Суфле, парфе и муссы. Десерты. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Десерты    Суфле, парфе и муссы

Суфле, парфе и муссы


   10.05.09Абрикосовый мусс
200 г сушеных абрикосов, 150 г сахара, 5 белков, 1 ст. л. сливочного масла. Абрикосы вымыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварить с сахаром. Белки взбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, осторожно перемешать,...
   10.05.09Апельсиновый флан
1 кг апельсинов, 2 яйца, 2 желтка, 125 г сахара, 6 кусочков рафинада, апельсиновая цедра по вкусу. Очистить апельсины, отжать из них сок (лучше в кухонном процессоре) и отлить 0,4 л (сок не процеживать, он должен быть с мякотью). Поставить на огонь сок с сахаром и...
   10.05.09Баба из мороженого с вишней и фисташками
60 г изюма, 6 ст. л. вишневой водки, 80 г засахаренной вишни, 50 г измельченных фисташек, 1,5 л ванильного мороженого. Для соуса: 1/2 полулитровой банки консервированной вишни без косточек, 1 ст. л. крахмала, 0,02 л вишневого ликера, 0,02 л вишневой водки. Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить...
   10.05.09Баба с грушевым мороженым
800 г груш, 4 — 6 ст. л. коринки (мелкий изюм без косточек) , 0, 1 25 л грушевого шнапса, 1 — 2 ст. л. миндаля, 8 желтков, 400 г сахара, 0,6 л сливок, порошок какао для присыпки. Груши вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать...
   10.05.09Банановое парфе
1 яйцо, 2 желтка, 100 г сахара, 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина, 1 стручок ванили, 2 ст. л. «Амаретто», 1 ст. л. рома, 2 спелых банана, 2 ст. л. лимонного сока, 40 г темной шоколадной стружки, 0,5 л сливок. Взбить яйцо и желтки до образования...
   10.05.09Белое шоколадное перфе
100 г белой шоколадной глазури, 0,3 л сливок, 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. корицы, 0,04 л вишневой водки. Для вишневого соуса: 500 г свежезамороженной вишни, 100г сахара, 0,1 л красного вина, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 2 ч. л. (с горкой)...
   12.22.09Ванильное или ореховое парфе
Сливки - 350 г, яйца - 1 шт., сахар - 75 г,молоко - 75 г, ваниль - 1 пакетик или ядра грецких орехов - 50 г. Желтки растирают с сахаром и ванилью или орехами, перемешивая, разводят горячим молоком, прогревают при температуры 80 °С до загустения, процеживают...
   12.22.09Ванильное, ореховое или шоколадное суфле
Яйца - 10 шт., сахар - 150 г, молоко - 200 г, мука - 40 г, сливочное масло - 10 г, ваниль - 1 пакетик, или ядра грецких орехов - 125 г, или шоколад - 100 г, ванильная пудра - 25 г; молоко или сливки...
   10.05.09Десерт «снежки»
3 яйца, 1 л молока, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли. Взбить белки с солью в крепкую пену. 0,8 л молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко на...
   10.05.09Жареное мороженое
1 л любого мороженого, 250 г сладких кукурузных хлопьев, 15 ст. л. абрикосового варенья, 0,4 л растительного масла, 3 яйца. Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик мороженого опустить во взбитые яйца, затем в измельченные кукурузные хлопья и...
   10.05.09Клубничное мороженое
0,25 л сливок, 0,25 л молока, 0,2 л сиропа, 6 яиц, 3 желтка, 115 г сахара,50 г мягкого сливочного масла, 1/2 ч. л. корицы, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, 1/2 ч. л. порошка какао, 200 г клубники, 1 щепотка соли, ванилин. Разогреть сливки с...
   10.05.09Клубничный замороженный торт
600 г клубники, 1 ст. л. сахарной пудры, 6 белков, 250 г сахара, 0,8 л сливок. 500 г ягод клубники мелко нарезать и посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовой шкаф до 160 °С. Взбить белки с сахаром, выложить в кондитерский мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустить...
   10.05.09Кокосовый флан
0,5 л молока, 3 яйца, 30 г кукурузной муки или картофельного крахмала, 100 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, 20 кусочков рафинада. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 ст. л. стружки для украшения. Кукурузную муку...
   10.05.09Кофейное мороженое
4 желтка, 250 г сахара, 3 стакана крепкого кофе с молоком. Желтки растереть с сахаром, добавить кофе с молоком и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать помешивать до полного охлаждения. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в морозильнике (согласно...
   12.04.09Кофейное суфле
Растопить в кастрюле 10 ст. л. сливочного масла, добавить 10 ст. л. муки и продолжать нагревать смесь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 2—3 минуты снять с огня, добавить 500 мл холодного молока и щепотку соли. Перемешивать эту смесь до тех пор, пока она не загустеет....
   12.25.09Лимонный мусс
1 п. лимонного желе 1 б. сгущённого молока 2 ст. л. сахарной пудры лимон Желе залить 2 ст. воды и подогреть на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Затем охладить и поставить в холодильник. Сгущённое молоко тщательно взбить с сахарной пудрой. Как только желе начнёт застывать, понемногу добавить...
   10.05.09Лимоное мороженое с грейпфрутом
100 г сахара, 4 лимона, 1 белок, 1 грейпфрут. Сварить сироп из сахара и 4 ст. л. воды и охладить его. Очистить лимоны, разрезать пополам и отжать сок. Нарезать цедру полосками. Добавить сок и полоски цедры в сироп и оставить на 12 ч. Затем взбить белок...
   10.05.09Малиновый мусс
3 белка, 100 г сахара, 300 г малины, 10 г желатина. Белки взбить, добавить 1 ст. л. сахара, подмешать в смесь протертые с сахаром ягоды. Подавать мусс с охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в небольшом количестве...
   10.05.09Марципановое парфе с кремом
100 г сахара, 3 желтка, 75 г готовой марципановой массы, 0,04 л апельсинового ликера, 0,35л сливок, 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Кипятить сахар в 0,1 л воды 10 мин. и дать остыть. Взбить желтки с сахарным сиропом на...
   10.05.09Мороженое банановое с киви
12 шариков бананового мороженого, 6 ст. л. лимонного сиропа, 1 манго, 1 киви, взбитые сливки, вафли. Положить шарики бананового мороженого в вазочку. Украсить кусочками манго и киви, полить сиропом, сверху положить взбитые сливки, украсить ломаными вафлями.
   10.05.09Мороженое ванильно медовое
3/4 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 3 стакана холодных сливок, 1 ст. л. ванилина, 1 щепотка соли. Сахар, мед и воду, медленно подогревая, довести до кипения, после чего снять с огня и охладить. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Положить в смесь...
   10.05.09Мороженое ванильное
1 стручок ванили, 150 г сахара, 0,675 л сливок, 4 желтка, 1/8 ч. л. соли, сливочный соус. Измельчить стручок ванили с сахаром в процессоре и отставить. Приготовить заварной крем: довести до кипения сливки; взбить желтки, соль и сахар с ванилью и, постепенно, помешивая, влить горячие сливки...
   10.05.09Мороженое ванильное с безе
0,5 л молока, мякоть 1 стручка ванили, тертая цедра 1/2 лимона, 80 г манной крупы, 2 желтка, 1 яблоко, 4 белка, 150 г сахара, 0,5 л ванильного мороженого. Вскипятить молоко с ванильной мякотью и цедрой. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу и дать закипеть. Снять с...
   10.05.09Мороженое ванильное с сухофруктами
200 г сухофруктов, 0,2 л рома, 1/2 стакана сливок, 2 ст. л. фисташек, 0,5 л ванильного мороженого. Нарезать сухофрукты большими ломтиками. Вскипятить 1 ст. л. воды, смешать с ромом и залить фрукты. Дать постоять 30 мин. Взбить сливки. Ложкой вырезать из мороженого шарики, разложить по порциям,...
   10.05.09Мороженое земляничное
250 г земляники, 4 ч. л. ванильного ликера, 4 ч. л. сахарной пудры, 12 шариков земляничного мороженого, листки мяты для украшения. Из земляники сделать пюре. Смешать ликер с сахарной пудрой. Вылить в вазочку, сверху положить шарики земляничного мороженого, поверх мороженого положить земляничное пюре. Украсить листиками мяты.
   10.05.09Мороженое из дыни
1,5 кг дыни, 180 г сахара, 2 лимона, листья мяты по вкусу. Разрезать дыню на несколько частей, удалить семена, вынуть ложкой мякоть. Сделать из мякоти пюре, смешать его с сахаром и отжатым лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Выложить пюре в формы с крышкой и поставить на 2...
   10.05.09Мороженое из ежевики под белым соусом
300 г ежевики, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка кардамона, 0,375 л сливок, 200 г белого шоколада, 2 ст. л. белого рома. Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую...
   10.05.09Мороженое кокосово-мандариновое
1 банка консервированных мандаринов (разделенных на дольки, без сока), 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового крема, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 1 ч. л. ванилина, 3 стакана густых сливок. Дольки мандарина, кокосовую стружку и кокосовый крем взбить до получения однородной массы...
   10.05.09Мороженое по-льежски
3 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. кипятка, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 4 желтка, 2 стакана взбитых сливок. Развести растворимый кофе в кипятке. Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варить, пока вилкой можно будет вытягивать из массы нити сиропа. Желтки взбить миксером...
   10.05.09Мороженое с грушей
2 груши, 0,25 л мозельского вина, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 палочки корицы, 1/2 плитки шоколада, 1/2 ст. л. сливочного масла, 0,5 л ванильного мороженого, 12 вишен. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Залить вином, добавить сахар, корицу и ванильный сахар и подогревать...
   10.05.09Мороженое с клубникой и лимоном
2 лимона, 800—900 г сахарной пудры, 1,8 кг клубники, сок 2 лимонов или больше. Крупно нарезать 2 лимона и положить их с сахарной пудрой в кухонный комбайн или блендер, сделать лимонное пюре. Переложить смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить...
   10.05.09Мороженое с корицей
80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 50 г какао, 2 ст. л. и 1/2 ч. л. молотой корицы, 4 яйца, 150 г и 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1 л ванильного мороженого, 0,225 л густых сливок,...
   10.05.09Мороженое с ломтиками лимона
100 г сахара, 0,2 л молока, 1 лимон, 0,125л сливок, 60 г очищенного молотого миндаля, 4 яйца. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Помешивая, на огне развести 90 г сахара в 1 ст. л. воды и влить в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и...
   10.05.09Мороженое с персиком
300 г малины, 6 ст. л. воды, 100 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 0,2 л малинового вина, 2 консервированных персика, 0,25 л ванильного мороженого, 1/2 стакана сливок, 1 стручок ванили, 1 пакетик ванильного сахара, тертый шоколад. Разрезать стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Миксером смешать...
   10.05.09Мороженое с фруктами
1 банан, 2 ст. л. лимонного сока, 0,375 л охлажденного сгущенного молока, 165 г сахара, 40 г мелко нарезанных долек апельсина. Взбить миксером нарезанный банан и лимонный сок. Взбить сгущенное молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозильника, и...
   10.05.09Мороженое со сливами
1,5 кг мороженых слив, 0,25 л красного вина, 100 г коричневого сахара, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1—2 ст. л. сливовой настойки, 0,2 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л ванильного мороженого, 3 веточки мяты, молотая корица — на кончике ножа. Сливы разморозить и...
   10.05.09Мороженое фисташковое
2,5 стакана ананасового ликера, 8 шариков фисташкового мороженого, кусочки свежего ананаса, вишни, взбитые сливки. Налить в глубокую вазочку ананасовый ликер, выложить в вазочку шарики мороженого. Украсить кусочками свежего ананаса, взбитыми сливками и вишнями.
   10.05.09Мороженое чайное
0,5л воды, 16 ч.л.черногочая,0,2л густых сливок, сок 12 апельсинов, 8 желтков, немного сливок для украшения, 300 г сахара. Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3 мин., процедить и остудить. Взбить миксером желтки с сахаром. Взбивая, добавить экстракт чая, сливки, отжатый из апельсинов сок. Поставить в морозильник....
   10.05.09Мороженое ягодное с хрустящим печеньем
0,5 л ванильного мороженого, 75 г смеси замороженных ягод (разморозить). Для печенья: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. патоки или сахарного сиропа, 50 г сахарной пудры, 50 г муки, 1/2 ст. л. молотого имбиря. Достать мороженое из морозильника, чтобы оно немного подтаяло. Пропустить ягоды через сито,...
   10.05.09Мороженое «малага»
400 г винограда, 0,2 л сладкого белого вина, 12 шариков мороженого с изюмом. Виноград очистить от косточек. Подержать ягоды 30 мин. в 0,05 л вина. Поместить в вазочку виноград, влить остальное вино, сверху уложить шарики мороженого.
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru