Ратафии. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Ратафии

Ратафии


   12.15.09Абсент «Авиньонский квинтет»
На 1 л спирта (95°) возьмем 5 л. горькой полыни, 1 ст. л. римской полыни, 1 ст. л. фенхеля, 1 л. звездчатого аниса, 1 ст. л. зеленого аниса, 1/2 ч. л. кориандра, 1 л. иссопа. Зальем для увлажнения неболь шим количеством воды. Поместил увлажненные ингредиенты...
   11.26.09Арбуз с шампанским
3 ст. нарезанного арбуза без семечек, 1 ст.л. сахара, 375 мл шампанского. Положить арбуз и сахар в миксер и взбить в однородную массу. Налить в 8 бокалов арбузную смесь - приблизительно на половину их емкости, затем осторожно долить шампанское. Употреблять немедленно! Выход: 8 порций.
   10.29.09Ратафия абрикосовая
Абрикосы — 0,5 кг Водка — 1 л Сахар — 0,3 кг Вода — 1/2 стакана Взять спелые абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и залить водкой. Поставить на 15 дней в темное и теплое место. Затем настойку слить, абрикосы отжать, отжатый сок смешать с настойкой,...
   10.29.09Ратафия айвовая
Айва — 1 кг Сахар — 0,3 кг Спирт 70% — 1 л Спелые плоды айвы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. Как только выделится сок, айву тщательно отжать. Сок смешать со спиртом, слить в стеклянную бутыль,...
   10.29.09Ратафия анисовая
Семене аниса — 100 г Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 1/2 стакана Семена аниса залить водкой и поставить в темное место на 2 месяца, периодически перемешивая. Затем настойку профильтровать, добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и полстакана воды, перемешать...
   10.29.09Ратафия апельсиновая
Апельсиновый сок — 3 л Цедра пяти апельсинов Вино виноградное крепленое — 2 л Сахар — 1,5 кг Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить измельченную цедру и влить виноградное вино. Посуду с жидкостью поставить в теплое место на 15 дней, не забывая ежедневно перемешивать. По...
   08.12.12Ратафия виноградная
2 кг мускатного винограда, 2 ч. ложки пряной смеси, сахарный сироп по вкусу, 1 л спирта. Для пряной смеси: 3 части корицы, 2 части бадьяна, 1/4 часть гвоздики, 1/2 часть мускатного ореха, 4 части лимонной цедры, 1/2 часть имбиря, 1/2 часть аниса Взять мускатного винограда, раздробить ягоды...
   10.29.09Ратафия виноградная крепкая
Виноград — 7,5 кг Сахар — 0,5 кг Вода — 1 стакан Зрелый виноград размять, положить в стеклянную бутыль и залить спиртом. Бутыль плотно закрыть, интенсивно встряхнуть несколько раз и поставить в темное место на 2 недели. Затем настойку слить, профильтровать, добавить сироп, приготовленный из 0,5...
   10.29.09Ратафия виноградно-смородиновая
Виноград — 1 кг Красная смородина — 0,5 кг Спирт 60% — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 2 стакана Зрелые ягоды винограда и красной смородины размять и сложить в стеклянную бутыль, залить спиртом, укупорить и поставить в темное место на 13-15 дней. Затем настойку слить, профильтровать и...
   10.29.09Ратафия виноградно—земляничная
Сок земляничный — 0,8 л Сок виноградный — 0,8 л Спирт 60%- 1,5 л Сахар — 7 кг Вода — 2 стакана Приготовить сироп из 1 кг сахара и двух стаканов воды. При кипении необходимо тщательно снимать пену. Сироп немного охладить, процедить и влить в бутыль со смесью земляничного...
   10.29.09Ратафия вишневая
Вишня — 1,5 кг Водка — 1,5 л Сахар — 0,5 кг Из спелых вишен удалить косточки, мякоть сложить в стеклянную бутыль, залить водкой и выдержать под пробкой в темном и теплом месте около 2-х недель. Затем настойку процедить, подсластить сахаром и выдержать еще 3 дня в...
   08.12.12Ратафия вишневая
2 кг вишен, 500 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 6—7 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 1/2 мускатного ореха, 6 листьев вишни, 750 мл водки Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутыль или банку и засыпать сахаром. Затем добавить гвоздику, ванильный сахар, корицу, мускатный...
   10.29.09Ратафия вишнево-малиновая
Вишня без косточек — 0,8 кг Малина — 0,8 кг Водка— 1,7 л Сахар — 0,35 кг Вишню и малину размять, сложить в стеклянную посулу, засыпать сахаром, перемешать и поставить на 2 дня в холодное место. За это время ягоды дадут обильный сок. Сок слить, ягоды отжать, отжатый...
   10.29.09Ратафия вишнево—черемуховая
Вишня — 1 кг Ягоды черемухи — 0,5 кг Водка — 1,5 л Сахар — 0,35 кг Из спелых вишен удалить косточки, мякоть положить в стеклянную бутыль. Зрелые ягоды черемухи размять и тоже положить в бутыль, насыпать сахар и залить водкой. Бутыль закрыть пробкой, интенсивно встряхнуть и поставить в...
   10.29.09Ратафия ежевичная
Сок ежевичный — 0,5 л Спирт 60% — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 1 стакан Приготовить сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. В бутыль влить сок ежевики, спирт и сироп, бутыль плотно закрыть, интенсивно встряхнуть и поставить в темное и прохладное место на 2...
   10.29.09Ратафия из красной смородины
Ягоды красной смородины — 1 кг Сахар — 0,7 кг Вода — 0,5 л Спирт 60% — 1,3 л Ягоды красной смородины размять, сложить в бутыль и залить спиртом. Выдержать в темном и прохладном месте 20 дней. Настойку процедить, добавить сахарный сироп, перемешать и выдержать в прохладном месте...
   08.12.12Ратафия из липового цвета
100 г липовых цветков, 1 л спирта. Для сиропа: 400 г меда, 1 л воды Набрать липовых цветков во время цветения, удалить стебли и листья, положить в бутыль, залить очищенным спиртом, добавить медового сиропа, закрыть плотной крышкой и настаивать в течение 3 недель. Затем процедить, слить...
   08.12.12Ратафия из можжевеловых ягод
40 г спелых ягод можжевельника, 2 ч. ложки пряной смеси, 200 мл сахарного сиропа, 1 л крепкой водки. Для пряной смеси: 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/8 ч. ложки кориандра, 1/8 ч. ложки имбиря, 1/2 ч. ложки душистого...
   08.12.12Ратафия из персиковых косточек
Персиковые косточки истолочь, засыпать в бутыль до половины объема, залить водкой до верха, закупорить и поставить на солнце или возле батареи на 4—5 недель. Затем слить водку, процедить и добавить сахар из расчета 650 г на 1 л. Или сначала сварить из сахара сироп, добавив...
   10.29.09Ратафия из черноплодной рябины
Черноплодная рябина — 1 кг Спирт 50%— 7,3 л Сахар — 0,7 кг вода — 0,5 л Приготовить сироп из 0,7 кг сахара и 0,5 л воды. Ягоды черноплодной рябины перебрать, размять и сложить в бутыль, залить спиртом, добавить сахарный сироп и передать. Бутыль плотно закрыть и...
   10.29.09Ратафия изюмная с кардамоном
Изюм — 500 г Кардамон — 20 г Спирт 60% -1 л Сахар — 0,25 кг Вода — 1 стакан Изюм и кардамон всыпать в бутыль, залить водкой и выдержать в темном и прохладном месте 15 дней. Затем настойку слить, профильтровать, добавить сироп, приготовленный из 0,25 кг сахара...
   10.29.09Ратафия клюквенная
Сок клюквенный — 1 стакан Сахар — 1 стакан Водка — 1 л В стакане клюквенного сока растворить сахар, залить водкой, перемешать, процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место на 2-3 недели. Готовую ратафию процедить и хранить в прохладном месте.
   10.29.09Ратафия кофейная
Кофейные зерна жареные — 150 г Вода — 2 стакана Спирт 60% -1 л Сахар — 0,3 кг Кофейные зерна размолоть в кофемолке, залить кипятком и выдержать настой в течение суток. Затем смешать его со спиртом, поставить в темное место и выдержать 1 месяц. Через месяц настойку профильтровать,...
   08.12.12Ратафия лимонная
5 лимонов (кожура), 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л спирта Снять с лимонов кожуру, нарезать полосками, положить в стеклянную банку и залить спиртом. Из сахара и воды сварить сироп, а когда он остынет, влить в банку, непрерывно помешивая. Банку закрыть крышкой и выдерживать 1...
   10.29.09Ратафия лимонно—тминная
Лимоны — 3 шт. Тмин — 1 чайная ложка Водка— 7,5 л Сахар — 0,4 кг Лимоны очистить от кожуры, мякоть разрезать на кусочки, удалить семена и отжать сок. Лимонный сок с измельченной цедрой поместить в стеклянную бутыль, добавить тмин, сахар и залить водкой. Бутыль укупорить, встряхнуть и поставить...
   10.29.09Ратафия липовая
Цветы липы — 50 г Водка — 7 л Сахар — 0,2 кг Вода — 1 стакан Цветы липы положить в стеклянную посуду и залить спиртом. Выдержать в темном месте 2,5 месяца. Затем настойку слить и профильтровать, добавить сироп, сваренный из 0,2 кг сахара и стакана воды, перемешать и...
   10.29.09Ратафия малиновая
Сок малиновый — 0,5 л Водка —1 л Сахар— 150 г Корица — 0,5 чайной ложки В малиновом соке растворить сахар, добавить корицу, влить водку, перемешать и поставить в темное и прохладное место на 20-25 дней. Готовую ратафию профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
   08.12.12Ратафия малиновая
500 г малины, 1 л коньяка. Для сиропа: 200 г сахара, 500 мл воды Зрелую малину положить в бутыль и залить коньяком. Бутыль завязать и выдерживать 3—4 недели на солнце. Из сахара и воды сварить сироп, охладить и влить в бутылку с малиной. Затем отфильтровать ратафию и...
   10.29.09Ратафия медово-имбирная
Мед - 300 г Имбирь — 5 г Водка — 7 л Корица — 0,5 г Перец жгучий— 0,5 г Мед и пряности залить водкой и выдержать в прохладном месте 1-1,5 месяца. Во время настаивания жидкость ежедневно перемешивать, особенно в первое время. По истечении этого времени ратафию профильтровать,...
   10.29.09Ратафия можжевеловая
Можжевеловые ягоды — 50 г Спирт 50% — 7 л Сахар — 0,4 кг Вода — 1 стакан Можжевеловые ягоды всыпать в бутыль, залить спиртом, укупорить и поставить в темное место на 1 месяц. По истечении этого времени настойку слить, добавить сахарный сироп, перемешать и профильтровать, разлить...
   10.29.09Ратафия мятная
Трава мяты перечной — 50 г Водка — 1 л Сахар — 400 г Вода — 1 стакан Молотые корица, гвоздика и мускатный орех — по 1/3 чайной ложки Мяту и пряности положить в бутыль и залить водкой. Периодически взбалтывая, выдержать в темном месте 1 месяц. Через месяц...
   10.29.09Ратафия облепиховая
Сок облепиховый — 0,5 л Спирт 60%- 1 л Сахар — 0,7 кг Вода — 2 стакана Приготовить сироп из 0,7 кг сахара и 2-х стаканов воды. В стеклянной бутыли смешать облепиховый сок со спиртом и сиропом. Бутыль плотно закрыть, интенсивно встряхнуть и выдержать в темном...
   10.29.09Ратафия черничная
Ягоды черники — 0,7 кг Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 1 стакан Ягоды черники размять, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Выдержать в темном и прохладном месте 1 месяц. Затем настойку слить, профильтровать и добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и стакана...
   08.12.12Ратафия черносмородиновая
1 кг черной смородины, 250 г сахара, 1 л водки Ягоды спелой черной смородины всыпать в бутылку или банку и засыпать сахаром. Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и смешать его с крепкой водкой. Ратафию процедить и разлить в бутылки.
   10.29.09Ратафия шоколадная
Порошок какао — 250 г Сахар — 0,5 кг Спирт 60% — 0,75 л Вода — 1 стакан Ваниль — 2 г Какао и ваниль насыпать в бутыль, залить спиртом и выдержать 15 дней в темном месте. Затем настойку профильтровать, добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и...
   08.12.12Ратафия «Садовый букет»
1 кг вишен без косточек, 500 г малины, 500 г красной смородины, 2,5 кг сахара, по 3— 4 г корицы и гвоздики, 2—3 л водки Ягоды растолочь и дать постоять 5—6 часов, затем отжать из них сок (можно при помощи соковыжималки). В сок всыпать сахар, размешать и оставить...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru