Блюда из рыбы. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Блюда из рыбы

Блюда из рыбы


   10.02.09Жареные раки
16 крупных гамбасов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. зерен тмина, 1 небольшой стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовить маринад: очистить и мелко порубить чеснок, высыпать его на дно глубокой миски, затем Добавить тмин, белое...
   10.02.09Запеченная рыба со специями
Рыба (скумбрия, тунец, морской окунь, карп), лук, черный молотый перец, корица, тмин, соль, гвоздика. Рыбу очистить от чешуи, разрезать по хребту, удалив внутренности, затем положить на фольгу; нарезать лук кольцами, положить его в рыбное брюшко, посолить, добавить специи, закрыть рыбу и завернуть в фольгу. Запекать в...
   10.02.09Икра зернистая
75 г икры зернистой, 20 г зеленого лука. Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нарезанный зеленый лук
   10.02.09Икра паюсная
75 г икры паюсной, кусочек лимона, зелень по вкусу. Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Аккуратно снять икру тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном.
   10.02.09Лосось под соусом
4 не очень больших куска лосося, 1 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. анисового ликера, 1/2 ч. л. уксуса, 2 веточки укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Включить гриль, смазать его подсолнечным маслом. Обжаривать куски...
   10.02.09Мерланг натуральный
4 больших куска мерланга (или хека), 50 г сливочного масла, 1 лимон, 8 веточек петрушки, 8 картофелин средней величины, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить картофелины, вымыть и разрезать каждую на четыре части. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде (лучше — на пару). Растопить масло...
   11.21.09Рыба по-монастырски
1,5 кг филе сазана нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 2-3 см, 1,5 кг лука нарезать полукольцами, добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Все выложить на противень. Грибы отварить, нарезать, поджарить на масле с солью, перцем и луком. Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками и выложить...
   10.02.09Рыба с овощами на пару под соусом
500 г филе судака, 4 картофелины, 4 небольшие моркови, 200 г белокочанной или цветной капусты. Для соуса: сок 2 лимонов, 2 желтка, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. рафинированного растительного масла, соль по вкусу. В кастрюлю налить немного воды, поставить пароварку (ее дно не должно касаться...
   11.22.09Рыба «Домовичок»
Взять 1 мороженую рыбу (400 г). Разморозить, выпотрошить, промыть. Затем обдать кипятком, снять кожицу и удалить кости. Фарш: отварить 1 ст. риса с 3 большими шампиньонами, разрезанными на 4 части. Шампиньоны охладить, мелко нарезать и обжарить с 1 большой измельченной луковицей. Добавить к этой массе...
   11.21.09Рыба «Пальчики оближешь»
Подготовленные куски рыбы обвалять в манной крупе с солью и перцем и обжарить на сковороде в масле (на большом огне) 3-4 мин. На дно кастрюли выложить нарезанный вареный картофель с обжаренным луком, сверху — рыбу, добавить немного кипяченой воды и ...
   11.21.09Рыба, запеченная в пивном тесте
500 г филе жирпой рыбы, 1/3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 150 мл пива, 1 ст.л. приправы «Мивина», 1 ч.л. сахара. Рыбное филе нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом, пивом и приправой с сахаром. Залить рыбу тестом и запечь в духовке.
   10.02.09Спинка хека с мидиями
1 спинка хека, разрезанная на 4 больших куска (или 4 больших куска мерланга), 500 г мидий, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 ст. л. рубленой петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить мидии, хорошо промыть их. Очистить и нарезать кольцами...
   10.02.09Треска в укропном соусе
4 куска филе трески, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерен кунжута, 2 укропных яблочка (маленькие серые яблочки, растущие на деревьях и имеющие вкус укропа), 30 г сливочного масла, 2 помидора, соль, черный молотый перец по вкусу. Холодной водой промыть яблоки, вытереть...
   10.02.09Фаршированные лимоны
30 черных оливок (6 для украшения), 6 больших лимонов, 1 банка натуральных рыбных консервов (лосось или горбуша), 4 желтка сваренных вкрутую яиц, 200 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Оливки, петрушку, желтки и консервы измельчить и перемешать. Срезать у лимонов...
   10.02.09Филе морского языка с паприкой
4 крупных куска филе морского языка, 1/2 ч. л. паприки, 125 г сметаны, 2 лимона, соль, черный молотый перец по вкусу. Подогреть 4 тарелки. В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне обжарить куски филе по 3—4 минуты с каждой стороны. Посыпать их паприкой, посолить и...
   10.02.09Филе хека по-индийски
500 г филе хека, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. свежетертого имбиря, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 зеленый лимон, соль, черный молотый перец по вкусу. Выжать сок из лимона, полить лимонным соком куски рыбного филе, оставив 3 ст. л. сока. Посолить...
   10.02.09Фирменный карп
Карп весом более 1 кг, 3 пучка кинзы, уксус, соль по вкусу. Рыбу очистить, удалить жабры, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду. Сварить, выключить огонь и влить 1 стакан очень холодной воды. Достать куски рыбы, разложить их на тарелке так, чтобы они не касались друг...
   10.02.09Эрзац-красная икра
2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. подсолнечного масла. Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью пропустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и...
   10.02.09«Пальчики» из судака
Филе судака средней величины, 1—2 яйца, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, масло для жаренья. Филе вымыть, нарезать кусочками толщиной 1—1,5см, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым рафинированным растительным маслом, обжарить с двух сторон...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru