Соусы и приправы. Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда на скорую руку    Соусы и приправы

Соусы и приправы


   10.03.09Ананасный кисло-сладкий соус к рыбе
1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса табаско, черный молотый перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. воды. В предварительно разогретую сковороду поместить уксус, сахар,...
   10.03.09Ананасный кисло-сладкий соус к утке
1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на сковороду. Нагреть на...
   10.03.09Белый соус к курице
2 чашки воды, 1/2 чашки нарезанных кубиками мелких грибов, 1/2 ч. л. глютамата натрия, 1/2 чашки сливок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. кунжутных семян. Соединить все ингредиенты и нагревать, постоянно помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет. В...
   10.03.09Гороховый соус
1 полулитровая банка супа из зеленого горошка, 1/2 чашки воды, 1 ч. л. глютамата натрия, 1 щепотка белого перца, соль по вкусу. Заправить разведенный водой суп глютаматом натрия, перцем и солью. Постоянно помешивая, довести до сильного кипения и варить 1 минуту.
   10.03.09Грибной соус
1/2 чашки сливочного масла, 1/2 чашки нарезанных ломтиками грибов, 1/4 чашки муки, процеженный бульон из говяжьего языка. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Вмешать в него муку. Затем добавить грибы и процеженный бульон. Нагревать до кипения. Можно добавить воды, если соус получился...
   10.03.09Имбирный соус
3 ст. л. соевого соуса, 1/3 ч. л. измельченного имбиря, 3 ст. л. уксуса, несколько капель кунжутного масла. Просто смешать все ингредиенты.
   10.03.09Кисло-сладкий соус
1 стакан апельсинового или ананасного сока, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. коричневого тростникового сахара, 1 ч. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. (с верхом) кукурузного крахмала. Все ингредиенты смешать, поставить на маленький огонь...
   10.03.09Кисло-сладкий соус к рыбе
1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко рубленных пикулей, 1 ст. л. мелко рубленного имбиря или 1/2 ч. л. имбиря в порошке, 1/2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. томатного соуса, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л....
   10.03.09Кисло-сладкий соус к утке
1 луковица, 30 г имбирного корня, 2 ст. л. растительного масла, 125 мл сухого хереса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 8 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Измельчить луковицу и имбирный корень. Все ингредиенты, кроме крахмала, перемешать и вылить в...
   10.03.09Китайский соус
2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка горчичного порошка. Все ингредиенты взбить миксером. Поливать этим соусом салаты.
   10.03.09Лимонный соус к курице
1 чашка и 1 ст. л. воды, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки лимонного сока, тертая цедра 1/4 лимона, 1 щепотка соли, 3 капли желтого пищевого красителя, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Смешать все ингредиенты, кроме крахмала и 1 ст. л. воды, и нагревать до кипения. Сгустить...
   10.03.09Майонезный соус
2 яйца, 1/2 ч. л, горчичного порошка, 1 щепотка черного молотого перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового (или салатного) масла. Отделить желтки от белков. Хорошо взбить желтки, затем добавить белки и снова хорошо взбить. Продолжая...
   10.03.09Приправа из тыквы
Тыква, перец чили, чеснок, куркума, зелень петрушки, сливочное масло, соль. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кубики тыквы залить кипятком и оставить на 5—7 минут, затем отцедить. Добавить нарезанный колечками перец чили, измельченный чеснок, куркуму, соль. Положить нарезанную петрушку и добавить сливочное масло. Все измельчить...
   11.26.09Приправа «Ух ты!»
1-й способ Пропустить через мясорубку 7-8 зубчиков чеснока, 6-7 болгарских перцев, 1 стручок горького перца, 1 кг помидоров, по 3 пучка петрушки и укропа. Добавить 1 ст.л. соли с горкой, ...
   10.03.09Соевый соус к курице
50 г соевой муки, 50 мл соевого масла, 500 мл соевого молока, соль и лимонный сок по вкусу. Масло подогреть на сковороде, добавить муку и поджарить, но так, чтобы мука не потемнела. Уменьшить огонь и, размешивая, мелденно влить молоко. Продолжая помешивать, держать на маленьком огне, пока...
   10.03.09Соус к мясу
Лук, любое масло, 1 стакан красного вина (можно портвейна), цедра и сок 1 апельсина, 1 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. конфитюра (джема) черной смородины, соль по вкусу. Соус готовить на медленном огне. Лук обжарить в масле, влить вино, затем последовательно добавить натертую на терке...
   10.03.09Соус к рыбе
2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 чашка воды. Хорошо перемешать все ингредиенты. Варить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет.
   10.03.09Соус к свиным ребршкам
1 ст. л. имбирного сока, 1/2 чашки меда, 2 ст. л. бурого сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. соевого соуса, 1 нарезанная луковица, 1 ст. л. вустерского соуса. Смешать все ингредиенты, полить ребрышки и запекать 3 минуты в духовке при 200 °С. Подавать к...
   11.26.09«Радости мясоеда»
3 кг помидоров моем, режем дольками (немелко). 3 кг моркови моем, чистим, трем на свекольную терку, 1 кг чеснока чистим, режем дольками, 2 кг петрушки (целиком - корень и зелень) режем мелко. Солим по вкусу (приблизительно 1 ст.л. на 1 кг смеси). Плотно складываем в...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru