Горячие соусы. Соусы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Соусы    Горячие соусы

Горячие соусы


   10.04.09Бархатистый соус
6 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок, лимонная кислота, соль по вкусу. Муку поджарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с...
   10.04.09Белый мясной бульон
1 кг мясных костей, 1,5—2 л воды, 150 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, соль по вкусу. Кости (говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи) мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5—2 л на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить...
   10.04.09Белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, 50 г репчатого лука, 40 г корня петрушки или сельдерея, специи, соль по вкусу. Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить...
   10.04.09Белый рыбный соус с лимоном
1/2 л крепкого рыбного бульона, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 15 г корня петрушки или сельдерея, 1 лимон, перец, лавровый лист, соль по вкусу. В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом...
   10.04.09Белый рыбный соус со сливками
850 г белого рыбного соуса, 150 г сливок, 4 яйца (желтки), 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки. По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при 70—80 °С со сливочным маслом. При подаче в соус положить нарезанную зелень петрушки. Подавать...
   10.04.09Белый соус с яйцом
300 мл бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 желток, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Муку слегка поджарить с маслом, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5—10 мин. После этого снять...
   10.04.09Белый соус со сметаной
100 г сметаны, 200 мл бульона, по 1 ст. л. пшеничной муки и сливочного масла, соль по вкусу. Муку слегка поджарить со сливочным маслом, развести горячим мясным бульоном, положить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла...
   10.04.09Белый соус со сметаной и луком на бульоне
100 г сметаны, 200 г бульона, 1 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. л. соуса «Южный» (или другого соевого соуса), 1,5 ст. л. сливочного масла. Муку с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого цвета, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и...
   10.04.09Весенний соус
500 г белого соуса, 125 г сливочного масла, эстрагон, петрушка по вкусу. Обдать кипятком травы, дать стечь воде, нарезать, размять со сливочным маслом, добавить к этой массе приготовленный без масла белый соус.
   10.04.09Винный соус с желатином
750 г основного красного соуса (вариант 3), 200 мл красного сухого виноградного вина, 40 г корня петрушки, 40 г моркови, 60 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 50 г смородинового джема, 100 мл концентрированного бульона (фюме), 15 г желатина, 30 г сливочного масла, специи,...
   10.04.09Голландский острый соус
160 г растопленного сливочного масла, 4 яйца (желтки), 40 мл столового уксуса, 40 мл воды, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. сока лимона, соль по вкусу. Смешать уксус с водой, положить туда лук-шалот и перец и варить под крышкой...
   10.04.09Голландский соус с горчицей
1 кг натурального голландского соуса, 50 г готовой горчицы. В готовый голландский соус добавить горчицу и хорошо размешать. Подавать к жареной рыбе, в основном осетровых пород, к блюдам из морепродуктов.
   10.04.09Голландский соус с оливками
900 г натурального голландского соуса, 100 г оливок, 100 г корнишонов, 25 г зелени петрушки. Мякоть оливок изрубить, положить в сотейник, добавить нарубленные корнишоны, влить немного огуречного рассола и проварить до полного выпаривания рассола. Смесь соединить с горячим голландским соусом. При подаче посыпать соус рубленой зеленью петрушки....
   10.04.09Голландский соус с томатом и луком
900 г натурального голландского соуса, 60 г томата-пасты, 50 г репчатого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 1/2 лимона, 25 г зелени петрушки, специи, соль по вкусу. Нашинкованный лук слегка спассеро-вать, добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин. Затем влить уксус и кипятить 10—15 мин, периодически...
   10.04.09Голландский соус с уксусом и зеленью
350 г сливочного масла, 6 яиц (желтки), 25 мл 9 %-ного уксуса, 25 г репчатого лука, 100 мл концентрированного бульона (фюме) или мясного сока, 1/2 лимона (некрупного), 15 г зелени петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу. В кастрюлю влить уксус, положитъдробленый черный перец, нашинкованный лук...
   10.04.09Голландский соус с фруктовыи соком
900 г натурального голландского соуса, 100 мл мандаринового (или апельсинового) сока. В горячий голландский соус влить сок, добавить мелко натертую цедру, несколько капель свекольного отвара (для цвета) и осторожно перемешать. Подавать к горячим отварным овощам или к овощам с фруктами.
   10.04.09Горячий ореховый соус к рыбе
100 г сливочного масла, 300 г ядер грецких орехов, 250 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 5 яиц (желтки), 25 г чеснока, 100 мл винного уксуса, 4 бутона гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. (без верха) красного молотого перца, 2 лавровых листа,...
   10.04.09Грибной бульон
40 г сушеных грибов, 1,6 л воды, соль по вкусу. Сушеные грибы перебрать, хорошо промыть в теплой воде (30—35 °С), залить холодной водой и дать постоять 40—50 мин, после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (1,6л воды на 40 г сушеных грибов)....
   10.04.09Грибной соус
50 г сушеных грибов, 350 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла (или маргарина) для пассерования, 50 г сливочного масла для заправки соуса, черный перец горошком, 2 лавровых листа, соль по вкусу. Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности...
   10.04.09Грибной соус к картофельным котлетам
30 г сушеных грибов, пшеничная мука, сливочное масло, репчатый лук, соль по вкусу. Для картофельных котлет: 600 г картофеля, 1 яйцо (желток), 20 г растительного жира для жаренья, соль по вкусу. Измельчить ножом сушеные грибы, добавить муку и масло, поджарить до светло-коричневого цвета, развести грибным отваром,...
   10.04.09Грибной соус с вином
400 мл грибного отвара, 400 мл грибного бульона, 50 г пшеничной муки, 80 г сливочного маргарина, 50 г репчатого лука, несколько горошин душистого перца, 150 мл красного сухого вина, 50 г сливочного масла. Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать в сливочном маргарине...
   10.04.09Грибной соус с томатом
900 г грибного соуса, 50 г томата-пасты, 40 г растительного масла, 50 г сливочного масла. Томатную пасту спассеровать в растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным зразам, котлетам, рулету, крупяным биточкам.
   10.04.09Грибной соус со свежими помидорами
800 г грибного соуса, 400 г свежих помидоров, 250 мл куриного бульона, 50 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, черный перец горошком (1 неполная ч. л.), 2 лавровых листа, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла. Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец,...
   10.04.09Грибной соус со сметаной
500 мл грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать в...
   10.04.09Грузинский томатный соус
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 ч. л. фасного перца, 3 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. кориандра (кинзы). Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки в прохладном месте и затем слить отделившийся светлый сок (его можно использовать для супов). Оставшуюся...
   10.04.09Густой грибной соус
50 г сушеных грибов, 1 ст. л. пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 ст, л. сливочного масла, соль по вкусу. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2—3 часа, затем в этой же воде сварить без соли....
   10.04.09Густой молочный соус
900 мл молока, 120 г пшеничной муки, 120г сливочного масла, 8 г соли. Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Затем посолить и проварить 5—7 мин. Этот соус используют для фарширования котлет из филе кур или дичи, крокетов. Для фарширования ряда кулинарных изделий из...
   10.04.09Густой сметанный соус
400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, молотый перец, соль по вкусу. Муку слегка спассеровать без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 3—5 мин, процедить.
   10.04.09Густой яичный соус
2 ст. л. маргарина (или сливочного масла), 3 ст. л. пшеничной муки, 500 мл молока или смеси бульона с молоком, 1—2 яйца, 2 ст. л. лимонного сока или белого вина, немного муската, 2 ст. л. сметаны. Маргарин (или сливочное масло) растопить, поджарить муку, чтобы она стала...
   10.04.09Жидкий молочный соус
1 л молока, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 10 г сахара. Приготовляется так же, как и густой молочный соус, но с добавлением сахара. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную цедру апельсина....
   10.04.09Итальянский соус к макаронам
600 г очищенных свежих помидоров, 100 г оливкового масла, 3 головки репчатого лука, 1 головка чеснока (средних размеров), 2 моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст. л. томата- пасты, 1 ч. л. измельченной мяты, по 1 ст. л. зелени петрушки и эстрагона, черный и красный молотый перец,...
   10.04.09Коричневый мясной бульон
1 кг мясных костей, 2,5—3 л воды, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, соль по вкусу. Сырые говяжьи, телячьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и Дичи промыть, мелко нарубить (длиной примерно 5—7 см),...
   10.04.09Красный соус с фюме
1 кг основного красного соуса (вариант 3), 35—40 г острого соевого соуса (типа «Южный»), 100 мл фюме, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу. В основной красный соус добавить готовый острый соевый соус, фюме, специи и кипятить 5—7 мин. Затем соус процедить через частое сито...
   10.04.09Красный соус с чесноком
1 кг основного красного соуса (вариант 2), 70 г сливочного масла, 1 г чеснока, перец, соль по вкусу. Горячий основной красный соус посолить, добавить черный или красный молотый перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Посуду с соусом поставить на...
   10.04.09Лимонный соус
Светлый основной соус, сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки). Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить. Приправы подмешать в готовый соус после варки. Подавать к блюдам из курицы, кролика,...
   10.04.09Лимонный соус к овощным блюдам
250 г сливок, 80 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 1 лимон, сахар, соль по вкусу. Масло растереть с мукой в кастрюле, влить сливки, добавить сахар и соль, ввести натертый на терке лимон. Полученную массу прокипятить, осторожно помешивая.
   10.04.09Луковый соус с горчицей
800 г основного красного соуса (вариант 2), 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 25 г столовой горчицы, 50 г соуса «Южный», 2—3 горошины перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист,...
   10.04.09Луковый соус с грибами
800 г основного красного соуса (вариант 2), 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 50 г сушеных белых грибов (или 150 г свежих шампиньонов), 100 мл белого виноградного вина, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, соль по вкусу. В мелко нарубленный...
   10.04.09Луковый соус со свежими помидорами
750 мл основного красного соуса (вариант!), 120 г свежих помидоров, 360 г репчатого лука, 130г белых грибов (или шампиньонов), 60 г жира, 100 мл сухого белого вина, 30 г сливочного масла, специи, соль по вкусу. Мелко нарубленный пассерованный репчатый лук соединить с обжаренными рублеными грибами, добавить...
   10.04.09Матросский соус
800 мл рыбного бульона, 40 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 100—150 г томата-пасты, 100 г анчоусов, 100 мл белого сухого вина, 100 г свежих белых грибов (или шампиньонов), 100 г лука-сеянца. Коренья и репчатый...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru