Сладкие супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Сладкие супы

Сладкие супы


   09.27.09Венгерский вишневый суп
1/4 л воды, 3/4 л сухого красного вина, 1 свежих (замороженных, консервированных) вишен, очищенных от косточек, 175 — 250 г сахара, 5 капель миндальной эссенции, 250 г нежирных сливок, 250 г сметаны, корица. Положить в кастрюлю вишни, воду, с хар, корицу и вино. Довести до...
   09.27.09Вишневый суп
1 л воды, 30 г муки, 120 г сметаны, 225 г вишен, очищенных от косточек, 50 г сахара, соль по вкусу. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. Отварить вишни в воде с сахаром в течение 10 мин на слабом огне. Снять с огня...
   09.27.09Елебрад (шведский суп из пива)
1/2 л пива, 10 г муки, 1/2 яйца, 10 мл молока, 10 г сахара, 1 яичный желток, цедра лимона (имбирь), соль по вкусу. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 1/2 муки развести холодным молоком, влить в суп и приправить сахаром и солью. Яйцо...
   09.27.09Земляничный суп
1/2 л воды, 500 г свежей лесной земляники, 2 яичных желтка, 230 г сметаны, 150 г сахара. Землянику ополоснуть, растереть с сахаром до получения однородной массы и развести кипяченой водой. Затем соединить с желтками, взбитыми со сметаной. Подать в теплом виде с гренками.
   09.27.09Йогуртовый суп с дыней
500 г медовой дыни, сок 1 апельсина, 400 г йогурта, 8 шт. кураги, нарезанных кубиками, 2 ст. ложки рубленой мяты, 1 гранат, 2 ст. ложки рубленых орешков кешью. Разрезать дыню пополам и вынуть семена, вырезать из мякоти 20 шариков и отложить в сторону. Сделать пюре из...
   09.27.09Кислая лапша
1 1/2 л воды, 200 г лапши, 100 г яблок, 100 г вишен, 50 г сахара. В кипящую воду положить нарезанные яблоки, вишни без косточек, сахар, лапшу. Варить до готовности лапши.
   11.27.12Клубничный гаспачо
1,5 кг клубники, 4-5 ст. л. сахара, 150 мл белого полусухого или полусладкого вина, 300— 400 г нектаринов, 200-300 г малины, 2-3 веточки мяты по вкусу Клубнику вымыть, удалить плодоножки. 200 г клубники отложить, оставшуюся взбить в блендере с сахаром, затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить...
   09.27.09Клубничный суп с яичными ромбами
3 яйца, 120 г сахара, 100 г сливок, 800 г клубники, 1 лимон, 125 мл яблочного сока, ванильный сахар по вкусу, мелисса (для украшения). Смешать яйца, 1/4 сахара, сливки и ванильный сахар. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить...
   12.05.09Кутья из пшеницы
2 стакана пшеницы всыпать в кипяток и довести до кипения. Затем откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы она упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Истолочь, добавить 1/2...
   12.05.09Кутья из риса
Перебрать и промыть 1 стакан риса, залить его водой и довести до кипения. Откинуть на сито, облить холодной водой и снова варить в небольшом количестве воды до готовности. Вновь откинуть на сито и остудить. 50 г миндаля ошпарить и очистить от кожицы. Затем миндаль порубить...
   12.05.09Кутья с маком
Для приготовления понадобится 500 г очищенной пшеницы, по 1 стакану мака, рубленых грецких орехов и сахара, 2—3 ст. л. меда, по желанию можно добавить 1 стакан изюма. Пшеницу промыть в нескольких водах, залить кипятком и варить на маленьком огне на протяжении 2—3 часов, пока зерно...
   12.25.09Сладкий суп
100 г риса, 200 г яблок, 100 г кураги, 200 г ревеня, 200 г сахара, 40 г крахмала, 100 г сметаны Яблоки, курагу и ревень отварить с добавлением сахара. Отдельно отварить до готовности рис. Фрукты разделить на 2 части и одну часть протереть вместе с отваром через дуршлаг. Подготовленный...
   09.27.09Сладкий суп из кураги с рисом
1 л воды, 140 г кураги, 40 г риса, 80 г сахара, 50 г сливок. Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис...
   11.05.09Сладкий суп из кураги с рисом
140 г кураги, 40 г риса, 80 г сахара, 50 г сливок, 3-4 стакана кипятка. Тщательно перебрать курагу, вымыть теплой водой, вложить в кастрюлю, залить кипятком, положить сахар, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага приготовится, часть кураги можно протереть через сито. Рис промыть...
   09.27.09Сладкий суп из чернослива
1 л воды, 300 г чернослива, 180 г сахара, 250 мл белого вина (фруктового сока), 25 г крахмала, корица и гвоздика по вкусу. Чернослив промыть, вынуть косточки, залить холодной кипяченой водой, оставить набухать. Набухший чернослив положить в воду, добавить пряности и варить, пока не разварится, затем...
   11.27.12Суп из абрикосов и яблок
500 г абрикосов, 500 г яблок, 4-6 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала, лимонный сок, сметана или взбитые сливки, курага по вкусу Спелые абрикосы промыть, освободить от косточек и варить в 400 мл воды до мягкости, затем протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и...
   09.27.09Суп из вишен с варениками
2 л воды, 1 кг вишен, 50 г крахмала, 250 г пшеничной муки, 100 мл воды (для теста), 1 яйцо, 100 г сметаны (сливки). Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть и вынуть из них косточки. Лучшие ягоды отобрать для приготовления вареников. Оставшиеся ягоды размять, залить горячей водой,...
   09.27.09Суп из крыжовника
2 л воды, 500 г недозрелого крыжовника, 100 г сметаны, 10 г муки, 2 яичных желтка, 30 г сливочного масла, ванилин. Очищенный и промытый крыжовник залить кипятком и готовить, пока он не разварится. Затем протереть его через сито, добавить сахар, муку и довести до кипения. Желтки...
   11.27.12Суп из ревеня, яблок, клубники
100 г ревеня, 300 г яблок, 200 г клубники, 1 ч. л. крахмала, 4-5 ст. л. сахара, сметана или взбитые сливки по вкусу Ревень очистить, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину и нарезать дольками. Яблоки и ревень отварить в воде (1 л) с сахаром....
   09.27.09Суп из свежих яблок с рисом
1/2 л воды, 500 г яблок, 50 г риса, 50 г сахара, лимонная кислота, корица, соль, сметана (сливки) по вкусу. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости. Затем...
   11.05.09Суп из свежих яблок с рисом
500 г яблок, 50 г риса, 50 г сахарного песка, 2 г лимонной кислоты, 5 г корицы, сметана или сливки - по вкусу. Почистить свежие яблоки от сердцевины и кожицы. Очистки промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы хватило жидкости для приготовления супа, положить...
   09.27.09Суп из фруктов и хлеба по латвийски
1 л воды, 50 г сухарей из ржаного хлеба, 600 г яблок, 180 г сливок, сок 1/2 лимона, корица, сахар по вкусу. Ржаные сухари залить кипятком на 15 — 20 мин, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое...
   11.05.09Суп из хлеба и фруктов по-латвийски
6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу. Ржаные сухари замочить в кипятке на 20 минут, после чего протереть через сито. Сварить отдельно почищенные свежие яблоки. Добавить в охлажденный яблочный отвар хлебное пюре, сахар,...
   11.27.12Суп из цитрусовых
300 г мандаринов или апельсинов, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, сметана или взбитые сливки по вкусу Половину сахара растворить в горячей воде (1 л), добавить нарезанную цедру мандаринов или апельсинов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный...
   11.27.12Суп из черной смородины с творожными клецками
200-300 г черной смородины, 4-6 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала Для клецек: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л) и...
   09.27.09Суп из яблок с изюмом
1 1/2 л воды, 500 г яблок, 250 мл белого сухого вина, 50 г изюма, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г сметаны, цедра 1/2 лимона, корица по вкусу. Яблоки помыть, нарезать четвертинками, залить горячей водой, положить корицу, цедру и проварить. Протереть яблоки через...
   11.27.12Суп из ягод с манной крупой
300 г клубники или земляники, 300 г малины или смородины, 2-3 ст. л. манной крупы, 5 ст. л. сахара, сметана или взбитые сливки по вкусу Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Половину ягод положить в эмалированную или стеклянную миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник. Оставшиеся ягоды...
   09.27.09Суп летний из ревеня
1 1/2 л воды, 600 г ревеня, 100 г сахара, 150 г белых сухарей, 1 яйцо, 1/4 л простокваши, специи и ванильный сахар по вкусу. Черешки ревеня очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить корицу, гвоздику, всыпать сахар, опустить ревень и...
   09.27.09Суп с вишнями
1 л воды, 500 г вишен, 30 г сахара, 50 г риса, 60 г сметаны. Спелые вишни вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения и варить около 3 мин. Слить отвар, добавить в него рис, проварить, затем всыпать вишни...
   09.27.09Суп с горячим шоколадом
50 г сливочного масла, 50 г черного шоколада, 25 г молочного шоколада, 40 г какао- порошка, 100 г сахарной пудры, 50 г прозрачного меда, 2 яйца, разделенных на желтки и белки, 100 г ванильного мороженого, молотый черный перец. Растопить масло и шоколад в кастрюле на слабом...
   10.11.11Суп с творожными клецками и черной смородиной
Клецки: 200 г творога, 2 яйца, 3,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, соль. Кисель: 200 г черной смородины, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 650 мл воды. Приготовьте кисель. Ягоды черной смородины вымойте, разомните и отожмите сок. Выжимки выложите в кастрюлю, залейте...
   09.27.09Суп с яблоками
1 л куриного бульона, 700 г сладких яблок, 100 г сливочного масла, 150 г белого хлеба, 150 г сливок, 2 яичных желтка, соль и сахар по вкусу. Яблоки очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить по вкусу соль, сахар и варить. Готовые яблоки...
   11.27.12Суп с яблоками и черносливом
1 кг яблок, 100 г чернослива, 100 г изюма, 200 г пшеничных сухарей, сахар по вкусу 100 г сухарей истолочь, 100 г оставить для гренок. Яблоки очистить от сердцевины, кожицу можно оставить. Нарезать, смешать с толчеными сухарями, залить водой (0,5 л) и варить до тех пор,...
   09.27.09Суп-пюре из свежих ягод
1/2 л воды, 500 г ягод (клубника, земляника, малина), 100 г сахара, 150 г ванильных сухарей, 100 г сметаны. Свежие ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному...
   09.27.09Финский ягодный суп
1/2 л воды, 750 г свежих (мороженых) ягод (клюквы, малины, смородины), 250 мл сладкого белого вина, 70 г сахара, 10 г взбитых сливок, корица по вкусу.Отобрать несколько красивых ягод малины для украшения и сохранить их. Положить остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, корицей, сахаром...
   09.27.09Черешневый суп
1 л воды, 500 г черешни, 230 г сметаны, 10 г крахмала, 150 г сахара, корица и гвоздика по вкусу. Ягоды залить горячей водой и варить со специями. Затем протереть через сито, добавить сахар, заправить крахмалом, положить сметану и подать в холодном виде с клецками.
   09.27.09Черничный суп
1 л воды, 500 г черники (ежевики), 230 г сметаны, 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 40 г черствой булки, корица и гвоздика по вкусу. Булку нарезать ломтиками и поджарить гренки. Ягоды ополоснуть, разварить в кипятке, протереть через сито, добавить сахар, пряности, сметану. Подать к...
   11.27.12Яблочный суп с медом
400-500 г яблок, 500 мл кефира или йогурта, 3-4 ст. л. меда Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на средней терке, залить кефиром или йогуртом и дать постоять 30— 40 мин. В небольшом количестве теплой воды развести мед, влить в кефирно- яблочную смесь, тщательно перемешать. Суп...
   11.27.12Ягодный суп с рисом
300 г ягод (смородины, вишни, крыжовника, малины), 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. измельченной лимонной цедры, 1 ст. л. картофельного крахмала, 50 г риса, корица, взбитые сливки, мята по вкусу Ягоды промыть, удалить плодоножки, залить водой и варить 15— 20 мин. Затем положить измельченную лимонную цедру,...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru