Ароматизированные водки. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Ароматизированные водки

Ароматизированные водки


   10.28.09Водка аирная
Корень аира — 300 г Спирт — 2 л Сахар — 2 столовые ложки Сухие корешки аира мелко нарезать, залить спиртом и настаивать в темном месте 1 месяц. Затем настойку перегнать. Перегнанную водку подсластить, добавив сахар, растворенный в небольшом количестве холодной воды.
   10.28.09Водка айвовая
Сок айвовый —1 л Спирт — 1 л Сахар — 2 столовые ложки Ваниль — 1/4 палочки Солома ржаная — 1 маленький пучок Лучше взять плоды айвы японской, они более душисты. Перезрелые плоды натереть на терке, затем отжать сок. В сок добавить сахар, влить спирт, положить кусочек ванили...
   10.28.09Водка анисовая (второй вариант)
Семена аниса — 200 г Пиво — 1,5 л Спирт — 3 л Семена аниса залить пивом и выдержать в теплом месте 3 дня, затем перегнать. В перегнанную жидкость добавить спирт и еще раз перегнать.
   10.28.09Водка анисовая (первый вариант)
Семена аниса - 300 г Спирт — 10 л Вода — 5 л растолочь семена аниса, взять из них половину и залить спиртом. Выдержать в темном месте 3-4 недели, затем долить 5 л воды, желательно мягкой родниковой, и перегнать. В перегнанную ароматическую водку добавить оставшиеся растолченные семена...
   10.29.09Водка анисовая с донником
Семена аниса — 40 г Трава донника — 150 г Спирт — 2 л Сахар — 1 столовая ложка Измельченную траву донника и толченые анисовые семена сложить в бутыль, залить спиртом и выдержать в темном месте 1 месяц. Во время настаивания жидкость необходимо перемешивать 2-3 раза в неделю. Затем...
   10.28.09Водка анисовая с имбирем
Семена аниса — 300 г Имбирь —100 г Фиалковый корень — 30 г Корень дягиля — 30 г Спирт — 10 л Корешки трав мелко нарезать, затем растолочь вместе с имбирем, залить спиртом и настаивать в темном месте 1 месяц. Настоянную ароматическую водку процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить...
   10.28.09Водка анисовая с кориандром
Семена аниса — 400 г Семена кориандра — 200 г Спирт — 10 л Вода — 4,5 л Для приготовления сиропа Сахар — 2 кг Вода — 2 кг Половину порции семян аниса и кориандра тщательно измельчить и залить спиртом, выдержать в темном месте 1 месяц, затем добавить 4,5 л воды и...
   10.28.09Водка анисовая с полынью
Семена аниса — 500 г Верхушки полыни горькой — 100 г Спирт — 7 л Верхушки полыни измельчить, смешать с анисовыми семенами. Приготовленную смесь насыпать в спирт и настоять в темном месте 3-4 недели, а затем перегнать. Перегнанную ароматическую водку разлить в бутылки и хранить в темном...
   10.28.09Водка анисовая с травами
Семена аниса — 300 г Листья мяты —300 г Трава шалфея — 200 г Спирт — 10 л Для приготовления сиропа Сахар — 7,5 кг Вода — 1 л Измельчить травы и семена аниса, все залить спиртом и выдержать в темном месте 1 месяц, затем перегнать. Ароматизированную водку разлить в бутылки, укупорить...
   10.28.09Водка анисовая с фиалкой
Семена аниса — 800 г Фиалковый корень — 1 кг Соль — 2 столовые ложки Спирт —10 л Измельчить фиалковый корень, затем растереть вместе с анисовыми семенами и солью, залить спиртом и выдержать 3 дня в темном месте. После этого настоянный самогон перегнать, разлить в бутылки, укупорить и хранить...
   10.28.09Водка апельсиновая
Апельсины — 3 шт. Спирт — 3 л Корица — 5 г Сахар— 100 г Вода — 1/3 стакана Апельсины мелко нарезать вместе с кожурой и залить спиртом, добавить корицу. Выдержать в темном месте 3-4 дня, затем перегнать. Перегнанную водку подсластить сахаром, растворенным в небольшом количестве холодной воды. При необходимости...
   10.28.09Водка апельсиновая с гвоздикой
Гвоздика — 200 г Апельсиновая корка — 200 г Спирт— 10 л Измельчить гвоздику и апельсиновую корку, смешать и залить спиртом. Настоять в темном месте около месяца, затем перегнать.
   10.29.09Водка вишневая
Вишня — 4 кг Спирт — 2 л Вишневый сироп — из расчета 1 стакан на 0,5 л перегнанной водки Вишневый сироп приготовить из расчета 200 г сахара на 1 стакан вишневого сока. Вишни размять вместе с косточками и залить спиртом. Выдержать в темном месте 3-4 дня, а...
   10.28.09Водка вишневая с миндалем
Вишня — 4 кг Горький миндаль — 30 г Ядра персиковые — 200 г Корица — 12 г Гвоздика — 6 г Спирт —5 л Для приготовления сиропа Сахар — 7 кг Вода — 2 л Вишню растолочь вместе с косточками, добавить толченые персиковые ядра, измельченные пряности и залить спиртом. Поставить...
   10.28.09Водка вишнево-цитрусовая
Вишня — 4 кг Корки лимонные — 100 г Корки апельсиновые — 100 г Корица — 30 г Гвоздика - 10 г Спирт — 5 л Вода — 2 л Для приготовления сиропа Сахар — 1 кг Вода — 2 л Вишню растолочь вместе с косточками, добавить измельченные корицу и гвоздику, залить спиртом и...
   10.29.09Водка гвоздичная
Гвоздика — 200 г Спирт— 10 л Сахар — по вкусу Гвоздику измельчить, залить спиртом и выдержать в темном месте 3 недели, затем перегнать. Приготовленную ароматическую водку можно подсластить по вкусу сахаром, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.
   10.28.09Водка грейпфрутовая (второй вариант)
Цедра грейпфрута — 1 кг Спирт — 10 л Сахар — по вкусу Цедру грейпфрута положить в спирт и настоять в прохладном месте 3-4 недели, а затем перегнать, подсластить по вкусу и разлить в бутылки.
   10.28.09Водка грейпфрутовая (первый вариант)
В нижеописанных рецептах грейпфрут можно заменить зелеными апельсинами, которых надо брать в 2 раза больше. Кожура грейпфрута — 100 г Корица — 7 г Спирт — 2,5 л Кожуру грейпфрута очень мелко нарезать, залить спиртом, добавить корицу и перемешать. Настаивать 10- 15 дней, периодически перемешивая. Затем настойку процедить, перегнать и...
   10.28.09Водка грейпфрутовая с пряностями
Корка грейпфрутовая — 100 г Корень горечавки — 40 г Имбирь — 20 г Корица — 20 г Гвоздике — 10 г Спирт — 6 л Сахарный сироп — по вкусу Все твердые компоненты тщательно измельчить и всыпать в спирт, настаивать 3-4 недели в темном месте, а затем перегнать. Перегнанную ароматическую...
   10.28.09Водка дягильная
Корень дягиля — 1 кг Спирт — 10 л Корень дягиля очистить, мелко нарезать, затем желательно тщательно его растолочь и залить спиртом. Настаивать в темном и прохладном месте 1 месяц, затем перегнать. Ароматическую водку разлить в бутылки и хранить в темном месте.
   10.28.09Водка дягильная с лавандой
Корень дягиля — 600 г Цветки лаванды — 30 г Спирт — 10 л вода — 5 л Измельченное сырье залить спиртом и настаивать в темном месте 1-1,5 месяца, после этого добавить в настойку 5 л мягкой воды и перегнать. Должно получиться 10 л дистиллята — ароматической...
   10.28.09Водка дягильная с лимоном
Корень дягиля — 400 г Лимонная корка — 300 г Спирт — 10 л Сахарный сироп — по вкусу Корень дягиля почистить и мелко нарезать, залить спиртом и настаивать в темном месте 1 месяц, затем перегнать. В перегнанную водку положить мелко нарезанную лимонную корку и настоять...
   10.28.09Водка дягильная с пряностями
Корень дягиля — 500 г Корица — 50 г Имбирь — 40 г Семена укропа — 40 г Семена кориандра — 50 г Семена аниса — 40 г Спирт — 10 л Сахарный сироп — по вкусу Очищенный корень дягиля мелко нарезать, смешать с пряностями и все тщательно растолочь. Приготовленную...
   10.28.09Водка дягильная согревающая
Корень дягиля — 100 г Имбирь— 100 г Трава тысячелистника — 50 г Кожура апельсина — 100 г Сахар —0,5 кг Спирт — 1,5 л Тщательно измельчить все сухие компоненты, залить очищенным спиртом и выдержать в темном месте 15 дней. Затем настойку профильтровать, добавить сахар и растворить его при интенсивном встряхивании,...
   10.29.09Водка жасминовая
Цветы жасмина — 500 г Спирт —10 л Сахарный сироп — по вкусу Цветки измельчить, опустить в спирт и настоять в темном месте 3-4 недели при ежедневном перемешивании. Затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.
   10.28.09Водка зверобойная с донником
Трава зверобоя — 150 г Донник — 50 г Спирт — 1,5 л Измельченные травы залить спиртом и поставить в темное место на 2 месяца. Во время настаивания жидкость необходимо периодически перемешивать. По истечении указанного времени водку процедить и разлить в бутылки.
   10.28.09Водка из апельсиновых корок
Апельсиновые корки — 300 г Лимонная кислота — 3 г Спирт — 3 л Сахар — по вкусу Апельсиновые корки мелко нарезать, сложить в бутыль, Добавить лимонную кислоту и залить спиртом. Настаивать в темном месте неделю, затем настойку процедить и перегнать. В перегнанную водку добавить по вкусу...
   10.28.09Водка из мандариновых корок
Измельченные мандариновые корки — 5 столовых ложек Спирт —1 л Сахар — по вкусу Измельченные сухие мандариновые корки запить спиртом и выдержать в темном месте неделю. Затем настойку процедить и перегнать. Перегнанную водку подсластить по вкусу сахаром и разлить в бутылки.
   10.29.09Водка из персиковых косточек
Персиковые косточки — 300 г Листья черной смородины — 1 пучок Спирт — 3 лПерсиковые косточки раздробить вместе с ядрами, залить спиртом и настаивать 15 дней в темном месте. По истечении этого времени настоянный самогон процедить и перегнать. Затем в перегнанную водку положить пучок листьев черной смородины...
   10.28.09Водка из шиповника с медом
Цветки шиповника — 700 г Мед —500 г Спирт — 10 л Измельченные цветки шиповника смешать с жидким медом и варить на медленном огне несколько минут, затем горячий сироп процедить через сито. Процеженный сироп развести небольшим количеством спирта и соединить с остальным спиртом, перемешать и выдержать в прохладном...
   10.29.09Водка изюмная с гвоздикой
Гвоздичные бутоны — 600 г Изюм - 500 г Спирт — 10 л Смешать измельченные бутоны гвоздики с изюмом, тщательно растолочь, залить спиртом и выдержать в темном месте около месяца, затем перегнать. Полученную ароматизированную водку разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.
   10.28.09Водка изюмно—травная
Изюм — 50 г Корень девясила — 20 г Семена аниса — 20 г Сухая трава тысячелистника — 20 г Сухая трава зверобоя — 20 г Мята перечная — 20 г Спирт — 1,5 л Изюм и растительные, компоненты тщательно измельчить, залить очищенным спиртом и выдержать в темном месте 20 дней....
   10.28.09Водка имбирная
Имбирь— 100 г Корица — 10 г Спирт — 2 л Измельченный имбирь залить спиртом, добавить корицу и настаивать в темном месте 15 дней. Настойку процедить и перегнать, по желанию ее можно подсластить. Готовую водку разлить в бутылки и хранить в темном месте.
   10.29.09Водка калгановая
Корень калгана — 50 г Семена аниса — 5 г Семена фенхеля — 5 г Гвоздика — 3 г Спирт— 1,5 л Калгановый корень мелко нарезать, залить спиртом, добавить измельченные пряности, перемешать и настоять в темном месте 1 месяц. Затем настойку процедить, перегнать и разлить в бутылки.
   10.28.09Водка кардамоновая
Кардамон — 800 г Спирт — 70 л Сахар — по вкусу. Кардамон измельчить, насыпать в спирт и настоять в темном месте 4 недели, затем перегнать. Перегнанную ароматизированную водку можно подсластить по вкусу сахаром.
   10.28.09Водка кардамоновая с калганом
Кардамон — 100 г Корень калгана — 200 г Корица —50 г Фенхель — 50 г Гвоздика —30 г Спирт — 10 л Все твердые компоненты измельчить и залить их тремя литрами спирта. Настоять 3 недели в темном месте. Затем в настойку влить оставшийся самогон и перегнать.
   10.28.09Водка кардамоновая сладкая
Кардамон— 150 г Спирт — 7 л Для приготовления сиропа Сахар — 800 г Вода — 7 л Кардамон тщательно растолочь, насыпать его в спирт и настоять в темном месте 3-4 недели, затем процедить. В полученную ароматическую водку добавить заранее приготовленный сахарный сироп, тщательно перемешать, разлить в бутылки, укупорить...
   10.28.09Водка коньячная
Уголь активированный — 50 г Дубовая кора — 50 г Спирт — 1,5 лВ спирт положить активированный уголь и измельченную дубовую кору, перемешать и выдержать в темном месте 3 месяца. Во время выдерживания жидкость необходимо периодически перемешивать. По истечении указанного времени водку процедить, разлить в бутылки и...
   10.28.09Водка коричная (второй вариант)
Корица - 200 г Спирт — 1 стакан Вино виноградное белое — 4 л Корицу растолочь в порошок, залить спиртом и вином, перемешать и настоять 2-3 недели, а затем перегнать. Перегнанную ароматическую водку можно по желанию подсластить крепким сахарным сиропом, разлить в бутылки и поставить на хранение в...
   10.28.09Водка коричная (первый вариант)
Корица — 300 г Спирт — 10 л Для приготовления сиропа Сахар- 300 г Вода — 0,8 л Корицу растолочь в порошок, который добавить в спирт, перемешать и настаивать в темном месте 4 недели. Затем настойку перегнать, добавить в нее приготовленный сахарный сироп, перемешать, разлить в бутылки и поставить...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru