Грибные супы. Первые блюда. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Первые блюда    Грибные супы

Грибные супы


   11.25.12Грибной бульон с луком
4 ст. л. сушеных белых грибов, 2 средние луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу Грибы промыть, залить водой и оставить на 2—3 ч. Затем ополоснуть, залить 2 л воды и варить до готовности. Грибы вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон...
   11.25.12Грибной суп с баклажанами
200 г шампиньонов,300-400 г баклажанов, 200 г картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень по вкусу Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и залить холодной водой, оставить на 20— 30 мин. Лук нарезать небольшими кубиками, спассеровать...
   11.25.12Грибной суп с имбирем
200 г шампиньонов, 30 г имбиря, 150 гтонкой лапши, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу Грибы вымыть, очистить, отварить в 2,5—3 л воды. Затем вынуть и нашинковать тонкими пластинками. Бульон...
   11.25.12Грибной суп с кабачками в горшочках
300 г шампиньонов, 200 г молодых кабачков, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 200 мл молока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками. Кабачки и морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами....
   11.25.12Грибной суп «Бархатный»
300 г замороженных белых грибов, 200 г свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 4-5 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками, обжарить...
   11.07.09Картофельно-грибной суп с лапшой или галушками
Очищенный и нарезанный кусочками картофель сварить вместе с овощами, нарезанными ломтиками, до размягчения. Добавить отдельно сваренные и нарезанные тонкими ломтиками сушеные грибы, заправить белой мучной заправкой и дать повариться, ч$обы суп слегка загустел. Приготовление галушек На разделочную доску насыпать горкой муку, добавить соль и горячую воду. Замесить крутое...
   11.25.12Крестьянский суп с грибами
4 ст. л. сушеных грибов, 300 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 50 г корня петрушки, 50 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 1 средняя луковица, 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. сливочного масла, соль, специи,...
   11.25.12Молочный суп с шампиньонами
300 г шампиньонов, 400 г картофеля, 1 средняя луковица, 150 г моркови, 100 г плавленого сыра, 30-50 г твердого острого сыра, 3 ст. л. растительного масла, 1 л молока, соль, специи и зелень по вкусу Грибы вымыть, очистить, разрезать каждый на 4 части, залить 500 мл...
   11.07.09Постный суп-лапша с горохом и грибами
400 г лущеного желтого гороха 2-3 крупных луковицы 2-3 ст. ложки свежего душистого подсолнечного масла 3-4 больших сушеных белых гриба 1 средний корень сельдерея 1-2 лавровых листа соль домашняя лапша в нужном (по желаемой густоте супа) количестве Варка гороха Сварить лущеный желтый горох...
   11.07.09Простой постный суп-лапша с грибами
Сушеные или свежие грибы залить потребным для супа количеством кипятка, отварить до готовности и, вынув из отвара, нарезать мелкой соломкой. Морковь, корень петрушки и лук так же нашинковать соломкой, спассеровать в растительном масле и переложить в кипящий грибной отвар. В оставшемся на сковороде масле обжарить...
   11.10.09Сливочный суп с шампиньонами
2 крупные луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г замороженных шампиньонов, 1,5 л воды или куриного бульона,3 ст. л. жирных сливок (30-40%), 2 горсти вермишели- паутинка, соль, перец, растительное масло для жарки. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, чеснок нарезать небольшими дольками. В кастрюле с...
   11.25.12Суп гороховый с шампиньонами
300 г шампиньонов, 1 стакан зеленого горошка, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г корня сельдерея, соль, специи по вкусу Грибы вымыть, очистить, отварить в 2—2,5 л воды, вынуть и нарезать кусочками. Бульон процедить. Горох сварить отдельно. Бульон довести до...
   11.25.12Суп грибной по-польски
4 ст. л. сушеных грибов, 200 г свежих или маринованных шампиньонов, 500 г картофеля, 100-150 г моркови, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 ст. л. сметаны, соль, специи и зелень по вкусу Сушеные грибы вымыть, залить теплой водой...
   11.25.12Суп из лисичек
500 г лисичек, 100 г сала, 1 средняя луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, специи по вкусу Сало мелко нарезать и истолочь. Лук очистить, мелко нашинковать. Сало положить на сковороду, жарить 2—3 мин, затем добавить нарезанный лук и жарить до тех пор,...
   11.25.12Суп из свежих грибов с желтком
500 г грибов, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 4-5 веточек петрушки, соль и специи по вкусу Грибы промыть, очистить, отварить с очищенной целой луковицей. Отварные грибы нарезать ломтиками и тушить 30 мин в сливочном масле с мелко...
   11.25.12Суп из свежих опят
300 г опят, 1/3 стакана гречневой крупы, 2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл молока, соль, специи и зелень по вкусу Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и варить 30— 40 мин с 1 целой очищенной луковицей. Затем лук удалить,...
   11.25.12Суп с грибами, курицей и сыром
400 г куриного мяса (окорочков), 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 150-200 г моркови, 300 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 5 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи и зеленый лук по вкусу Куриное мясо...
   11.25.12Суп с кабачками и грибами
200 г шампиньонов, 300-400 г молодых кабачков, 100 г плавленого сыра, 1 средняя луковица, 50 г корня сельдерея, 300 г картофеля, 5-6 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу Кабачки очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости, затем протереть...
   11.07.09Суп-лапша грибной русский (классический)
Приготовление домашней лапши 3/4 стакана пшеничной муки 1/4 стакана гречневой муки 1/4 стакана пшеничной муки на подсыпку при разделке теста 1-2 ст. ложки растительного (лучше горчичного) масла 4-5 яичных скорлупок воды Тесто для лапши готовится из смеси пшеничной и гречневой муки (приготовить...
   11.07.09Суп-лапша с грибами и картофелем по-деревенски
2 моркови по 1 корню петрушки и сельдерея 3 луковицы и 1 стебель лука порея по 5 горошин черного и душистого перца 1-2 лавровых листа 50 г сушеных грибов картофель и домашняя лапша по...
   11.07.09Суп-лапша с грибами и овощами
200 г свежих грибов 1 небольшая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 1 л воды 2 ст. ложки растительного масла домашняя лапша, соль и рубленая зелень...
   11.07.09Суп-лапша с грибами и чечевицей
Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в теплой воде, залить холодной водой (соотношение чечевицы и воды 1:3) и поставить варить вначале на сильный огонь. Прибавить целыми очищенные луковицу, морковь и сельдерей, продолжать варить до готовности чечевицы. Посолить по вкусу, вынуть отваренные овощи и лук, протереть готовую чечевицу...
   11.07.09Суп-лапша с грибами по-словацки
В нужное для супа количество воды, подсоленной по вкусу положить очищенные и мелко нарезанные свежие грибы и варить 15-20 минут. Добавить нарезанный соломкой или брусочками картофель и варить до его готовности. Всыпать свежеприготовленную лапшу (густота супа по вкусу), еще раз попробовать суп на соль, добавить...
   11.07.09Суп-лапша с шампиньонами по-львовски
700-800 г телятины 3-4 луковицы 4 моркови 12-15 средних картофелин 20 свежих некрупных шампиньонов зелень петрушки, сельдерея, укропа 200 г домашней лапши 3 ст. ложки растительного масла 2 стакана или по вкусу домашнего хлебного кваса молотый черный перец,...
   11.07.09Суп-лапша с шампиньонами по-сибирски
250-300 г свежих шампиньонов 200 г домашней лапши 1-2 ст. ложки сливочного масла 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки (можно с небольшой горкой) соль и молотый перец по вкусу 100 г сливок для заправки супа 1 ч. ложка...
   11.10.09«Суп новоселов»
На 1,5 л воды нужно взять: 150 г замороженных или свежих шампиньонов, 150 г зеленой стручковой фасоли (тоже замороженной), 2 крупные картофелины, 1 среднюю луковицу, 1 морковь, зелень, чеснок, сметана, масло. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить вместе в сливочном масле. В кипящую воду...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru