Кремы. Десерты. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Десерты    Кремы

Кремы


   12.05.09Вишневый крем
300 г консервированных вишен разложить в стеклянные стаканы или вазочки. В 500 мл кефира добавить 100 г сахара, 2 яичных желтка, цедру лимона. Залить холодной водой 25 г желатина и дать ему набухнуть. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир...
   12.01.09Десертный крем
Смешайте 2 ч.л. желатина с 5 ст.л. холодной воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Затем добавьте 4 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сахара. Переложите в эмалированную посуду и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Полученной массе дайте остыть в кастрюле с холодной...
   10.05.09Крем апельсиновый
4 желтка, 2 белка, 0,25 л сухого белого вина, 0,25 л сливок, 200 г сахара, 2 ст. л. желатина, сок 1 лимона и 1 апельсина, фрукты для украшения (киви, апельсин, вишни и т. п.). Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать желтки с половиной сахара,...
   10.05.09Крем бананово-творожный
4 банана, сок 1 апельсина, 0,15л несладкого йогурта (кефира), 225 г жирного творога, мед по вкусу. Размять бананы с апельсиновым соком, растереть йогурт с творогом до получения однородной массы. Смешать банановую и творожную массы, добавить мед. Разложить крем в креманки или чашки. Подавать охлажденным.
   10.05.09Крем банановый по-мозамбикски
4 яйца, 0,5 л молока, 25 г сахара, 600 г бананов, 50 г цедры лимона, 100 г изюма без косточек. Яйца взбить и смешать с холодным подслащенным молоком, добавить мелко нарезанные бананы, измельченную цедру лимона, изюм и варить на водяной бане, пока крем не загустеет. Подавать...
   10.05.09Крем ванильный с вишнями
500 г вишни, 1/2 стакана красного вина, 100 г и 1 ст. л. сахара, 6 листиков белого желатина, 0,25 л молока, 1 стручок ванили, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. тертого шоколада. Удалить из вишен косточки, залить вином с 1 ст. л. сахара и...
   10.05.09Крем десертный
6 желтков, 100 г сахара, 0,6 л молока, 20 г желатина я порошке, 75 г земляники, 75 г абрикосов, 0,6 л густых сливок, несколько капель ванильной эссенции, ягоды земляники для украшения. Растереть в сотейнике с толстым дном Желтки с сахаром, смешать с молоком и поставить на...
   11.22.09Крем для бисквитных коржей
500 г ананаса (свежего или консервированного), 250 г сахарной пудры, 3 желтка, 500 мл жирных сливок. Ананас нарезать кубиками, пересыпать 2 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером в пюре. Протереть через сито. Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане в пышную пену. Затем охладить, смешать...
   10.05.09Крем из абрикоса и тыквы
1 кг тыквы, 200 г сушеных абрикосов, 2 ст. л. сливочного масла, 0,2 л сливок, 1 щепотка ванилина или цедра 1 лимона, сахар по вкусу. Очищенную тыкву нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, масло, сахар и тушить, пока тыква...
   10.31.11Крем из вишневого сиропа
3 стакана сливок, 1,5 стакана вишневого сиропа, 4 ч. ложки желатина. Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды, процедить и перемешать с сиропом. Охлажденные сливки взбить и осторожно помешивая, влить тонкой струйкой сироп с желатином. Разлить крем в формочки и охладить.
   10.05.09Крем из каштанов
200 г каштанов, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. желатина, 2 желтка, 0,25 л густых сливок, 1 стакан молока, 1 рюмка ликера «Мараскин». Очистить каштаны от скорлупы, обдать кипятком и очистить от кожицы, затем каштаны нарезать или слегка потолочь, как миндаль. Положить в кастрюлю, залить...
   10.05.09Крем из кефира и вишни
0,5 л кефира, 500 г вишни, 1/2 лимона, 2 яйца, 25 г желатина, цедра 1 лимона, сахар по вкусу. Вишню промыть, удалить косточки, ягоды, оставив несколько штук для украшения, засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп отцедить и отставить. Положить вишню в стаканы или креманки. В...
   10.05.09Крем из клюквы и тыквы
100 г клюквы, 3 ч. л. желатина, 200 г тыквы, 150 г сахара, 0,2 л сливок. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Клюкву взбить с помощью миксера или протереть через дуршлаг или сито, добавить сахар. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Набухший желатин растворить на водяной...
   10.05.09Крем из персика с ликером
3 персика, 50 г сахарной пудры, 0,6л персикового ликера, 0,4 л густых сливок, 1 нектарин, листики мяты. Персики опустить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кусочками и сделать миксером пюре, добавив сахарную пудру и ликер. Взбить сливки и аккуратно перемешать...
   10.05.09Крем из ревеля
0,2 л сливок, 400 г ревеня, 1 стакан сахара, 1 ч. л. желатина. Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром, и подержать в эмалированной посуде, закрыв крышкой, чтобы он пустил сок. Желатин залить на 1 ч небольшим количеством воды. Ревень тушить в образовавшемся сиропе до полуготовности, затем...
   10.05.09Крем из ржаного хлеба
200 г черствого ржаного хлеба, 1 стакан свежей земляники с сахаром, 2 ч. л. желатина, 0,2 л сливок. За 1 ч до приготовления крема желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, затем растворить его на водяной бане. Натереть ржаной хлеб на...
   10.05.09Крем из сметаны
200 г ягодного пюре (любого), 1 стакан сметаны, 2 ч. л. желатина, сахар по вкусу, целые ягоды для украшения. Желатин для набухания залить на 1 ч небольшим количеством холодной воды, затем растворить На водяной бане. Охлажденную сметану взбить, добавить и пюре из свежих ягод с сахаром....
   10.05.09Крем из сыра «рикотта»
8 г желатина, 2 желтка, 4 ст. л. сахарной пудры, 500 г сыра «Рикотта», по 1 ч. л. тертой цедры апельсина и лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. жидкого меда, 400 г малины (можно свежезамороженной), 1 ст. л. хереса, листья мяты для...
   10.05.09Крем из яблок и риса
300 г яблок, 100 г риса, 0,5 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г сахара, 0,2 л сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 щепотка ванилина. Промытый рис поварить в воде, затем добавить молоко и сварить густую кашу. Яблоки очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину. Дольки яблок...
   10.31.11Крем каштановый
250 г каштанов, 400 г молока, 30 г сахара, 3 белка, ванилин. Очищенные каштаны залить 250 г молока, сварить до мягкости и протереть через сито. Добавить остальное молоко, ванилин и проварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Затем массу перемешать с сахаром, охладить и ввести взбитые...
   10.05.09Крем кофейный замороженный
0,25 л очень крепкого кофе-эспрессо, 0,25 л молока, 0,25 л 30-процентных сливок, 1 стручок ванили, 4 желтка, 8 ст. л. сахара, кофейные зерна для украшения. Приготовить кофе, размешать в нем половину сахара, остудить. В небольшой кастрюле подогреть молоко. Не кипятить! Разрезать стручок ванили, содержимое выскрести и...
   10.05.09Крем кофейный с вафлями
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 чашки кофе, 4 вафли. Желтки смешать с сахаром и хорошо взбить. Добавить очень крепкий холодный кофе. Отдельно взбить белки и затем осторожно перемешать обе смеси. Разделить на порции и украсить ломаными вафлями.
   10.05.09Крем крыжовниковый
750 г свежего или 2 банки (по 395 г) консервированного крыжовника, 100—150 г сахара, 0,25 л сливок. Ягоды крыжовника очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Консервированные ягоды откинуть на сито, сок отцедить и отставить. Для свежих ягод на сильном огне вскипятить 0,5 л воды...
   10.05.09Крем лимонный
4 яйца, 100 г сахара, 1/4 стакана воды, 2 лимона, 0,2 л сливок, 2 ч. л. желатина. Желтки взбить с половиной сахара. В отдельности взбить белки и сливки. Воду прокипятить с оставшимся сахаром и тертой цедрой 1 лимона, добавить набухший в небольшом количестве воды желатин, выжатый...
   10.05.09Крем молочный
1 стакан молока, 1 стакан сливок, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка ванилина, 25 г желатина. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Молоко вскипятить, затем, помешивая, тонкой струйкой влить в желтковую массу и прогревать на водяной бане, пока не загустеет (не кипятить: яйца свернутся!). Добавить...
   10.05.09Крем ореховый
50 г очищенных грецких орехов, 0,5 л молока, 0,25 л воды, 2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 25 г желатина, 2 апельсина, 2 ст. л. изюма. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Орехи обжарить, измельчить, положить в горячее молоко и поварить. Желтки взбить...
   10.31.11Крем пуншевый
250 г молока, 50 г сахара, ванилин, 4 желтка, 1 ч. ложка крахмала, 80 г пунша. 200 г молока смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и снять с огня. Остальное молоко перемешать с желтками и крахмалом и размешать с горячим молоком. Все...
   10.05.09Крем с апельсинами
0,25 л сливок, 2 апельсина, 200 г сахара, 1 ст. л. желатина. Срезать в кастрюлю цедру с апельсинов, влить 4 ст. л. кипятка, положить желатин, поставить на край плиты и накрыть крышкой. Разобрать апельсины на дольки, срезать края долек вместе с косточками и отложить. Дольки апельсинов...
   10.05.09Крем с кондитерский кофейный
50 г муки, 125 г сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 л молока, 1 ст. л. растворимого кофе, 30 г сливочного масла, ваниль. В кастрюле смешать муку, сахарную пудру, желтки и залить кипящим молоком, в котором растворены кофе и немного ванили. Тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь...
   10.05.09Крем с миндалем
100 г миндаля, 2 яйца, 120 г сахара, 0,35 л густых сливок, 50 г какао. На водяной бане взбивать яйца и сливки, пока масса не увеличится вдвое. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока крем не остынет. Опустить миндаль на 2 мин. в кипяток, отшелушить...
   10.05.09Крем с фисташками и манго
8 г желатина, 4 пакетика зеленого чая, 2 желтка, 40 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 30 г фисташек, 0,25 л сливок, 1 манго, листья мелиссы для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Вскипятить 0,2 л воды, опустить в нее...
   10.31.11Крем сливочный с рисом
2,5 стакана сливок, 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3 ч. ложки желатина, ванильный сахар. Растереть яйца с сахаром, влить, помешивая, тонкой струйкой горячее молоко и на водяной бане, не прекращая домешивать, довести до загустения. Затем добавить растворенный в теплой воде желатин,...
   10.05.09Крем слоеный
0,3 л сливок, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. свежей ягодной массы (любой) или натурального желе красного цвета, 1/2 лимона, цедра 1 лимона яли апельсина. Взбить сливки, разделить их на три равные части. В одну часть всыпать смесь какао и...
   10.05.09Крем тыквенный
500 г тыквы, 2 яйца, 1 ч. л. желатина, 1 щепотка ванилина, 0,2 л сливок. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками и тушить без воды. Набухший в небольшом количестве воды желатин развести в 1 ст. л. горячих сливок....
   10.31.11Крем фруктовый с крыжовником
500 г крыжовника, 185 г сахара, 125 г жирных сливок, 2 ч. ложки ванильного сахара. Ягоды перебрать, промыть, залить 100 г воды, добавить 125 г сахара и довести до кипения. Ягоды тушить до мягкости на медленном огне в течение 10—15 мин, затем протереть через сито и...
   10.05.09Крем чайный
0,5л воды, 20 г сухого чая, цедра 1 лимона, 0,25 л сливок, 100 г сахара, 8 желтков, 10 г желатина, корица по вкусу. Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и дать постоять 10 мин., после чего процедить. Половину чая остудить и залить...
   10.31.11Крем чайный
4 желтка, 10 г чая, 120 г сахара, 250 г молока. 700 г крахмала, 2 белка, 125 г сливок, 10 г желатина. Желтки тщательно растереть с сахаром, прибавить 3 ст. ложки крепкой чайной заварки и растворенный в теплой воде желатин. Развести крахмал в молоке, помешивая, довести до...
   10.05.09Крем шоколадно-апельсиновый
2 апельсина, 4 г желатина, 150 г белого шоколада, 100 г жирного творога, 2 ст. л. апельсинового ликера, 0,25 л сливок. Натереть на терке цедру 1 апельсина, а из мякоти отжать сок. Замочить в небольшом количестве воды желатин. Растопить шоколад на водяной бане, добавить цедру апельсина...
   10.31.11Крем шоколадный
150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 150 г шоколада, 2 ст. ложки молотых орехов, ванилин. Взбить сливочное масло и сахарную пудру, добавить по одному желтки, продолжая взбивать крем, в конце ввести растопленный и охлажденный шоколад, молотые орехи и ванилин.
   12.01.09Крем «Райское наслаждение»
250 г смешаны, 50 г сахарной пудры, 200 г бананов, 10 г желатина, 1 п. ванилина. Охлажденную сметану взбить в пушистую массу, добавить сахарную пудру, ваниль, размоченный желатин и нарезанные бананы. Все аккуратно перемешать, выложить в смоченные водой и посыпанные пудрой...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru