Домашние вина. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Домашние вина

Домашние вина


   10.14.09Абрикосовое персиковое вино
5 кг абрикосов (персиков) без косточек, 5 л воды, 3 кг сахара, 20—30 г мускатного ореха, 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного). Спелые абрикосы (персики) отделить от косточек, разрезать на части, залить горячей водой, для аромата добавить мускатный орех и белое вино, ввести сахарный...
   10.14.09Апельсиновое вино
1 л апельсинового сока, 400 г сахара. Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, нарезать дольками и выжать сок. В отжатый сок добавить сахар. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвети прекрасный апельсиновый вкус
   10.14.09Брожение
Бутыли или бочонки с суслом помещают в темное помещение с температурой 18—20 °С, процесс брожения активизируют закваской и нашатырным спиртом (0,2—0,4 г на 1 л сусла). На каждую бутыль, бочонок необходимо прикрепить этикетку с указанием даты, количества внесенного сахара, оставив место для отметок последующих операций (добавление...
   10.26.09Вино ароматно-медовое шипучее
Мед — 2 стакана Вода — 3 л Лимоны — 4 шт. Листья черной смородины — 20 шт. Изюм— 15 г В эмалированной кастрюле вскипятить воду, как только она немного остынет, развести в ней мед, добавить лимонный сок, перемешать и положить тщательно промытые листья черной смородины. Кастрюлю накрыть...
   10.29.09Вино березово-медовое
Сок березовый — 4 л Мед - 0,4 кг Лимон — 2 шт. Дрожжевая закваска — 0,5 л В березовом соке развести мед, добавить измельченную цедру 2-х лимонов, поставить на небольшой огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить, добавить дрожжевую закваску, перемешать и...
   10.26.09Вино березовое игристое
Березовый сок— 12 л Сахар — 4 кг Лимоны — 4 шт. Дрожжи густые — 1/3 стакана Водка — 1 л В большой эмалированный бачок налить березовый сок, засыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не выкипит 1/3 часть сиропа. В процессе кипения нужно тщательно...
   10.29.09Вино вишнево-медовое
Ягоды вишни — 2 кг Мед — 1,5 кг Вода —10 л Дрожжевая закваска — 7 л Сухие апельсиновые корки — 30 г Желатин сухой —10 г Вода — 90 мл У вишни удалить косточки, ягоды размять, сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить мед, поставить на небольшой огонь и варить...
   10.29.09Вино ежевично-медовое
Ежевика — 2,5 кг Мед — 0,5 кг Сахар — 0,5 кг Вода — 10 л Ягоды ежевики размять, залить 5 л кипяченой воды, перемешать и поставить на 5 дней в прохладное место. Затем мезгу отжать прессованием, сок слить, а жмых снова залить 5 л кипяченой воды и поставить...
   10.14.09Вино из аронии
Способ 1-й. Плоды отделить от черенков, помыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2—3 дня при температуре 18—20 °С, спрессовать. Выжимки залить водой (250—300 мл на 1 кг жома) и через двое суток отжать. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л...
   10.14.09Вино из вишневой мезги
5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды. Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место (25—30 °С). На 4—6-й день, когда мезга в баллоне всплывет и выделится сок,...
   10.14.09Вино из голубики
4 кг голубики, 1,5 кг сахара, 300 г меда, растворенного в 1,5 л воды, 2 л воды. Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. Затем поставить в темное помещение с...
   10.14.09Вино из изюма и пива
2,5 кг изюма, 250 г сахара, 200 мл пива, 5 л воды. Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10— 15 дней. Когда начнется брожение, два раза в день размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять...
   10.14.09Вино из калины
Ягоды калины, сахар, вода. Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить бродить на 3—4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Общее количество добавляемой воды...
   10.14.09Вино из красной рябины
Ягоды рябины, сахар, вода, дрожжевая закваска. Зрелые подмороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком, еще раз слить воду и ягоды измельчить. Спрессовать, жом залить горячей водой (70—80 °С) на 5—б часов и снова спрессовать (количество добавленной...
   10.14.09Вино из красной смородины
0,5 кг смородинового сока, 0,5 кг сахара, 1 л воды. Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3—4 недели, периодически помешивая. Когда сок очистится, тщательно его процедить, налить...
   10.14.09Вино из красной смородины
Красная смородина, сахар, вода. Спелые ягоды помыть, просушить, спрессовать. К полученному соку добавить сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина: для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1,7л воды и 600 г сахара; для десертных вин соответственно 0,6 л и 800 г; для ликерных — 0,12...
   10.14.09Вино из красной смородины крепкое
5 кг малины, 2 л воды, сахар, дрожжевая закваска, спирт. Малину отжать, не промывая, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам долить 1 л воды, настаивать 5—6 часов, вновь спрессовать. Полученный сок смешать с отжатым ранее, добавить дрожжевую закваску и поставить бродить. Через...
   10.14.09Вино из крыжовника
5 кг крыжовника, сахар, дрожжевая закваска, вода. Крыжовник отпрессовать, отжать, залить водой {10 частей мезги на 1 часть воды), добавить дрожжевую закваску и через 2—3 дня повторно отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1 и добавить 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Поставить...
   10.14.09Вино из облепихи
Способ 1-й. 5 кг ягод раздробить, спрессовать, залить жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешать и через 5—6 часов опять спрессовать. Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока добавить 2 л воды и 600 г сахара, для десертного...
   10.14.09Вино из свежих абрикосов
2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды. Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой. Когда брожение закончится, 2—3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино...
   10.14.09Вино из тутовой ягоды
Тутовые ягоды, 5 г корицы, сахар, вода, белое крепкое вино. Ягоды следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. Затем добавить равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр...
   10.29.09Вино изюмно-медовое
Изюм — 1,2 кг Мед- 1,2 кг Вода — 6 Дрожжевая закваска — 0,5 Медовый сироп — 0,15 л Изюм сложить в эмалированную посуду, залить теплой кипяченой водой, добавить мед, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая пену. Затем сусло охладить,...
   10.29.09Вино имбирно—медовое
Мед — 2 кг Сахор — 0,8 кг Вода — 10 л Дрожжевая закваска — 1 л Имбирь молотый — 20 г Лимонный сок — 0,1 л Уксус 9% — 1 столовая ложка Шишки хмеля — 50 г Спирт 96%-50 мл В эмалированную кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и мед,...
   10.26.09Вино кленовое шипучее
Сок кленовый — 45 л Сахар —2,7 кг Лимоны — 7 шт. Вино белое столовое — 8 л Дрожжи — 2 столовые ложки В большой эмалированный бачок налить кленовый сок, добавить сахар, поставить на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока не останется 40 л сиропа. Пену...
   10.29.09Вино клюквенно-медовое
Мед — 1,5 кг Клюква — 2 кг Вода — 6 л Ягоды клюквы размять и отжать сок. Мед растворить в теплой воде и уварить на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену, затем добавить клюквенный сок, перемешать и довести сусло до кипения. Горячую жидкость охладить, перелить...
   10.29.09Вино лимонно—медовое
Мед — 2 кг Вода — 10 л Шишки хмеля — 20 г Лимоны — 10 шт. Мед растворить в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем в сыту положить шишки хмеля, прокипятить несколько минут и охладить. Охлажденную жидкость перелить...
   10.29.09Вино малиново—медовое
Мед — 4,5 кг Вода — 10 л Сок малиновый — 2 л Дрожжевая закваска — 1 л Мед развести в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в деревянный бочонок, добавить малиновый сок и дрожжевую закваску, все тщательно перемешать,...
   10.29.09Вино медовое крепленое
Мед— 1,5 кг Лимонный сок — 200 мл Вода — 10 л Дрожжевая закваска — 1 л Спирт 96% — 250 мл Смешать мед с водой и уваривать на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену. Затем теплую жидкость перелить в стеклянную бутыль, добавить лимонный сок и дрожжевую...
   10.29.09Вино медовое пряное
Мед —2,5 кг Вода —20 л Дрожжевая закваска — 7 л Водка — 0,5 л Гвоздика — 2 г Мелисса — 10 г Корица — 5 г Кардамон — 10 г Мед развести в воде и упарить на медленном огне до густообразного состояния, периодически снимая пену. Затем жидкость...
   10.29.09Вино медовое розовое
Мед — 3 кг Вода — 12 л Сахар — 0,2 гр Дрожжевая закваска — 7 л Мед развести в воде и упаривать на медленном огне до густого состояния, периодически снимая пену. Затем сусло охладить и перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжевую закваску. Сахар пережечь на сковороде и переложить...
   10.26.09Вино смородиновое шипучее
Ягоды красной смородины — 2,5 кг Сахар — 2,5 кг Водка — 1 л Вода — 8 л Взять спелые ягоды красной смородины, перебрать, снять со щитков и положить в большую стеклянную бутыль. Залить ягоды кипяченой водой, добавить сахар и водку. Бутыль плотно закрыть и интенсивно встряхнуть несколько раз....
   10.29.09Вино яблочно-медовое
Яблочный сок — 5 л Мед — 1,5 кг Вода — 5 л Дрожжевая закваска — 0,5 л Спирт 96% - 0,5 л Корица молотая — 2 г Мелисса молотая — 4 г Гвоздика — 1 г Лучше взять сок кислых яблок, смешать с водой и медом, поставить на небольшой огонь...
   10.26.09Вино яблочное шипучее
Яблочный сок — 3 л Сахар — 2 кг Вода — 6 л водка — 1 л Из кислых и сладких яблок отжать сок, так чтобы получилось Зл. Приготовить сахарный сироп из 2 кг сахара и 6 л воды, периодически снимая пену. Готовый сироп охладить до...
   10.14.09Вишневое вино легкое
10 л вишневого сока, 1 кг сахара и 2 л воды — для кислых вишен или 10 л сока, 0,5 кг сахара и 3 г виннокаменной кислоты — для сладких вишен. Компоненты перемешать, поставить в теплое место для брожения и приготовить вино по описанной...
   10.14.09Красное сладкое вино
2,5л клюквенного виноматериала, 5 л яблочного виноматериала, 2,5 л черничного виноматериала, 1 кг сахара.Купажируются виноматериалы после осветления и снятия с осадка, после чего они отстаиваются две недели, вторично снимаются с осадка, разливаются по бутылкам и закупориваются. Исходя из имеющихся культур, каждый винодел может подбирать купаж....
   10.26.09Малиновое шипучее вино
Малина — 2,5 кг Вода — 8 л Сахар — 2,5 кг Водка — 1 л В стеклянную бутыль положить свежие ягоды малины, налить кипяченую воду, добавить сахар и водку, содержимое тщательно перемешать, интенсивно встряхивая бутыль. Горлышко бутыли закрыть марлей и поставить ее в теплое место или...
   10.26.09Медово—лимонное игристое вино
Мёд —500 г Изюм — 500 г Вода — 20 л Дрожжи — 150 г Лимоны —10 шт. Из лимонов выжать сок, а цедру мелко нарезать. Смешать лимонный сок с медом, смесь залить водой, добавить изюм и лимонную цедру, поставить на огонь и довести до кипения. В охлажденную жидкость добавить...
   10.14.09Переливание и дображивание вина
Переливание осуществляют сифоном (резиновой трубкой) или декантацией (переливая через край), при этом стараются не задеть осадка. Трубку опускают в емкость, не касаясь дрожжевого осадка, и сливают только прозрачное вино. Осадок переливают в меньшую бутыль, дают отстояться, снова сливают, а гущу фильтруют через матерчатый фильтр. Снятым с...
   10.14.09Подготовка тары и оборудования
Лучшей винодельческой тарой являются дубовые бочонки, стеклянные баллоны и эмалированные емкости (кастрюли, ведра). Бочонки замачивают, пропаривают. Освободившиеся бочонки перед хранением окуривают серой. Для дробления ягод и плодов используют дробилки, мясорубки со специальными насадками, для крупных плодов (яблок, айвы, груш) — шинковки. Сок из мезги извлекают с помощью...
   10.14.09Подготовка ягод и плодов к переработке
Для приготовления вина используют только зрелые плоды и ягоды. Мягкие ягоды (малину, клубнику) моют в сите или решете, погружая их в воду. Дают воде стечь и дробят для получения мезги. Твердые плоды после мытья режут, извлекают косточки и измельчают при помощи дробилок, мясорубок из нержавеющей стали...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru