Пикантные соусы. Соусы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Соусы    Пикантные соусы

Пикантные соусы


   11.02.09Грибной соус с салом
2-3 луковицы 50-70 г свежего свиного сала 100 г отваренных грибов 1,5 стакана сухого вина соль и специи по вкусу Нарезать мелкими кубиками лук, грибы, свежее свиное сало (или смалец) и слегка поджарить все вместе на среднем огне. Затем влить сухое вино, добавить по...
   11.01.09Жидкий соус из помидоров
2-3 помидора 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла 0,5 стакана бульона или воды 1-2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка муки, смешанной с 1 ч. ложкой растопленного масла Разрезать спелые красные крупные помидоры, вычистить зерна и протушить помидоры в масле, подливая...
   11.02.09Крем-соус сырный со сметаной
150 г тертого сыра 200 г сметаны 3 яйца 1 ст ложка картофельной муки соль и перец по вкусу Свежие сырые яйца тщательно растереть с солью и молотым черным перцем, добавляя понемногу сметану и картофельную муку (крахмал). Получившуюся смесь прогреть на слабом огне,...
   11.02.09Лимонный соус с сыром
30-50 г твердого сыра или плавленого сырка 1—2 ст. ложки муки 2 ст. ложки маргарина вода или бульон 1-2 ст. ...
   11.01.09Мясной соус с печенью птицы и грибами
1 кг печеночек домашней птицы 300-500 г свежих грибов 2 ст. ложки топленого масла мясной сок или мясная эссенция 3-5 средних свежих помидоров соль, сахар, молотый черный перец и другие специи по вкусу Нарезать мелкими кусочками птичьи печеночки и свежие, тщательно...
   11.01.09Мясной соус с томатом
250 г мясного фарша 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки обжаренной муки 2-3 ст. ложки растительного масла 1 луковица 5-6 долек чеснока 1 бульонный кубик 3-4 стакана воды или мясного бульона 1/2 ч. ложки молотого красного перца 1...
   11.02.09Овощной соус с лимонным соком
1 кг разных овощей по вкусу 3-4 ст. ложки растительного масла подсоленный кипяток в нужном количестве 1 полная ст. ложка рубленой зелени петрушки сок 1 среднего лимона соль, молотый черный и красный перец по вкусу Приготовить тушеные с 1-2 ст. ложками растительного масла...
   11.02.09Паста из брынзы острая
150 г брынзы 50 г корнишонов или соленых огурчиков 1 средняя луковица 1 ст. ложка сметаны специи по вкусу Лук, корнишоны или соленые огурцы очень мелко изрубить и тщательно растереть с пропущенной через мясорубку брынзой и сметаной. Пасту по вкусу заправить специями,...
   11.01.09Сальса - итальянский соус из помидоров (классический)
500 г спелых помидоров 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень сельдерея 1 морковь 2-3 корешка петрушки 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка растительного масла 1 стакан бульона соль, перец, базилик или майоран по вкусу Овощи и зелень...
   11.01.09Сливочный соус с сыром
2 ст. ложки муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 стакан густых сливок 2 яичных желтка 3 ст. ложки молотых сухарей1/2 стакана тертого сыра соль и специи по вкусу Растопить на сковороде масло и обжарить в нем муку. Добавить по вкусу специи, посолить и все хорошо размешать....
   11.02.09Сметанный простой соус
1 полная ст. ложка муки 1 ст. ложка топленого масла 1 стакан некислой сметаны соль и сахар по вкусу Спассеровать муку в топленом масле, добавить некислую сметану и тщательно перемешать. Вскипятить соус на совсем слабом огне и заправить по вкусу солью или сахаром. Использовать горячий соус...
   11.02.09Сметанный соус с желтками
1 полная ст. ложка муки 1/4 стакана молока 3 желтка сырых яиц 300 г сметаны (или 0,5 л молока) соль по вкусу Приготовить однородную смесь из муки, небольшого количества молока и желтков сырых яиц. Влить некислую сметану или молоко, хорошо...
   04.14.10Соус американский
Соус белый - 600 г, отвар концентрированный кальмаров (или раков) - 200 г, отвар грибной - 120 г, помидор - 1 шт., масло сливочное - 30 г, лимон (сок) - 1 шт., перец черный молотый, соль. Помидоры мелко нарезать, соединить с белым соусом, грибным и кальмаровым...
   04.14.10Соус белое вино
Соус белый (основной) - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., яйца (желтки) - 2 шт., вино белое виноградное - 0,5 стакана, сок лимонный (или кислота), перец черный молотый, соль. Приготовить белый соус. Измельчить корень...
   11.01.09Соус грибной белый
500-600 г свежих или 100 г сушеных грибов 2-3 луковицы 1/3 стакана растительного масла 2 ст. ложки (без верха) муки ...
   11.02.09Соус из сладкого красного перца
500 г красного сладкого стручкового болгарского перца 3-4 луковицы 2 дольки чеснока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сока лимона или винного уксуса соль, сахар, красный молотый перец Стручки мясистого красного перца очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе...
   11.01.09Соус красный с вином
500-700 г томатного соуса-сальсы 300 г свежих грибов 0,5 стакана красного вина Приготовить томатный соус-сальсу. Добавить в него обжаренные до готовности в растительном масле нарезанные тонкой соломкой свежие грибы (количество по рецептуре или по вкусу и возможности), довести до кипения и проварить 2-3 минуты....
   11.02.09Соус молочный простой
2-3 ст. ложки муки 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла 0,5 л молока сахар и соль по вкусу Смешать муку с растопленным сливочным или растительным маслом. Развести смесь, подливая понемногу молоко и непрерывно размешивая, заправить ее по вкусу сахаром и солью. Варить соус на...
   11.01.09Соус мясной
250 г мясного фарша 1 ст. ложка маргарина или жира 1 луковица 1 ч. ложка муки 1 стакан бульона или воды 2-3 ст. ложки сметаны соль, молотый черный перец, мускатный орех, мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу На сковороде...
   11.01.09Соус мясной с баклажанами и овощами
250 г мясного фарша 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки или пастернака 2-3 помидора 4-5 баклажанов 2-3 стручка красного, болгарского перца 1 стручок острого перца 3- 4 дольки чеснока 4-5 ст. ложек растительного масла соль, сахар и специи по...
   11.01.09Соус мясной с овощами
250 г мясного фарша 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 3-4 помидора 1 кабачок 2-3 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист соль и специи по вкусу Овощи очистить и мелко нарезать. На сковороде в хорошо...
   11.01.09Соус мясной с чесноком и корицей
250 г мясного фарша 2-3 ст. ложки томатной пасты 4-5 долек чеснока 3-4 стакана воды 1 бульонный кубик 1 ст. ложка муки 2-3 ст ложки растительного...
   11.01.09Соус с вареным мясом
200 г отварного мяса 2 ст. ложки топленого масла 1-2 луковицы молотый красный перец и порошок сушеной кинзы по вкусу 2-3 полных ст. ложки муки вода или бульон в нужном количестве соль по вкусу Соус готовится из отварного мяса, которое необходимо расщепить...
   11.02.09Соус с плавленым сыром
Продукты для приготовления соуса берутся по вкусу в произвольных весовых соотношениях. Муку хорошо подрумянить на сковороде с топленным маргарином, развести подсоленной холодной водой, чтобы соус был совсем жидкий, посолить и поперчить по вкусу. Натереть на терке нужное количество плавленого сырка, добавить в соус и прогреть, не...
   11.02.09Соус с сыром и вином
1/2 стакана тертого сыра 1 стакан белого сухого вина 1-2 дольки чеснока 3 яйца 50 г сливочного масла соль и молотый черный перец по вкусу Влить в небольшую эмалированную кастрюльку белое сухое вино, добавить раздавленные дольки чеснока и проварить на слабом огне, чтобы...
   11.01.09Соус с тертым сыром лимонный
1-2 ст. ложки муки 2 ст. ложки маргарина вода или бульон 30-50 г твердого сыра или плавленого сырка 1-2 ст. ложки лимонного сока соль и молотый черный перец по вкусу Муку хорошо подрумянить на сковороде с растопленным маргарином, развести подсоленной холодной водой...
   11.02.09Соус сливочный
2 ст. ложки муки 4 ст. ложки сливочного масла 1,5-2 стакана сливок 1 лимон 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки сахара Спассеровать на сухой сковороде муку, охладить и смешать ее с размягченным сливочным маслом. Смесь очень тщательно растереть и, вливая понемногу теплые сливки, продолжать...
   11.02.09Соус сливочный пуншевый по-русски
6 желтков сырых яиц 8 ч. ложек сахара 400 г сливок ром по вкусу Хорошо размешать желтки с сахаром и добавить сливки. Варить массу при совсем слабом кипении около 10 минут, непрерывно размешивая венчиком. Готовый соус заправить по вкусу ромом.
   11.02.09Соус сливочный с сыром
2 ст. ложки муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 стакан густых сливок 2 яичных желтка 3 ст. ложки молотых сухарей 1/2 стакана тертого сыра соль и специи по вкусу Растопить на сковороде масло и обжарить в нем муку. Добавить по вкусу специи,...
   11.02.09Соус сливочный с чабрецом
125 г взбитых сливок 2 ст. ложки молока 2 яйца свежесмолотый черный перец 1/2 дольки чеснока 1/2 ч. ложки сушеного чабреца 50 г черствого тертого сыра 2 ст. ложки толченых сухарей 20 г сливочного масла или маргарина соль по вкусу Сливки взбить с молоком, яйцами, солью...
   11.02.09Соус сметанный с бульоном
0,5 стакана сметаны 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан бульона соль и перец по вкусу Из муки и 1 ст. ложки масла приготовить пассеровку, развести ее бульоном и сметаной, тщательно...
   11.02.09Соус сметанный с растительным маслом
100 г сметаны 150 г растительного масла 50 г муки 1—2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты соль и сахар по вкусу Смешать сметану с растительным маслом. Добавить подсушенную на сухой сковороде муку, томат- пасту или кетчуп и проварить соус на слабом огне до загустения....
   11.02.09Соус со взбитыми сливками
3 желтка сырых яиц 100 г молока 100 г сливочного масла 100 г сливок соль, молотый черный перец и лимонный сок по вкусу Смешать вместе желтки сырых яиц, молоко и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Смесь по вкусу посолить, поперчить, добавить немного лимонного...
   11.02.09Соус сырный с мясным фаршем и вином
1/3 стакана тертого сыра 250 г мясного фарша 100 г томата-пасты 1 стакан красного вина по 1 моркови и луковице 5-6 зубчиков чеснока 2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных грибов по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла соль и специи...
   11.25.09Соус «Сациви»
4 ядер грецких орехов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 сырой желток, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, 0,5 кубика «Галлина Бланка», 1 ст. л. муки, специи, зелень петрушки. рехи измельчить, добавить к ним желток, уксус, щепотку черного перца и хмели-сунели, красный перец на кончике ножа,...
   11.02.09Сырный соус со сметаной
1-2 полных ст. ложки тертого сыра масло, оставшееся при жаренье овощей 1-2 ст. ложки (без верха) муки 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана кипятка соль, молотый черный перец и рубленая зелень по вкусу В масло, оставшееся на сковороде при обжаривании панированных в муке...
   11.02.09Яичный соус с тертым сыром и вином
3/4-1 стакан белого сухого вина 1-2 дольки чеснока 3 яйца 1/2 стакана тертого сыра 50 г сливочного масла соль и молотый черный перец по вкусу Влить в небольшую эмалированную кастрюльку белое сухое вино, добавить раздавленные дольки чеснока и проварить на слабом...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru