Десерты, запеканки. Десерты. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Десерты    Десерты, запеканки

Десерты, запеканки


   10.06.09Абрикосовые кнедли
500 г обезжиренного творога, 200 г муки, 2 яйца, 120 г абрикосов, 12 кусочков рафинада, 70 г сливочного масла, сахарный песок и корица, соль по вкусу. Перемешать творог, муку и яйца и дать постоять 20 мин. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Абрикосы вымыть,...
   10.06.09Апельсиновые пирожные
18 г желатина, 1 розовый грейпфрут, 1 апельсин, 40 г сахара, 0,75 л свежеотжатого апельсинового сока, 200 г свежезамороженной малины, 75 г горькой шоколадной глазури, полоски апельсиновой цедры, растительное масло. Замочить в небольшом количестве воды желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Разобрать на дольки и разложить их...
   10.07.09Бабка с яблоками из белого хлеба
500 г яблок, 1 стакан молока, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона и апельсина или ванилин. Срезать корки с белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, яйцо и 2 ст....
   10.06.09Банановые рогалики
300 г муки, 1 щепотка соли, тертая цедра и сок 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 8 небольших зрелых бананов, 6 ст. л. абрикосового мармелада, 2 ст. л. миндальных хлопьев. Муку смешать с солью и просеять в миску, положить лимонную цедру,...
   10.07.09Бисквитное печенье
Для 30 штук — 3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры. Желтки и 75 г сахара взбить, затем, перемешивая, понемногу добавить 75 г просеянной муки, посолить. В другой миске взбить белки. Осторожно добавить взбитые...
   10.07.09Блинчики из овсяных хлопьев
200 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар по вкусу, растительное масло или жир для жаренья. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную сковороду с...
   10.07.09Блины апельсиновые
4 сладких апельсина, 4 яйца, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. топленого сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового ликера, 0,2 л сливочного мороженого, соль по вкусу. Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из...
   10.07.09Блины с персиками
2 больших спелых персика, 1 яйцо, 0,1 л молока, 40 г муки, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 апельсин, 0,3 л клубничного мороженого, соль по вкусу. Яйцо взбить веничком с щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не...
   01.25.10Бренди «Александр»
450 г мороженого «Капуцино» (слегка подтаявшего), 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки шоколадного крема, взбитые сливки, немного муската. Взбейте на средней скорости мороженое, коньяк, шоколадный крем, чтобы все хорошо перемешалось. Разлейте по двум бокалам, полейте сливками, сверху побрызгайте мускатом. Подавайте сразу же. 2...
   01.25.10Бродвей
Положите по 3 столовые ложки сиропа в 4 бокала для газировки, добавьте по 3 ложки молока и смешайте с сиропом. Добавьте в каждый бокал по стакану газированной воды. Хорошо перемешайте, добавьте в каждый бокал по одной порции мороженого. Сверху полейте, взбитыми сливками. 4 порции.
   10.07.09Ванильная баба
300 г муки, 20 г дрожжей, 0,125 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. рома, цедра 1/2 лимона, сахарная пудра, панировочные сухари. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное...
   01.25.10Ванильно-солодовый десерт
2 большие порции ванильного мороженого (немного подтаявшего), 3 столовые ложки ванильного сиропа, 1 стакан холодного молока, 1 столовая ложка солодового молочного порошка, взбитые сливки, немного мускатных орехов. Смешайте миксером мороженое, сироп, молоко и молочный порошок в течение одной минуты (не более). Вылейте в стакан, сверху полейте взбитыми сливками, все посыпьте мускатными орехами. 1...
   11.01.09Ванильные заварные клецки
50 г муки 3/4 стакана молока 50 г масла 1-2 ст. ложки сахара 50 г маргарина ванильный сахар лимонный сок соль Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, ванильный сахар (по вкусу), сливочное масло, щепотку соли и вскипятить. Всыпать...
   01.25.10Варианты ванильно-солодового рецепта с различными добавками
Этот рецепт базируется на молоке, и вкус его можно изменить по вашему желанию, изменяя сорт мороженого: Банановый — с банановым мороженым. Сгущенное молоко — со сгущенным молоком и ванильным мороженым. Капуцино — с кофейным сиропом и корицей вместо муската. Шоколадно-мятный — с шоколадным кремом и двумя листиками мяты. Корица с...
   10.06.09Веклич
600 г теченья (шоколадный крекер), 1 кг сметаны, 500 г сахаре., 50 г желатина, по 100 г зеленого, красного и желтого мармелада (можно вместо мармелада взять плотное желе трёх цветов), 2 банана, 1 киви. Сметану взбить с сахаром. Желатин развести в небольшом количестве воды и смешать...
   10.06.09Гоголь-моголь
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана ягодного сока (малинового, вишневого или клубничного), 1 щепотка соли, 2 стакана холодного молока, 1/2 стакана холодной воды. Растереть добела желтки с сахаром, добавить ягодный сок, соль, молоко и воду. Взбить, добавить белки, предварительно взбитые в густую пену, хорошо...
   10.06.09Горячий шоколад
1 плитка шоколада, 2 чашки нежирного молока, 2 или 3 капли экстракта ванили, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики. Шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать с другими ингредиентами и в кастрюле нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. Нужно не позволять массе закипать. Когда она достаточно нагреется,...
   12.04.09Десерт из кураги
В кастрюлю налить 300 мл апельсинового сока, положить 100 г кураги, накрыть крышкой и варить 4 — 6 минут. Дать остыть. В 100 мл апельсинового сока замочить 100 г желатина и дать ему набухнуть. Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре, добавить сначала 100...
   11.28.09Десерт из мороженого
1 кг шоколадного мороженого разморозить, чтобы было мягкое, но не растаяло. Добавить 2 размятых и сдобренных соком лимона мягких банана и 0,5 ст. измелъченных орехов (грецкие или арахис). Десерт уложить в форму и опять заморозить в морозилке. кг пломбира точно также разморозить до...
   10.07.09Десерт из сыра
150 г сыра, 1—2 сладких яблока, 1 горсть миндаля, 2 ст. л. майонеза, сок лимона, соль по вкусу. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.
   12.05.09Десерт из чернослива в шоколаде
200 г чернослива промыть, ошпарить кипятком и вынуть косточки. Грецкие орехи очистить, разделить на четвертинки и положить каждую внутрь чернослива. 100 г черного шоколада разломать, добавить 50 мл молока и растопить на огне. Затем каждый плод чернослива накалывать на зубочистку и окунать в шоколад. Разложить...
   10.07.09Десерт королевский
25 г сливочного масла, 0,3 л молока, 0,3 л густых сливок, 150 г бисквита, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 2 яйца, 5 ст. л. клубничного или малинового варенья. Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1,2 л и отставить. Разогреть молоко и сливки, на небольшом огне довести...
   10.06.09Десерт кофейный с ананасом
1 банка консервированных ананасов, 0,5л сливочного мороженого, 1 плитка черного горького шоколада, 2 ст. л. растворимого кофе, взбитые сливки. Растворить кофе в 0,2 л горячей воды. Дать остыть. Кусочками нарезать ананасы. На терке натереть шоколад. Разложить по порциям мороженое, залить остывшим кофе, добавить кусочки ананасов и...
   10.06.09Десерт творожный
500 г бисквитного квадратного печенья, 100 г сливочного масла, 400 г творога или сладкой сырковой массы, 0,5 л молока, 2 ст. л. какао, 1 стакан сахара (1/2 стакана, если используется сырковая масса), 300 г мармелада, вишня в собственном соку или мандарины. Смешать сахар с творогом и...
   01.25.10Десерт «Апельсиново-вишневый»
3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана вишневого или апельсинового ликера, 2 стакана свежей сладкой вишни без косточек, 4 порции ванильного сливочного мороженого, 1 стакан тертого шоколада, 1/4 стакана кусочков апельсина. Сахар смешайте с апельсиновым ликером, подогрейте 5 минут. В полученную смесь положите вишню и оставьте замачиваться...
   03.18.12Десерт «Апельсиновые лукошки»
Апельсины — 3 шт. киви — 1 шт. грецкие орехи — 70 г черный шоколад — 70 г мороженое — 300 г, сливки 30 %-ной жирности — 1 1/2 стакана Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, края половинок острым ножом вырезать дольками. Мякоть апельсинов мелко нарезать, смешать с нарезанными киви...
   03.18.12Десерт «Арлекин»
Творог — 250 г сгущенное молоко — 150 г сахар — 80 г миндальные орехи — 4 шт. взбитые сливки — 250 г свежие фрукты (абрикосы, киви, мандарины) — 300 г яйцо — 1 шт. черный шоколад Творог смешать со сгущенным молоком и протереть массу через сито. Миндальные орехи измельчить в мелкую...
   11.22.09Десерт «Белый лебедь»
600 г зефира, 200 г сливочного масла, 250 г печенья (песочного), 200 г грецких орехов, кокосовая стружка. Размягченное сливочное масло, измельченные орехи и поломанное печенье взбить до однородной массы и поставить на холод. Зефир разделить на половинки и выложить 1/2 часть на блюдо. Сверху вылить половину масляной...
   01.25.10Десерт «Благодарение»
2 порции мороженого с клюквой, 2 порции мороженого «Тыквенный пирог», 1/2 стакана клюквенно-апельсинового варенья, грецкие орехи. Разложите в 2 десертных блюдца по порции мороженого с клюквой. Добавьте по порции «Тыквенного пирога» и полейте вареньем. Украсьте кусочками грецких орехов. 2 порции.
   11.12.09Десерт «Зебра»
2 пакетика фруктового желе желтого цвета, 2 пакетика - красного цвета, 2 стакана свежих сливок или густой сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. желатина, вода. Фруктовое желе приготовить по инструкции, добавляя только половину указанного количества воды, и охладить. Растворить желатин в небольшом количестве холодной...
   01.25.10Десерт «Землянично-алтеиный»
2 порции ванильного сливочного мороженого, 2 порции земляничного мороженого, 1 —2 стакана земляничного варенья, 1/4 стакана отвара алтея, 2 ягоды свежей земляники. Положите в 2 десертных блюдца по порции мороженого разных сортов так, чтобы мороженое одного сорта было с одного края, а другого — с противоположного и полейте земляничным...
   10.06.09Десерт «золотой ключик»
250 г кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 250 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарной пудры. В размягченное сливочное масло положить конфеты «Ирис» и, помешивая, растопить. Затем всыпать кукурузные палочки, тщательно перемешать и формовать смесь в виде шариков на смазанной...
   07.15.10Десерт «Июльская рапсодия»
Мука - 400 г (3 стакана), маргарин - 150 г, яйцо - 2 шт. (80 г), сахар - 80 г (3 ст. л.), гашенная уксусом сода - 1 ч. л. (10 г), соль - 1 ч. л. (10 г), ликер - 2 ст. л. (- 34...
   01.25.10Десерт «Кленовый»
4 порции сливочного мороженого с орехами, 1/4 стакана жженого сахара, 1/2 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана кленового сиропа. По 2 порции мороженого положите в 2 десертных блюдца, добавьте по половине имеющегося у вас кленового сиропа в каждую десертную тарелку, посыпьте жженым сахаром. Сверху каждую порцию ...
   03.18.12Десерт «Колдунья»
Ананасы консервированные — 1 банка сливочное мороженое — 550 г черный шоколад — 1 плитка вода — 200 мл растворимый кофе — 2 ст. л. взбитые сливки Развести в горячей воде кофе. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на крупной терке. В бокалы с широким горлышком выложить шарики мороженого, залить остывшим кофе,...
   01.25.10Десерт «Ксеркс»
Положите по одной порции мороженого в 4 десертных блюдца. В каждую порцию долейте апельсинового и персикового сока. Добавьте 2 ложки вишневого крема в каждую порцию. Сверху облейте взбитыми сливками. 4 порции.
   03.18.12Десерт «Модель»
Персики — 2 шт. йогурт — 250 г творог — 200 г сахарная пудра — 50 г ванильный сахар — 1/2 пакетика желатин — 12 г холодная вода — 6 ст. л. Желатин залить холодной водой на 5 минут. Персики разделить пополам, вынуть косточки, аккуратно вынуть мякоть персиков и растереть в пюре....
   03.18.12Десерт «Мулатка»
Черный шоколад — 200 г сливочное масло — 120 г коньяк — 3 ст. л. ликер — 1/2 стакана яйца — 5 шт. сахар — 170 г Шоколад измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом, помешивая, до образования однородной массы, влить ликер...
   11.12.09Десерт «Птичье молоко»
4 белка, 15 г желатина, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 10 ст. л. сахара. Замочить желатин в кипяченой воде на 40 мин. Взбить белки и сахар до густой массы. Все смешать и взбивать 15 мин. Поставить в морозилку до застывания.
   03.31.10Десерт «Розовый»
6 белков, 240 г сахара, 1 лимон, 10 (можно больше) ядер грецких орехов. Взбить белки с сахаром в белую пену, добавить натертый лимон, еще раз взбить и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. Выпекать до розового цвета.
1 2 3 4 5
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru