Наливки. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Наливки

Наливки


   10.26.09Вишнево-апельсиновая наливка
Вишня — 1 кг Апельсины — 1 кг Водка — 0,5 л Спирт 70% — 0,25 л Сахар — 0,4 кг Спелые вишни всыпать в бутыль и залить их смесью спирта и водки. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 1-1,5 месяца. По истечении этого времени...
   10.26.09Вишнево—медовая наливка
Вишня — 1 кг Спирт 60% — 1 л Водка — 0,7 л Мед — 1 кг Корица — 1 чайная ложка Гвоздика — 1 чайная ложка Из спелых вишен удалить косточки, мякоть сложить в стеклянную посуду, залить водкой, а затем спиртом, тщательно перемешать и опустить холщевый мешочек с пряностями. Посуду...
   10.26.09Грушевая наливка
Груши — 1 кг Сахар — 1 стакан Водка — 0,7 л Спелые груши нарезать дольками, слегка подвялить в духовке, сложить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду накрыть и поставить в темное и теплое место на 1,5-2 месяца, периодически интенсивно встряхивая посуду. Готовую настойку слить, процедить,...
   10.26.09Дары леса - наливка
Черника Малина ЗемляникаВишня Водка Взять поровну спелые ягоды, наполнить ими доверху стеклянную посуду и залить водкой также доверху. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место не менее чем на 6 месяцев. Готовую наливку процедить, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.
   10.26.09Дачная наливка
Клубника — 1 кг Малина — 1 кг Абрикосы — 1 кг Вишня — 1 кг Черная смородина — 1 кг Сахар — 2,5 кг Водка — 5 л В большую стеклянную посуду по мере созревания плодов и ягод насыпать абрикосы, засыпать 0,5 кг сахара, посуду накрыть марлей и поставить на...
   10.26.09Кизиловая наливка
Кизил — 0,3 кг Водка — 1 л Спирт 70% — 0,1 л Сахар — 0,15 кг Вода — 1/2 стакана Кизил растолочь, сложить в бутыль и залить водкой. Выдержать в темном месте 1 -1,5 месяца. Затем настойку слить, профильтровать и смешать с сахарным сиропом и спиртом. Наливку...
   10.26.09Клубничная наливка
Клубника — 1 кг Спирт 70% — 0,8 л Водка — 0,7 л Сахар — 0,6 кг Спелую клубнику разрезать на 4 части и сложить в стеклянную посуду, залить спирто-водочной смесью. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели, не забывая ежедневно встряхивать. Затем настойку слить,...
   10.26.09Красносмородиновая наливка
Ягоды красной смородины — 1 кг Сахар — 0,5 кг Вино виноградное сухое — 0,75 л Перебранные ягоды красной смородины сложить в бутыль, залить виноградным вином и выдержать на водяной бане или в слабо нагретой духовке, примерно полдня. Затем наливку слить, добавить сахар и перемешать до...
   10.26.09Малиновая наливка
Сок малиновый — 1 л Водка — 0,5 л Сахар — 0,25 кг В малиновый сок всыпать сахар, сок можно немного подогреть до полного растворения сахара. Затем в сок влить водку и выдержать в темном о прохладном месте около 2-3 месяцев. Готовую наливку профильтровать, разлить в бутылки,...
   10.26.09Мятная наливка
Трава мяты — 50 г Водка — 1 л Сахар — 0,35 кг Вода — 0,5 л Измельченную мяту положить в стеклянную посуду и залить водкой. Выдержать в темном месте 15 дней. Настойку слить, профильтровать, добавить сироп, приготовленный из 0,35 кг сахара и 0,5 л воды, перемешать и...
   10.26.09Наливка абрикосовая
Абрикосы — 1 кг Водка — 0,7 л Спирт 60%— 1 л Вода — 0,35 л Сахар — 0,8 кг Лимонная кислота — 1 г У спелых абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить и сложить в стеклянную посуду, туда же добавить измельченные ядра десяти абрикосов и залить водкой, затем добавить спирт,...
   10.26.09Наливка ананасная
Ананасы — 2 кг Водка — 0,75 л Сахар — 0,25 кг Ананасы нарезать маленькими кусочками и положить их в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовую наливку осторожно слить, подсластить сахаром, затем профильтровать, разлить в...
   10.26.09Наливка апельсиновая
Апельсины — 5 шт. Спирт 70% — 0,5 л Водка —1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 1 стакан Лимонная кислота — 0/5 г С апельсинов снять кожуру и удалить белый внутренний слой, желтую кожу как можно тоньше нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить водкой....
   10.26.09Наливка брусничная
Ягоды брусники — 1 кг Водка — 0,75 л Сахар — 300 г Вода — 2/3 стакана Спелые ягоды брусники перебрать, насыпать в посуду и залить водкой. Настаивать в темном месте 2,5 месяца. Затем наливку осторожно слить с ягод, профильтровать и подсластить сахаром, растворенным в небольшом количестве воды.
   10.26.09Наливка бруснично-полынная
Ягоды брусники — 0,7 кг Трава полыни — 1 столовая ложка Сахар — 0,3 кг Водка — 1 л Измельченную сухую полынь насыпать в стеклянную бутыль и залить водкой. Посуду плотно накрыть и поставить в темное место на 3 месяца. Затем настойку профильтровать. В стеклянную...
   10.26.09Наливка Вишенка
Вишня — 2 кг Спирт 70% — 2 л Сахар — 0,7 кг Вода — 2 стакана Зрелую вишню залить спиртом и выдержать 1,5 месяца в теплом месте. Затем настойку слить, процедить и поставить в холодильник на хранение. А вишню залить сиропом, приготовленным из 0,7 кг...
   10.19.09Наливка вишневая
3 кг вишен, 1 кг сахара, 1 л водки. Вишни положить в бутыль, пересыпав сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишни перебродили. Затем слить вишневый сок, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место. Вишни, которые остались в бутыли,...
   10.26.09Наливка вишневая
Вишня — 3 кг Сахар — 1 кг Водка — 1 л Из спелых вишен удалить косточки, мякоть сложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром, перемешать и поставить в темное и теплое место на несколько дней. Как только выделится сок, его слить и поставить в холодное место. А ягоды...
   12.01.09Наливка вишневая
3-литровую банку налить 2 л вишневого варенья и добавить 0,7 л воды. Закрыть горловину полиэтиленовой крышкой, в которую вставить маленький шланг и опустить его в банку с водой. Поставить возле батареи. Через месяц вишневка будет готова. По желанию для крепости можно добавить...
   10.26.09Наливка вишневая крепкая
Вишня — 1 кг Сахар — 0,4 кг Спирт 96%-0,5 л Из спелых вишен удалить косточки, сложить в бутыль, насыпать сахар и перемешать. Бутыль закрыть и поставить в темное, прохладное место. Через 3 дня в бутыль добавить спирт, перемешать, закрыть и поставить в темное и теплое место...
   10.19.09Наливка вишневая по-польски
1 кг вишен, 800 г сахара, 200 мл водки. Вишни без косточек положить в банку и пересыпать сахаром. Через 2—3 дня добавить водку, обвязать банку марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
   10.19.09Наливка ежевичная
7 кг ежевики, 2,5 кг сахара. Ежевику помыть, обсушить, положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 5—7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения установить водяной затвор и убрать бутыль в темное место на 30—40 дней, затем наливку профильтровать. При...
   10.26.09Наливка земляничная
Земляника — 1 кг Сахар — 0,6 кг Спирт 70% - 0,7 л Водка — 0,7 л Спелые ягоды лесной земляники насыпать в стеклянную посуду и залить смесью спирта и водки, Посуду закрыть и поставить в темное и теплое место на 15 дней, периодически перемешивая. Затем настойку слить...
   11.09.09Наливка из бузины
7 - 8 порций Ингредиенты: Сироп из ягод бузины - 200 г Водка - 1 л Вода - 1 стакан Сироп из ягод бузины развести водой, долить водку, перемешать. Настаивать 3 - 4 дня. Процедить и разлить в бутылки.
   10.26.09Наливка из вишневого варенья
Варенье вишневое — 0,5 кг Водка — 1,25 л Варенье залить водкой и выдержать в темном месте 10-15 дней. Готовую наливку осторожно слить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.
   10.19.09Наливка из клубники
1,1 л водки, 1 кг клубники, 400—600 г сахара. Положить в бутыль свежие очищенные ягоды и налить водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику — на 1 сутки). Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. К оставшимся в бутыли ягодам добавить сахар, поставить на...
   10.19.09Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0,6 л водки и вина, 300 г сахара. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, насыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18—20 % об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым). Настаивать 2 недели, слить настой,...
   10.19.09Наливка из лепестков роз
1 л водки, лепестки роз, 100—300 г сахара. Лепестки роз положить в бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не станет темно- янтарной. Затем слить, не выжимая лепестки, и добавить по вкусу сахар.
   10.19.09Наливка из малины и черной смородины
0,5 л водки, 1 л сока из ягод малины или черной смородины, 100—300 г сахара. Положить в глиняный горшок ягоды, влить водку, обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть ее в нескольких местах вилкой, поставить в духовой шкаф на слабый огонь, пока ягоды станут бурого цвета. Процедить сок,...
   10.19.09Наливка из персиковых косточек
1—1,5лводки, 2 стакана персиковых косточек, 400 г сахара, 200 мл воды. Раздробить персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить в теплое место на 4—5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была некрепкая, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, залить его кипятком и прокипятить, а...
   10.26.09Наливка из персиковых косточек
Персиковые косточки — 1/2 бутыли Водка — 1,5 л Сахар — 0,5 кг Вода — 1 стакан Толченые персиковые косточки насыпать в бутыль, залить водкой и выдержать в темном месте 1-1,5 месяца. Затем жидкость слить, профильтровать и добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и стакана воды. Готовую наливку...
   10.19.09Наливка из скорлупы грецких орехов
Водка, скорлупа грецких орехов, сахар по вкусу. Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/з высоты в трехлитровую бутыль, залить водкой. Через 2—3 месяца добавить по вкусу сахар.
   10.19.09Наливка из фруктового ассорти
400 мл водки, 400 мл фруктового сока, 2,5 кг вишен, 1,25 кг красной смородины, 1,25 кг малины, 6 г корицы, 2,5 г гвоздики, сахар. Вишни, красную смородину и малину размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5—6 часов. Затем выжать сок, влить водку...
   10.26.09Наливка из черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины — 15 кг Спирт 70% - 0,5 л Водка — 1 л Сахар — 0,7 кг Вода — 2 стакана Ягоды черноплодной рябины размять, сложить в бутыль и залить смесью спирта и водки. Бутыль плотно закрыть и поставить в теплое место...
   10.19.09Наливка из чернослива
600 г чернослива, 0,5 л спирта, 2 л водки. Чернослив помыть, удалить косточки, разрезать их на кусочки, насыпать в бутыль, залить спиртом и водкой из расчета 600 г чернослива на 0,5 л спирта и 2 л водки, настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой слить, профильтровать...
   12.01.09Наливка из ягод
Малина, кизил, вишня, смородина, клюква. 3-литровую бутыль засыпать кг ягод, 0,5 кг сахара, влить 1 л водки или спирта, долить доверху бутыли водой и поставить в темное место на 20 дней. Аромат обалденный - не...
   10.26.09Наливка имбирная
Имбирь молотый — 30 г Спирт 60% - 0,5 л Сахар — 1 стакан Вода — 1 стакан Перец горошком — 7-8 шт. Имбирь и перец насыпать в бутыль, залить спиртом и поставить в темное место на 10 дней. Затем настойку профильтровать, добавить сироп, приготовленный из стакана сахара и стакана...
   10.26.09Наливка калиновая
Ягоды калины Водка — 1 л Сахар — 0,3 кг Ягоды калины, собранные после первых заморозков, насыпать в бутыль на 2/3 ее объема, добавить сахар и залить водкой. Смесь перемешать и поставить в темное место на 1 -1 ,5 месяца, периодически перемешивая. Готовую наливку слить с ягод, профильтровать,...
   10.26.09Наливка кардамоновая
Кардамон — 30 г Водка — 1 л Сахар — 0,3 кг Вода— 1 стакан Семена кардамона залить водкой и выдержать 1 месяц в темном месте. Приготовленную настойку слить, добавить теплый сахарный сироп, перемешать и выдержать 1 неделю. Затем наливку разлить в бутылки и поставить...
   10.26.09Наливка клюквенная
Клюква — 700 г Спирт 70% — 1 л Сахар - 250 г Вода - 12 л Клюкву перебрать, растолочь, залить спиртом, добавить воду, перемешать и поставить в темное место на 10 дней. Затем жидкость процедить, ягоды отжать, добавить сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru