 лимонов, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара (с горкой), 4 стакана молока, 3 белка, молотые, грецкие орехи или...
   03.24.11Пирожные ореховые с шоколадной помадкой
Для теста: 1 стакан муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 желтка, варенье из смородины Для шоколадной помадки: 1/2 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного маргарина, 20 г порошка какао, 1 ст. л. молока Масло или маргарин порубить с мукой, добавить сахарную пудру,...
   03.24.11Пирожные песочные с фруктовой начинкой
Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1/4 ч. л. соли,1/3 ч. л. соды Для начинки: 1 стакан повидла Из муки, масла, сахара, желтков, добавив соль и соду, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Нарезать стаканом...
   03.24.11Пирожные с клубникой
Для теста: 450 г замороженного готового слоеного теста, 1 яйцо Дня начинки: 6 г желатина, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 2 стакана молока, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сливок Для оформления: 500 г клубники, 1 ст. л. сахарной пудры Разморозить тесто. Разрезать пласты теста поперек...
   03.24.11Пирожные с мармеладом и фруктами
Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, ванилин на кончике ножа Для начинки: 1 стакан повидла или мармелада, свежие фрукты или ягоды — по количеству пирожных Приготовить из перечисленных ингредиентов песочное тесто и испечь 2 коржа толщиной по...
   03.24.11Пирожные с фруктами
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла Для начинки: 50 г сахара, 5 мандаринов (или 4 банана) Для глазури: 125 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 2 белка Приготовить из перечисленных ингредиентов песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и...
   03.24.11Пирожные слоеные с яблоками
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана воды, сок 1/4 лимона или, немного лимонной кислоты, щепотка соли Для начинки: 1 кг яблок, 1 1/4 стакана сахара Дня украшения: 50 г сахарной пудры Из муки, сливочного масла, 1 яйца, воды, лимонного сока...
   03.24.11Пирожные со сливками
Для теста: 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1/4 стакана молока Для начинки: 12 г желатина, 500 г клубники, 200 г клубничного конфитюра, 1/2 лимона, 500 г творога, 100 г сахарной пудры, 1...
   11.03.09Пирожные «Катаиф» по-селянски
500 г муки высшего сорта 7 яиц 100 г сливочного масла 300 г меда 300 г фритюра для обжаривания (200 г топленого масла и 100 г смальца) щепотка соли Приготовление основы для пирожных Приготовить тесто, смешав вместе яйца, слегка подогретое сливочное масло, соль и...
   11.03.09Пирожные «Катаиф» по-турецки
Из яиц, соли и муки приготовить яичное тесто для домашней лапши, раскатав пласт теста по возможности тонко и мелко нарезав его соломкой. Для приготовления пирожных лучше использовать хорошо подсохшую лапшу, приготовив ее накануне. На большую сковороду положить сливочное масло и нагреть. Высыпать сухую лапшу и,...
   11.03.09Пирожные «Катаиф» с медово-сахарным сиропом
6 сырых яиц мука, сколько возьмет тесто, щепотка соли 1 стакан жидкого меда 2 стакана сахарного песка топленое или сливочное масло для смазывания листа 400 г растительного масла или кулинарного жира для жаренья лапши Приготовление основы для пирожных Из сырых яиц, муки и...
   11.03.09Пирожные «Катаиф» с яблоками
Технология приготовления и рецептура продуктов для домашней лапши аналогичны предыдущим рецептам. Приготовление яблочной начинки и сиропа 1 кг свежих яблок 1-2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки рома 2 стакана воды 250 г сахарного песка ванильный сахар или ваниль по вкусу Свежие, не очень...
   11.22.09Пирожные «Мамины»
По 250 г смальца, маргарина, сливочного масла, 1 ст. сметаны, муки — столько, чтобы тесто не было «забитое», а легкое и очень приятное на ощупь. Весь жир должен быть комнатной температуры (немного мягкий). Замесить тесто и поставить его на 8 ч. на холод. Потом раскатать тесто...
   11.17.09Пирожные «Ромашка»
Тесто: 100 г сахарной пудры, 1 п. ванильного сахара, 300 г муки, 0,5 п. пекарского порошка, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 0,5 ст. сметаны, цедра 1 лимона. Замесить тесто, наполнить тестом кондитерский шприц и отсадить на слегка смазанный противень «ромашки», которые выпечь в духовке при...
   11.03.09Пирожные «Чакчак» по-казахски
500 г муки 5 яиц 3-4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара-рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки щепотка соли Приготовление теста и подготовка лапши Желтки яиц растереть добела с сахаром и сливочным маслом, посолить, добавить взбитые в пену...
   11.03.09Пирожные «Чакчак» с меловым сиропом
3 стакана муки 5 яиц50 г молока 450 г меда 50 г сахара топленое масло для жаренья Приготовление теста и заготовок для пирожных В широкую миску выпустить сырые яйца, смешать их с молоком и солью, всыпать свежепросеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на небольшие,...
   11.03.09Пирожные «Шаиф» по-румынски
Продукты для лапши и сиропа: 2 яйца щепотка соли мука, сколько возьмет тесто 1-2 ст. ложки сливочного масла для обжаривания лапши 1,5 стакана воды 150 г сахарного песка ванильный сахар по вкусу Подготовка домашней лапши Из яиц, соли и муки приготовить яичное...
   11.15.09Пирожные «Шококос»
400 г сахара, 60 г сливочного масла, 4 ст.л. меда, 2 яйца, 400 мл молока (эти ингредиенты взбивать в течение 30 мин. в глубокой посуде). Добавить 500 г муки, 1 п. порошка для печенья. Тесто влить в приготовленную прямоугольную форму и выпекать при температуре 180 С...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


http://lazar-led.ru/ - уличные светодиодные светильники Москва.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru