Пунши. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Пунши

Пунши


   10.19.09Пунш ванильный
20 мл коньяка, 1 ч. л. сахарной пудры, красное столовое вино. В бокал налить коньяк, положить сахарную пудру, дополнить красным столовым вином.
   10.19.09Пунш вечерний
0,5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, по 1 кусочку коры корицы, цедра лимона, 2 ч. л. черного чая, 0,75 л красного столового вина, 0,5л вишневого ликера, 0,25 л коньяка или водки. Воду, сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона смешать и довести до кипения....
   10.19.09Пунш винно-шоколадный
0,25 л воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 0,75 л красного столового вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка. Воду, сахар, какао-порошок перемешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить подогретое до 70—80 °С красное столовое вино, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет...
   10.19.09Пунш виный
2 л белого столового вина, 300 г сахара, 1 бутылка рома. Смешать белое столовое вино и сахар, нагреть до 70 °С, добавить ром, нагреть до 70 °С. Пунш пить горячим.
   10.19.09Пунш европейский
В миску положить изюм, цукаты, ядра миндаля. Закрыть решеткой. На решетку положить сахар-рафинад (0,7—1 кг), пропитанный смесью коньяка и водки (всего около 0,5 л), Сахар поджечь. После растворения сахара вылить в миску 1 л горячего крепкого чая и 2—2,5л ароматизированного подогретого с корицей и лимонными...
   10.19.09Пунш капитанский
1 бутылка рома, 1 бутылка портвейна, 1 рюмка ликера «Южный», 200—250 г сахара, 10 долек лимона, 0,75 л шампанского. Смешать ром, портвейн, ликер «Южный», сахар, добавить лимон (кружочки разрезать пополам). Перед тем как разлить пунш по бокалам, добавить шампанское.
   10.19.09Пунш класический кофейный
400 г сахара, 1 бутылка коньяка, 0,5 бутылки рома, 1,5 л крепкого горячего кофе. В плоскую эмалированную кастрюлю насыпать горкой сахар, налить коньяк и ром. Сахар поджечь. Как только горячий сахар растворится в смеси рома с коньяком, налить в кастрюлю крепкий горячий кофе. Пить горячим,...
   10.19.09Пунш кофейный с кагором
1 л крепкого отстоявшегося натурального кофе, 150—200 г сахара, 0,75 л кагора, 0,75 л коньяка. В эмалированную кастрюлю вылить крепкий отстоявшийся натуральный кофе, добавить сахар, кагор, коньяк. Смесь нагреть до 70 °С и разлить по бокалам.
   10.19.09Пунш кофейный с яйцом
2 яичных желтка, 1 ст. л. сахарной пудры, 20 мл рома, натуральный крепкий кофе. Хорошо взбить яичный желток, сахарную пудру, ром. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока).
   10.19.09Пунш молочный
2 л молока, 250 г сахара, 0,25 л рома, мускатный орех. В горячее молоко добавить сахар, перемешать и налить ром. В каждый бокал положить щепотку измельченного мускатного ореха.
   10.19.09Пунш новогодний
4 ч. л. чая, 2 бутона гвоздики, корица, 1 л воды, 250 г сахара, 1,5 л красного сухого столового вина, 4 апельсина, 2 лимона. Чай, гвоздику и щепотку корицы залить горячей водой. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, красное...
   10.19.09Пунш особый
20 г черного байхового чая, 1,1л воды, 200 г сахара, 0,5 л коньяка, по 1 стакану рома и ликера «Южный», 1 бутылка красного столового вина, 2 лимона. Черный байховый чай залить кипятком). Через 5 минут горячий настой слить в фарфоровую миску, добавить сахар, коньяк, ром и...
   11.21.09Пунш пиратский
Ингредиенты: 1 порция Настой чая - 75 г Сахар - 30 г Красное сухое вино - 50 г Белое сухое вино - 50 г Лимонный сок -25 г Ром-10 г Смешать чайный настой, красное и белое вино, сахар и лимонный сок. Прогреть на медленном огне до полного растворения...
   10.19.09Пунш с апельсином и лимоном
2 лимона, 2 апельсина, 0,75 л белого сухого вина, 250 г сахара, 1 л воды, 0,5 л рома. Измельчить лимоны и апельсины и выжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино и сахар. Через час полученную смесь нагреть, добавить горячую воду и ром. Перемешать...
   10.19.09Пунш с пряностями
1 стакан красного столового вина, 2— 3 ч. л. сахара, пряности (гвоздика, корица) по вкусу. Положить в вино пряности, дать настояться в течение 1—2 часов и поставить на огонь. Когда вино нагреется до 65—70 °С, а сахар растворится, пунш перелить из эмалированной кастрюли в миску с...
   10.19.09Пунш «Горный»
1,5л красного столового вина, 200 г сахара-рафинада, 0,25 л коньяка. Красное столовое вино нагреть до 70— 80 °С, но не доводить до кипения, перелить в фарфоровую миску. Положить на нее железную решетку, а на решетку — сахар-рафинад. В сахар добавить несколько капель коньяка и поджечь. В...
   10.19.09Пунш «Кардинал»
1 стакан коньяка, 1 стакан водки, 500 г сахара, бутылка шампанского. В двухлитровую кастрюлю влить коньяк, водку, добавить сахар, поджечь смесь и дать сахару раствориться, время от времени встряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить, влить шампанское и разлить пунш по бокалам.
   10.19.09Пунш «Королевский»
200 г сахара, апельсиновый сок, бутылка шампанского, 1/2 бутылки рома. В двухлитровый графин насыпать сахар, выжать апельсиновый сок и хорошо перемешать. Затем влить в графин шампанское и ром и опять перемешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого пунш охладить и подавать к столу.
   10.19.09Пунш «У камина»
Красное столовое вино, 0,25 л коньяка или водки, сахар. Красное столовое вино нагреть до 70—80 °С с 50 г сахара, перелить в фарфоровую миску. В плоскую фарфоровую посуду или в глубокую тарелку положить 75 г сахара-рафинада и залить его коньяком или водкой, затем поджечь и горящим опрокинуть...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru