Блюда из мяса. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Блюда из мяса

Блюда из мяса


   10.03.09Азу
800 г говядины, 75 г животного жира, 100 г томатной пасты, 175 глука, 30 г муки, 200 г помидоров, 175 г соленых огурцов, 500 г картофеля, 1/2 головки чеснока, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо...
   10.03.09Антрекот натуральный
800 г говядины, 25 г топленого говяжьего сала, 75 г зеленого масла, 75 г хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым...
   10.03.09Антрекот с яйцом
800 г говядины, 25 г топленого говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 75 г хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Поджаренный, как описано в предыдущем рецепте, кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем, полить сливочным...
   11.22.09Бекон с яблоками
Бекон — 450 г, сливочное масло — 2 ст л., яблоки — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., зелень укропа или петрушки—по вкусу. Разогреть масло в течение 20-35 сек. при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и обджарить в масле 1-2 мин. при средней мощности. Добавить...
   10.03.09Берлинский шницель
500 г вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, 1/4 лаврового листа, 1 ст. л. соли, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, жир для жаренья. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой и немного поварить, отвар слить. Вымя залить 2 л кипяченой...
   10.03.09Бефстроганов из печенки
500 г говяжьей печенки, 2 ст. л. топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1 — 2 луковицы, 1 ст. л, муки, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу. Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать ее маленькими удлиненными кусочками. Мелко нарезать...
   10.03.09Бефстроганов с жареным картофелем
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. л. томата, 2 ст. л. сметаны, 2...
   10.03.09Бифштекс натуральный
800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г корня хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Из говяжьей вырезки нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и отбить их до 15—20 мм, придав им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо...
   10.03.09Бифштекс рубленый
700 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 40 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, 750 г гарнира. Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль,...
   10.03.09Бифштекс рубленый с луком
600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 300 г лука, 75 г топленого масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Подготовить бифштекс так же, как описано в рецепте «Бифштекс рубленый», положить на сковороду или в сотейник с нагретым жиром, а вокруг него...
   10.03.09Бифштекс рубленый с яйцом
600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 40 г животного жира, 5 яиц, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, 750 г гарнира. Бифштекс готовить так же, как описано в предыдущем рецепте, но при подаче к столу на мясо положить яичницу-глазунью.
   10.03.09Бифштекс с картофелем
800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г корня хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Мясо (говяжью вырезку) ополоснуть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками весом примерно по 100—150г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую...
   10.03.09Бифштекс с луком
800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 30 мл растительного сала для фритюра, 20 г муки, 600 г лука, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Готовить, как бифштекс натуральный. Лук нарезать кольцами, запанироватъ в муке и жарить в большом количестве жира (во...
   10.03.09Вымя отварное
500 г вымени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 —2 лавровых листа, 5 горошин перца, томатный соус, зелень петрушки, соль по вкусу. Залить вымя холодной водой. Через 3 часа вынуть его, переложить в другую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она слегка прикрыла...
   10.03.09Говядина, тушенная с луком
800 г говядины, 600 г лука, 75 г животного жира или маргарина, 25 мл уксуса или 50 мл вина, 5 г муки, лавровый лист, кориандр, соль, черный перец горошком и молотый, зелень по вкусу, 500 г гарнира. Крупные куски говядины от задней ноги нарезать порционными кусками,...
   10.03.09Говяжье сердце тушеное
500 г говяжьего сердца, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, бульон, соль по вкусу. Говяжье сердце вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить...
   10.03.09Гуляш из говядины
750 г мякоти говядины, 1/2 стакана жира, 4 ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу. Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки в жире. Затем мясо вынуть, залить его теплой водой и поставить варить на умеренно сильном огне. Муку...
   10.03.09Гуляш из говяжьего сердца или вымени
500 г говяжьего сердца или вымени, по 1 ст. л. муки, сливочного масла и томатной пасты, 1 луковица, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Сердце или вымя вымыть, нарезать кубиками по 30—40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде...
   10.03.09Гуляш из легких
500 г легких, 1 луковица, по 1 ст. л. томатной пасты, муки и сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Вымытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого нарезать их кубиками весом по 30—40 г, посыпать перцем, солью,...
   11.07.09Гуляш с лапшой и грибами
300 г сухой домашней лапши по 150 г свинины и говядины 200 г брюссельской или белокочанной капусты 100 г шампиньонов 2-3 средних луковицы 100 г корня сельдерея или петрушки 2 моркови 3/4 стакана красного вина 1/2 литра бульона...
   10.03.09Жареное мясо в сметане с луком
500 г мяса (филейная часть), 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, по 1 ст. л. муки и соуса «Южный», 3 ст. л. сливочного масла. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить...
   10.03.09Картофель фаршированный печенкой
9 картофелин, 200 г сметанного соуса с луком, соль. Для фарша: 200 г говяжьей печенки, 40 г шпика, 1 луковица. Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить картофелины фаршем. Для приготовления фарша печенку нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и...
   10.03.09Кнедлики с печенкой
400 г белого хлеба, 250—300 г говяжьей печенки, 50 г шпика, 1 луковица, цедра 1 лимона, 250 мл молока, 1 яйцо, 65 г муки (можно картофельной), зелень петрушки, соль по вкусу. Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик и лук пропустить через мясорубку и смешать с хлебными кубиками....
   10.03.09Котлета по-киевски
360 г куриного филе, 160 г сливочного масла (из них 40 г на поливку), 4 яйца, 100 г белого хлеба, 60 г топленого масла или растительного сала, соль по вкусу, 600 г гарнира. Куриное филе с косточкой очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы...
   08.01.10Крылья по южному
1 кг куриных крылышек соль, перец по вкусу Для соуса: 2 ст. л. меда 200 мл белого сухого вина 100 мл соевого соуса Крылышки вымыть, обсушить, поперчить и посолить по вкусу. Приготовить соус. Соединить мед, вино, соевый соус, хорошо перемешать. Крылышки выложить в глубокую посуду для запекания, залить подготовленным соусом. Поставить разогретую до...
   10.03.09Курица в банке
1 курица, соль, чеснок по вкусу. Обработанную курицу разрезать на порционные куски средней величины, натереть их солью и чесноком. В чистую сухую литровую стеклянную банку уложить подготовленные куски курицы. Закрыть банку стеклянной крышкой или фольгой, поставить банку с кусками курицы в холодную духовку и установить средний...
   10.03.09Курица в сыре
1 курица, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Подготовленную тушку курицы...
   10.03.09Курица жареная с соусом эстрагон
600 г курицы, 350 г соуса, 20 г куриного жира, эстрагон, сухое вино, соль по вкусу, 600 г гарнира. Подготовленную курицу посолить и обжарить в духовке со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жаренья птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином. При подаче к столу...
   10.03.09Курица отварная под белым соусом с рисом
Курица (1 кг), 400 г белого соуса, листья салата, зелень петрушки, 600 г гарнира. Отварить курицу, разделать на порционные куски. На крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с желтками. При подаче к столу порцию горячей курицы положить в глубокое блюдо, а рядом с...
   10.03.09Курица, припущенная с белым вином
550 г курицы, 24 г корней петрушки и сельдерея, 40 г корня пастернака, 25 г лука, 200 г шампиньонов, 40 мл белого вина, 300 г соуса, соль по вкусу, 600 г гарнира. На дно посуды положить нарезанные корни петрушки, сельдерея, пастернака и лук, на них положить...
   10.03.09Лангет натуральный
800 г говядины (вырезка), 25 г топленого говяжьего сала, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 500—750 г гарнира. Вырезку нарезать по два куска толщиной 15—20 мм на порцию и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но...
   11.07.09Лапша с копченым мясом
400 г муки 1 яйцо для теста щепотка соли 200 г копченого мяса 0,2 л сметаны 2 яйца для заливки смалец для смазывания формы Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять около получаса. Затем...
   11.07.09Лапша с мясным соусом по-итальянски
Приготовление мясного томатного соуса 250 г мяса цыпленка 250 г свежих помидоров 1 небольшая луковица1 стакан бульона соль и молотый черный перец по вкусу Мясо цыпленка нарезать мелкими кусочками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и подрумянить его вместе с мясом. Затем добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы...
   11.07.09Лапша с соусом из куриной печенки
300 г сухой домашней лапши 300 г куриной печенки и желудочков 1 средняя луковица 300 г свежих помидоров 100 г сливочного или растительного масла 150 г тертого острого сыра соль и молотый черный...
   10.03.09Медальоны по-брюссельски
4 ломтика говяжьей печенки, 4 ломтика вареного корня сельдерея, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль, лимонный сок по вкусу. Ломтики сельдерея поджарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Ломтики печенки {они должны быть той же...
   10.03.09Мозги жареные
500 г мозгов, 1 ст. л. муки, 1/2 лимона, 2 ст. л. сливочного масла, 1—2 ст. л. уксуса, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, мука, лимонный сок, зелень петрушки или укроп, черный молотый перец, соль по вкусу. Мозги замочить в холодной воде на 30— 40...
   10.03.09Морковь со свиной печенкой
5 морковей средней величины, 250 г печенки, 1 ст. л. маргарина, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. приправы «Вегета», зелень петрушки, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками...
   12.01.09Мясо житомирское
500 г свинины, 10 картофелин, 100 г сала, 3 луковицы, 1 морковка, 4-5 сушеных грибов, 3 ст.л. томата, чеснок, перец, соль. Свинину разрезать на куски, обжарить, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в сале, перемешать с луком, посолить, поперчить. Овощи и свинину...
   10.03.09Мясо по-запорожски
500 г мяса (филе), 125 г майонеза, 50 г горчицы, 2—3 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовить маринад, смешав майонез и горчицу, посолив и поперчив по вкусу. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с нарезанным кольцами луком....
   10.03.09Мясо по-французски
500 г мякоти свинины, 1 крупная луковица, 150 г сыра, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить на мясо слой лука, нарезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тертым сыром, сыр...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru