Холодные супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Холодные супы

Холодные супы


   09.22.09Белый суп с виноградом
1/2 л воды, 200 г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, вымоченного в холодной воде и отжатого, 3 растертых зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 15 мл винного уксуса, 250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян,...
   09.22.09Борщ холодный
2 л воды, 500 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г огурцов, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 60 г сметаны, 30 г горчицы, 10 г хрена, 10 г уксуса, 10 г сахара, соль по вкусу. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю,...
   09.22.09Борщ холодный литовский
750 мл кислого молока (кефира), 500 мл кипяченой воды (рассола свеклы), 100 г сметаны, 500 г свеклы (8—10 свекольных листьев), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 яйцо, 50 г огурцов (8—10 листьев огуречной травы). Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную...
   09.22.09Ботвинья с рыбой
1 л кваса, 250 г шпината, 250 г щавеля, 10 г сахара, 100 г огурцов, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 250 г отварной рыбы (осетрины, судака и др.), соль по вкусу. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат отварить, а щавель отдельно...
   11.27.12Грибной холодник
300 г шампиньонов, 150-200 г маринованных грибов, 250 г нежирной говядины, 200 г огурцов, 1 яйцо, 100 г сметаны, 200 мл хлебного кваса, соль, специи и зелень по вкусу Шампиньоны вымыть, очистить, залить 2—2,5 л воды и отварить до готовности. Бульон процедить. Отварные и маринованные грибы...
   11.27.12Грибной холодник с отварным мясом
300 г шампиньонов, 400 мл хлебного кваса, 300 г говядины или телятины, 1-2 яйца, 100 г свежих огурцов, 150-200 г соленых огурцов, 100 г сметаны, 1-2 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. нарезанного зеленого лука, соль, специи по вкусу Грибы вымыть, очистить, залить 1,5 л...
   09.22.09Довга
1 л простокваши, 250 г сметаны, 1 яйцо, 50 г риса, 5 г муки, 50 г шпината, 25 г кинзы, соль. Простоквашу, сметану, яйцо, муку смешать и взбить до однородной массы, поставить на огонь, добавить рис и варить при непрерывном помешивании на слабом огне. Когда смесь закипит,...
   09.22.09Дынный холодный суп с креветками
800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растительного масла, 2 дыни, сок 2 лимонов, 2 веточки базилика, соль, молотый перец по вкусу. Креветки вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Обжарить с обеих сторон в растительном масле в течение 2 мин, вынуть...
   09.22.09Иранский холодный суп
1 1/2 л нежирного кефира (йогурта), 800 г огурцов, 50 г кинзы, 50 г укропа, 3—4 зубчика чеснока, черный перец, соль по вкусу. Огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить. Залить холодным кефиром. Перемешать.
   09.22.09Московская окрошка
1 л кваса, 100 г картофеля, 80 г свеклы, 60 г свежих огурцов, 30 г яблок, 20 г зелени петрушки, 20 г сахара, 10 г горчицы, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец, зеленый лук. Крутое яйцо, вареные овощи и яблоко нарезать кубиками. Желток яйца растереть...
   09.22.09Мясная окрошка
1 1/2 л хлебного кваса, 160 г говядины, 120 г телятины, 120 г вареной ветчины (окорока), 120 г зеленого лука, 250 г огурцов, 160 г сметаны, 2 яйца, 15 г сахара, 5 г горчицы, зелень, соль по вкусу. Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное...
   09.22.09Овощная окрошка
1 1/3 л хлебного кваса, 2/3 л кефира, 2/3 л кипяченой воды, 200 г картофеля, 50 г моркови, соль. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Можно приготовить овощную окрошку на кефире.
   09.22.09Огуречный суп со льдом
300 мл овощного бульона, 250 мл йогурта, 200 г огурцов, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 15 мл лимонного сока, 50 г укропа, 65 г колотого льда, 100 г крабов, 120 г сметаны, соль, перец, тмин по вкусу. Огурец разрезать пополам, вынуть семена и нарезать...
   09.22.09Огуречный холодник
1 1/2 л воды, 150 г говядины, 150 г свеклы, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 200 г соленых огурцов, 15 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, зелень, сахар, соль по вкусу. Отваренную в кожуре свеклу очистить, измельчить на терке и положить в бульон. Затем...
   09.22.09Окрошка на сыворотке
1 л сыворотки, 50 г моркови, 150 г картофеля, 2 яйца, 100 г зеленого (репчатого) лука, 200 г вареного мяса, сметана, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу. Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и...
   09.22.09Окрошка на фруктовом настое
100 г огурцов, 10 г зелени салата, укроп, 72 яйца, 75 г картофеля, 50 г сметаны, лимонная кислота, соль по вкусу. Для настоя: 400 мл воды, 100 г яблок или 30 г сухофруктов. Огурцы нарезать мелкими кубиками, салат и укроп мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, желток...
   09.22.09Окрошка по-армянски
1/2 л кефира (простокваши), 200 г ржаного (пшеничного) хлеба, 150 г зеленого лука, сметана, соль, молотый черный перец по вкусу. Нарезать маленькими кусочками хлеб, сбавить нарезанный зеленый лук, посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1). Для остроты можно положить по 1 ст. л. тертой редьки...
   09.22.09Окрошка с грибами
1 л хлебного кваса, 2 яйца, 1/3 стакана соленых грибов, 50 г огурцов, 100 г зеленого лука, 10 г горчицы, сахар, соль по вкусу. В квас положить горчицу, сахар, соль и растертые желтки. Грибы отжать, мелко нарезать, соединить с измельченным зеленым луком, мелко порубленным белком. Добавить...
   09.22.09Окрошка с кефиром
1/2 л кефира, 1/2 л кипяченой воды, 5 редисок с ботвой, 100 г огурцов, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, соль. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить...
   09.22.09Окрошка с колбасой
1 л хлебного кваса, 1 л холодной кипяченой воды, 200 г вареной колбасы без жира, 100 г огурцов, 2 яйца, 200 г картофеля, 50 г редиса, 10 г горчицы, сметана, зеленый лук, укроп по вкусу. Нарезать кубиками колбасу, очищенный от кожуры и...
   09.22.09Окрошка с пивом
1/2 л пива, 50 г огурцов, 50 г редиса, 100 г картофеля, 1 яйцо, 200 г вареного мяса (колбасы), зеленый лук, майонез и соль по вкусу. Все продукты нарезать кубиками, охладить и залить пивом. Добавить соль и майонез.
   09.22.09Окрошка с репой
3 л кваса, 200 г репы, 150 г картофеля, 3 яйца, 100 г огурцов, 200 г зеленого лука, 100 г сметаны, укроп, соль и сахар по вкусу. Отварить картофель и яйца, очистить и нарезать кубиками. Репу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы также...
   09.22.09Окрошка с салатом
1 л хлебного кваса, 100 г вареной говядины, 50 г нежирной ветчины, 50 г огурцов, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, 40 г зеленого салата, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, сметана, соль, молотый черный перец, сахар по вкусу. Мелко нарезать мясо, ветчину и...
   11.10.09Окрошка с томатным соком
500 г мелкого молодого картофеля, 2 огурца, 300 г редиски, 3 вареных яйца, кинза, базилик, томатный сок, лед. Отвариваем картошку, остужаем ее, режем огурцы, редис, картофель кубиками. Мелко нарезаем зелень. Все тщательно перемешиваем. Яйца режем на четыре части. В тарелки выкладываем овощи, заливаем холодным томатным соком,...
   11.30.09Охлажденный суп
На 2 порции: 1 огурец, 2 луковицы, 250 мл куриного бульона, соль, перец, специи, укроп, петрушка, зеленый лук. Огурец и лук очистить, нарезать и залить разогретым бульоном и выдержать на маленьком огне 10 мин. Затем огурец с луком перетереть или пропустить через миксер до пюреобразного состояния....
   09.22.09Пикантная окрошка
1 л хлебного кваса (кефира, сыворотки, простокваши), 200 г ржаного хлеба, 100 г картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра, 50 г зеленого лука, сметана, соль, зелень по вкусу. Нарезать маленькими кусочками хлеб и отваренный картофель. Натереть на мелкой терке сыр, сваренное вкрутую яйцо и мелко нарезанный...
   11.27.12Польский холодник
700-800 г свеклы, 3 яйца, 200-300 г огурцов, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 3- 4 веточки петрушки, 3—4 веточки базилика, 3-4 веточки эстрагона, 3-4 веточки укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. уксуса, 150-200 г сметаны, 100 мл кваса, соль по вкусу Свеклу вымыть,...
   11.28.09Русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 ст.л. мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 ст.л. сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар,...
   09.22.09Рыбная окрошка
1 1/2 л хлебного кваса, 200 г окуня (трески, белуги, осетра, севрюги), 200 г огурцов, 25 г сметаны, 2 яйца, 10 г горчицы, 25 г сахара, зеленый лук, зелень укропа (петрушки), соль по вкусу. Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, припустить и охладить. Далее приготовить...
   09.22.09Сборная мясная окрошка
3 л кваса, 250 г говядины, 250 г свинины, 250 г курицы, 150 г огурцов, 150 г зеленого лука, 2 — 3 яйца, 200 г сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук растереть с солью...
   09.22.09Свекольник с салатом
1 л свекольного отвара, 700 г свеклы, 100 г огурцов, 20 г измельченного листового салата, 10 г зелени укропа, 20 г измельченного зеленого лука, 40 г сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, уксус и соль по вкусу. Очищенную свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, чтобы...
   09.22.09Свекольный суп
1 л воды, 200 г молодой свекольной ботвы, 150 г свеклы, 250 г сметаны, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, зелень укропа (петрушки), перец, соль по вкусу. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на...
   09.22.09Селянская окрошка
1 л хлебного кваса, 200 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 10 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, сахара, зелень по вкусу. В квас положить отваренный картофель, нарезанный кубиками, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нарезанный лук,...
   09.22.09Старорусская окрошка
1 л кваса, 400 г говядины, 20 г рубленого зеленого лука, 20 г рубленой зелени укропа, 300 г огурцов, 5 яиц, сахар, соль, хрен и перец по вкусу. Вареную мягкую говядину нарубить небольшими кусочками, положить в глубокую емкость, добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные, очищенные...
   09.22.09Суп из щавеля и свекольной ботвы
2 л горячей воды, 1 кг свекольной ботвы, 200 г щавеля, 150 г огурцов, 400 г редиса, 3 яйца, 50 г укропа, 50 г зеленого лука, 100 г сметаны, 10 г горчицы, соль по вкусу. Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить...
   09.22.09Суп с йогуртом, огурцом и сиропом
425 мл охлажденного овощного бульона, 500 мл йогурта, 35 г оливкового масла, 1 ст. л. подсушенных семян тмина, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 красный, очищенный от семян и порезанный перец чили, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1/2 нарезанного маленькими кубиками огурца, 10 г зелени укропа,...
   09.22.09Суп холодный томатный с базиликом
400 мл овощного бульона, 500 г мясистых помидоров, 200 г огурцов, 200 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 75 г панировочных сухарей, 30 мл винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 1— 2 веточки базилика, соль и перец по вкусу. Немного сладкого перца,...
   09.22.09Таратор
500 мл кефира, 40 мл оливкового (подсолнечного) масла, 200 г огурцов, 20 г грецких орехов, чеснок, зелень, соль по вкусу. Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок. Все смешать с кефиром и маслом, посыпать зеленью и посолить. Подать охлажденным.
   09.22.09Тюря с кислым молоком
2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 200 г черствого хлеба, 50 г рубленого зеленого лука, соль. Мелко нарубленные листья смородины залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охладить. в отваре. В тарелку покрошить черствый хлеб, зеленый лук, налить кислое молоко,...
   09.22.09Уральская окрошка
2 л воды, 300 г квашеной капусты, 150 г картофеля, 200 г зеленого лука, 50 г редиса, 30 г сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 10 г горчицы, соль по вкусу. Приготавливать и подавать окрошку, ак обычно, только заменяя свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru