Фруктово-ягодные десерты. Десерты. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Десерты    Фруктово-ягодные десерты

Фруктово-ягодные десерты


   12.01.09Абрикосовый зефир «Лето»
250 г абрикосов или персиков, 5 белков, 150 г сахара, 5 г желатина. Сварить абрикосы (персики) и протереть сквозь сито, всыпать сахар и проварить до загустения. После этого добавить разведенный желатин. В горячую массу; аккуратно ввести взбитые белки. Содержимое выпустить из кондитерского мешка в вазочки и охладить....
   10.30.11Абрикосы в шоколаде
8-10 абрикосов, 160 г сахарной пудры, 160 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки крахмала. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить сахарную пудру, смешанное с молоком какао и довести до кипения. Добавить крахмал, тщательно перемешать и снять с...
   10.06.09Абрикосы с кремом
500 г абрикосов, 2 ст. л. прозрачного меда, 200 г готового заварного крема, 2 шт. песочного печенья. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек, положить их разрезом вниз в огнеупорную форму, побрызгать медом и запекать 10 мин. в духовом шкафу....
   10.31.11Ананас с банановым кремом
1 ананас, 0,5 стакана рома, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г черного шоколада. Для крема: 3 банана, 1/4 стакана сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Мякоть ананаса нарезать кружочками, залить ромом, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10-15 мин. Затем выложить кружочки ананаса на сервировочное блюдо,...
   10.06.09Ананас фаршированый
2 ананаса (каждый примерно по 800 г), 300 г жирного творога, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. рома, 4 белка, 2 ст. л. сахарной пудры, ягоды вишни для украшения. Вымыть и обсушить ананасы. Затем аккуратно разрезать их (вместе с плодоножкой) длинным острым ножом вдоль пополам....
   12.01.09Апельсины в желе
Плоды очистить от кожицы, нарезать кружочками и разложить по формочкам. В центр каждого кружочка положить ягодку и залить фруктовым желе. Дать застыть. Подавая к столу, можно...
   10.06.09Апельсины в карамельном соусе
6 апельсинов, 200 г сахара, 0,05—0,125 л охлажденного апельсинового сока. С помощью картофелечистки срезать с апельсина корку, не задевая белой мякоти. Нарезать цедру полосками. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин., затем слить воду и выложить цедру...
   10.06.09Апельсины с ликером
6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахара, 2—3 ст. л. ликера. С помощью картофелечистки очистить один апельсин. Нарезать фигурно корку и залить кипящей водой. Через 10 мин. вынуть из воды, высушить и отложить. Очистить остальные апельсины и нарезать тонкими дольками, выложить дольки на блюдо по...
   10.05.09Апельсины с начинкой
4 больших апельсина, 0,125 л белого вина, 50 г сахара, 6 пластинок прозрачного желатина, 1 яйцо, 8 вишен и листья мяты для украшения. Апельсины разрезать на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры остатки мякоти. Отложить кожуру. Апельсиновый сок долить водой до 0,5...
   10.31.11Апельсины с персиками
4 апельсина, 5 персиков, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 0,5 стакана очищенных и поджаренных семечек подсолнуха. Очищенные от кожуры апельсины и очищенные от косточек персики нарезать кубиками. Полить фрукты грейпфрутовым соком и посыпать очищенными семечками подсолнуха.
   10.06.09Апельсины с творожной начинкой
4 апельсина, 250 г нежирного творога, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. дробленых грецких орехов. Вымыть апельсины горячей водой, срезать верхушку и отложить ее. Острой ложкой вынуть из кожуры мякоть и протереть ее через сито (или сметать в блендере). Перемешать творог,...
   07.15.10Банановый «хлеб»
2 банана (300 г), 2 яйца (80 г), 1 ст. л. сахара (25 г), 1,3 стакана молока (260 мл), 1,4 стакана подсолнечного масла (250 г), 1 чайная ложка соды (12 г), 1 плитка черного шоколада, сахарная пудра, стакан муки. Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду...
   10.06.09Бананы в винном сиропе
4 банана 0,2 л красного вина, 100 г сахара, 1 щепотка корицы. Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные и нарезанные (каждый на 3 части) бананы и сразу же снять посуду с огня. Накрыть крышкой. Выдержать бананы в сиропе...
   10.06.09Бананы в сиропе из вина
4 банана, 0,2 л красного вина, 100 г сахара, корица по вкусу. Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
   10.06.09Бананы в тесте
1 кг бананов, сахарная пудра, любое варенье, растительное масло для фритюра. Для теста: 1 стакан муки, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, соль по вкусу, 1 щепотка гашенной лимоном соды. Смешать все ингредиенты для теста. Бананы нарезать кружочками. Масло накалить. Бананы обвалять...
   11.22.09Бананы в тесте
1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. кефира, 4 банана, масло, сахарная пудра, 30 мл коньяка или спирта. В просеянную муку добавить яйцо, кефир и замесить тесто (гуще, чем для налистников). Бананы почистить и разрезать вдоль надвое. На большой сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Выложить бананы на...
   10.05.09Бананы в шоколадном соусе
2 банана, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. рома, 25 г молочного шоколада, 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. дробленых грецких орехов. Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с...
   10.05.09Бананы во фритюре
175 г муки, 5 г сухих дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 банана, 0,125 л молока, 1 яйцо, соль — на кончике ножа, сахарная пудра, корица, растительное масло ддя фритюра. Всыпать муку в миску, смешать с дрожжами и теплым молоком. Добавить соль, яйцо и подсолнечное...
   10.06.09Бананы под соусом
4 спелых плотных банана, 6 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, тонкие полоски цедры апельсина. Для соуса: 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана густых сливок, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л....
   10.06.09Бананы с ромом
4 банана, 1 лайм, 50 г сливочного масла, 0,04 л рома, 50 г сахара, 1/4 ч. л. корицы, 0,3 л сливок, 0,1л кокосового крема, 0,03 л кокосового ликера, кокосовая стружка. Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из лайма...
   10.06.09Безе с малиной и сливами
2 белка, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 80 г сахара, 6 нектаринов, 0,125 л сливок, 100 г малины. Взбить белки, соль и сахар. Положить в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой и смазать маслом. Выдавить взбитые белки в...
   10.05.09Виноград со сливками
5 ст. л. сахара, 50 г очищенных ядер миндаля, 500 г белого винограда без косточек, 150 г черного винограда без косточек, 3 веточки мяты, 1 стручок ванили, 0,25 л сливок, 1—2 ст. л. малиновой настойки или белого рома. Насыпать в кастрюлю 4 ст. л. сахара, влить...
   10.31.11Глазированная айва
500 г айвы, 1 кг сахара, сахарная пудра. Айву очистить, нарезать дольками и сварить до мягкости. Затем охладить в холодной воде и отцедить. Сварить густой сироп из сахара и 2 стаканов воды. Опустить в сироп дольки айвы и выдержать 4 дня, после чего вынуть и обсушить....
   10.06.09Груша с ежевикой
4 груши, цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г ежевики, 0,3 л несладкого яблочного сока, 50 г сахара, 8 ст. л. сметаны или йогурта. Очистить груши картофелечисткой, но оставить плодоножки. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком...
   10.06.09Груши в белом вине
4 большие спелые груши (по 150 г), сок 1 лимона, 4 ст. л. сахара, 0,5 л белого вина, листики мяты для украшения. Очистить груши, не удаляя плодоножки. Сразу полить небольшим количеством лимонного сока. Вскипятить вино с сахаром и варить около 5 мин., положить в вино груши,...
   10.06.09Груши в вине с муссом
4 листика желатина, 125 г миндаля, 0,25 л молока, 45 г сахара, 1 палочка корицы, 0,2 л 30-процентных сливок, 2 груши, 0,05 л белого вина, 2 ст, л. апельсинового ликера, 1/4 ч. л. молотой корицы, немного мяты. В небольшом количестве воды размочить желатин. Взбить молоко с...
   10.06.09Груши в клюквеном соку
0,7 л клюквенного сока, 50 г сушеной клюквы, 5 ст. л. меда, 4 спелых твердых груши, сметанный крем. Груши очистить от кожицы, но оставить хвостики. Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед и довести до кипения на среднем огне. Положить груши, уменьшить...
   10.06.09Груши с сыром и виноградом
100 г сыра рокфор, 100 г мягкого сыра, 2 груши, сок 1 лимона, 100 г винограда, несколько миндальных орехов, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу. Рокфор размять вилкой, добавить мягкий сыр и перемешать, посолить, поперчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, полить лимонным соком. Намазать на...
   11.12.09Груши, запеченные в тесте
Тесто: 300 г муки, 2 яйца,100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны. 4-5 груш, конфитюр или сахарный сироп. Муку просеять, вбить в нее 1 яйцо, влить сметану. Затем добавить сахар, масло, которое полежало при комнатной температуре не менее чем 40 мин....
   10.05.09Десерт грушевый винный
4 очищенные груши, 0,5 л сладкого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. зерен розового перца. Сбрызнуть груши 1 ст. л. лимонного сока. Вскипятить вино с 0,25 л воды, сахаром, 3 ст. л. лимонного сока и перцем. Положить груши...
   10.06.09Десерт из персиков
2 ст. л. сливочного масла, 130 г кукурузных хлопьев, 8 половинок консервированных персиков, 2 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. тертого пармезана, заменитель сахара. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Масло растопить на теплой сковороде и смешать с кукурузными хлопьями. Персики отцедить...
   10.05.09Десерт из ревеля
1 кг ревеня, 1 1/2 стакана белого вина, 150 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 1/2 палочки корицы, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. клубничного сиропа. Очистить ревень и обрезать черешки с обеих сторон. Нарезать ревень кусочками по 3 см. Смешать вино с сахаром,...
   10.06.09Десерт из яблок и грецких орехов
6 кислых яблок среднего размера, 2 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ч. л. молотой корицы, 1 стакан мягкого сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, ванильное мороженое. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить их в смазанную жиром форму...
   10.06.09Десерт из яблок шведский
300 г яблок, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г миндаля, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона. Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко их нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1...
   10.06.09Десерт карамельный
1 очень спелый банан средних размеров, 100 г сахара, 0,3 л молока, 2 крупных яйца, кардамон по вкусу. На медленном огне растопить, помешивая, 70 г сахара в 2 ст. л. воды. Затем немного прокипятить, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлить по 4 формочкам. Кардамон смешать...
   10.06.09Десерт клубничный
500 г клубники, 100 г кукурузных хлопьев, 100 г жидкого меда, 2 стакана молока, 0,15л густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 рюмка рома или другого ароматного алкогольного напитка, сливки для украшения. Мед соединить с молоком, хорошо перемешать веничком, всыпать кукурузные хлопья, влить ром, снова...
   10.06.09Десерт малиновый
1 л малинового мороженого, 300 г малины, 20 г сахарной пудры, 2 ст. л. черносмородинового ликера, 8 фигурных вафель. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в...
   10.05.09Десерт с инжиром
500 г инжира, 6 листиков белого желатина, 0,5 л сухого белого вина, 4 ст. л. сахара, сок 2 лимонов, 0,4 л коньяка, 0,2 л сливок, 2 ст. л. шоколадных крошек. Залить инжир таким количеством воды, чтобы она только покрыла его, и дать постоять 12ч. Затем варить...
   10.06.09Десерт с малиной
4 ломтика белого хлеба, 100 г сливочного сыра, 1/2 стакана малины (свежей или замороженной), 3 яйца, 1/2 стакана молока. Для малинового сиропа: 1/4 стакана сахара, 1—1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана малины (свежей или замороженной), 1 ч. л. сливочного масла. Ломтики хлеба...
   10.06.09Десерт яблочный
750 г кисловатых яблок, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. изюма, 1 кусочек корицы, 80 г сахара, 8 г желатина, 2 желтка, 0,25 л белого вина, 0,2 л сливок, мелисса. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, потушить 7 мин. с 0,1 л воды, соком лимона, изюмом...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru