Ликеры. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Ликеры

Ликеры


   10.28.09Горячий ликер
Сахар — 0,25 кг Вино красное — 1 л Гвоздика — 3 бутона Корица — 1 небольшой кусочек Лимонная цедра — 2 чайные ложки Твердые компоненты сложить в эмалированную посуду, залить вином и нагревать на маленьком огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара, затем 1 раз довести до кипения...
   10.28.09Дынный ликер
Сок дыни — 1 л Спирт 70% - 1 л Сахар — 400 г Лимонная кислота — 5 г Из мякоти дыни отжать сок, подкислить его лимонной кислотой, добавить сахар и спирт. Посуду со смесью плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место на неделю. За это...
   10.28.09Клюковка - ликер
Клюква — 3 стакана Сахар -400 г Коньяк — 0,5 л Клюкву раздавить, сложить в стеклянную посуду, залить коньяком, посуду плотно закрыть и выдержать 4- 5 дней в темном месте. Настой процедить через марлю, а затем профильтровать через вату. Отфильтрованную жидкость налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар...
   10.28.09Кориандровый ликер
Сухие плоды кориандра — 25 г Плоды аниса Измельченная сухая трава мяты перечной Измельченный сухой лист шалфея Измельченный шафран — по 1 чайной ложке Измельченный сухой корень дягиля — 1 столовая ложка Спирт 96%— 1 л Сахар — 4 кг Вода — 2 л Все сухие плоды и травы, кроме шафрана,...
   10.28.09Ликер "Вермут"
Сухая трава полыни горькой — 2 г Сухая трава тысячелистника — 2 г Сухой корень аира болотного — 2 г Сухой корень дягиля — 2 г Сухая трава чабреца — 2 г Сахар-0,25-0,5 кг Спирт 96% — 0,5 л Вино виноградное — 5 л Измельченные сухие травы насыпать в стеклянную...
   10.28.09Ликер абрикосовый (второй вариант)
Абрикосы — 1 кг Вода — 1 л Сахар — 0,5 кг Коньяк — 0,5 стакана Спирт — 0,25 л Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки, мякоть залить водой и выдержать сутки. Затем воду слить, а в абрикосы добавить сахар, перемешать и проварить 10-15 минут, после...
   10.28.09Ликер абрикосовый (первый вариант)
Сок абрикосовый — 0,5 л Спирт 70% — 0,5 л Сахар — 1 кг Гвоздика — 5 г Корица — 8 г Для приготовления ликера надо взять зрелые или слегка перезрелые абрикосы, удалить косточки, а из мякоти отжать сок. Отжатый сок перелить в стеклянную бутыль, добавить спирт, затем...
   10.28.09Ликер аирный
Сухой корень сиро болотного — 50 г Гвоздика — 7 чайная ложка Спирт 70% -1 л Сахар — 1 кгВода — 2 стакана В стеклянную бутыль положить измельченный корень аира и гвоздику, залить спиртом, поставить в темное место и выдержать 8-10 дней. По истечении этого времени жидкость...
   10.19.09Ликер айвовый
2 кг сахара, 1,5 кг айвы, 10 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 2 л водки, 0,5 л воды. Айву помыть и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить...
   10.28.09Ликер айвовый (второй вариант)
Айва — 3 кг Спирт — 1 л Сахар — 1 кг Айву натереть на мелкой терке и отжать через тонкую ткань. В отжатый сок добавить сахар и спирт и перемешивать до полного растворения сахара, затем выдержать 2 недели. По истечении этого времени смесь профильтровать, разлить в бутылки...
   10.28.09Ликер айвовый (первый вариант)
Сок айвовый — 1 л Спирт 70% —1л Корица -20 г Гвоздика — 20 г Сахар — 1 кг Кожура одного лимона Спелую айву отварить до полной мягкости в небольшом количестве воды и отжать из нее сок. В сок добавить спирт, измельченные пряности и кусочки лимонной кожуры, а также сахар....
   10.28.09Ликер анисовый
Семена аниса — 40 г Кориандр — 5 горошин Корица — 1 небольшой кусочек Спирт 90% — 1 л Для сиропа Сахар — 400 г Вода — 0,5 л Пряности сложить в стеклянную бутыль и залить спиртом. Настаивать в темном месте 2 месяца. Затем влить приготовленный заранее...
   10.28.09Ликер анисовый с дягилем
Семена аниса — 700 г Сушеный корень дягиля — 100 г Сухая трава мяты — 100 г Шафран — 1/2 чайной ложки Спирт 96% -1 л Сахар — 1 кг Вода — 7 л В стеклянную бутыль насыпать измельченный корень дягиля, семена аниса, измельченную траву мяты и шафран....
   10.19.09Ликер апельсиновый
Цедра 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара. Апельсиновую цедру мелко нарезать, положить в бутыль, залить водкой и поставить на 2 недели в теплое место. Затем настоянную водку процедить. Из сахара и 1 стакана настойки приготовить сироп. Когда он закипит, его следует немного остудить и...
   10.28.09Ликер апельсиновый
Апельсины — 3 кг Сахар — 2 кг Корица — 5 г Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками отжать сок. Отжатый сок слить в стеклянную посуду, сахар, тщательно перемешать, положить холщевыи мешочек с измельченными апельсиновыми корками и корицей. Посуду с соком накрыть и поставить в теплое...
   10.28.09Ликер апельсиновый по-молдавски
Апельсины — 4 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 1 кг Спирт 90%— 1 л Молоко —1 л В 4-литровую стеклянную бутыль положить разрезанные на 4 части апельсины вместе с кожурой и косточками, нарезанный тонкими ломтиками лимон, добавить сахар, залить спиртом и сырым молоком, перемешать. Горлышко бутыли накрыть...
   10.19.09Ликер барбарисовый
400 мл сахарного сиропа, 0,5 кг барбариса, 1 л водки, 1 палочка корицы, цедра 1/2 лимона, гвоздика. Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой бутыли 10— 14 дней. Процедить и залить сахарным сиропом. Приготовленный ликер хорошо размешать и разлить по бутылкам.
   10.28.09Ликер брусничный
Ягоды брусники — 1 кг Коньяк—0,5 л Сахар — 0,5 кг Вода — 0,3 л Ягоды брусники тщательно перебрать, здоровые спелые ягоды размять, сложить в стеклянную посуду, залить коньяком и поставить в темное место на 1 месяц. Во время настаивания жидкость необходимо периодически встряхивать. Затем настой слить...
   10.19.09Ликер ванильный
2,5 кг сахарного сиропа, 1,5 ст. л. ванили, 1,5 ст. л. корицы, 3 шт. гвоздики, 2,5 л водки, 1,2 л воды. Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным...
   10.28.09Ликер ванильный
Ванилин — 2 пакетика Коньяк — 2 л Сахар — 1 кг Вода — 2 л Смешать коньяк с ванилином, налить в стеклянную бутыль и выдержать 2 недели в темном месте. Из воды и сахара сварить сироп, смешать его с ванильным коньяком, смесь профильтровать, разлить в...
   10.28.09Ликер виноградно-алельсиновый
Вино виноградное белое — 0,5 л Апельсин — 1 шт. Сахар- 100 г С апельсина снять корку, мелко ее измельчить и положить в эмалированную кастрюльку, залить виноградным вином, добавить сахар и перемешать. Кастрюльку со смесью поставить на небольшой огонь и уварить жидкость до половины объема. Затем...
   10.28.09Ликер виноградный
Сок виноградный — 7 л Водка —1 л Сахар — 1 кг Чай — 7 столовая ложка Перец горошком — 7 шт. Ванилин — 0,5 чайной ложки Смешать все компоненты в стеклянной посуде и выдержать неделю в прохладном месте, периодически перемешивая смесь. Затем ликер процедить,...
   10.19.09Ликер вишневый
3 кг вишен, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни без косточек положить в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть дробленых вишневых косточек. Любители пряного вкуса могут добавить корицу и апельсиновую цедру. Насыпать в бутыль 1 кг сахара и вылить 1 бутылку водки. Смесь выдержать...
   10.28.09Ликер вишневый
Вишни — 2 кг Сахар— 7 кг Водка — 0,75 л Гвоздика — 6 бутонов Мускатный орех — 7 шт. Корица — 2 г Вишневые листья — 7 шт. Спелые вишни перебрать, удалить косточки, ягоды сложить в стеклянную посуду, добавить пряности, а также толченые вишневые листья и засыпать...
   10.28.09Ликер горько-пряный сложный
Поскольку в состав этого ликера входят компоненты в очень незначительных количествах, то его целесообразно сначала готовить в виде концентрата, а затем разводить, добавляя спирт, сироп и воду в нужных соотношениях. Компоненты концентрата Сухой измельченный корень дягиля — 8 г Корица — 2 г Мускатный орех — 1 г Сухой корень горечавки...
   10.28.09Ликер грушевый
Груши — 1 кг Спирт 70% - 1 л Лимонная кислота — 5 г Для сиропа Сахар — 1 кг Вода — 0,5 л для приготовления ликера подойдут только спелые, сочные и ароматные плоды. Груши нужно очень мелко нарезать, залить спиртом и настаивать 1 месяц. Затем настой процедить,...
   10.19.09Ликер ежевичный
2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0,7 л воды. Спелую, вымытую и высушенную ежевику насыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1,5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам...
   10.28.09Ликер ежевичный
Сок ежевики — 1,5 л Сахар — 2 кг Водка— 7,5л Корица— 15 г Мускатный орех — 10 г Гвоздика —3 г В ежевичный сок добавить сахар, положить пряности и нагреть до кипения, затем сироп немного охладить и процедить. В охлажденный сироп добавить водку и перемешать. Готовый ликер разлить...
   10.19.09Ликер земляничный
3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды. Землянику насыпать в бутыль с широким горлом, залить водкой, поставить на 4 дня в теплое место. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2...
   10.28.09Ликер земляничный (второй вариант)
Ягоды земляники — 4 кг Спирт 60% - 1 л Вода— 1,5 л Сахар — 2,5 кг 2 кг свежей перебранной земляники залить спиртом и выдержать 3 дня в темном и теплом месте. По истечении этого времени спирт слить. Взять еще 2 кг земляники, залить...
   10.28.09Ликер земляничный (первый вариант)
Особым вкусом и ароматом отличается ликер, приготовленный из лесной земляники. Ягоды земляники — 2 кг водка — 2 л Вода —0,5 л Сахар — 1,5 кг Спелые ягоды земляники сложить в стеклянную бутыль, залить их водкой, горлышко бутыли закрыть пробкой и выдержать в темном месте 2 недели....
   11.09.09Ликер из айвы
Ингредиенты: 10- 12 порций Айва Водка - 1 л Сахар - 1 кг Гвоздика - 5-6 шт. Корица - 1 г Промытую айву натереть на терке, залить холодной водой и варить до размягчения. Процедить полученный айвовый сок, добавить водку из расчета 1 л водки на 1 л сока, сахар и...
   10.28.09Ликер из апельсиновой цедры
Цедра апельсиновая — 200 г Коньяк— 0,5 л Сахар — 250 г Вода — 0,25 стакана Мелко нарезать апельсиновую цедру, сложить ее в стеклянную бутылку, залить коньяком и выдержать несколько дней в темном месте. Затем настой профильтровать и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 250 г сахара...
   10.28.09Ликер из апельсиновых корок
Апельсины средние — 5 шт. Спирт 70% - 1 л Сахар — 0,5 кг Вода-0,5 л С апельсинов снять корки, удалить с мякоти белую пленку, мелко их нарезать, сложить в стеклянную бутыль, залить спиртом, добавить сироп, предварительно сваренный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды, все...
   10.19.09Ликер из бузины
0,5 кг сахара, 1 л сока бузины, 3—4 шт. гвоздики, 1 л водки, 100 мл рома, 1 палочка корицы, 1 ч. л. лимонной цедры. Сок из бузины варить с пряностями и сахаром в течение 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в...
   10.28.09Ликер из грецких орехов
Зеленые грецкие орехи — 1 кг Спирт — 1 л Гвоздика — 2 шт. Апельсин — 1 шт. Сахар — 0,5 кг Вода — 0,5 л Зеленые орехи разрезать на кусочки, залить водой и выдержать сутки. Затем воду слить в плотно закрывающуюся стеклянную бутыль, добавить в нее измельченную апельсиновую...
   10.19.09Ликер из калины
1,5 кг ягод калины без веточек, 1,2 кг сахара, 1 л водки, 400 мл воды. Ягоды калины обдать кипятком, дать воде стечь, засыпать в бутыль, добавить 2 стакана сахара. Выдержать на солнце 1—2 дня, влить водку и настаивать 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды приготовить...
   10.19.09Ликер из красной смородины
800 г сахара, 1 л сока красной смородины, 750 мл водки, 2 стакана воды. Промыть смородину, отделить ягоды, положить в бутыль с 4—5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутыль и выдержать на солнце 5— 6 недель. Выделившийся сок процедить и добавить в него приготовленный густой...
   11.09.09Ликер из любых ягод
Ингредиенты: 8-10 порций Ягоды (любые) - 30 шт. Листья от ягод - 100 шт. Вода - 1 л Сахар - 0,5 кг Спирт - по вкусу Вскипятить воду с сахаром, добавить ягоды вместе с помытыми листьями и кипятить в течение Юмин.Охладитьи настоять в течение суток. Добавить спирт...
   10.19.09Ликер из натурального кофе
2,5 стакана сахара, 50 г кофе, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка, 3 стакана воды. Сварить кофе в 1,5 стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар 1 сутки. Сварить сахарный сироп из 2,5 стаканов сахара и 1,5 стакана воды. Добавить в...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru