Глинтвейны и гроги. Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Алкогольные напитки    Глинтвейны и гроги

Глинтвейны и гроги


   12.22.09Глинтвейн
1 л красного станового вина прокипятить 3-5 мин. с 1 ст. сахара и 6-7 гвоздиками. Подавать горячим.
   10.14.09Глинтвейн красный
0,75 л красного столового вина, 1 рюмка коньяка или рома, 2 шт. гвоздики, щепотка корицы, цедра 1 лимона, 5 ст. л. сахара, щепотка корицы, 0,4 л воды. Положить в эмалированную кастрюлю гвоздику, корицу, цедру, сахар, добавить воду, поставить на огонь и кипятить 1—2 минуты, затем процедить....
   10.14.09Глинтвейн белый
0,75 л сухого белого или яблочного вина, 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, щепотка корицы, 1 апельсин или лимон, 125 мл воды. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, нарезанный тонкими кружочками, добавить полстакана воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить....
   10.14.09Глинтвейн дорожный
На 5—6 персон: 0,75 л красного вина, 0,75 л белого столового вина, 50 мл лимонной настойки, 4 шт. гвоздики, 1 щепотка корицы, мускатный орех. Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный»
   10.14.09Глинтвейн дружеская вечеринка
На 10—12 персон: 2,25 л красного столового вина, 200 г сахара, 1 лимон, б шт. гвоздики, одна щепотка корицы. Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, нагреть и процедить через сито. Подать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашки можно...
   10.14.09Глинтвейн зимнее наслаждение
На 8— 10 персон; 1 л настоя крепкого чая, 750 мл красного столового вина, 4 шт. гвоздики, щепотка корицы. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и нагреть. Подать в фарфоровых чашках.
   10.14.09Глинтвейн классический
1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 шт. гвоздики, щепотка корицы, цедра 1 лимона. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70—80 °С, процедить и подать глинтвейн горячим.
   10.14.09Глинтвейн спортивный
На 8—10 персон: 1,5 л красного столового вина, 50 мл коньяка, 100 г сахара, 4—5 шт. гвоздики, щепотка корицы, лимонный сок, цедра 1 лимона, мускатный орех. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить через сито. Подать в чашках.
   10.14.09Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока, 50 мл красного вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 шт. гвоздики, корица на кончике ножа, 1 кусочек сахара. Нагреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в...
   12.22.09Грог
1 л воды вскипятить с 300 г сахара. В горячий сироп влить 2 ст. коньяка. Пить горячим.
   10.14.09Грог кофейный
На 6—8 персон: 0,5 мл рома, 100 мл коньяка, 50 мл сахарного сиропа, 500 мл готового кофе, лимон по вкусу. Вылить горячий (но не кипящий) кофе в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в каждую по...
   10.14.09Грог медовый
40 мл коньяка, 150 мл горячей воды, 10 г меда, 1 долька лимона. В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив дольку лимона.
   10.14.09Грог молочный
40 мл рома, 100 мл молока, 100 мл чайного настоя, 10 мл сахарного сиропа. Чайный настой перемешать с молоком,
   10.14.09Грог охотничий
0,7 л (1 бутылка) красного вина, 0,25 л водки, 0,25 л крепкого чая, сок 1 лимона, 250 г сахара. Красное вино, водку, крепкий чай, сок лимона и сахар смешать и нагреть на среднем огне, добавив щепотку корицы (до кипения не доводить)....
   10.14.09Мокко глинтвейн
2 чашки натурального крепкого кофе, 0,75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Нагреть в эмалированной кастрюле до 70—80 °С крепкий кофе, вино, сахар и коньяк. Подать горячим.
   10.14.09Фруктовый глинтвейн
1,2 л красного вина, 40 мл коньяка, 2 ст. л. изюма, 100 г крупнокристаллического сахара, 10шт. гвоздики, 4 плода звездчатого аниса, 1 ч. л. корицы, 1 лимон, 1/2 яблока. Соединить вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздику, дольки лимона и яблока и звездчатый анис. Смесь...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru