Холодные соусы. Соусы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Соусы    Холодные соусы

Холодные соусы


   10.04.09Ароматизированный холодный томатный соус
350 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 г копченого шпика, 1 головка репчатого лука, специи, соль по вкусу, Шпик нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать на шпике, охладить. Добавить в майонез кетчуп, по 1/2 ст. л. тимьяна и паприки, а также перец, соль и нарубленную...
   10.04.09Болгарский соус
350 г майонеза, 150 г вареного мелко нарубленного сельдерея, 100 г томата-пасты. Все компоненты перемешать до получения густого соуса. Подавать к различным мясным и рыбным блюдам.
   10.04.09Вишневый соус
250 г вишен (без косточек), 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. рубленых орехов или миндаля, 1/2 ч. л. растертой в порошок цедры лимона, несколько капель сока лимона, 1/2 ч. л. картофельного крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль по вкусу. Консервированные вишни протереть через...
   10.04.09Зеленый соус майонез
375 г растительного масла, 3 яйца (желтки), 60 мл 3 %-ного уксуса, 20 г соуса «Южный», 50 г пюре шпината, 15 г эстрагона, 10 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа, 10 г столовой горчицы, 10 г сахара. Шпинат, зелень петрушки, укроп и страгон припустить в...
   10.04.09Кисло-сладкий творожный соус
100 г творога, 100 мл красного вина или сока, 1/2 стакана тертых яблок или яблочного пюре (яблочного сока), 2 ст. л. растительного масла или сливок, анис или корица, толченые ягоды барбариса, сахар, горчица или тертый хрен по вкусу. Творог растереть до образования однородной массы, добавить другие...
   10.04.09Майонез с зеленью
400 г майонеза, 50гшпината, 20 г зелени петрушки, 10 г укропа, 20 г соуса «Южный». Шпинат, зелень петрушки, укроп припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с майонезом, добавить соус «Южный».
   10.04.09Майонез с корнишонами
350 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 125г корнишонов. Корнишоны мелко нарубить, положить в майонез, добавить соус «Южный» и хорошо перемешать. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам.
   10.04.09Майонез с томатом и сладким стручковым перцем
130 г майонеза, 50 г томата-пюре, 25 г стручкового перца, 5 г соуса «Южный», соль по вкусу. Томатное пюре прокипятить и, когда оно остынет, хорошо перемешать с майонезом. Затем добавить соус «Южный», сладкий стручковый перец, который перед закладкой нужно промыть в холодной воде, обсушить на сите,...
   10.04.09Майонез с хреном
Корни хрена, майонез. Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, ошпарить и охладить. Добавить в майонез.
   10.04.09Майонез с хреном и яблоками
400 г майонеза, 50 г яблочного пюре (можно консервированного), 50 г хрена, лимонный сок по вкусу. Все компоненты быстро смешать, добавить немного лимонного сока. Подавать к карпу и соленой говяжьей грудинке.
   10.04.09Молочный соус с пряностями
800 г густого молочного соуса, 300 мл обезжиренного мясного бульона, 6 яиц (желтки), 50 г майонеза, 50 мл 3 %-ного винного уксуса, 50 г репчатого лука, 10 г сахара, 1 бутон гвоздики, корица, черный молотый перец, соль по вкусу. В мясной бульон положить гвоздику, корицу, черный...
   10.04.09Ореховый крем-соус
100 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 150 г оливкового или другого растительного масла. Грецкие орехи растолочь в ступе вместе с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло, растирать, пока не получится крем- соус. Намазывать на хлеб или...
   04.09.10Ореховый соус
1,5 стакана грецких орехов 1/2 стакана гранатового сока или 1 ст. л. винного уксуса 3/4 стакана воды 3 зубка чеснока 2 ст. л. зелени 1 ч.л. красного молотого перца по 1/2 ч. л. шафрана и кориандра соль Грецкие орехи, очищенные от кожицы, пропустить через мясорубку, затем...
   10.04.09Ореховый соус по-молдавски
15 грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, (3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сока (лимона или винного уксуса, соль по вкусу. Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого...
   10.04.09Ореховый соус сациви
500 мл куриного бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 5 яиц (желтки), 100 мл винного уксуса, 1 крупный зубчик чеснока, гвоздика, корица, красный молотый перец по вкусу. Лук мелко порубить и...
   10.04.09Пикантный андалузский соус
4 крупных мясистых помидора, 1 стручок зеленого перца, 400 мл сухого хереса, 100 г майонеза, 100 г оливкового масла, 2 ч. л. сушеного майорана, 1 ч. л. чабера, 6 зеленых фаршированных маслин, 1 ч. л. (без верха) черного молотого перца, 1 ч. л. (без верха)...
   10.04.09Праздничный соус с икрой
300 г майонеза, 75 г красной икры, 75 г креветок (консервы), 50 г вареных белых грибов (или шампиньонов). Креветки и грибы мелко порубить, смешать с другими компонентами. Подавать к яйцам, сваренным вкрутую, постной говядине, дичи, тушеному мясу.
   10.04.09Пряный соус по-французски
2 пучка зеленого лука, 2 пучка петрушки, по 1 пучку укропа, эстрагона, огуречной травы и базилика, 6 ст. л. растительного масла, по 50 г салатного майонеза, творога и сметаны, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. л. сока лимона, 1/2 ч. л. белого молотого перца, 2...
   10.04.09Соус греческий с чесноком
200 г оливкового масла, 40 мл уксуса, 8— 10 зубчиков чеснока, 100 г ядер очищенного от кожицы миндаля, 1 ломтик белого хлеба, соль по вкусу. Растолочь в деревянной ступке чеснок, добавив немного соли. Добавить ядра миндаля и продолжать толочь до образования однородной массы. Замочить в воде...
   11.29.09Соус для жаркого
На литровую банку жареных синих и 1 б. (0,5 л) мясных консервов (готовый гуляш) берет 1 кг картошки - чистим, режем кубиками, жарим, солим. Когда картофель обжарился, сверху на него ложим консервированные синие (всю банку). Добавляем через 10 мин. гуляш...
   10.04.09Соус из уксуса и пряностей
150 мл кипяченой охлажденной воды, 100 мл 5 %-ного винного уксуса, 50 г столовой горчицы, 50 г мелко нарубленной петрушки, 100 г мелко нарубленного репчатого лука, 100 г мелко нарубленных маринованных огурцов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г растительного масла, 30 г сахара, 20 г...
   10.04.09Соус майонез с корнишонами
200 г майонеза, 10 корнишонов (или 100 г пикулей) 2—3 ч. л. соуса «Южный». Мелко нарубленные корнишоны (или пикули) смешать с соусами майонез и «Южный», Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и горячей рыбе, жаренной в сухарях.
   10.04.09Соус майонез с эстрагоном
900 г основного соуса майонед, 100 г эстрагона, 25 г зелени петрушки, 20 г укропа, 100 г шпината (пюре), 30 г соуса «Южный», 1 лимон. Листья эстрагона, зелень петрушки и укропа мелко изрубить, истолочь в ступе, выжать сок и соединить с лимонным соком. Стебли эстрагона припустить...
   10.04.09Соус майонез со шпинатом
400 г шпината (пюре), 2 лимона, 250 г майонеза, 50 г столовой готовой горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи по вкусу. Пюре шпината прокипятить с добавлением специй, охладить и соединить с соусом майонез, добавить горчицу, перемешать и протереть через сито. После этого развести вином и...
   10.04.09Соус с желтками
3—4 ст. л. рафинированного растительного масла, 3 яйца, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. столовой горчицы, 3 ст. л. бульона, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки, хорошо растереть, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, уксус, горчицу,...
   10.04.09Соус сацебели
200—300 г очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 150 мл сока неспелого винограда, граната или ежевики (либо смесь этих соков), 150 мл крепкого куриного бульона, 1—2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. кардобенедикта (имеретинского шафрана), 1/2 стакана зелени...
   10.04.09Соус тартар
200 г майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1 мелко нарубленный анчоус, 1 ч. л, мелко нарубленных каперсов, 1 ч. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. измельченной зелени петрушки. Смешать все перечисленные продукты. Охладить соус в холодильнике.
   10.04.09Соус ткемали из свежих слив
1 кг ткемали, 50 мл воды, 1 головка чеснока, 2 ст. л. сушеного укропа, 3 ч. л. зелени кориандра (кинзы), 1,5ч. л. красного перца, 2 ч. л. сушеной мяты. Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не...
   10.04.09Соус томатно-чеснчный
1 кг помидоров, 1/2—1 головка чеснока, 2 ч. л. красного молотого перца, 3 ч. л. хмели- сунели, 2 ч. л. кориандра. Помидоры нарезать на четвертинки, положить в стеклянную или эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок (его можно использовать для супа). Оставшуюся мякоть прокипятить...
   10.04.09Соус хрен красный
200 г корня хрена, 250 мл 3 %-ного уксуса, 4 г сахара, 8 г растительного масла, 90 г свеклы, 10 г соли. Измельченный на терке корень хрена развести уксусом, добавить сахар, соль, растительное масло. Затем влить свекольный сок и размешать. Для получения свекольного сока очищенную сырую...
   10.04.09Соус хрен с уксусом
300 г корня хрена, 250 мл 9 %-ного уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 450 мл холодной кипяченой воды. Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке и положить в керамическую или эмалированную посуду. Затем влить туда воду, уксус,...
   10.04.09Соус хрен со сметаной и горчицей
4 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, 2—3 ст. л. сметаны. Смешать натертый хрен с горчицей, сахаром и уксусом. Смесь хорошо растереть и добавить к ней сметану, слегка размешивая.
   10.04.09Соус хрен со сметаной и яблоками
Корни хрена, яблоки, сметана, сок лимона (или лимонная кислота), сахар, соль. К измельченным корням хрена добавить такое же количество яблок (натереть на терке), смешать и залить сметаной. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (лучше сок лимона), а затем все хорошо взбить.
   10.04.09Татарский соус
250 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. л. каперсов, немного сахара, лимонного сока или домашнего вина. Огурец очистить, удалить семена, нашинковать. Лук и зелень петрушки нашинковать. Все продукты смешать с майонезом, приправить. Подавать к птице, телятине...
   10.04.09Творожный соус острый
100 г творога, 100—150 мл молока или бульона, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, горчица, перец, уксус или кислый сок, пряный соус по вкусу. Творог растереть до образования однородной массы, затем добавить приправы, жидкости и растительное масло, сильно взбить. Если соус приготовляется из жирного творога или...
   10.04.09Холодный грибной соус
350 г отваренных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 200 г сметаны, зелень петрушки, укроп, сахар, уксус, горчица, соль по вкусу. Свежие или сушеные отваренные грибы, лук, яблоко мелко нашинковать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, сахар, уксус, горчица)....
   10.04.09Холодный ореховый соус с луком
100 г ядер грецких орехов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 100 мл уксуса, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу. Ядра орехов истолочь с чесноком, добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы или петрушки. Все перемешать и...
   10.04.09Холодный томатный соус
4 — 6 помидоров, 2 небольшие головки репчатого лука, по 2 ст. л. растительного масла, творога или кефира (простокваши, ацидофилина, йогурта), 1 ст. л. горчицы, по 1 щепотке сахара и красного перца или стручковый перец, соль по вкусу. Нарезанные помидоры и шинкованный лук слегка обжарить в...
   10.04.09Шашлычный соус
300 г красного болгарского перца, 100 мл томатного сока, 1/2 ч. л. смеси красного и черного молотого перца, 1/2 ч. л. плодов кориандра, 1 ч. л. измельченного майорана, сахар и соль по вкусу. Мясистый болгарский перец испечь в духовке, очистить кожицу, протереть через сито. Заправить черным...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


Елена гид Лиссабон

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru