Первые блюда. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Первые блюда

Первые блюда


   10.02.09Борщ
100 г говядины, 1/4 свеклы средней величины, 1/4 листа капусты, 1/4 моркови, немного лука, 1/2 ч. л. томатного пюре, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 стакан бульона, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, зелень петрушки и укроп по вкусу. Сварить мясной...
   10.02.09Борщ вегетарианский
1/2 свеклы средней величины, 1/4 кочана капусты, 1/2 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, 1/2 ч. л. томатного пюре, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сметаны, 1 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. соли. Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту...
   10.02.09Борщ постный с фасолью
1/2 стакана белой фасоли, 1/2 небольшой свеклы, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 2—3 небольшие картофелины, 1/4 кочана капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу. Фасоль залить с вечера холодной водой (2,5 л), на следующий...
   10.02.09Грибной суп
2 л бульона, 1/2 чашки сушеных грибов, 1/2 банки консервированных ростков бамбука, 6 водяных каштанов (можно заменить их картофелем или яблоком), 3 ст. л. соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 6—8 яиц. Нарезать тонкими ломтиками сушеные грибы, предварительно замоченные в горячей воде,...
   10.02.09Грибной суп с говядиной
1 л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г грибов, 1 кольраби, 1 маленький кусочек имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жира, соль, черный молотый перец. Истолочь имбирь и обжаривать с ним рубленое мясо 10 минут, налить воду и варить на сильном огне...
   10.02.09Куриный рисовый суп
200 г белого куриного мяса, 4 чашки куриного бульона, 2 луковицы, немного корня сельдерея, 1/2 чашки риса, 4 ч. л. соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу. Куриное мясо, сельдерей и лук залить 4 чашками куриного бульона. Варить до полуготовности. Мясо вынуть из бульона, мелко...
   10.02.09Лапша с крабами
900 г китайской лапши, 500 г тыквы, 12 сушеных грибов, 1 банка консервированных ростков бамбука или кольраби, 2 луковицы, 250 г вареной свинины, 2 л воды, 2 ст. л. соевого соуса, вареное крабовое мясо, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Нарезать небольшими тонкими ломтиками...
   10.02.09Овощной суп со свининой
3 л бульона, 250 г нежирной свинины, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 чашка ростков сои, 1 чашка нарезанных водяных каштанов (или картофеля, или яблок), соль, черный молотый перец по вкусу. Нарезать тонкими ломтиками свинину и положить в бульон. Туда же положить нарезанные стебель сельдерея, лук,...
   10.02.09Огуречный суп с ямайским перцем
1 огурец, 0,5 л холодного бульона из дичи, 1 красный ямайский перец, 100 г сметаны, 1 желток, 2 ст. л. лимонного сока, 2 веточки кервеля или кориандра. Вымыть огурец, очистить его, оставив несколько полосок зеленой кожицы, разрезать огурец на четвертинки и удалить среднюю часть с семенами....
   10.02.09Окрошка с колбасой
2—2,5 л обезжиренного кефира или сыворотки (или домашнего кваса), 100 г сметаны, 150 г вареной колбасы (без сала), 2—3 свежих огурца средней величины, 3 яйца, 6 небольших картофелин, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа, соль по вкусу. Поставить варить яйца и картофель. Пока они...
   10.02.09Польский «хлодник»
Молодая свекла с ботвой, молодой картофель, зеленый лук, яйцо, зелень, сметана, свежий огурец, соль, черный молотый перец, лимонная кислота по вкусу. Сначала приготовить основу: картофель и молодую свеклу (размером с яйцо) очистить, ботву свеклы отрезать и мелко порубить (без стеблей). Свеклу и картофель нарезать небольшими кусочками...
   10.02.09Рисовый суп с креветками
1/4 чашки растительного масла, 500 г нежирной свинины (нарезанной кубиками), 250 г креветок (нарезанных кубиками), 5 упаковок морского огурца (нарезанных полосками), 8 чашек куриного бульона, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. глютамата натрия, 3 ст....
   10.02.09Рыбные шарики в супе
500 г рыбного филе, рыбные кости, 2 луковицы, 1/2 зубчика чеснока, 1 маленький кусочек имбиря, 2 больших помидора, 1 ломтик тыквы или дыни, 2 яйца, соль, зеленый лук по вкусу. Рыбу вымыть и отделить мякоть от костей. Мякоть измельчить, добавить в нее У2 луковицы и толченые...
   10.02.09Рыбный бульон
150 г рыбы, по кусочку кореньев петрушки и сельдерея, немного лука, 1 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. соли. Свежую рыбу (окунь, карп или треска} очистить, выпотрошить, промыть, залить кипятком, положить коренья, лук, посолить и варить 30 минут при слабом кипении, время от времени снимая пену....
   10.02.09Рыбный суп с салатом-латуком
5 чашек куриного бульона, 1 кочан салата-латука, 200—250 г рыбного филе, 2 тонких ломтика имбиря, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Вымыть и нарезать рыбное филе. Налить...
   10.02.09Суп грибной
200 г свежих грибов (вешенки или шампиньонов), 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 картофелины средней величины, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана мелких макаронных изделий (вермишели, лапши), 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль по вкусу. Поставить на огонь кастрюлю...
   10.02.09Суп из брюссельской капусты
100 г говядины, 3—4 кочанчика брюссельской капусты, 1/4 моркови, кусочек корня петрушки, 1 картофелина, 1 ч. л. сметаны, 1 1/4 стакана мясного бульона, 1/4 ч. л. соли. Сварить бульон из мяса с кореньями, посолить. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную...
   10.02.09Суп из зелени горчицы
5 чашек мясного или куриного бульона, 500 г промытой зелени китайской горчицы (нарезанной на куски длиной 5 см), 1/4 чашки нарезанного ломтиками сырого мяса (свинины или говядины), 2 тонких ломтика свежего имбирного корня, 1/2 ч. л. глютамата натрия, 1 яйцо, соль по вкусу. Налить в суповую...
   10.02.09Суп из кабачков с рисом
1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 кружок (1,5 см) очищенного кабачка, 1 ч. л. риса, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кусочками и вместе с рисом отварить в подсоленной воде до готовности; протереть через дуршлаг, добавить кипяченое...
   10.02.09Суп из камбалы
5 чашек мясного или куриного бульона, 125 г лапши «бобовая нить» (предварительно замоченной на 1 час в воде), 1 ч. л. имбирного корня (нарезанного тонкой соломкой), 1 кусочек (2—3 см) апельсиновой кожуры (предварительно замоченной до мягкости в воде и нарезанной соломкой), 2 китайских финика (нарезанных...
   10.02.09Суп из китайской капусты
1 кочан китайской капусты, 50—60 г нежирной свинины, 1/2 ч, л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. сахара, 2 ломтика имбиря, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Нарезать свинину тонкими ломтиками и смешать с сахаром, соевым соусом,...
   10.02.09Суп из куриных потрохов
250 г куриной печенки, сердец и желудков, 1 кочан (около 250 г) китайской капусты, 2 ломтика имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1,5л кипящей воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Нарезать желудки:...
   10.02.09Суп из морской капусты
5 чашек мясного или куриного бульона, 4 сырые креветки, нарезанные мелкими кубиками, 125 г измельченной говяжьей шеи или свинины, 4 измельченных водяных каштана, 3 пластины сушеных японских морских водорослей (морской капусты), соль и глютамат натрия по вкусу. В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести...
   10.02.09Суп из плавленого сыра
1 плавленый сырок, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 картофелины средней величины, 2 ст. л. растительного рафинированного или сливочного масла, 1 ст. л. грибной или овощной приправы для супа (или 2 бульонных кубика), 1/2 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши), зелень, соль по...
   10.02.09Суп из сыра
3 ломтика плавленого сыра, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 большое яблоко, 50 г муки, 250 мл молока, 1/2 ч. л. толченого тмина, 1 л бульона, 1—2 яйца, соль по вкусу. Растопленные сыр и масло взбить до пены, смешать с тертым яблоком и мукой, соединить...
   10.02.09Суп из шпината исвинины
5 чашек крепкого свиного или куриного бульона, 4 зубчика чеснока, 1 пачка мороженого шпината, 125 г мелко порубленной свинины, соль и глютамат натрия по вкусу. В суповую кастрюлю налить бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить в него все остальные продукты. Хорошо...
   10.02.09Суп куриный с домашней лапшой
100 г курицы, 1 1/2 ст. л. домашней лапши, 1/4 моркови, немного лука, 1 стакан бульона, по 1 щепотке зелени петрушки и укропа, 1/4 ч. л. соли. Для лапши: 1 ст. л. воды, 1 яйцо, 1/2 стакана муки. Сварить куриный бульон. В кипящий посоленный куриный бульон...
   10.02.09Суп мясной с вермишелью
100 г говядины или курицы, 1 ст. л. вермишели, немного лука, 1/2 моркови, 250 мл бульона, 1 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. Сварить мясной или куриный бульон. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой и 1—2 минуты потушить со сливочным маслом. В горячий...
   10.02.09Суп овощной
1/2 картофелины, кусочек моркови, немного тыквы, 3—4 соцветия цветной капусты, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. Морковь, картофель, тыкву очистить и нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть. Морковь потушить в небольшом количестве...
   10.02.09Суп овощной быстрый
4 луковицы, 1 сладкий перец, 4 помидора, 4 моркови, 4 огурца, 2 зубчика чеснока, соль, сметана по вкусу, растительное масло. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, жарить еще 3 минуты, положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками...
   10.02.09Суп овощной с пшеном
1/4 картофелины, 1/4 моркови, 2 ч. л. пшена, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сметаны, 1/4 стакана овощного отвара, 1/4 ч. л. соли, 1 щепотка зелени, сметана. Морковь нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности....
   10.02.09Суп рисовый
100 г говядины или курицы, 2 ч. л. риса, 1/2 картофелины, 1/4 моркови, немного лука, 1 стакан бульона, по 1 щепотке зелени петрушки и укропа, 1/4 ч. л. соли. Сварить мясной или куриный бульон с морковью и луком, в этом бульоне отварить рис и мелко...
   10.02.09Суп рыбный с крупой
150 г рыбы, 1 ч. л. риса (или манной крупы), 1/2 картофелины, 1/4 моркови, немного лука, 1 1/2 стакана бульона, 1 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 1 щепотка мелко нарезанного укропа. Из рыбы, нарезанной кусками по 50 г, сварить бульон с добавлением нарезанного...
   10.02.09Суп с вермишелью
2 ч. л. вермишели, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, положить вермишель и варить 10 минут, затем добавить подогретое молоко и варить 2—3 минуты. В тарелку с...
   10.02.09Суп с зеленым горошком и грибами
5 чашек мясного или куриного бульона, 1/2 чашки нарезанных ломтиками грибов, 1 чашка мороженого или свежего зеленого горошка, соль и глютамат натрия по вкусу. Налить в кастрюлю бульон, положить грибы и зеленый горошек, довести до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить 10...
   10.02.09Суп с манной крупой
1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. 1/2 стакана молока разбавить горячей кипяченой водой, вскипятить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут, после чего добавить подогретое молоко, дать закипеть. Готовый суп...
   10.02.09Суп с манными клецками
1 ст. л. (с верхом) манной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли. Молоко смешать с 1/2 стакана воды и вскипятить, добавить сахар и соль. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки....
   10.02.09Суп с овсяной крупой
2 ст. л. овсяной крупы, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ч. л. зеленого горошка, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. Промыть дробленую овсяную крупу и за 2 часа до приготовления залить холодной водой. Варить в той же воде при слабом кипении...
   10.02.09Суп с рисом
1 ст. л. риса, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли. Рис перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить, пока он не станет мягким. Затем влить горячее молоко, дать закипеть, посолить, В тарелку с супом...
   10.02.09Суп с рубленой говядиной и зеленым горошком
5 чашек куриного бульона, 250 г измельченной говядины, 2 чашки мороженого зеленого горошка, соль и глютамат натрия по вкусу, немного вареного окорока. В маленькую суповую кастрюлю налить куриный бульон. В бульон положить мелко порубленную говядину. Варить на сильном огне 10 минут, потом убавить огонь и снять...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru