Настойки. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Настойки

Настойки


   10.26.09Анисовая настойка
Семена ониса — 2 г Семена тмина и кориандра — на кончике ножа Водка — 1 л В бутыль с водкой положить все составляющие компоненты, бутыль плотно закрыть, поставить в темное и прохладное место на 1 месяц. Готовую настойку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном...
   10.26.09Березовая настойка
Березовые почки — 700 г Водко — 7 л Мед — 1 столовая ложка Свежие березовые почки положить в стеклянную бутыль и залить водкой, выдержать в темном месте 1 месяц. Готовую настойку процедить, добавить мед, перемешать и разлить в бутылки. Укупорить и хранить в темном и прохладном...
   10.26.09Брусничная настойка
Ягоды брусники - 2 кг Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 0,9 л Коньяк — 1 стакан Спелые ягоды брусники перебрать и насыпать в стеклянную бутыль, залить водкой, добавить стакан коньяка и сироп, предварительно приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,9 л воды. Бутыль закрыть...
   10.26.09Ванильная настойка
Стручки ванили — 3 шт. Водка — 0,6 л Нарезать очень мелко стручки ванили и положить в бутылку с водкой, укупорить и настаивать в темном месте около 3-х месяцев, ежедневно встряхивая бутылку, особенно в первое время. Готовую настойку профильтровать и хранить в темном и прохладном месте...
   10.26.09Вишнево-брусничная настойка
Вишня — 1 кг Брусника — 1 кг водка— 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 0,5 л В стеклянную бутыль насыпать ягоды и залить их водкой, добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место...
   10.26.09Грушевая настойка
Груши сушеные — 200 г Изюм — 50 г Листья черной смородины — 4-5 шт. Водка — 1 л Сухофрукты мелко нарезать и ссыпать в стеклянную бутыль, добавить изюм и листья черной смородины, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место на 1 месяц. Готовую...
   10.26.09Дачная настойка
Сухая трава зверобоя — 40 г Сухая грава душицы — 40 г Сироп малинового варенья — 1 стакан Водка — 1 л Сухие травы измельчить, залить водкой и настаивать в темном месте 15 дней. Готовую настойку процедить, влить в нее малиновый сироп, перемешать и выдержать в теплом месте...
   10.26.09Душистая настойка
Молодые листья черной смородины с почками — 1/3 бутыли Водка Молодые листья черной смородины поместить в стеклянную бутыль на 1/3 ее объема. В бутыль с листьями влить водку до горлышка. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 2- 3 недели. Затем готовую настойку профильтровать, разлить...
   10.26.09Дягильная настойка
Корень дягиля — 7 г Цветки лаванды — 1 чайная ложка Спирт 70% — 0,5 л Сахар — 1 г Вода — 0,5 л Измельченный корень дягиля и цветки лаванды залить спиртом и настаивать в темном месте в течение 3- х недель. Затем настойку процедить, добавить немного сахара и долить...
   10.26.09Ерофеич настойка
Мята — 1 чайная ложка Зверобой— 1 чайная ложка Тысячелистник— 1 чайная ложка Донник — 1 чайная ложка Полынь горькая — 1 чайная ложка Кожура грейпфрута измельченная — 2 чайные ложки Семена аниса — 1 чайная ложка Семена кардамона — 1 чайная ложка Трава тимьяна — 1 чайная ложка Трава майорана — 1...
   10.26.09Желудочная настойка
Сухая трава мяты перечной — 20 г Зеленые апельсины — 20 г Семена аниса — 20 г водка — 0,5 л Измельченную мяту, семена аниса и измельченные зеленые апельсины залить водкой и настаивать 10-12 дней в темном месте. Затем настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить...
   10.26.09Зверобойная настойка
Трава зверобоя — 700 г Трава душицы — 40 г Водка — 1 л Сахар — 0,2 кг Вода — 1/2 стакана Травы сложить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 1 месяц. Затем готовую настойку слить, добавить в нее...
   10.26.09Зубровка
Корневища зубровки — 2 шт. Водка — 1 л Корневища зубровки измельчить, положить в бутыль и залить водкой. Бутыль поставить в темное место на 20 дней. Готовую настойку процедить, укупорить и хранить в темном месте. Настойка имеет очень приятный нежный аромат.
   10.26.09Имбирно-калгановая настойка
Корень калгана — 200 г Имбирь — 30 г Корица — 20 г Водка — 1 л Корень калгана мелко нарезать и сложить в стеклянную бутыль, добавить пряности и залить спиртом. Поставить в темное и прохладное место и выдержать 2 месяца. Готовую настойку слить, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить...
   10.26.09Имбирно-шалфейная настойка
Имбирь — 15 г Трава шалфея — 40 г Водка — 1 л Вода — 1 стакан В стеклянную посуду положить шалфей и имбирь и залить водкой. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 1 месяц. В готовую настойку добавить холодную прокипяченную воду, перемешать и профильтровать. Затем...
   10.26.09Кофейная настойка
Кофе черный молотый — 6 столовых ложек Вода — 7,5 л Сахар — 2 стакана Спирт —0,5 л В 1,5 л холодной кипяченой воды всыпать кофе и сварить его, затем настоять сутки, В кофейный настой добавить 2 стакана сахара, поставить на слабый огонь и постепенно нагревать его до...
   10.26.09Липовая настойка
Цветки липы Водка — 0,5 л Сахар — 150 г вода — 1/3 стакана В стеклянную бутыль сложить липовый цвет, заполнив бутыль наполовину, и залить водкой. Поставить в темное место и настаивать 15-20 дней. Затем настойку осторожно слить, профильтровать, добавить сироп, приготовленный из 150 г сахара и 1/3...
   10.26.09Мандариновая настойка
Мандарины — 6-7 шт. Водка - 0,5 л Мандариновую цедру мелко нарезать, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место и выдержать 2 недели. Готовую настойку профильтровать и хранить в темном и прохладном месте.
   11.28.09Мед хмельной
5 кг меда, 2 кг сахара и 100 г хмеля кипятят в 30 л воды и уваривают до заметного загустения. Охлаждают и добавляют 50 г сухих дрожжей, разведенных в 100 г воды, 50 г толченого фиалкового корня, 50 г имбиря, 25 капель розового масла и...
   11.28.09Мед клюквенный
1 кг меда растворяют в 4 л кипящей воды и кипятят, все время снимая пену. Когда пена перестает образовываться, добавляют 1 л клюквенного сока и опять кипятят, затем жидкость сливают в бочонок и кладут палочку натуральной ванили и размоченный рыбий клей. Бочонок закупоривают, ставят в холодное...
   11.28.09Мед крепкий белый
1,6 кг белого меда разводят в 10 л горячей воды и варят до хорошего загустения (чем мед гуще, тем он крепче), снимая пену. Еще теплым мед переливают в бочонок, добавляют 100 г дрожжей, после чего начинается активное брожение. Когда брожение хорошо развилось, добавляют 250 мл коньяка...
   11.28.09Мед рябиновый
1 кг меда смешивают с 1 л рябинового сока, добавляют 3,4 л воды, смесь кипятят, все время помешивая, пока не выкипит примерно 400 мл воды. Затем смесь охлаждают, переливают в кастрюлю и ставят в теплое место (30-35°С) и настаивают сутки, после чего вливают закваску (сделанную из...
   11.28.09Мед черемуховый
На 5 л напитка 1 кг ягод черемухи, 1 кг натурального меда, 100 г дрожжей, щепотка лимонной кислоты, 4 л воды, можно добавить 1 п. ванильного сахара. Ягоды черемухи вымыть, размять, перемешать с медом, залить водой и поставить на огонь. Кипятить 15 мин.,...
   10.26.09Мятная настойка
Листья мяты перечной — 100 г Водка — 1 л Корица — 5 г Сахар — 0,2 кг Вода— 1/2 стакана Взять молодые листья мяты, положить в стеклянную бутыль, добавить корицу и залить водкой. Выдержать неделю в темном месте. Затем в настойку добавить сироп, приготовленный из 0,2 кг сахара...
   10.19.09Настойка абрикосовая
2 кг абрикосов, 250 г сахара, корица, 5— 6 шт. гвоздики, 1 л водки. Мякоть абрикоса нарезать дольками, ядра подробить, добавить сахар, гвоздику и корицу на кончике ножа, залить водкой и настаивать 1 месяц. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное прохладное место.
   10.26.09Настойка абрикосовая
Абрикосы — 2 кг Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Гвоздика — 5 бутонов Абрикосы разрезать, вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать, а косточки расколоть, вынуть ядрышки и мелко их растолочь. В стеклянную бутыль сложить мякоть абрикосов и толченые ядрышки, добавить сахар и бутоны гвоздики, залить водкой. Бутыль...
   10.19.09Настойка анисовая
4 г аниса обыкновенного, 0,2 г бадьяна, 0,5 г тмина, 0,2 г кориандра, 0,5 г семян укропа, 2,5 л водки. Все перечисленные ингредиенты соединить и настаивать в течение 2 недель. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.
   10.26.09Настойка анисовая с девясилом
Корень девясила — 7 г Семена аниса — 3 г Сухие цветки бузины — 1 чайная ложка Водка — 1 л Сахар — по вкусу Корешки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавить цветки бузины и семена аниса, залить водкой. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить на 3 недели...
   10.26.09Настойка апельсиновая
Апельсины — 1 кг Спирт — 1 л Вода — 1 л Сахар — 0,4 кг Апельсиновую цедру измельчить, положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и сиропом, приготовленным из 0,4 кг сахара и 1 л воды. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и...
   10.26.09Настойка апельсиновая с вишней
Апельсиновой цедра — 150 — 200 г Вишневый сок — 1 стакан Водка — 1 л Гвоздика — 3 бутона Снять цедру с 3-х апельсинов, измельчить, положить в стеклянную бутыль, добавить гвоздику и залить водкой. Бутыль плотно закрыть, поставить в темное место на 2-3 недели. Затем в...
   10.26.09Настойка апельсиновая с калганом
Апельсины — 1 кг Корень калгана — 100 г Водка —— 1 лЦедру апельсинов мелко нарезать, положить в стеклянную бутыль, добавить измельченный корень калгана и залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 1,5 месяца. Готовую настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить...
   10.26.09Настойка березовая с прополисом
Прополис — 50 г Водка- 0,5 л Березовый сок — 7 стаканов Прополис измельчить, залить водкой, поставить в темное место и выдержать 15 дней. Затем настойку процедить, добавить березовый сок, перемешать, поставить в темное и прохладное место и выдержать еще 10 дней. Готовую настойку разлить в бутылки,...
   10.26.09Настойка боярышника
Плоды боярышника — 5 столовых ложек Водка — 0,5 л Сахар — 2 столовые ложки Зрелые плоды боярышника растолочь, положить в стеклянную бутыль и смешать с сахаром, затем залить водкой. Поставить в темное место на 20 дней. По истечении этого времени готовую настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить...
   10.19.09Настойка бруснично-вишневая
150млконьяка, 2 л водки, 3,5 кг брусники, 600 г вишен, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота. Насыпать в бутыль свежую бруснику и вишни, залить коньяком, водкой и настоять. Затем влить 60 %-ный сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
   10.26.09Настойка бруснично-клюквенная
Ягоды брусники — 1,5 кг Ягоды клюквы — 0,5 кг Водка — 1 л Сахар — 0,7 кг Вода — 1 л Спелые перебранные ягоды брусники и клюквы насыпать в стеклянную бутыль, залить водкой и сиропом, приготовленным из 0,7 кг сахара и 1 л воды. Бутыль плотно закрыть и...
   10.19.09Настойка витаминная
1 стакан свекольного сока, 1 стакан морковного сока, по 1/2 стакана лимонного и клюквенного соков, 1 стакан меда, 100 мл спирта. Все ингредиенты тщательно перемешать и настаивать 3—4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивая. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимать по 1 ст. л....
   10.26.09Настойка вишневая
Вишня- 1 кг Водка — 0,7 л Сахар —0,7 кг Вода — из расчета на 1 стакан сока 1/2 стакана воды Вишню, пересыпая сахаром, сложить в стеклянную посуду и поставить в теплое место на 1,5 месяца, закрыв горлышко посуды чистой марлей. Затем образовавшийся вишневый сок процедить...
   10.26.09Настойка вишневая с пряностями
Вишня — 2 кг Гвоздика — 1 чайная ложка Корица — 2 полочки Семена кориандра — 0,5 чайной ложки Шелуха мускатного ореха — 2 шт. Перец горошком — 1 чайная ложка Водка — 1,5 л Сахар — 250 г С ягод вишни удалить черешки, каждую ягоду наколоть булавкой и...
   10.26.09Настойка горькая травяная
Трава зверобоя — 50 г Липовый цвет — 50 г Березовые почки — 50 г Лубовая кора — 30 г Семена кориандра — 5 г В стеклянную бутыль налить соки, добавить спирт и мед, все перемешать и настаивать 3-5 дней в темном и прохладном месте. Смесь ежедневно нужно взбалтывать....
   10.19.09Настойка грушево-смородиновая
100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки. Все ингредиенты смешать в бутыли, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru