Блюда из яиц. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Блюда из яиц

Блюда из яиц


   10.02.09Биточки на скорую руку
3 яйца, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов, 1 ст. л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Яйца взбить с солью. Лук мелко нарезать. 1 банку консервов (любой рыбы в масле} размять вилкой до однородной массы. Во взбитые яйца добавить лук, консервы, муку и...
   11.25.09Грибы с яйцом
Сушеные грибы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем нарезать кусочками. Поджарить на смальце мелко нарезанный лук, добавить подготовленные грибы, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне. Когда будут почти готовы, размешать в чашке 2—3 яйца, посолить и добавить 4 ст. л. сметаны....
   10.02.09Жареные кусочки
2 яйца, 12—16 ст. л. молока, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Разбить в миску яйца, добавить молоко, перемешать, посолить. Разогреть в сковороде масло, вылить яично-молочную смесь и накрыть крышкой. Через некоторое время размешать. Обжарить с двух сторон. Затем посыпать зеленью.
   10.02.09Луковый омлет
Луковица, яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло. Мелко нарезать луковицу, смешать ее с хорошо взбитыми яйцами и поджарить омлет, посолив и поперчив.
   10.02.09Омлет по-советски
3 яйца, 300 мл молока, 100 мл сливок 33—35-процентной жирности, мука, соль, черный молотый перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать и слегка взбить венчиком (до появления на массе первых пузырьков). В прогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылить яично-молочную массу и поставить на огонь, чтобы...
   10.02.09Омлет с окороком
5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, 1 чашка молока, соль, черный молотый перец по вкусу, несколько ломтиков окорока или жареной свинины. Смешать желтки; добавить растительное масло, молоко, соль и перец. Затем добавить мелко нарезанный окорок или жареную свинину и хорошо взбитые белки. Запекать 20 минут...
   10.02.09Омлет с семгой
3 яйца, 45 мл молока или сливок, 10 г сливочного масла, 35 г малосольной семги или лососины, 40 г яично-масляного соуса, 6 гренков, лимонный сок по вкусу. Семгу или лососину без кожи и костей нарезать кубиками в 1 см, смешать с размешанными с молоком или сливками...
   10.02.09Омлет с творогом или сыром
3 яйца, 50 г творога или сыра, 45 мл молока, 15 г сливочного масла, соль по вкусу. Хорошо отжатый свежий творог протереть через сито, смешать с яйцами, посолить и поджарить на масле, накрыв сковороду крышкой. Так же можно приготовить омлет с тертым сыром. В этом случае...
   10.02.09Омлет со шпиком и луком
3 яйца, 45 мл молока, 40 г шпика, 20 г лука. Шпик нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нарезанным луком. Затем залить шпик яйцами, смешанными с молоком, перемешать и поджарить.
   11.21.09Омлет «Завтрак для влюбленных»
4 яйца, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла. Яйца взбить миксером, добавить молоко, еще раз взбить. 1 ст.л. растительного масла смазать формочку, в которой будет готовиться омлет, и влить приготовленную смесь. Установить формочку (без крышки) в микроволновой печи. Готовить при 60%-м уровне мощности 6-8 мин....
   10.02.09Парижский омлет
5 яиц, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу, оливковое и сливочное масло для жаренья. Яйца смешать с молоком и водой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, взбить. Нагреть на сковороде немного оливкового и сливочного масла. Яично-молочную...
   10.02.09Рулет из омлета
4 яйца, 125 г майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Для начинки: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 125 г майонеза. Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, посолить и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом....
   10.02.09Фаршированные яйца
Яйца, консервированная печень трески, репчатый лук, мягкое масло (например, «Ката»), зелень петрушки. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разрезать их пополам и вынуть желтки, белки разложить на подносе. Желтки смешать с печенью трески, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и маслом. Все растереть до образования однородной массы и...
   10.02.09Фаршированные яйца
6 яиц, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. белого молотого перца, 1/2 ч. л. глютамата натрия, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. нарезанного лука, 6 крупных помидоров, 1/2 ч. л. сушеной паприки, 1 нарезанный ломтиками огурец, маринованные овощи, веточки петрушки, салат-латук или кочанный...
   11.21.09Фаршированные яйца «Грибы-боровички»
5 сваренных вкрутую яиц очистить. С тупого конца яиц срезать белок и проварить его в крепкой заварке. Это «шляпка». Противоположный конец срезать так, чтобы яйцо хорошо стояло, вынуть желток. Желток перетереть с рыбными консервами (1/2 б.), сливочным маслом, добавить 1 небольшую пассерованную луковицу, 2 ст.л. майонеза. Массу...
   10.02.09Яичница любительская
2 яйца, 25 г вареной ветчины, 20 глюбительской колбасы, 20 г шампиньонов (или белых грибов), 10 г топленого сала, 30 г томатного соуса, соль, черный молотый перец, укроп или зелень петрушки по вкусу. Ветчину и колбасу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в топленом сале, добавить...
   10.02.09Яичница с ананасами
1 ананас средней величины, 3 яйца, 1 1/2 или 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 150—200 г сливочного масла. Ананас нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Смешать и обжарить на среднем огне до образования налуке золотистой корочки. В...
   10.02.09Яичница с окороком по- кантонски
4 яйца, 2 ст. л. измельченного окорока, 3 луковицы, 2 гриба, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло или жир для жаренья. Слегка взбить яйца, добавить измельченный окорок, нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками грибы, соевый соус. Хорошо смешать и жарить на смазанной жиром сковороде...
   10.02.09Яичница со шпинатом
3 яйца, 75 г шпината, 15 г сливочного масла. Листья свежего шпината припустить, положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца и поджарить.
   10.02.09Яичный пирог на пару
6 крупных свежих яиц, 1 чашка тростникового сахара, 1 1/2 чашки муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л, ванильного экстракта, растительное масло. Миксером хорошо взбить белки. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать еще 2 минуты. Ввести желтки и ванильный экстракт и взбивать еще 2...
   10.02.09Яичный рулет
3 чашки муки, 2 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. л. холодной воды, 2 яйца, кукурузный крахмал для обваливания, растительное масло для жаренья. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины, 1/2 чашки вареной курятины, 1/2 чашки сушеных грибов, 1/2 чашки бамбуковых ростков, 1 чашка молодого сельдерея,...
   10.02.09Яйца в корзинках
6 яиц, 225 г муки, 2 ст. л. тертого твердого сыра (пармезана), 125 г сливочного масла, 350 г шпината, 6 ломтиков нежирного бекона, 180 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу. Смешать муку с тертым на терке сыром. Порубить ножом с...
   10.02.09Яйца с ветчиной
400 г ветчины, 4 яйца, 1 ч. л. муки, 65 г панировочных сухарей, жир для фритюра. Ветчину мелко нарезать, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с голубиное яйцо и обжаривать их 4—5 минут в большом количестве жира (во...
   10.02.09Яйца с зеленым горошком
1 1/2 чашки зеленого горошка (можно мороженого) , 1/2 чашки сушеного лука, 6 свежих яиц, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли. Нарезать мелкими кубиками сушеный лук. Хорошо взбить яйца. В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло и посолить его. Масло сильно разогреть и...
   10.02.09Яйца с зернистой икрой
2 яйца, 50 г зернистой икры, 10 г зеленого салата. Холодные сваренные вкрутую яйца очистить и обрезать немного их кончики. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубчики. На желток горкой положить зернистую икру. При подаче к столу поставить яйца на тарелки и...
   12.04.09Яйца с икрой и горчичным соусом
Сварить 12 яиц, очистить их и разрезать пополам. Подготовить соус — смешать 4 ст. л. горчицы с 2 ст. л. майонеза. Яйца смазать приготовленным соусом, а поверх него выложить 150 г красной икры. Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
   12.04.09Яйца с майонезом и горчицей
4 сваренных вкрутую яйца мелко порубить, добавить по 50 г мелко нарезанных маслин и ветчины, 20 г нашинкованного репчатого лука, а также 30 г мелко нарезанного корня сельдерея, заправить смесью из 40 г майонеза и 10 г столовой горчицы и хорошо перемешать. К этой закуске...
   10.02.09Яйца с помидорами
4 яйца, 20 г сливочного масла, 300 г помидоров, 80 г соуса мадера, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укроп по вкусу. В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйца, посыпать солью и перцем и запечь в духовке. При подаче к столу на яйца положить припущенные...
   10.02.09Яйца с сельдью
1 яйцо, 15 г филе сельди, 10 г сливочного масла, 10 г майонеза, зелень петрушки и укроп. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости) Вынутые желтки протереть через сито, соединить с взбитым сливочным маслом и протертой сельдью, наполнить...
   11.15.09Яйца фаршированные заливные
6 яиц, 100 г курицы, 100 г мясного желе, 3 ст.л. майонеза, несколько листьев зеленого салата, соль, перец - по вкусу. Свареные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, протереть через сито. Мясо, жареное или вареное, очень мелко нарезать, соединить с протертыми желтками, посолить, поперчить и заправить...
   10.02.09Яйца фламенко
По 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица средней величины, 1 зубчик чеснока, 540 г картофеля, 400 г консервированных помидоров, 1 ч. л. сушеных трав, соль, черный молотый перец по вкусу, 4 крупных яйца. Разогреть духовку до 190 °С....
   10.02.09Яйца-пашот
4 яйца, 10 г соли, 50 мл уксуса, 1 лводы. В глубокий сотейник налить до половины высоты воду, добавить соль и уксус и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3—3,5 минуты. Одновременно варить...
   10.02.09«Богатый» яичный омлет
6 яиц, 1 чашка мелко нарезанной вареной свинины, крабов или курятины, 2 чашки бобовых ростков, 1/2 чашки нарезанного окорока, 2 нарезанных гриба, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 тонкий ломтик имбиря, 1ч. л. соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья, зелень...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru