Самогон. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Самогон

Самогон


   10.26.09Гороховый самогон быстрого приготовления
Горох — 1 кг Сахар — 5 кг Вода — 15 л Молоко — 1 л Дрожжи — 0,5 кг Смешать все компоненты и поставить в теплое место на сутки, затем перегнать. Выход составляет около 5 л.
   10.26.09Можжевеловый самогон
Ягоды можжевельника Кипяченая вода Дрожжи Взять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После прекращения брожения дважды перегнать.
   10.26.09Самогон виноградный
Вино виноградное белое — 6 л Дрожжи — 320 г В белом виноградном вине развести дрожжи и выдержать в теплом месте до прекращения брожения, затем дважды перегнать.
   10.26.09Самогон виноградный (первый вариант)
Виноградные выжимки — 10 кг Сахар — 5 кг Вода — 30 л Дрожжи — 100 г В выжимки добавить сахар, перемешать, влить теплую кипяченую воду и разведенные дрожжи. Смесь тщательно перемешать и поставить на неделю в теплое место для брожения. По окончании брожения дважды перегнать.
   10.26.09Самогон вишневый
Плоды вишни — 20 кг Из вишен вынуть косточки, мякоть растолочь, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место на несколько дней. Во время брожения вишневую мякоть необходимо перемешивать. К концу брожения в мякоть можно добавить небольшое количество размятых вишневых косточек. В таком...
   10.26.09Самогон гороховый (второй вариант)
Горох — 3 кг Солод — 3 стакана Дрожжи — 200 г Вода — 8 л Горох размолоть в муку, добавить солод, развести теплой водой, влить разбавленные дрожжи и поставить на брожение в теплое место на 5 дней. Затем перегнать.
   10.26.09Самогон гороховый (первый вариант)
Горох — 6 кг Дрожжи — 400 г Вода — 15 л Горох прорастить, затем высушить и перемолоть в муку. Приготовленную муку размешать с горячей водой до однородной кашицы, после этого охладить до теплого состояния, добавить дрожжи и поставить на брожение в теплое место на 5 дней. По...
   10.26.09Самогон желудевый
Желуди — 4 кг Солод — 4 стакана Вода— 12 л Зрелые желуди очистить от кожуры, растолочь, залить водой и вымачивать несколько дней. В результате вымачивания дубильные вещества желудей выходят в воду, которую затем сливают. Вымоченные желуди пропустить через мясорубку, опять залить водой и отваривать около 2-х часов....
   10.26.09Самогон из варенья
Варенье забродившее — 10 кг Сахар — 3 кг Вода — 30 л Дрожжи - 200 г Варенье залить теплой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения, примерно на неделю. Затем перегнать. Можно обойтись и без добавления сахара, но в таком...
   10.26.09Самогон из диких груш
Груши дикие Большой эмалированный бачок заполнить наполовину дикими грушами. Как только груши загниют, их необходимо размять и выдержать в теплом месте около 20 дней, после этого дважды перегнать.
   10.26.09Самогон из конфет
Конфеты с начинкой (можно и без начинки) Дрожжи — 100 г Вода — 20 л Конфеты размять, залить горячей водой и перемешивать до максимально возможного растворения конфет. Затем раствор охладить до 25 градусов, влить разведенные дрожжи и поставить в теплое место на 5-6 дней. По истечении этого...
   10.26.09Самогон из патоки
Патока — 10 л Дрожжи — 200 г Вода — 25 л Патоку развести теплой водой, добавить разведенные дрожжи, долить остальную воду и поставить сусло в теплое место для брожения. После прекращения брожения перегнать. Этот самогон рекомендуется перегонять дважды.
   10.26.09Самогон из плодово-ягодного сока
Сок плодово — ягодный — 10 л Дрожжи - 300 г Дрожжи положить в сок, перемешать и поставить сусло в теплое место, настаивать 2 недели, а по окончании брожения перегнать. Выход готового продукта составляет 2-3 литра.
   10.26.09Самогон из пшена
Пшено — 2 трехлитровые банки Дрожжи - 200 г Мука — 2 кг Вода — сколько потребуется Пшено нужно хорошо разварить, затем немного охладить, постепенно добавить муку и тщательно перемешать. Полученную смесь разбавить кипяченой водой до жидкой кашицы, добавить разведенные дрожжи и поставить в теплое место. Как...
   10.26.09Самогон из сухофруктов
Сухофрукты (яблоки и груши) — 2,5 кг Сахар — 3 кг Вода - 10 - 12 л Дрожжи — 250 г Сухофрукты залить кипятком, добавить сахар, перемешать и выдержать некоторое время. После того как жидкость охладится до температуры 25 градусов, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения,...
   10.26.09Самогон из томатной пасты с пивом
Паста томатная — 1 л Пиво — 0,5 л Сахар — 10 кг Вода — 30 л Все компоненты смешать и поставить в теплое место на неделю. После окончания брожения перегнать. Получается около 8 л готового продукта.
   10.26.09Самогон из фруктово-ягодного сиропа
Сироп фруктово-ягодный — 6 л Вода — 25 л Дрожжи — 200 г Сироп развести теплой водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место на неделю, затем перегнать.
   10.26.09Самогон из халвы
Халва — 15 кг Вода кипяченая теплая — 25 л Халву развести в 25 л теплой воды и выдержать в теплом месте 1 неделю. После того как прекратится брожение, брагу перегнать.
   10.26.09Самогон картофельный (второй вариант)
Картофель — 8 кг Рожь — 5 кг Вода — 30 л Дрожжи разведенные — 1,5 л Смолоть проращенную и высушенную рожь, муку залить горячей водой и перемешать. Картофель натереть на терке, постепенно добавить мучную кашицу, тщательно все перемешать и оставить на несколько часов. Затем...
   10.26.09Самогон картофельный (первый вариант)
Картофель — 18 кг Мука — 1 кг Вода — сколько потребуется Пшеничная солома — 1 пучок Дрожжи — из расчета 100 г на 5 л жидкости Картофель натереть на терке, залить горячей кипячёной водой и тщательно перемешать, затем добавить муку и измельченную пшеничную солому и опять хорошо...
   10.26.09Самогон кукурузный
Кукуруза — 8кг Мука пшеничная — 1 кг Солод ячменный — I кг Дрожжи — 100 г Вода - 30-40 л Кукурузу мелко раздробить и насыпать в большую эмалированную емкость, добавить пшеничную муку, перемешать и залить 30-40 л кипятка. Еще раз перемешать, поставить на огонь и варить 3,5-4...
   10.26.09Самогон медовый
Мед — З кг Сахар — 1,5 кг Вода — 30 л Дрожжи — 300 гСмешать все компоненты, поставить на недздно в место, а затем перегнать. Выход составляет около 7 л.
   10.26.09Самогон пшеничный
Пшеница — 10 кг Вода — 30 л Дрожжи — 0,5 кг Пшеницу прорастить, после чего высушить сначала на воздухе, а затем досушить в теплой печи. Высушенную пшеницу перемолоть, насыпать в большую эмалированную емкость, залить 10 л горячей воды, перемешать и выдержать 2 часа. Затем долить еще...
   10.26.09Самогон рисовый
Рис — 3 кг Солод — 3 стакана Вода — 10 л Дрожжи — 200 г Рис промыть и отварить, к рису добавить солод , перемешать и выдержать полдня, затем еще раз перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 5 дней. После прекращения брожения перегнать.
   10.26.09Самогон рябиновый
По этому рецепту самогон получается очень чистый, без сивушных масел и по вкусу напоминает французский коньяк. Ягоды рябины Ягоды собрать после первых заморозков, размять и отжать из них сок. Сок поставить на брожение в теплое место на неделю. После прекращения брожения дважды перегнать.
   10.26.09Самогон сахарно-свекольный
Свекла сахарная — 7 ведер Сахар — 5 кг Вода —10 л Дрожжи — 0,5 кг Свеклу отварить, затем натереть на терке и добавить в нее сахар, влить теплую воду, перемешать и добавить дрожжи. Приготовленную смесь поставить в теплое место на 4-5 дней. Как только свекла осядет на...
   10.26.09Самогон сахарно—пшеничный
Пшеница — 4 кг Сахар — 13 кг Вода — 30 л Тщательно растереть пшеницу, добавить 2 кг сахара и 5 литров воды и перемешать. Приготовленную смесь поставить в теплое место на 5 дней. Затем добавить 7 кг сахара и 17л воды, перемешать и оставить в теплом месте...
   10.26.09Самогон сахарный
Сахар — 6 кг Дрожжи — 200 г Вода — 30 л Сахар растворить в теплой воде, добавить разведенные дрожжи и поставить в теплое место на неделю, а затем перегнать. На практике из 1 кг сахара получается 1 л самогона.
   10.26.09Самогон свекольный (второй вариант)
Сахарная свекла Дрожжи — из расчета 40 г на 4 л сусла Вода Сахарную свеклу натереть на терке и отжать сок. Жмых залить водой и варить 1,5 часа, затем немного охладить и слить жидкость. Оставшийся жмых залить еще раз водой и проварить 1 ,5 часа, после чего немного...
   10.26.09Самогон свекольный (первый вариант)
Сок сахарной свеклы — 30 л Дрожжи — 200 г Свеклу отварить, затем мелко нарезать и под прессом отжать сок. В отжатый сок добавить разведенные дрожжи и поставить на неделю в теплое место. Затем дважды перегнать. Получается около 5-ти литров самогона.
   10.26.09Самогон свекольный (третий вариант)
Свекольная жидкость — 19 л Крупа полтавская — 2 кг Свекольную жидкость можно получить путем отвара свеклы, согласно вышерасположенному рецепту. В половину объема свекольной жидкости насыпать крупу и выдержать в теплом месте 5-6 дней. Затем добавить остальную свекольную жидкость, перемешать и выдержать в теплом месте 14-15 дней....
   10.26.09Самогон сливовый (второй вариант)
Спелые сливы размять вместе с косточками и добавить немного теплой воды. Пюре положить в большую эмалированную емкость, заполнив эту емкость наполовину и оставить для брожения. Как только пюре перебродит, его необходимо дважды или трижды перегнать.
   10.26.09Самогон сливовый (первый вариант)
Сливы— 12 кг Сахар — 1,5 кг Сливы растолочь, можно вместе с косточками, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место на брожение, примерно на 2 недели. После прекращения брожения дважды перегнать.
   10.26.09Самогон фруктово-ягодный
Разная фруктово-ягодная смесь — 24 л (можно брать и слегка подпорченное сырье) Виноградное вино — 2 бутылки по 0,7 л Дрожжи — 100 г Ягоды и фрукты размять и залить водой до нужного объема. Затем добавить вино и дрожжи. Смесь поставить на брожение в теплое место, а...
   10.26.09Самогон хлебно- картофельный
Ячмень — 6 кг Хлеб черный — 6 кг Картофель — 10 кг Вода — 15 л Дрожжи — 1 кг Зерна ячменя прорастить, высушить и перемолоть. Сварить картофель вместе с кожурой, затем горячим сразу же тщательно размять, добавить предварительно размоченный и размятый хлеб, перемолотый ячменный солод и разведенные...
   10.26.09Самогон хлебно-изюмный
Хлеб ржаной — 1 буханка Изюм — 1,2 кг Сахар — 400 г Вино виноградное — 3 л Самогон —1,9 л Молоко обезжиренное — 4,5 л Смешать самогон с молоком, добавить виноградное вино, изюм, измельченный ржаной хлеб и сахар. Все тщательно перемешать и выдержать 2-3 дня при...
   10.26.09Самогон хлебный
Рожь — 5-литровая банка Хлеб ржаной — 12 буханок Дрожжи — 750 г Вода —17 л Рожь прорастить, высушить и перемолоть. Черный хлеб размочить в теплой воде и в той же воде размять, добавить размолотую рожь и оставшуюся воду, все тщательно перемешать и влить разбавленные...
   10.26.09Самогон яблочный
Сок яблочный — 12 л Сахар — 1 кг Дрожжи — 70 г Все компоненты смешать, поставить в теплое место на неделю, затем дважды перегнать.
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru