Блины. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Блины

Блины


   10.02.09Блинчики
2 стакана молока, 2—3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 стакан и 1 ст. л. (без верха) муки, 2—3 ст. л. растительного масла. Смешать 1 стакан молока, яйца, соль и сахар, добавить муку. Вымешать до однородного состояния. Затем добавить еще 1 стакан...
   10.02.09Блинчики «хорошее утро»
2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л воды, 1/4 стакана растительного масла, 1 щепотка разрыхлителя теста, мука по потребности. Взбить яйца (несильно), влить 0,5 л теплой воды (чуть теплее комнатной температуры), положить соль и сахар и перемешать. Затем добавить столько муки,...
   11.02.09Блины молочные «Скородумки»
350 г пшеничной муки 5 яиц 1 литр молока сахар и соль по вкусу Яйца, соль, сахар тщательно взбить, добавив 3/4 стакана молока. Влить остальное молоко и, добавляя просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить блины сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем.
   10.02.09Блины на скорую руку
2 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, соль — на кончике ножа, 2 ст. л. сметаны, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ч. л, растительного масла. Взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влить воду, смешать с мукой. Добавить растительное масло....
   11.02.09Блины под винным соусом и меренгой по-английски
По 1/2 стакана муки, желтков и сливок 125 г топленого, масла 1/3 стакана сахара цедра и сок 1 среднего лимона 1/2 стакана белков 1 стакан столового вина 1/4 стакана сахара для соуса ренга из 4 белков и 200 г сахара Соединить...
   11.02.09Блины с меренгой по-голландски
1/3 стакана топленого сливочного масла 3 желтка сырых яиц 1/3 стакана сахара 50 г муки 1,5-2 стакана сливок 1 ч. ложка соли 6 взбитых белков масло и варенье для смазывания меренга из 4 белков и 200 г сахара Топленое сливочное масло растереть...
   11.02.09Блины сибирские скороспелые
1 л кипяченой воды или молока комнатной температуры 1 ч. ложка соли 3 яйца 1/2 л холодного молока 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой около 1 кг муки 1-2 сорта В кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и...
   11.02.09Блины скороспелые на соде
400 г гречневой муки 400 г пшеничной муки 4,5-5 стаканов теплой воды соль по вкусу 1 ч. ложка лимонной кислоты 1 ч. ложка соды Муку смешать, развести теплой водой, посолить и хорошо выбить лопаточкой. Сковороду поставить на огонь и в это же время влить...
   11.02.09Блины скороспелые «Гурьевские» (вариант 1)
1,2 кг пшеничной муки высшего сорта 12 яиц 300 г сливочного масла кислое молоко соль по вкусу Положить в кастрюлю желтки, распущенное масло, всыпать муку и все тщательно размешать веселкой. Развести массу кислым молоком до...
   11.02.09Блины скороспелые «Гурьевские» (вариант 2)
800 г пшеничной муки 2 стакана кислого молока 8 яиц по 2 чайных ложки соли и сахара 200 г сливочного масла Замесить пшеничную муку в кислом молоке. Добавить растертые с солью и сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло. Ввести в тесто взбитые в пену яичные...
   11.02.09Блины царские романовские «Любимые»
200 г сливочного масла 6 желтков 1 чайная чашка сахара 100 г муки 1,5 стакана жидких сливок 0,5 ст. ложки померанцевой воды или 1/2 ч. ложки ванильного сахара 1/2 стакана густых сливок сок свежего лимона сахар, лимонный сок,...
   10.02.09Китайские блинчики
На 12 блинов — 1 1/2 чашки муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 чашки кипящей воды, 3 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. муки, кулинарный жир, растительное или кунжутное масло. Смешать муку и соль. Медленно вылить в муку кипящую воду, медленно помешивая вилкой или палочками...
   11.02.09Манные скороспелые блины
3 стакана молока 2/3 стакана манной крупы 3/4 стакана муки 2 желтка 1/2-1 ст. ложка сливочного масла соль Вскипятить стакан молока, добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манны. Дать остыть,...
   08.01.10Оладушки от бабушки
0,5 л сыворотки или кислого молока 2 яйца 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. соды 1 ст. л. майонеза 1 стакан муки 100 г изюма 1 большое яблоко растительное масло для жарки В сыворотку добавить соду, взбитые с сахаром яйца, майонез, соль,...
   10.02.09Простой рецепт блинов
0,5 л кефира,3 яйца,2 стакана муки, 1 1/2ст.л. сахара, по 1/2 ч. л. соли и соды, 2 ст. л. растительного масла. Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже...
   11.02.09Скороспелые овсяные блины
200 г овсяной крупы или хлопьев «Геркулес» 0,5-0,6 л молока 2-3 сырых яйца 30 г топленого сливочного масла щепотка соли 2-3 ч. ложки сахарного песка мука при необходимости или...
   11.02.09Скорые блины «С припеками»
по 400 г гречневой и пшеничной муки 6 яиц 1 ч. ложка соды 1/2 ч. ложки лимонной кислоты 1 л молока (или сколько возьмет тесто) соль по вкусу Свежепросеянную муку развести теплым (но не горячим) молоком до густоты сметаны. Добавить слегка взбитые яйца, соль и...
   11.02.09Словацкие грибные блины
150 г шляпок разных грибов 2 дольки чеснока по щепотке майорана, черного и душистого молотого перца, молотой гвоздики соль по вкусу около 1 л молока 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса щепотка сахара 200 г муки 1...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru