Салаты. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Салаты

Салаты


   10.02.09Альпийский салат
1 банка консервированной красной фасоли (или 100—200 г отваренной свежей), 1 банка консервированной кукурузы, 2 крупные головки красного салатного лука, 1/2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г черного молотого перца, 1 г имбиря,...
   10.02.09Андалузкий салат
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1—2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу. Помидоры, огурец, редьку и лук...
   10.02.09Арабский салат из редиса
1 пучок редиса, 2—3 ст. л. сахарной пудры, апельсиновый или лимонный сок, дольки апельсина по вкусу. Свежий мелкий редис очистить от кожицы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым или лимонным соком. Украсить салат дольками апельсина.
   10.02.09Бранденбургский картофель с зеленью
800 г картофеля, около 250 мл крепкого бульона (из кубиков), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г щавеля, 1/2 горсти зелени кервеля, 4—6 ст. л. зеленого уксуса, 2 ст. л. репейного масла, соль, белый свежемолотый перец по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать ровными кружками....
   10.02.09Винегрет мясной
100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1 свекла, 1—2 моркови, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2/3 стакана майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки или укроп, соль, черный молотый перец по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и 1...
   10.02.09Винегрет с грибами
5—7 соленых или маринованных грибов (белые, грузди, рыжики), 1—2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, зеленый салат, укроп, соль, сахар по вкусу, Готовить так же, как винегрет «Летний». Промыть и нарезать грибы, смешать их...
   10.02.09Винегрет с сельдью
1 сельдь, 2—3 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 2—3 соленых огурца, 1 яйцо, 1/3 стакана майонеза, листья зеленого салата, уксус, соль по вкусу. Сельдь вымочить, отделить филе от костей и нарезать его кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать,...
   10.02.09Винегрет «зимний»
200—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2/3 стакана майонеза, 2 ст. л. острого соуса, специи, соль по вкусу. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу и морковь отварить (отдельно), охладить, нарезать кубиками, так же нарезать соленые огурцы, смешать...
   10.02.09Винегрет «летний»
1—2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, листья салата, укроп, соль, сахар по вкусу. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия. Все перемешать, добавив зеленый горошек, соль...
   10.02.09Восточный салат
600 г капусты, 1/2 стакана растительного масла, 1/2ч. л. красного молотого перца, сок 1 лимона, сахар, соль по вкусу. Капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Нагреть в кастрюле растительное масло (ни в коем случае не доводить до кипения!), положить туда красный перец, капусту, сахар, соль, выдавить...
   10.02.09Греческий салат
4 крупных помидора, 1 крупная испанская луковица, 1 небольшой огурец, 2 сладких зеленых перца, 24 разрезанных на четыре части гриба, 24 маслины, 1 стакан (250 мл) сыра фета, 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст....
   10.02.09Грибная закуска
1 банка консервированных грибов, 1 упаковка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок по вкусу. Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив из банки жидкость, добавить грибы, перемешать.
   10.02.09Грибной салат
500 г свежих грибов, 5 картофелин средней величины, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50—100 мл растительного масла, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 250 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, уксус или лимонный сок, соль по вкусу. Грибы очистить, промыть, отварить в...
   10.02.09Дайкон с лимоном
1 дайкон, 1 лимон (если дайкон очень большой, то 2 лимона), зелень, соль, сахар по вкусу. Натереть или нарезать тонкой соломкой дайкон. Выжать на него лимон. Слегка помять, чтобы дайкон пустил сок, и добавить по вкусу соль и сахар (пробовать на вкус надо сок, именно от...
   10.02.09Дальневосточный салат
1 кусок тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1/2 чашки растительного масла, 120 г мягких стручков гороха или фасоли (кончики подрезать), 60 г грибов, нарезанных ломтиками, 60 г брокколи, 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружками, 4 тонко нарезанные луковицы, 2 тонко нарезанных стебля сельдерея, 1/2 чашки...
   10.02.09Индийский фруктовый салат
2 манго, 2 банана, 2 апельсина, по 60 г черного и белого винограда, 1 папайя, натертая цедра и сок 1 лиметты (или лимона) и 1 апельсина, 1/4 стакана сахарной пудры, черный молотый перец по вкусу, натуральный йогурт. Очистить манго и удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками,...
   10.02.09Испанский салат из помидоров и огурцов
500 г огурцов, 500 г помидоров, 1—2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. тертого хрена, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. Салатницу натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу — слой...
   10.02.09Картофельный салат по-итальянски
400 г картофеля, 400 г яблок, 400 г помидоров, 1 банан (около 70 г), 100 г сметаны, соль по вкусу. Картофель отварить, остудить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить банан, нарезанный кружками, посолить, залить сметаной и...
   10.02.09Картофельный салат с сельдью
200 г филе соленой сельди, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 50 мл 3-процентного уксуса, 1 ч. л. горчицы. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Сельдь разделать на филе и нарезать маленькими...
   10.02.09Колумбийский салат из зеленой фасоли
450 г зеленой фасоли, 1 крупная испанская луковица, 4 крупных помидора, 1/2 стакана оливкового масла, 4 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. измельченного свежего орегано или 1 ч. л. сухого, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Очистить фасоль...
   10.02.09Мексиканский салат
1 небольшая банка консервированной кукурузы, 1 небольшая банка консервированной красной фасоли, 2 головки красного лука, 1 сладкий зеленый перец, 1 салат-латук. Для соуса: 1 ст. л. уксуса из хереса, 1/2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 капля соуса табаско, сок 1/2 зеленого лимона,...
   10.02.09Овощная горка
300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г яблок, 1 яйцо, 5 ст. л. майонеза. Отварить свеклу и морковь, нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружками. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо, лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Все продукты положить слоями...
   10.02.09Овощной салат по-шанхайски
Листья сельдерея, огурец, зеленый перец чили, соевый соус, французский соус. Промыть листья сельдерея, нарезать кусками в 1 см и, посолив, положить в салатницу. Очистить от кожицы огурец и нарезать как можно тоньше. Мелко нарезать зеленый перец чили. Положить на 30 минут в холодную воду огурец, чили...
   10.02.09Перчики с творогом
2 крупных сладких перца, 150 г творога, 1 зубчик чеснока, 3—4 веточки петрушки, 1— 2 ст. л. сметаны (при необходимости), соль по вкусу. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Творог размешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой,...
   10.02.09Пикантная морская капуста
1 банка консервированной морской капусты, 200 г корейской моркови. Смешать морскую капусту и корейскую морковь, в красивом салатнике подать к столу.
   10.02.09Пражский салат
2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свекла, 1 горсть стручковой фасоли, 1 горсть сухой фасоли (можно Добавить и другие овощи), 1 банка натуральных рыбных консервов, 1 яйцо, майонез, сыр, веточки петрушки. Все овощи отварить по отдельности и нарезать (кроме фасоли) мелкими кубиками. Смешать с размятыми вилкой...
   11.17.09Пудинг из маслят
300 г маслят сварить в соленой воде, подсушить и мелко нарезать; 300 г сухарей залить кипящим молоком. Когда смесь остынет, хорошенько взболтать ее, добавить 50 г сливочного масла, растертого с желтком, грибы, 100 г муки, соль, перец - по вкусу. Взбить в крутую пену 2...
   10.02.09Редис с маслом
120 г редиса (белого или красного), 30 г сливочного масла. Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени. С красного редиса кожицу не снимать, также очистить от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготовленный редис...
   10.02.09Римский салат из сельди
500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, несколько луковиц, 4 хорошо вымоченные сельди, молоки одной сельди, 1 стакан майонеза (неполный), 2 ст. л. творога, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами....
   10.02.09Русский салат
225 г мяса омара, 225 г куриного мяса без костей, 1/2 стакана бланшированного зеленого горошка, 1/2 стакана бланшированной и нарезанной маленькими кубиками моркови, 80 г бланшированной и нарезанной стручковой фасоли, 3 бланшированные, очищенные и нарезанные кубиками картофелины, 1 бланшированная, очищенная и нарезанная кубиками репа, 1...
   10.02.09Рыбный салат
300 г отварной рыбы, 3 крупные луковицы, 200 г майонеза, растительное масло для жаренья. На плоском блюде разложить небольшие кусочки рыбы. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. На кусочки рыбы положить жареный лук (он должен быть горячим). Залить майонезом.
   10.02.09Рыбный салат «загадка»
400 г рыбы, 200 г отварного риса, 200 г майонеза, 300 г свежих или консервированных яблок, 2 яйца, зелень петрушки и укроп, соль по вкусу. Рыбу отварить, отделить филе от костей и нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать часть ломтиками, остальные — кубиками....
   10.02.09Салат болгарский
100 г ветчины, 500 г картофеля, 50 мл белого сухого вина, 50 г маслин, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, зелень петрушки, соль по вкусу. Отварить картофель, сразу нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, зелень петрушки и ветчину мелко нарезать....
   10.02.09Салат для гурманов
1 огурец, 300 г адыгейского сыра или соевого сыра тофу, 2 ст. л. майонеза, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленый лук), соль по вкусу. Сыр и огурец нарезать небольшими кубиками, измельчить зелень, посолить и заправить майонезом.
   10.02.09Салат зеленый с яйцом
300 г зеленого салата, 1 яйцо, 125 г сметаны, 10 г зелени петрушки и укропа, уксус, соль по вкусу. Вымытые и нарезанные соломкой листья салата положить в салатник. Добавить нарезанное дольками сваренное вкрутую яйцо, перемешать. В сметану положить соль, влить немного уксуса, перед подачей к столу...
   10.02.09Салат из баклажанов
300 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 г чеснока, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать...
   10.02.09Салат из баклажанов с помидорами
300 г баклажанов, 150 г лука, 75 г сладкого перца, 300 г помидоров, 60 мл подсолнечного масла, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посыпать солью, дать полежать 10 — 15 минут, после чего отжать, промыть и жарить...
   10.02.09Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
400 г баклажанов, 50 г зеленого лука, 40 мл подсолнечного масла, укроп (или зелень петрушки), черный молотый перец, соль по вкусу. Баклажаны нанизать на шпажку и обжарить на углях (без пламени). Снять кожицу, затем баклажаны мелко порубить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, посыпать...
   10.02.09Салат из белокочанной капусты
1/2 небольшого кочана капусты, 1 огурец, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, зеленый лук, укроп. Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы выделился сок, добавить нарезанный кусочками огурец и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Посолить,...
   10.02.09Салат из белокочанной капусты с маслинами
300 г капусты, 60 г лука, 90 г маринованных яблок, 120 г маринованного винограда, 45 г маслин, 30 мл растительного масла, зелень петрушки по вкусу. Капусту и лук тонко нарезать, добавить маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным),...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru