Овощные блюда. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Овощные блюда

Овощные блюда


   10.03.09Баклажаны, тушеные в сметане
2 молодых баклажана, 2—3 ст. л. сметаны, 3—4 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана воды, мука для панировки, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Вымыть баклажаны, удалить черенок, нарезать соломкой, посолить, обвалять в муке и жарить в растительном масле 2—3 минуты, до золотистого цвета. Затем...
   10.03.09Вешенка жареная
400—500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Шляпки вешенки варить 5 минут в воде, затем отцедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и...
   10.03.09Вешенка тушеная
500 г грибов, 1—2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100—150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу. Свежую вешенку обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посолить, посыпать перцем...
   10.03.09Глазированная морковь с тимьяном
700 г моркови, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 15 г сливочного масла, 1 1/2 ст. л. свежего тимьяна. Очистить и нарезать брусочками морковь. Положить ее в большую кастрюлю с сахаром и солью. Добавить 150 мл воды. Вырезать круг из пергамента на 5...
   10.03.09Грибные котлеты
200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Отварить грибы в подсоленной воде, слить отвар и промыть грибы под проточной водой. Отцедить, затем мелко нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить в...
   10.03.09Грибы, тушенные в горшочке
700 г грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г сметаны, 3 ст. панировочных сухарей, соль по вкусу. Подготовленные грибы промыть, крупно нарезать, посолить, положить в небольшие керамические горшочки, добавить сливочное масло, сметану, панировочные сухари и поставить в нагретую духовку до готовности. Подавать в этом же...
   10.03.09Драники с моченой брусникой
12 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана сахара, 20 г моченой брусники, соль по вкусу. Очистить картофель, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Драники обжарить на хорошо разогретом масле. Моченую бруснику отцедить, брусничную воду вскипятить с...
   10.03.09Драники со сметаной
8 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. топленого или растительного масла, соль по вкусу. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Драники подавать к столу со сметаной...
   10.03.09Жареный картофель с луком
750 г картофеля, 125 г копченого сала, нарезанного ломтиками, 20 г сливочного жира, 500 г лука (лучше порея), тмин, несколько веточек зелени петрушки, соль, черный свежемолотый перец по вкусу. Картофель вымыть, очистить, нарезать ровными кружками и немного отжать в чистом кухонном полотенце. Сало, нарезав соломкой толщиной...
   10.03.09Зеленый горошек по-французски
800 г замороженного зеленого горошка, 100 г размягченного сливочного масла, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли, 1 веточка кервеля, 1 веточка зелени петрушки, 3 разрезанных на 4 части маленьких кочана зеленого салата, 850 мл овощного бульона. Поместить масло, соль, сахар, травы и зеленый горошек в...
   10.03.09Кабачки жареные
Кабачки, растительное масло, соль, мука, яйца. Кабачки очистить, у крупных удалить семена, нарезать кубиками в 1 см, посолить и отставить на некоторое время. Слить образовавшийся сок. Разогреть на сковороде растительное масло, положить кабачки, посыпать мукой, перемешать и жарить до готовности, часто помешивая, чтобы не подгорели. Когда...
   10.03.09Кабачки острые
Молодые кабачки, лук, чеснок, помидоры, яйца, черный перец, соль, растительное масло. Кабачки очистить и нарезать кружками, посолить, отставить на некоторое время. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Соус тушить до готовности. С кабачков слить образовавшийся сок и...
   10.03.09Кабачки с творожным фаршем
6 кабачков, 100 г тертого сыра, растительное масло. Для фарша: 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, 3 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу. Молодые кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фаршировки половинки кабачков на смазанный маслом противень, Для фарша творог хорошо...
   10.03.09Капустные котлеты с яблоками
800 г капусты, 1 стакан молока, 150 г яблок, 2 1/2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Очищенную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить, добавив немного молока, разведенного водой. Когда...
   10.03.09Картофель в сливках
8 картофелин, 400 мл сливок, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и положить в кастрюлю. Влить сливки и припустить картофель до готовности. Картофель не мешать, а встряхивать кастрюлю. Перед подачей к столу добавить соль, сахар и посыпать нарезанной зеленью.
   10.03.09Картофель в сметане
1 кг картофеля, 30 г сыра, 30—40 г сливочного масла, сметана, сухари, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать кружками или соломкой. Поместить в смазанную жиром огнеупорную стеклянную емкость, посолить, полить сметаной, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать картофель тертым сыром, сухарями и подсушить в духовке...
   10.03.09Картофель жареный с морковью и луком
1 кг картофеля, 100 мл растительного масла, 2—3 луковицы, 1—2 моркови, соль по вкусу. Картофель нарезать ломтиками или соломкой, по вкусу. Мелко нарезать лук и морковь. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его. Поджарить лук и морковь до полуготовности. На слой лука и моркови выложить...
   10.03.09Картофель пикантный с чесноком
8 картофелин, 4 ст. л. растительного масла, 5—6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, укроп, уксус, соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить. Отваренный картофель выложить на тарелку и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать соус из толченого чеснока, нарезанного укропа, растительного масла, уксуса...
   10.03.09Картофель с вином
500 г картофеля (очищенного, одинаковой формы, некрупного), 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, зелень петрушки соль по вкусу. Вымыть картофель, положить одним слоем в широкую кастрюлю. Добавить разрезанную на 4 части луковицу, влить вино. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на очень сильном огне...
   10.03.09Картофель с зеленым горошком
4 картофелины, 400 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица или немного зеленого лука, 75 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. красного молотого перца, зелень петрушки, соль по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль, 1/2 стакана...
   10.03.09Картофель, запеченный в кожуре с сыром
8картофелин, 8 ст.л. майонеза, 200 г тертого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу. Испечь картофель в кожуре. Каждую картофелину разделить на две части и вынуть мякоть серединки. Растереть картофельную мякоть с майонезом, сыром, солью и перцем до однородной массы. Наполнить картофелины этой смесью. Уложить в...
   10.03.09Картофель, запеченный в фольге
8 крупных картофелин, соль по вкусу, сливочное масло. Картофель вымыть и завернуть в фольгу. Печь в нагретой духовке до полной готовности, обычно около 30 минут — 1 часа. Подавать горячим со сливочным маслом и солью. В микроволновой печи это блюдо готовится 20 минут. Блюдо можно...
   10.03.09Картофельная фриттата
500 г молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г сыра чеддер, 1/2 стакана томатного соуса средней остроты, 2 помидора, черный молотый перец, соль по вкусу. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца (не в миксере), добавить соус, натереть сыр, положить...
   10.03.09Картофельно-сырные оладьи
750 г отваренного в кожуре картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра гауда, 4 желтка, 1/2 ч. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. очищенного кориандра, сливочный жир для жаренья. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой овощной терке. Завернуть в чистое кухонное полотенце и...
   10.03.09Картофельное пюре по-американски
3—4 картофелины, 1/2 стакана сметаны, 100 г тертого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаристой корочки. Подавать...
   10.03.09Картофельное пюре по-неаполитански
1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. зеленого песто, 1 ст. л. сливочного сыра, соль по вкусу. Сделать классическое пюре, в горячее пюре добавить 1 ст. л. зеленого песто и сливочного сыра. Ко времени подачи к столу сыр расплавится.
   10.03.09Картофельное суфле
500 г картофеля, 75 г сыра, 75 мл сливок, 2 белка. Пропустить сырой картофель через мясорубку или натереть на терке. В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать тертым сыром...
   10.03.09Картофельные линивые ватрушки
1 кг картофеля, 200 г сала, 2 луковицы, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 мл молока, черный молотый перец, соль по вкусу. Свежее сало мелко нарезать и поджарить с луком. Если нет сала, можно использовать сливочное масло. Картофель очистить, отварить, сделать пюре, добавив яйцо, горячее...
   10.03.09Картофельные оладьи
500 г картофеля, мука, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Натереть на терке очищенный сырой картофель, посолить, дать появиться соку, затем добавить немного воды и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Готовое тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать...
   10.03.09Картофельные оладьи с идейкой и сыром
5 картофелин, 1—2 яйца, 1 ст. л. муки, 80 г тертого пармезана, 300 г филе индейки, 1 луковица, 2 помидора, 250 г жирного творога, 30 г томатной пасты, зеленый лук, сушеная душица, сода — на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель натереть на...
   10.03.09Картофельные шарики с сыром по-немецки
2 ст. л. сливочного масла, 200 г отварного картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 65 г сыра, панировочные сухари, тертый мускатный орех или черный молотый перец, соль по вкусу, жир для жаренья. Картофель размять, добавить масло, муку, тертый сыр, яйцо, соль, мускатный орех или перец. Из...
   10.03.09Каша из кольраби
2 кочанчика кольраби, 400 г шпината, 300 г картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 4 желтка сваренных вкрутую яиц. Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем кусочки...
   10.03.09Клецки картофельные из сырого картофеля
7—8 картофелин, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 120 г смальца, 2 большие луковицы, соль по вкусу. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску. Затем добавить в картофель кипящее молоко, чтобы он не потерял цвет, посолить, добавить...
   10.03.09Клецки картофельные с луком
7 картофелин, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, соль по вкусу. Отварить картофель, пропустить через мясорубку, добавить молоко, взбитое яйцо, муку и посолить. Замесить картофельное тесто, сформовать из него небольшие шарики и опустить их в кипящую воду....
   10.03.09Котлеты из свежей капусты
400 г капусты, 10 г лука, 25 г сливочного масла, 10 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 10 г сухарей, 6 г соли, растительное масло для жаренья. Свежую капусту мелко порубить. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, дать ей раз вскипеть и...
   10.03.09Котлеты орехово-картофельные
300 г очищенных грецких орехов, 4 картофелины, 1/2 головки чеснока, 2 яйца, 1/2 буханки белого хлеба или батона, черный молотый перец, соль по вкусу. Орехи, картофель и чеснок пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца. Все тщательно смешат!...
   10.03.09Кукуруза жаренная с луком
650—700 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук по вкусу. Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать на гарнир в холодном виде, посыпав зеленым луком.
   10.03.09Кукуруза с салом и зеленью
8 початков кукурузы, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, чабреца и укропа, 200 г сала, 4 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Удалить у кукурузы листья и коричневые волоски. Початки положить в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду, довести до кипения и...
   10.03.09Лук по-гречески
1 кг зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 лимона, 1 корень сельдерея, 1 щепотка тимьяна, 1 щепотка кориандра, 5—6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, соль по вкусу. Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное тасло, лимонный сок...
   10.03.09Лук-порей в масле
450 г лука-порея, 300 мл куриного бульона, 75 г сливочного масла, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или шалфея, черный молотый перец, соль по вкусу. Положить лук в большую миску с кипящим бульоном и варить в микроволновой печи 12— 14 минут при уровне мощности 10, время...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru