Овощные супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Овощные супы

Овощные супы


   09.24.09Ароматный фасолевый суп-пюре
600 мл овощного бульона, 50 г мелко нарезанного лука, 3 нарезанных стебля сельдерея, 1 очищенный и нарезанный зеленый острый перец чили, 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 800 г красной консервированной фасоли. Слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой. В кастрюле...
   09.23.09Болгарский вегетарианский борщ
1 л воды, 120 мл простокваши, 50 г моркови, 20 г зелени сельдерея, 60 г капусты, 25 г лука-порея, 25 г зеленой фасоли, 150 г картофеля, 75 г помидоров, 50 г свеклы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (брынзы), 10 г муки, 10 г...
   05.29.11Борщ зеленый
Щавель и шпинат перебирают, промывают, щавель припускают в собственном соку, а шпинат отваривают в сильно кипящей воде (для сохранения цвета). После этого зелень мелко нарезают или протирают. В кипящий бульон или подсоленную воду закладывают нарезанный ломтиками картофель и варят до полуготовности. Добавляют нарезанную свеклу, пассерованные...
   09.23.09Борщ за 30 минут
1 1/2 л воды, 50 г лука, 150 г свеклы, 50 г моркови, 200 г картофеля, 1/4 качана капусты, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца (красного), 100 г чернослива, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 70 мл растительного масла, лавровый лист, перец...
   09.23.09Борщ с грибами
1 1/2 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г лука, 500 г свеклы, 150 г сметаны, 5—6 горошин перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь...
   09.23.09Борщ с тыквой
1 1/2 л бульона, 200 г тыквы, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 200 г репчатого лука, 120 г томатов, 20 г петрушки, 40 мл растительного масла, 35 мл 9%-ного уксуса, 40 г сметаны, соль и специи по вкусу. Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве...
   09.23.09Борщ с ушками
2 1/2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 50 г лука, 1 яйцо, 35 г растительного масла, 240 г муки, 10 мл 3%-ного уксуса, соль по вкусу. Сварить грибной бульон. Затем приготовить фарш: сваренные грибы вынуть из бульона, пропустить через мясорубку и перемешать с...
   05.29.11Борщ с черносливом
Борщ с черносливом приготовляют на грибном бульоне. Очищенные свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук и свежую капусту нарезают соломкой. В процеженный кипящий грибной бульон кладут свежую капусту, а через 5—10 мин — тушеную свеклу с пассерован-ными овощами, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и доводят до...
   09.23.09Вегетарианский борщ
11/2 л воды (бульона), 200 г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, пол корня петрушки, 50 г лука, 30 г томатной пасты, 20 г жира, 30 г сахара, соль по вкусу. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10...
   09.23.09Гороховый суп с овощами
1 л воды, 200 г гороха, 20 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу. Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4—6 ч и сварить до готовности. Лук нашинковать и сцассеровать на растительном...
   09.24.09Грибная юшка
1 1/2 л воды, 20 г сушеных грибов, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 300 г картофеля, 1 корень петрушки, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Грибы промыть...
   09.23.09Грибной суп с галушками
1 1/2 л воды, 20 г сушеных грибов, 160 г муки, 1 яйцо, 35 г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200 г картофеля, 1 корень петрушки, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175...
   09.23.09Густая похлебка из овощей
600 мл воды, 70 г лука, 2 веточки сельдерея, 50 г моркови, 100 г картофеля, 25 г масла, 15 г муки, 2 кубика овощного бульона, 340 г мексиканской смеси, 1 бульонный кубик, 100 г тертого «Чеддера», соль и перец по вкусу. Почистить и тонко нарезать лук...
   09.23.09Густой вегетарианский суп
1 1/2 л воды, 1/2 кг свежих овощей цветной капусты, брюквы, моркови (желательно сорта «Каротель»), зеленого лука н т. п., 100 г лука, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 ч. ложки измельченных приправ, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 200 г разных консервированных грибов, 200...
   09.23.09Густой суп с кабачками
1 л овощного бульона, 750 г кабачков, 150 г сладкого перца, 400 г картофеля, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 800 г томатов, 50 г тимьяна, 50 г мелко нарезанного розмарина, 2 булочки, 500 г мясного фарша, 2 яйца, перец и...
   09.23.09Деревенский суп с пшеном
1 л овощного бульона, 200 г красного перца, 200 г желтого сладкого перца, 300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 120 г пшена, 20 г сливочного масла (маргарина), 5 г молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 500 г...
   09.23.09Диетический суп
1 1/2 л воды, 50 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 20 г лука, 50 г репы, 50 г брюквы, 50 г цветной капусты и т. п.100 мл кефира (плавленого сыра), 1 зубчик чеснока, пряности (базилик, майоран, орегано), соль по вкусу. Овощи нарезать или натереть на...
   09.24.09Изысканный томатный суп
1 л томатного сока, 100—150 г лука, 30 топленого масла, 2 кг протертых помидоров, соус Табаско 15 г сахара, 40 г джина, 200 г 30%-ных сливок, соль и перец по вкусу. Лук нарезать и потушить в топленом масле. Добавить помидоры, томатный сок, вскипятить и варить 15 мин....
   09.24.09Испанский томатный суп с чесночным хлебом
1 л овощного бульона, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого перца, 5 г молотого перца чили, 500 г нарезанных помидоров, 225 г булки, нарезанной кубиками. Для чесночного хлеба: 4 куска французского багета, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика...
   11.28.09Капустный суп с пивом
1 ст. пива, 2 ст. воды, 2 бульонных кубика, 600 г капусты, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком,...
   09.23.09Капустняк с грибами
11/2 л воды, 30 г сушеных грибов, 40 г жира, 200 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 корень сельдерея, 10 г сахара, 120 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовить грибной бульон. Вареные грибы нашинковать....
   09.23.09Капустняк с грибами
11/2 л воды, 30 г сушеных грибов, 40 г жира, 200 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 корень сельдерея, 10 г сахара, 120 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовить грибной бульон. Вареные грибы нашинковать....
   11.25.12Картофельный суп по-саксонски
600 г картофеля, 1 средняя луковица, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тмина, соль, специи, сметана по вкусу Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в подсоленную воду и варить до готовности. Лук и коренья очистить, мелко нарезать....
   09.24.09Картофельный суп с бобовыми
600 мл воды, 200 г картофеля, 80 г фасоли (гороха), 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г свиного топленого сала, соль по вкусу. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и петрушку — мелкими, лук нарубить. Морковь, петрушку и лук спассеровать. Фасоль...
   09.24.09Картофельный суп с брынзой
650 мл воды, 500 г картофеля, 150 г брынзы , 40 г зелени петрушки, 40 г зелени сельдерея, 30 г сливочного масла, 1/4 лимона, соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать кусочками и положить и кипящую воду. Сварить до полуготовности, после чего добавить измельченную брынзу, зелень, сливочное масло...
   09.24.09Картофельный суп с клецками
1 л воды, 250 г картофеля, 50 г моркови, 100 г лука, 40 г сала, 1—2 лавровых листа, 2—3 перца горошком, соль по вкусу. Для клецек: 130 мл молока (воды), 150 г муки, 20 г сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, соль. Нарезать картофель мелкими кубиками, положить...
   09.24.09Картофельный суп с кукурузой и сыром
1 л овощного бульона, 30 мл оливкового масла, 100 г нарезанного кубиками картофеля, 50 г мелко нарезанного лука, 225 г брокколи, 125 г голубого сыра («Рокфор»), 150 мл 30%- ных сливок, паприка, соль и перец по вкусу. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и лук. Обжарить,...
   09.24.09Картофельный суп с творожными гренками
1 1/2 л бульона (виды), 500 г картофеля, 50 г лука, зелень, перец, соль по вкусу. Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 200 г творога, 1 яйцо, масло (сметана), тмин и соль по вкусу. В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и...
   09.24.09Картофельный суп с томатной заправкой
1 л овощного бульона, 30 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 2 маленьких нашинкованных пера лука-порея 2 раздавленных зубчика чеснока, 200 г мелко нарезанного картофеля, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 лавровых листа. Для томатной заправки: 15 мл оливкового масла, 1 маленький мелко...
   09.24.09Кислые щи с грибами
1 л воды, 100 г соленых или 30 г сушеных грибов, 300 г кислой капусты, 100 г свинины, 100 г лука, 10 г животного жира, 60 г сметаны, тмин, зеленый лук и соль по вкусу. Нашинкованную капусту варить вместе со свининой почти до...
   09.23.09Лапша с грибами
1 1/2 л воды, 5—6 сушеных белых грибов, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 50 г лука, 20 г сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу. Для лалши: 175 мл воды, 160 г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу. Сварить грибной бульон. Корень петрушки и...
   09.24.09Летний овощной суп
1 л бульона, 250 г сладкого перца, 250 г картофеля, 50 г лука, 250 г сметаны, 50 г масла, 50 г муки, соль по вкусу. Перец вымыть, удалить из него семена и нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками и ва- рить около 10 мин в подсоленной воде. Лук...
   11.25.12Луковый суп с капустой
2 крупные луковицы, 400 г белокочанной капусты, 100 мл растительного масла, 100 г моркови, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. муки, 1 лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу Лук нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю вылить...
   09.24.09Луковый суп с тостами
1 л овощного бульона, 250 мл белого вина, 600 г репчатого лука, 15 мл подсолнечного масла, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 20 мл красного портвейна, 1 лавровый лист, 80 г сыра, 4 кусочка белого хлеба для тостов, 10 г зелени петрушки, соль и молотый...
   09.24.09Морковный суп с мятой
500 мл овощного бульона, 500 мл свежего молока, 25 г сливочного масла, 700 г нарезанной моркови, 50 г нарезанного лука, 20 г рубленой свежей мяты, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу. Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь, лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон...
   11.05.09Морковный суп с чесноком
оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. морковь - 600 г кориандр - 1 ч.л. тмина - по вкусу куриный или овощной бульон - 900 мл чеснок (измельчите) - 2 зубчика черный хлеб (ломтики) - 3 шт. соль, перец - по вкусу. В большой кастрюле нагреть масло, поместить в нее лук,...
   09.23.09Мурза
1 1/2 л воды, 200 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г репчатого лука, соль по вкусу. Отварить очищенный картофель до готовности. Толкушкой в тарелке потолочь вынутый из картофельного отвара картофель до равномерной и однородной массы (пюре). Добавить мелко нарезанный репчатый лук и майонез. Все...
   09.23.09Овощная солянка
1 1/2 л кипяченой воды, 200 г огурцов, 300 г лука, 30 г томатной пасты, 50 г моркови, 8 маслин, 1/2 лимона, 200 г репы, 70 мл растительного масла, 20 г рубленого укропа, соль и молотый черный перец по вкусу. Очистить от кожуры и семян соленые...
   09.23.09Овощной букет - суп
50 г корня петрушки, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 200 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 50 г шпината (молодой свекольной ботвы), 200 г помидоров, 100 г острого тертого сыра, 50 г измельченной зелени укропа,...
   09.24.09Овощной осенний суп с сырными тостами
500 мл овощного бульона, 50 г мелко нашинкованного лука-порея, 100 г мелко нарезанной моркови, 70 г мелко нарезанного картофеля, 1 мелко нашинкованный зубчик чеснока, 20 г мелко нарезанного розмарина, 5 г сахара, 800 г консервированных помидоров, 800 г консервированного турецкого гороха (нута), 50 г рубленой...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru