Сладкие соусы. Соусы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Соусы    Сладкие соусы

Сладкие соусы


   10.05.09Абрикосовый сироп
300—400 г абрикосов (персиков), 2 стакана сахара, 1,5 стакана сахарного сиропа, 1 стакан воды. Спелые абрикосы (персики) очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой. Засыпать сахаром и оставить...
   11.21.09Банановый соус
Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, добавить сахар, затем выжать половину апельсина, все подогреть. Полбанана разрезать вдоль на 2 части и положить на сковороду, слегка поджарить, полить коньяком, ликером, еще немного поджарить.
   10.05.09Ванильный сироп
3—4 стручка ванили (или 1 пакетик ванили, или 5—6 пакетиков ванильного сахара), 1 л сахарного сиропа. Сахарный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем на среднем или слабом огне при помешивании добавить стручки ванили, разделив их на половинки. Затем сироп снять с огня, процедить...
   10.05.09Ванильный соус
400мл молока, 3 яйца (желтки), 90 г сахара, 1 ч. л. пшеничной муки или картофельного крахмала, ванилин или ванильный сахар по вкусу. Развести муку или крахмал холодным молоком (1/2 стакана). Растереть желтки с сахаром. Соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1,5 стакана горячего молока....
   11.02.09Ванильный соус-крем с фруктовым сиропом
4 желтка сырых яиц 1 стакан холодного молока 2 чайных чашки (без верха) муки 1 л горячего молока 1-1,5 стакана сахара ванильный сахар по вкусу Взбить венчиком желтки сырых яиц, влить холодное молоко и прибавить муку. Смесь хорошо взбивать,...
   10.05.09Вишневый соус
500 г вишен, 200 г сахара, 200 мл белого вина, 1 ч. л. крахмала, 100 мл воды. Вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, сварить с сахаром и белым вином до готовности, затем ввести в нее крахмал, разведенный водой, смесь довести до кипения и сразу же снять...
   10.05.09Горячий соус шато с вином
250 мл белого виноградного вина, 125 мл воды, 150 г сахара, 4 яйца (желтки), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. сока лимона. В эмалированную или жароупорную стеклянную посуду влить вино и воду, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и ложку лимонного сока. Варить на водяной бане...
   11.02.09Заварной соус с какао
2 желтка сырых яиц 3/4 стакана сахара (или немного меньше, по вкусу) 1 ст. ложка (без верха) муки 0,5 л теплого молока 2 полных столовых ложки какао-порошка сливочное масло по вкусу Взбить желтки яиц с мелким сахарным песком, всыпать порошок какао...
   10.05.09Клубничный соус
400гклубники (малины, земляники), 200г сахара, 600 мл воды, 30—35 г картофельного крахмала. Сварить сахарный сироп. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть и протереть. В клубничное пюре влить сироп и довести до кипения, затем постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения....
   10.05.09Клубничный соус с лимоном
250 г клубники, 500 мл воды, 50 г сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, сок лимона. Ягоды очистить, промыть, залить водой с добавлением сахара и сварить, затем ягоды отделить от отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь довести до...
   11.02.09Клубничный соус-крем
700 г клубники 200 г сметаны 50 г сахарной пудры или мелкого сахара ванильный сахар по вкусу Подготовленные продукты взбить в миксере, хорошо охладить и подать к теплым или полностью остывшим сдобным пышкам.
   10.05.09Кофейный сироп
150 г поджаренного кофе (какао-порошка или шоколада), 1 л сахарного сиропа. Поджаренный кофе мелко размолоть (шоколад натереть на терке), всыпать кофе (шоколад или какао- порошок) в сахарный сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 мин при постоянном помешивании. Затем снять с огня, разлить в бутылки...
   11.21.09Кремовый соус
0,5 желтка, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 50 мл. уксуса, 1 ч.л. сока лимона, 1/4 ст.л. растительного масла, 50 мл теплого бульона,0,5 ч.л. сахара, перец — по вкусу. Смешать желток с солью, горчицей, соком лимона, уксусом. Взбить смесь миксером небольшими порциями, понемногу добавляя сначала растительное...
   10.05.09Масляный соус из какао или шоколада
950 мл молока, 50 г какао или 30 г шоколада, 4 яйца (желтки), 40 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла. Муку слегка спассеровать в сливочном масле, развести горячим молоком и прокипятить. Порошок какао растереть с сахаром, соединить с желтками и еще раз хорошо растереть. Затем...
   11.02.09Медовый соус со сметаной
2-3 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки густого меда 4-5 ложек некислой сметаны Хорошо нагреть сковороду, отставить ее с огня, всыпать муку, перемешивая деревянной веселкой. Затем поставить сковороду с мукой на слабый огонь и спассеровать муку, помешивая, до слегка коричневого цвета. Вновь отставить сковороду с...
   11.02.09Молочный соус с какао и ванильным сахаром
50 г порошка какао 150 г сахара 0,5 л молока 30 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Смешать сахар с ванильным сахаром и порошком какао, залить молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут. В готовый соус положить сливочное масло, проварить...
   11.02.09Молочный соус с шоколадом
80-100 г шоколада 2 ст. ложки горячей воды 3 ст. ложки горячего молока 2 сырых желтка 2 ч. ложки муки 2 стакана теплого молока 3/4 стакана сахара (или меньше, по...
   10.05.09Ореховый сироп
10 ядер фундука (или грецких орехов, или 15 ядер миндаля), 1 л горячего сахарного сиропа. Орехи очистить и мелко нарезать или растолочь. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4—8 часов на холод для настаивания. Затем сироп...
   06.18.10Приправа из моркови
1 кг моркови, 1 ст. облепихового сока, 0,5 ст. сахара, 3 головки чеснока, 0,5 ч. л. соли. Морковь тщательно помыть, почистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством водьЛ добавить сахар и варить до готовности. Сваренную морковь горячей протереть сквозь сито, остудить и добавить измельченный чеснок, облепиховый сок,...
   10.05.09Сахарный сироп
1 кг сахара, 3/4 л воды. В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и затем варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в...
   11.02.09Сметанный соус с вином и клубникой
300 г ягод клубники тертая цедра и сок 1 среднего лимона 100 г сахарного песка тертый мускатный орех на кончике ножа 100 г красного вина 650 г сметаны Тщательно промыть ягоды свежей клубники и отцедить остатки воды. Протереть ягоды сквозь сито, добавить сок...
   11.02.09Сметанный соус с медом и изюмом
1 ст. ложка сливочного масла 2-3 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки жидкого меда 4 ст. ложки сметаны 1/2 стакана изюма без косточек или кишмиша 1-2 ч. ложки апельсиновых или лимонных цукатов Спассеровать муку со сливочным маслом до слегка золотистого цвета. Добавить жидкий мед и все...
   11.02.09Сметанный соус-желе
500 г сметаны 150 г сахарной пудры 3 белка сырых яиц 10 г желатина ванильный сахар по вкусу Хорошо взбить некислую свежую сметану. В момент начала ее загустения добавить сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить в крепкую пену белки сырых яиц и осторожно ввести в...
   10.05.09Сметанный сроус с клубникой
650 г густой сметаны, 300 г клубники, 1—2 лимона, 100 г сахара, 100 мл мадеры, 1 г мускатного ореха. Промытую клубнику протереть через частое сито, добавить лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельченный мускатный орех и перемешать. Полученную смесь соединить со сметаной, непрерывно помешивая,...
   11.02.09Соус ванильный с шоколадом
1 литр молока 250 г сахарной пудры 1 ст. ложка муки или крахмала 2-3 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 1 плитка шоколада Молоко смешать с сахарной пудрой, довести до кипения. Муку или крахмал развести холодной водой. В кипящее молоко постепенно ввести, постоянно помешивая,...
   10.05.09Соус из абрикосов
600 г свежих абрикосов (или 110 г кураги), 250 г сахара, 400 мл воды. У свежих абрикосов удалить косточки. Косточки залить водой, положить сахар и сварить сироп. Сироп процедить, залить им мякоть абрикосов (или хорошо промытую курагу) и варить до готовности. После этого абрикосы (курагу) протереть...
   10.05.09Соус из какао на молоке
300 мл молока, 2 яйца (желтки), 90 г сахара, 1 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пшеничной муки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения (но не кипятить). Как...
   10.05.09Соус из красного вина с лимоном
1/2 л красного вина, 500 г сахара, 1 лимон, 200 мл воды, 35—40 г картофельного крахмала. Сварить сахарный сироп с добавлением цедры и лимонного сока, в конце варки влить красное вино, довести до кипения, при помешивании венчиком влить разведенный в холодной воде крахмал и снова довести...
   10.05.09Соус из кураги с вином
200 г кураги, 90—100 г сахара, 100 г вина (мускат или мускатель). Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть через частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/2 стакана горячей воды,...
   10.05.09Соус из сладкого миндаля
150г миндаля, 700 мл молока, 200г сахара, 5—6 яиц. Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Очищенный миндаль раздробить, смешать с неболь-[им количеством сахара и пропустить через мясорубку 1ли растереть в ступке. Если миндаль предварительно не )аздробить, то при пропускании через мясорубку или при растирании в ступке из...
   10.05.09Соус из сливового повидла
150 г сливового повидла, 10 г картофельного крахмала, 250 мл молока, корица, лимонная цедра по вкусу. Размешать картофельный крахмал с молоком и повидлом, вскипятить, добавить по вкусу сахар, толченую корицу и лимонную цедру. Вместо молока можно взять сливки.
   10.05.09Соус из черной смородины
800 г смородины, 300 г сахара, 100 мл мадеры. Промытую смородину сварить с половиной сахара и протереть. Из оставшегося сахара сварить сироп, влить в него мадеру. Этим сиропом развести протертую смородину. Соус в закрытой посуде довести до кипения. Подавать к манному и рисовому пудингам, манным и...
   10.05.09Соус из ягод с вином
7 стаканов ягод, 180 г сахара, 50 мл красного или белого вина. Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть через волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять пену. В горячий сироп влить вино, положить подготовленное пюре из ягод...
   11.02.09Соус, из кислого молока и яблок
1 л домашнего кислого молока 3/4 стакана мелкого сахарного песка сок и цедра 1 среднего лимона 2 яблока 1/2 стакана мелких консервированных ягод Домашнее кислое молоко процедить сквозь сложенную вдвое марлю и взбить с сахаром. Прибавить цедру и сок лимона, очень мелко нарезанные...
   11.02.09Соус-крем вишневый
3/4 стакана вишневого сиропа 20 г картофельного крахмала 1/4 стакана воды Смешать густой вишневый сироп (можно от варенья) с разведенным в холодной воде крахмалом и сварить на совсем слабом огне до загустения. Использовать соус-крем остывшим.
   11.02.09Соус-крем из печеных яблок
1 кг кисло-сладких свежих яблок 2 стакана сахарной пудры 2 белка сырых яиц 1-2 ст. ложки лимонного сока Яблоки промыть, удалить серединки и запечь в духовке. Затем осторожно очистить от кожицы и растереть яблочную массу до гладкого пюре. Отдельно взбить сахарную пудру с...
   11.02.09Соус-крем творожный
3 желтка и 3 белка сырых яиц 100 г мелкого сахарного песка или пудры 4-5 ст. ложек домашнего сладкого творога 200 г взбитых сливок (по возможности) Хорошо взбить в миксере желтки сырых яиц с мелким сахарным песком или сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую...
   10.05.09Холодный соус шато с молоком
500 мл молока, 90 г сахара, 3—4 яйца (желтки), 1—2 пакетика ванильного сахара. Хорошо растереть яичные желтки с сахаром. Влить молоко, поставить смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Затем снять с огня и охладить, не прекращая размешивания. Соус ароматизировать ванильным сахаром. Подавать...
   10.05.09Шоколадный соус
800 мл молока, 6 яиц (желтки), 150г сахара, 50 г шоколада. Желтки растереть с сахаром и, подогревая на слабом огне, взбивать, пока объем массы не увеличится в 2—3 раза. При непрерывном помешивании влить туда горячее молоко с растворенным в нем тертым шоколадом. После этого массу проварить...
   10.05.09Яблочный соус
400 г яблок (лучше антоновки), 200 г сахара, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 600 мл воды, 30—35 г картофельного крахмала, корица, гвоздика по вкусу. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, кожуру поставить варить отдельно. Подготовленные яблоки положить в посуду и залить отваром из...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru