Молочные супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Молочные супы

Молочные супы


   09.27.09Грибной суп-крем
1 л топленого молока, 1 л бульона, 100 г сушеных белых грибов, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 50 г корня петрушки, 200 г сливок, зелень, соль и перец по вкусу. Нарезанные корни петрушки, грибы, лук, морковь залить топленым молоком и варить до готовности. Затем...
   09.27.09Картофельный суп с маслом
1 1/2 л молока, 300 г картофеля, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, зелень укропа, зелень петрушки, соль по вкусу. Картофель очистить, отварить с солью, отцедить и протереть. Затем 1/2 молока. 50 г масла, помешивая, прогреть до образования румяного осадка и смешать с доведенным до...
   09.27.09Лапша молочная
1 л молока, 100 г лапши, 30 мл масла, 10 г сахара. Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 10— 15 мин. При подаче положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 7—10 мин. Молочные супы нужно варить...
   09.27.09Миндальный суп-пюре
1 л куриного бульона, 1/3 л молока, 175 г сливок, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 75 г молотого миндаля, молотая гвоздика, соль и перец по вкусу. Соединить молоко, сливки и лимонную цедру. Довести до кипения и снять с огня. Растопить масло...
   09.27.09Молочнный суп с кабачками, вермишелью и репой
1 л молока, 1 л воды, 100 г репы, 150 г кабачков, 100 г лука-порея, 300 г картофеля, 70 г свекольной ботвы, 50 г вермишели, 50 г сливочного масла. Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3—4 см, шириной около 0,5 см. Лук-порей (белую часть) нашинковать....
   09.27.09Молочнный суп с картофелем и луком
3/4 л молока, 3/4 л воды, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 мл растительного масла, 50 г манной крупы, зелень петрушки, соль и тмин по вкусу. В глубокой посуде обжарить в масле лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертую морковь,...
   09.27.09Молочнный суп с картофелем и морковью
3/4 л молока, 150 г моркови, 260 г картофеля, 20 г масла сливочного, 10 г сахара. Морковь нарезать мелкими дольками и припустить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный крупными дольками, и варить до готовности. Воду слить, овощи залить кипящим молоком и заправить суп сливочным...
   09.27.09Молочнный суп с картофельными клецками
1 л молока, 300 г картофеля, 2 яйца, 120 г ложки муки, 30 г растительного масла. Сваренный протертый картофель, сырые, яичные желтки и муку смешать, посолить, затем добавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в...
   09.27.09Молочнный суп с клецками
2 л молока, соль, сахар по вкусу. Для клецек: 5 яиц, 30 г муки. Вскипятить молоко, опустить в него приготовленные клецки, вновь вскипятить, добавив соль и, по желанию, сахар. Подать горячим. Для клецек нужно взбить в пену отдельно 5 яичных белков и 5 яичных желтков, затем...
   09.27.09Молочнный суп с клецками из сельдерея
1 л молока, 1 л воды, 1 корень сельдерея, 30 мл растительного масла, 4 яйца, 120 г муки, соль по вкусу. В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения, посолить и в кипящий раствор опустить клецки, формируемые чайной ложкой из приготовленного заранее теста. После того,...
   09.27.09Молочнный суп с клубникой
2 л молока, 300 г клубники, 200 г овсяных хлопьев, 60 г сахара. Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахар и клубнику, перемешать, выдержать 5 мин и подать в горячем или холодном виде. Можно приготовить молочные супы из сгущенного молока. В разведенное водой (1:10) вскипяченное...
   09.27.09Молочнный суп с макаронами
1 1/5 л молока, 1/2 л воды, 160 г макаронных изделий, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, соль по вкусу. Перебранные макаронные изделия всыпать в кипящую воду и варить 3—5 мин. После этого откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко,...
   09.27.09Молочнный суп с морковью и яблоками
1 л молока, 200 г моркови, 100 г яблок, 50 г меда. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, залить холодным молоком, добавить мед и тщательно перемешать.
   09.27.09Молочнный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
1/3 л молока, 1/10 л воды, 50 г овсяных хлопьев «Геркулес», 10 г сливочного масла, 10 г сахара. Овсяные хлопья положить в горячее и разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25 — 30 мин. Подать суп со сливочным маслом.
   09.27.09Молочнный суп с перловой крупой
1 л молока, 100 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу Крупу тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2 ч, после чего слить воду, залить крупу горячей водой и дать прокипеть 10 мин. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать...
   09.27.09Молочнный суп с пшеном
1 1/2 л молока, 1/2 л воды, 150 г пшена. Промыть пшено, залить водой, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести кипяченным молоком и варить до готовности.
   09.27.09Молочнный суп с савойской капустой и прочими овощами
1 л молока, 1/2 л воды, 350 г савойской капусты, 120 г моркови, 80 г репы, 20 г корня петрушки, 20 г лука-порея, 20 г корня сельдерея, 60 г консервированного горошка, 60 г фасоли, 30 г сливочного масла. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук- порей нарезать...
   09.27.09Молочнный суп с фрикадельками хлебными
1 л молока, 10 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Для фрикаделек: 200 г белого хлеба, 1/2 л молока, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, соль по вкусу. Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать....
   09.27.09Молочнный суп с яблоками
1 л молока, 750 г яблок, 30 г сахара, 5 г корицы, 1 яичный желток. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кружочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар, корицу и тушить, накрыв крышкой, до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая...
   09.27.09Молочнный суп с ячневой крупой и картофелем
1 л молока, 1 л воды, 60 г крупы ячневой, 400 г картофеля, 50 г сметаны, соль по вкусу. Ячневую крупу, нарезанный кубиками картофель отварить в воде до полуготовности, затем влить молоко и продолжать варить до мягкости крупы и картофеля. Сметану положить в суп перед...
   09.27.09Молочнный суп с брюсельской капустой
1 л молока, 1 л воды, 400 г брюссельской капусты, 250 г картофеля, 100 г сливочного масла, 80 г гренков, соль по вкусу. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3—5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее...
   09.27.09Молочнный суп с дыней
600 г дыни, 1 л молока, 1 яичный желток, 30 г сахара. Очищенную дыню измельчить, сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить в закрытой посуде до готовности. Затем молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить в тушеную...
   09.27.09Молочнный суп с картофелем и кабачками
1 л молока, 1 л воды, 500 г картофеля, 300 г кабачков, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 мин, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить...
   09.27.09Молочнный суп с перловой крупой и горохом
1/2 л молока, 100 г гороха, 20 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Замоченный горох и перловую крупу отварить в воде без соли до готовности. Затем влить молоко, вскипятить, положить соль и масло.
   09.27.09Молочнный суп с печеным рисом
1 л молока, 80 г риса, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 100 г сыра, 20 г сухарей, соль по вкусу. Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сырое яйцо, масло, 1/2 натертого сыра, соль по вкусу. Все это хорошо...
   09.27.09Молочнный сырный суп
40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 л молока, 10 г мягкого плавленого сыра, 200 г макарон, соль по вкусу. Сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить чуть-чуть молока, медленно размешивая, потом добавить остальное молоко, чтобы не было...
   09.27.09Молочнный тыквенный суп
500 г тыквы, 60 г моркови, 25 г муки, 20 г томата-пюре, 300 мл молока, 35 г масла, 500 г воды, соль по вкусу. Очищенные тыкву и морковь нарезать, положить в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и протереть через сито. Затем добавить разведенную холодной водой...
   09.27.09Молочно-грибной суп
1 л молока, 1/2 л мясного бульона, 200 г картофеля, 100 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лука, укроп и соль по вкусу. Картофель нарезать и отварить в смеси мясного бульона и воды. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон...
   09.27.09Молочно-манный суп с морковью и тыквой
1 1/2 л молока, 50 г манной крупы, 200 г тыквы, 150 г моркови, сахар и соль по вкусу. Промытые, очищенные тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками. Все по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла. Молоко вскипятить, заварить манной крупой, варить 10—15...
   09.27.09Молочно-овощной суп
100 г гречневой крупы, 1 л молока, 50 г брюквы, 150 г картофеля, 30 г сливочного масла, тмин, укроп и соль по вкусу. Крупу промыть, залить водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанную брюкву и варить 8— 10 мин. Влить молоко, довести до кипения, заправить маслом и...
   09.27.09Молочно-овощной суп с черносливом
100 г овсяной крупы, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 100 г чернослива (предварительно отваренного, с вынутыми косточками). Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протереть через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, добавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения...
   09.27.09Молочно-рыбный суп
300 г трески, 1/2 л воды, 300 г картофеля, 1 корень петрушки, 100 г репчатого лука, 1 л молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, зелень укропа и соль по вкусу. Филе трески залить кипятком и варить 8—10 мин. Добавить нарезанные картофель и корень петрушки,...
   09.27.09Молочно-яичный суп
1 л молока, 2 яйца, 80 г сметаны, соль по 1 вкусу. Яйца и сметану взбить до однородной массы и постепенно, помешивая, влить в горячее молоко, посолить, немного прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, и подать. Суп непрерывно помешивать, чтобы не свернулись яйца и...
   09.27.09Молочный миндальный суп
2 л молока, 300 г сладкого миндаля, 50 г горького миндаля, 3 яичных желтка, 230 г сахара, 180 г изюма, 100 г риса, корица по вкусу. Сладкий и горький миндаль истолочь, смочить водой. В кастрюльку с миндалем налить молоко, прокипятить, процедить и отжать. Взять желтки, растереть...
   09.27.09Молочный рисовый суп
1 л молока, 100 г риса, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу. Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 20 мин. При подаче заправить маслом.
   09.27.09Молочный суп с брынзой по молдавски
1 л молока, 100 г сливочного масла, 60 г муки, 2 яйца, 150 г брынзы, соль по вкусу. В 1/2 масла пассеровать муку, не доводя до подрумянивания. Залить молоком при постоянном помешивании спассерованную муку. Смесь взбить веничком, чтобы не было мучных комков, и варить 10—15...
   11.05.09Молочный суп с горохом
1 л молока 1,5 л воды 1,5 стакана гороха 0,5 стакана перловой крупы 4 ст. ложки сливочного масла, соль Перебранный и промытый горох, залить водой и дать постоять 12 часов, в этой же воде сварить до полуготовности. После чего добавить промытую перловую крупу, и...
   11.05.09Молочный суп с гренками
1,5 л молока 3 яйца 1\\2 стакана сметаны сахар, соль. Для гренок: 1\\2 батона 3 ст. ложки тертого голландского сыра Взбить яйца со сметаной, добавить, размешивая теплое кипяченое молоко, подогреть, посолить, всыпать сахар и греть, не доводя до кипения. К столу суп подавать...
   11.05.09Молочный суп с картофельными клецками
10-12 клубней картофеля 1 яйцо 4 стакана молока, 2 стакана воды 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Потереть на крупной терке очищенный картофель (5-6 шт.) и отжать сок. Остальную, сварить в присоленной воде,...
   11.05.09Молочный суп с манными клецками
2 л молока 1 ст. ложка сливочного масла сахар, соль. Для клецек: По 1 стакану манной крупы и молока 1 яйцо 1\\2 ст. ложки пшеничной муки 1 ст. ложка сливочного масла соль В кипящее молоко,...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru