Мясные супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Мясные супы

Мясные супы


   09.27.09Азиатский суп
1 1/2 л воды, 150 г моркови, 500 г свиного фарша, 45 мл растительного масла, 250 г шампиньонов, 60 г сахара, 45 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 125 г риса, зеленый лук и соль по вкусу. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть...
   11.10.09Бабушкин борщ
150 г фасоли, 1 окорочок или 2-3 куриных крылышка, 300 г капусты, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, жир для жарки, сметана, соль, перец, сода. Замочить фасоль на ночь (а если не замочили, то для быстрого приготовления фасоли, когда...
   09.27.09Баклажанный суп
3 л воды, 500 г шампиньонов, 500 г курицы, 250 г сметаны, 100 г лука, зелень и соль по вкусу. Грибы сварить, процедить, лук нарезать кубиками, пожарить. Птицу отварить до полуготовности, обжарить, в кипящий грибной бульон положить лук, курицу, сметану, грибы и варить до готовности. Посолить,...
   09.27.09Белорусский борщ
1/2 л воды, 400 г ветчинных костей, 50 г сосисок, 700 г свеклы, 300 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г томата- пюре, 10 г свиного сала, 15 мл 9%-ного уксуса, специи и соль по вкусу. В воде варить ветчинные...
   09.27.09Бозбаш
2 л воды, 500 г баранины, 200 г лущеного гороха, 500 г картофеля, 150 г яблок, 150 г лука, 60 г томата-пюре, 60 г масла, перец и соль по вкусу. Промытую баранину нарезать кусками средней величины, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только...
   09.27.09Болгарский суп с потрохами
2 л воды, 1 кг куриных потрохов, 510 г топленого масла, 15 г моркови, 250 г помидоров, 100 г вермишели, 10 г муки, 1 яйцо, 20 мл лимонного сока, черный перец и соль по вкусу. Куриные потроха тщательно обработать, промыть и отварить. Варить по частям: сначала...
   09.27.09Болгарский суп-крем из печени
1 1/2 л бульона из костей, 250—300 г телячьей печени, 1 корень петрушки, 100 г лука, 30 г сливочного масла, 60 г муки, 250 мл молока, 50 г белого хлеба без корки, соль, перец и лимонная кислота по вкусу. Печень очистить от пленки и желчных протоков, вымыть,...
   09.27.09Борщ с репой
3 л воды, 300 г репы, 500 г говяжьих (телячьих) костей, 150 г свеклы, 300 г картофеля, 50 г лука, 50 г моркови, 90 г томат-пюре, 20 г сала (маргарина), 15 мл 9%-ного уксуса, 30 г сметаны, перец и соль по вкусу. Сварить бульон из...
   09.27.09Борщ со свинным языком
1 1/2 л крепкого говяжьего бульона, 1 л воды, 500 г свиного языка, 50 г лука, 30 г смальца, 500 г капусты, 50 г моркови, 250 г картофеля, 150 г свеклы, 150 г хлеба, перец и соль по вкусу. Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю,...
   09.27.09Бульон с клецками из куриного мяса
2— 2 1/2 л прозрачного бульона. Для клецок: 100 г филе курицы, 1 яичный белок, 50 мл молока, 150 г белого хлеба, соль и перец по вкусу. Для приготовления клецок мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и...
   09.27.09Бульон с потрохами
3 л мясного бульона, 600 г куриных потрохов, 10 г рисовой водки, 30 г имбиря, 15 г соевого соуса, 15 г куриного жира, соль по вкусу. Куриные потроха промыть, ошпарить кипятком и отварить до мягкости. Подготовленные потроха нарезать ломтиками, переложить в отдельную посуду, залить готовым бульоном,...
   09.27.09Бульон с творожными клецками
2 л мясного бульона, 100 г мягкого творога, 1 яйцо, 20 г сыра «Чеддер», цедра 1/2 лимона, тертый мускатный орех, 10 мл растительного масла (для смазывания пергамента), соль по вкусу. Творог протереть через сито, посолить, растереть с яйцом, добавить тертый сыр, пряности по вкусу. Готовить...
   09.27.09Бульон с хлебными фрикадельками
2 л мясного бульона, 200 г пшеничного хлеба, 250 мл молока (воды) для размачивания хлеба, 2 яйца, 90 г сливочного масла, 60 г муки, 90 г сметаны, 40 г измельченной зелени петрушки (укропа), молотый перец и соль по вкусу. Хлеб замочить в теплом молоке. Когда: разбухнет,...
   09.27.09Венгерские щи
1 л куриного (телячьего) бульона, 30 мл растительного масла, 400 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты, 50 г нарезанного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 450 г протертых консервированных помидоров, 15 мл винного уксуса, 100 г жирной сметаны, 20 г нашинкованного свежего укропа, тмин, перец и соль...
   09.27.09Венгерский суп-рагу из потрохов птицы
2 л бульона, 800 г потрохов птицы, 120 г моркови, 100 г вермишели, 50 г корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г шампиньонов (других грибов), 60 г жира, 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 30 г муки,...
   09.27.09Восточный свадебный суп
1 1/2 л куриного бульона, 500 г аришты (вид лапши), 2 яичных желтка, 30 мл лимонного сока, зелень, перец, соль по вкусу. Для аришты: 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль по вкусу. Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду,...
   09.27.09Голландский гороховый суп
1 1/2 л воды, 250 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь, 250 г нарезанного кубиками бекона, 100 г мелко нарезанного лука, 15 г нарезанного зеленого лука, 100 г мелко нарезанной моркови, 130 г нарезанной кубиками острой колбасы, лавровый лист, зелень петрушки, зелень сельдерея, перец...
   09.27.09Гороховая юшка с салом
1 л воды, 100 г гороха, 200 г картофеля, 1/2 корня петрушки, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г сала, 30 г муки, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и соль по вкусу. Горох перебрать, промыть, замачить и варить до полуготовности. Затем добавить...
   09.27.09Гороховый суп с ветчиной
1 1/2 л куриного бульона, 115 г макарон (ракушек, колечек), 30 мл растительного масла, 100 г нарезанного зеленого лука, 350 г замороженного горошка, 225 г некопченой ветчины, 60 г 30%-ных сливок, соль и черный, перец по вкусу. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Отварить макароны,...
   09.27.09Гороховый суп с картофелем
1 1/2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 100 г красного сладкого перца, 100 г лука- порея, 10 мл растительного масла, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец и майоран по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать...
   09.27.09Гороховый суп «С хвостом»
2 л воды, 1 зубчик чеснока, 150 г свиного хвоста, 50 г соленых огурцов, 180 г сухого гороха, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 30 г маргарина (смальца), 45 г муки, 150 г лука, 50 г сушеных грибов, 100 г рассыпчатой пшенной каши, перец и...
   09.27.09Густой суп с тушеными овощами
1 л воды, 400 г свинины, 300 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 200 г фасоли, 50 г помидоров, 30 г муки, 30 г томатной пасты, лавровый лист, черный перец горошком, тертый мускатный орех,...
   09.27.09Густой суп со свининой и зеленым горошком
2 л овощного бульона, 150 г репчатого лука, 4 веточки тимьяна, 400 г свинины без костей, 600 г картофеля, 300 г моркови, 450 г свежезамороженного (консервированного) зеленого горошка, соль, лавровый лист, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу. Лук очистить и очень тонко нарезать. Листики...
   09.27.09Домашний рассольник
21/2—3 л бульона из говядины (баранины, курицы, утки), 300 г капусты, 200 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г лука, 50 г соленых огурцов, 80 г сливочного масла (топленого масла, маргарина), 125 мл огуречного рассола, перец, лавровый лист и...
   09.27.09Досашний бульон с овощами
2 л воды, 250 г мясного нежирного фарша, 50 г моркови, 200 г репы, 100 г лука, 2 яичных белка, 100 г сушеных яблок, сухие листья малины, соль по вкусу. Мясной фарш, пропущенный через мясорубку с морковью, репой и луком, развести водой до жидкой консистенции и...
   11.07.09Дюшбара - суп-лапша с пельменями по-азербайлжански
Из бараньих костей сварить бульон. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив в него по вкусу лук, зелень кинзы, молотый перец и соль. Из муки, яйца, воды и соли приготовить крутое тесто. Из 1/3...
   09.27.09Итальянский суп
1 л говяжьего бульона, 150 г нарезанной соломкой моркови, 20 г нарезанного зеленого лука, 100 г нарезанной крупной соломкой репы, 15 г сливочного масла, соль по вкусу. Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 10 г мелко нарезанного лука, 20 г свежих хлебных...
   09.27.09Итальянский хлебный суп
1 л мясного бульона, 200 г пшеничного хлеба, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 20 г измельченного зеленого лука, соль по вкусу. Намазать маслом с обеих сторон ломтики хлеба. Положить в кастрюлю и залить бульоном. Растереть сырые яйца и вылить их в...
   09.27.09Капустняк
3 л воды, 400 г мяса на кости, 200 г картофеля, 50 г лука, 200 г кислой капусты, 200 г пшена, специи и соль по вкусу. Мясо отварить, слив первый бульон. Морковь и половину лука натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в...
   09.27.09Картофельный суп с вермишелью и мясом
2 л воды, 500 г мяса, 300 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г вермишели, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 30 мл растительного масла, зелень укропа, черный перец и соль по вкусу. Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и...
   09.27.09Картофельный суп с зеленым горошком
1 л куриного бульона, 1/2 л воды, 30 мл оливкового масла, 50 г мелко нарезанного лука, 1 толченый зубчик чеснока, 200 г нарезанного картофеля, 250 г замороженного горошка, 20 г тертого сыра «Пармезан» соль по вкусу. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивая, пока...
   09.27.09Картофельный суп с мозгами и грибами
1 л мясного бульона, 100 г мозгов, 450 г картофеля, 60 г свежих грибов, 40 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 30 г сметаны, зелень, специи и соль по вкусу. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все...
   09.27.09Картофельный суп-пюре
1 1/2 л куриного бульона, 1 кг картофеля, 20 г лука-порея, 180 г сливок, зелень, соль по вкусу. Очистить и нарезать картофель. Мелко нашинковать лук. Промыть и обсушить. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 20 мин....
   11.07.09Кеспе - суп-лапша с мясом по-казахски
400 г кистей 300 г говядины 100 г моркови 1 луковица 40 г топленого сала зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу Из костей сварить бульон, положить в него мясо и варить до готовности. Затем опустить в бульон нарезанную соломкой...
   09.27.09Кислый венгерский суп с клецками из легких
2 л воды, 250 г легких, 15 г копченого сала, 1 яйцо, 20 г муки, 30 г лимона, 15 г сливочного масла, 1 вареный яичный желток, соль и перец по вкусу. Обработанные легкие отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку, обжарить на сале, охладить,...
   09.27.09Королевский суп
1 1/2 л воды, 250 г говядины, 250 г куриного мяса, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 0 г ветчины, 1 яйцо, 40 мл столового белого сухого вина, 15 г миндаля, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 20 г панировочных сухарей, соль. Залить говядину холодной...
   09.27.09Крепкий бульон с хреном
2 л воды, 500 г говядины, 300 г мозговых костей, 50 г зелени, 350 г помидоров, 1 стебель лука-порея, лавровый лист, черный перец горошком, соль, хрен по вкусу. Репчатый лук разрезать поперек пополам и обжарить поверхность среза. Мясо, кости, нарезанные кубиками овощи и зелень залить холодной...
   09.27.09Кубинский суп с грудинкой и черной фасолью
2 л воды, 400 г копченой грудинки, 200 г черной фасоли, 200 г сладкого перца, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль по вкусу. Замочить фасоль на 12 ч и сварить в этой же воде до готовности. Нарезать грудинку небольшими кубиками, обжарить...
   09.27.09Куриный суп с кабачками и баклажанами
1 1/2 л воды. 300 г курицы, 150 г кабачков, 150 г баклажанов, 70 г лука, 1 яйцо, 100 мл простокваши, 30 г муки, сок 1 лимона, 40 г сливочного масла, соль по выкусу. Курицу отварить в подсоленной воде вместе с очищенным и мелко нарезанным луком....
   09.27.09Куриный суп с кукурузой
1 л куриного бульона, 200 г куриной грудки без косточки и кожи, 30 мл подсолнечного масла, 2— 3 пера зеленого лука, нарезанного по диагонали, 50 г красного сладкого перца, тонко нарезанного, 1 раздавленный зубчик чеснока, 125 г молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных маленькими кусочками,...
1 2 3 4 5
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru