Рыбные супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Рыбные супы

Рыбные супы


   09.24.09Борщ из карасей
1 1/2 л воды, 400 г карасей, 1/2 кочана капусты, 150 г свеклы, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г лука, 10—15 горошин черного перца, 30 г муки, 2—3 лаврового листа, 100 г грибов, 10 мл растительного или...
   09.24.09Борщ с кальмарами
1 1/2 л воды, 300 г кальмаров, 300 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 100 г репчатого лука, 45 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 40 г свиного сала, 15 мл 9%-ного уксуса, 10 г сахара,...
   12.05.09Борщ украинский с жареными карасями
Нашинковать 1 среднюю морковь, 2 свеклы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы и сварить из них бульон добавив 2—3 лавровых листа, перец и 5 сушеных грибов. Затем положить нашинкованную половинку кочана капусты и варить до готовности. В конце заправить 1 ст. л. муки,...
   09.24.09Буйабес
1 1/2 л охлажденного рыбного бульона, 250 г очищенных креветок, 45 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, нарезанных, 4 луковицы-шалот, нарезанные, 1 ст. л. семян фенхеля, 60 г томатной пасты, 400 г консервированных маленьких помидоров, 300 г помидоров «дамские пальчики», очищенных от кожуры и нарезанных...
   09.24.09Буйабес по-средиземноморски
1 1/2 л воды, 500 г коктейля из морепродуктов (продается в замороженном виде), 1 кг трески (щуки), 4 зубчика чеснока, 150 г картофеля, 30 мл лимонного сока, 70 г лука, 50 г моркови, 1/4 стебля сельдерея, шафран, лавровый лист, белый молотый перец, соль по вкусу. Рыбу...
   09.24.09Буйабес с мидиями
2 л воды, 900 г помидоров, 65 мл оливкового масла, 150 г лука, очищенного и мелко нарезанного, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 маленькое нарезанное перо лука-порея, фенхель нарезанный, 2 веточки сельдерея, нарезанная апельсиновая цедра, 1/2 красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного, шафран,...
   09.26.09Быстрая уха
1 л куриного бульона, 50 г лосося, 50 г форели, 50 г семги, 50 г зелени петрушки, 50 г лука-шалота, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Рыбу нарезать кубиками 2x2 см, положить в кипящий бульон, добавить лук, мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на...
   09.24.09Зама из рыбы
2 л воды, 600 г выпотрошенной рыбы, 150 г лука, 150 г моркови, 200 г картофеля, любисток, соль и квас по вкусу. Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2—3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне. Через 15—20...
   09.25.09Картофельный суп с налимом
2 л воды, 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1/2 корня петрушки, 30 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, соль и лавровый лист по вкусу. Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого разделать рыбу, промыть, залить водой, довести до кипения,...
   09.25.09Картофельный суп с пельменями из кальмаров
1 1/2 л воды, 300 г кальмаров, 400 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 20 г томат-пасты, 50 г топленого масла, 150 г муки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. На топленом масле обжарить репчатый лук и морковь с томат-пастой, В...
   09.25.09Картофельный суп с рыбой и огурцами
1 1/2 л воды, 800 мл кваса, 400 г салаки, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г перловой крупы, 60 г масла, 50 г соленых огурцов, 120 г сметаны, 60 г кореньев хрена, зелень петрушки, соль, молотый перец и лавровый лист...
   09.27.09Кислые щи с копченой сельдью
1 1/2 л воды, 1/2 копченой сельди, 600 г квашеной капусты, 70 г моркови, 150 г лука, 30 г томата-пюре, 60 г жира, 20 г муки, 70 г сметаны, 20 г нарезанной зелени, соль по вкусу. Квашеную капусту мелко порубить, сложить в посуду и тушить...
   09.25.09Кукурузный суп с крабами
1 1/2 л куриного бульона, 450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы, 1 яичный белок, 5 мл кунжутного масла, 15 мл хереса, 15 мл соевого соуса, 10 г свежего корня имбиря, мелко нарезанного, молотый белый перец, 10 г сахара, 20 г крахмала,...
   09.25.09Матросский суп
500 мл воды, 200 г ставриды, 50—60 г рыбы, 15 мл растительного масла, 20 г консервированной морской капусты, 150 г картофеля, 50 г майонеза, 50 г моркови, 20 г лука, перец и соль по вкусу. Сварить рыбный бульон. Обжарить на масле нарезанные соломкой лук и морковь,...
   09.26.09Опеканная уха
500 мл воды, 10 г трески, 100 г палтуса, 100 г морского окуня, 30 г репчатого лука, 15 г моркови, 15 г корня петрушки, 50 г картофеля, 1/2 лимона, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 20 г муки, соль, лавровый лист, перец черный горошком, шафран,...
   09.25.09Оригинальный суп с кальмарами
1 1/2 л воды, 175 мл молока, 500 г филе кальмаров, 1 яичный желток, 150 г риса, 50 г моркови, 100 г лука, цедра 1 лимона, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Филе кальмаров отварить с овощами и специями...
   09.24.09Похлебка из креветок и мидий
1 1/2 л рыбного бульона, 1 кг мидий, 120 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г лука, мелко нарезанного, 350 г филе белой рыбы (трески, камбалы, палтуса, пикши), 200 г отваренных (сырых) креветок, 300 г сметаны (сливок), соль, перец и зелень укропа по вкусу. ...
   09.24.09Похлебка из сардин
2 л воды, 300 г сардины, 500 г хека (минтая, трески), 250 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 корень петрушки, 150 г грибов, 60 г маргарина, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 20 г зелени рубленой, соль и перец по вкусу. Грибы...
   09.24.09Похлебка из свежей рыбы
1 л воды, 300 г рыбы, 100 г риса, 150 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г лука, 30 г муки, 30 мл растительного масла, зелень, специи и соль по вкусу. Подготовленную рыбу запанировать в муке, поджарить на растительном...
   09.24.09Похлебка с кукурузой и устрицами
1/2 л рыбного бульона, 225 мл сливок, 1/2 л молока, 3 небольших початка кукурузы или 400 г консервированной сладкой кукурузы, 450 г устриц без раковин с жидкостью, 600 г картофеля, нарезанного кубиками, крупно молотый черный перец, нарезанный зеленый лук (петрушка), соль по вкусу. Срезать зерна...
   09.24.09Похлебка с тунцом и карри
2 л воды, 125 мл сливок, 200 г тунца консервированного, 45 г сливочного масла, 50 г мелко нарезанного лука, 1 растертый зубчик чеснока, 30 г муки, 10 г карри, 400 г консервированных помидоров в собственном: соку, 75 г риса, 300 г мелко нарезанного цуккини, соль...
   09.26.09Простая уха из морской рыбы
500 мл воды, 100 г трески, 100 г палтуса, 100 г морского окуня, 30 г лука репчатого, 15 г моркови, 15 г корня петрушки, 50 г картофеля, 1/8 лимона, лавровый лист, перец черный горошком, шафран, укроп, соль по вкусу. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель,...
   09.25.09Рисовый суп с окунем
1 1/2 л рыбного бульона, 300 г риса, 250 г очищенного окуня, 2 вареных яйца, 2 шт. лука-батуна, 50 г очищенных миндальных орехов, 10 г томатного соуса, 20 г мелко нарезанной зелени петрушки, 15 мл оливкового масла, соль по вкусу. Очень мелко нарезать лук-батун, посолить и...
   09.26.09Рыбацкая уха
400 мл бульона (ухи), 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г корня петрушки, 25 г лука, 85 г помидоров, 10 г масла сливочного, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу. Бульон процедить, заложить в него картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленной рыбы и...
   09.26.09Рыбацкая уха с помидорами
1 1/2—2 л воды, 1 кг рыбной мелочи, 500 г судака (карпа, щуки, окуня, трески), 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г корня петрушки, 300 г помидоров, 30 г сливочного масла (маргарина), 2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, 50...
   09.24.09Рыбная солянка
2 л воды, 500 г осетрины (севрюги, белуги, стерляди), 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука 200 г помидоров или 30 г томата-пюре, 10 г каперсов 10 г маслин, 30 мл растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу. Филе рыбы нарезать кусочками...
   09.24.09Рыбная солянка с грибами
3 1/2лводы, 1 кг морского окуня (зубатки) 8 белых грибов или 15-20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 300 г квашеной капусты 50 г соленых огурцов, 50 г лука, 60 г муки, 5-7 горошин черного перца, 12-15 маслин (каперсов), рубленая зелень соль по вкусу. Грибы очистить, нарезать...
   09.27.09Рыбные щи из щавеля и шпината
2 л воды, 1 кг ершей, 1 1/3 кг осетрины, 50 г лука, 50 г зелени петрушки, 200 г шпината, 200 г щавеля, 120 г муки, 30 г сливочного масла, 230 г сметаны, 5 яиц, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Сварить бульон из ершей,...
   09.24.09Рыбный бульон
900 мл воды, 150 г рыбных пищевых отходов (обработанных), 7 г репчатого лука, зелень петрушки и соль по вкусу. Наилучший по вкусу бульон — из судака, окуня, ерша и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется как бульон из них может горчить. Обработанные...
   09.25.09Рыбный суп по-гански
1 1/2 л воды, 1/2 л томатного сока или 500 г пассерованных помидоров, 500 г макрели (или другой рыбы), 240 г консервированного лосося, 100 г лука, соль, перец, лимон, лавровый лист по вкусу. Макрель очистить, удалить голову и хвост, разделить на две или более части и...
   09.25.09Рыбный суп по-французски
1 1/2 л воды, 1 кг свежей рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия), 40 мл растительного масла, 100 г лука, 50 г зеленого лука, 50 г помидоров, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1/4 сухой цедры апельсина, 20 мл белого вина, 100 г...
   09.25.09Рыбный суп с клецками
1 1/2 л рыбного бульона (воды), 300 г бекона, мелко нарезанного, 600 г свежей рыбы, очищенной от кожи, костей и нарезанной, 250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 300 г картофеля, очищенного и натертого, майоран, паприка, соль по вкусу. Для клецек: 45 мл молока...
   09.25.09Рыбный суп с пряностями
175 л воды, 1 лук-порей, 500 г рыбных плавников и хвостов, 5 горошин черного перца, 125 мл белого вина, 50 г моркови, 150 г помидоров, 40 мл оливкового масла, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, цедра 1/8 апельсина, 20 мл вермута, 1 кг филе...
   09.25.09Рыбный суп с фасолью
1 1/2 л воды, 150—200 г фасоли, 300—400 г красной рыбы (соленую предварительно вымочить), 500 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 корень петрушки, 20 мл растительного масла, специи, зелень и соль по вкусу. фасоль, предварительно замоченную на 2—3 ч, отварить до...
   09.25.09Рыбный суп с шафраном
2 л воды, 2 корня пастернака, нарезанных на четверти, 120 г моркови, нарезанных на четверти, 70 г лука, нарезанного на четверти, 2 стебля сельдерея, нарезанных на четверти, 200 г копченого бекона, сок 1 лимона, 450 г рыбьих голов, 450 г свежих мидий, 1 лук-порей,...
   09.25.09Рыбный суп «Калакетто»
1 л воды, 1/2 л молока, 1 кг рыбы или 300— 400 г филе, 50 г лука, 400 г картофеля, 30 г муки, 1/2 стебля лука-порея, зелень петрушки, соль по вкусу. Рыбное филе варить в воде около 20 мин. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда бульон...
   09.24.09Сахалинский борщ
1 л рыбного бульона, 100 г консервированной морской капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, 15 г томат-пасты, 1/2 яйца, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Нарезать картофель брусочками, морковь, репчатый лук — соломкой и слегка обжарить, добавив в конце томат-пасту. Опустить в кипящий бульон...
   09.24.09Солянка из лосося
1/2 л воды, 250 г лосося, 150 г картофеля, 270 г черных маслин, 100 г томатной пасты, 300 г маринованных огурцов, 30 мл растительного масла, соль, кайенский перец и зелень по вкусу. Лосось отварить в подсоленной воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на...
   03.31.10Солянка рыбная с нототенией
Нототения (филе) - 600 г, лук репчатый - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное (или маргарин) - 3 ст. ложки, каперсы - 3 ст. ложки, маслины - 100 г, лист лавровый - 1-2 шт., лимон - 0,5...
   09.26.09Стерляжья уха с курицей
2 1/2 л воды, 1 кг свежей стерляди, 1 кг курицы, 500 г рыбной мелочи, 50 г лука, 50 г моркови, 1 корень сельдерея, 100 г картофеля, 30 мл растительного масла, 80 мл водки, соль по вкусу. Стерлядь почистить, выпотрошить курицу залить водой, довести до кипения,...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru