Закуски. Фуршет. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Фуршет    Закуски

Закуски


   10.08.09Авокадо с креветками
2 авокадо, 200 г замороженных очищенных креветок, 2 яйца, зелень петрушки. Для соуса: 4—5 ст. л. майонеза, 1—2 ст. л. неострого кетчупа, 1 ст. л. лимонного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль, перец по вкусу. Для фарша мелко порубить вареные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные...
   10.08.09Авокадо фаршрованые грибами
1 авокадо, 100 г коричневых (или белых) консервированных шампиньонов, 2 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, чеснок, соль, белый перец. Авокадо разрезать пополам, вычерпать чайной ложкой мякоть плода, нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками. Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с...
   10.08.09Баклажаны с орехами
Баклажаны удлиненной формы, соль, перец, растительное масло. Для начинки: очищенные грецкие орехи, по 1 пучку кинзы и укропа, 1 зубчик чеснока, майонез. Для украшения: зерна граната. Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10...
   11.25.09Банкетная котлета на косточке фаршированная грибами
Cвиные ребрышки длиной 7—8 см посолить, поперчить, обжарить до готовности в растительном масле. Фарш: 0,5 кг свиного фарша смешать с 0,5 кг говяжьего фарша, посолить,поперчить, взбить 2 яйца, натереть 1 большую луковицу, 1 зубок чеснока. 2 куска хлеба замочить в молоке, удалить корочки, мякиш размять и...
   11.25.09Битки «Люби себя»
0,5 кг биточного свиного мяса, 1 зубок чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчичного порошка. Мясо отбить, слегка поперчить и посолить. Приготовить смесь: 0,5Чст. растительного масла, мед, горчичный порошок и измельченный чеснок смешать. Отбивные с обеих сторон обмазать этой...
   07.15.10Горячая закуска «Чудо-рыбка»
500 г рыбного филе, 1 яйцо (40 г), панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки. Для соуса: 150 г майонеза (2/3 стакана), 50 г маринованных огурцов (2 шт.), 2 зубчика чеснока (20 г), зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, консервированные маслины (несколько...
   09.06.11Закуска гусиная
Гусь — 1 тушка свиной фарш — 200 г соль перец С гуся аккуратно снять кожу. Нитками завязать в коже отверстия на шее, лапках и крыльях. Срезать с тушки все мясо, мелко порубить, смешать со свиным фаршем, посолить, поперчить. Полученным фаршем начинить подготовленную гусиную кожу через разрез на...
   10.08.09Закуска для гурманов
30 ломтиков круглого хлеба из муки грубого помола, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, 6 фаршированных оливок, немного петрушки, 4 вареных желтка, 1 ч. л. карри, соль, перец, 1 ст. л. майонеза, 10 замороженных креветок, немного укропа, 100 г плавленого сыра, 2 ст....
   09.06.11Закуска из куриной грудки
Куриная грудка — 500 г репчатый лук — 2 шт. яйца — 3 шт. сливочное масло — 2 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. соль перец Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и вместе с куриной грудкой дважды пропустить через мясорубку. 2...
   10.08.09Закуска из лосося
На 4 порции: 4 (или 8) пластин нарезки копченого лосося, 100 г творога, 100 г сливок, зеленый лук, 1 ч. л. каперсов. Сливки взбить в очень крепкую пену, добавить творог и продолжать взбивать. Добавить измельченный зеленый лук и каперсы. Лосось свернуть в конусообразные «кулечки», заполнить творожной...
   07.10.12Закуска из слив, помидоров и чеснока
300 г слив, 3 помидора, 1 болгарский перец, 5 долек чеснока, соль Сливы вымыть, удалить косточки. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку. Сливы, помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить...
   07.10.12Закуска из яиц и помидоров
5—6 вареных яиц, 50 г сыра, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Яйца нарезать кружочками, помидоры — дольками. Яйца и помидоры выложить на блюдо, украсить кольцами лука и веточками...
   10.08.09Закуска на крекерах
1 упаковка круглых несладких крекеров, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 100 г вареной колбасы, 1 небольшая луковица, 1—2 ст. л. майонеза. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке (если он очень мягкий, подавить вилкой, добавляя майонез). Лук и колбасу очень мелко нарезать...
   12.23.09Закуска острая из нута
150—200 г нута2—3 головки репчатого лука 2 перца стручковых сладких 2 помидора 3—4 зубчика, чеснока 1 ст. ложка острого томатного соуса 4—5 ст. ложек масла растительного сахар, соль, уксус столовый и перец по вкусу. Сваренный нут без отвара провернуть через мясорубку. Сладкий стручковый перец и лук...
   11.21.09Закуска «Изумительная»
2 яйца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. маргарина, 200 г картофеля, 2 ст.л. тертого сыра, 200 г куриного мяса, 1 небольшая луковица, 100 г филе сельди, 100 г кетчупа «Шашлычный», соль, перец — по вкусу. Жареное мясо курицы, филе сельди и вареный...
   01.08.11Закуска «Икра красная»
1 соленая сельдь 2 моркови 2 плавленых сырка 50 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. лимонного сока Сельдь выпотрошить, удалить голову, очистить от кожицы и хребта. Морковь отварить, остудить, очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло, добавить сок лимона, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
   11.02.09Закусочная масса из плавленого сыра
2 плавленых сырка 3 крутых яйца 100 г консервированного зеленого горошка 2 ст. ложки тертого лука 2 ст. ложки рубленой зелени майонез и молотый черный перец по вкусу Зеленый горошек растереть с измельченным на мелкой терке луком. Сваренные вкрутую яйца очень мелко...
   11.02.09Закусочный паштет из брынзы
200 г брынзы 2-3 ст. ложки сливочного масла по 1 ч. ложке молотого тмина и красного перца Измельченную брынзу протереть сквозь частое металлическое сито. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать тмин и красный перец. Всю массу очень тщательно растереть, чтобы смесь стала абсолютно однородной. Использовать паштет...
   10.08.09Запеченная говядина
500 г мякоти говядины, 4—5 ломтиков бараньего жира, 2—3 яйца, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 ст. л. сливочного масла, бульон, перец, соль, зелень. Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить молотком до тестообразной массы,...
   10.08.09Зкуска из креветок
200 г стеблей сельдерея, 150 г очень мелких помидоров, 1 пучок зеленого лука, 3 апельсина, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 4 ст. л. майонеза, 200 г сливочного йогурта, соль, молотый кайенский перец, 350 г ареных креветок. Стебли...
   10.08.09Крабовые шарики
200 г крабового мяса, 100 г белых молотых сухарей, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, перец, соль, 3 ст. л. молотых сухарей, жир для жаренья. Тщателъно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на...
   10.08.09Мини-сырки
На 8 порций: 8 кружочков сыра камамбер, 1 огурец, 150 г сыра фета, соль, перец, по 1 стручку красного сладкого и острого перца, 150 г брынзы. Сыр разрезать на две части. Огурец натереть на терке, посолить и отжать сок. Фету...
   12.13.09Морковный сыр
Морковь, лимон, пряности (тмин, кориандр, укроп или анис). Вымытую морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать кусочками, добавить немного воды, чтобы не пригорела, и поставить на медленный огонь. Когда морковь станет мягкой, добавить лимон, натертый на терке, и варить до полной готовности, затем добавить на каждый...
   10.08.09Огурцы с сельдью
4 соленых огурца, 2 сельди, 200 г сметаны, зелень. Промытые огурцы нарезать кружочками. Вымоченную сельдь мелко порубить, смешать с огурцами, мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять. Перед подачей к столу залить сметаной. Подать с отварным картофелем.
   10.08.09Огурцы фаршрованые грибами
2—3 небольших свежих огурца, 200 г маринованных (или соленых) грибов, 1—2 ст. л. тертого хрена, 4—5 ст. л. сметаны, 1 помидор (или красный перец), укроп (или зелень петрушки), столовый уксус (или лимонный сок), соль. Очищенные огурцы разрезать (небольшие — вдоль на 2 части, крупные — на...
   10.08.09Острая закуска
На 6 порций: 2 пачки плавленого сыра «Дружба», 2—3 зубчика чеснока, 50—80 г майонеза, 3 сладких перца разного цвета, красный молотый перец, листья зеленого салата. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Сыр, мелко рубленный чеснок, сладкий перец, майонез и красный молотый перец...
   10.08.09Отварные языки
4 свежих свиных языка, 1—2 луковицы, 1 ст. л. соевого (или томатного) соуса, 1 ст. л. водки (лучше Рисовой), 3—4 шт. гвоздики, 1/4 ч. л. корицы, по 1/2 небольшого пучка зелени петрушки и укропа, перец, соль, зелень эстрагона. Подготовленные языки отварить до готовности с добавлением лука,...
   10.08.09Перец с сыром
3—4 перца, 100—150 г сыра, 50—75 г сливочного масла, 2—3 крупных зубчика чеснока. Перец промыть, срезать плодоножку, Удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15—20 минут...
   10.08.09Персики с куриным мясом
1 большая банка персиков, консервированных половинками, 2 отварных куриных окорочка, 1 пучок зеленого лука, 200 г оливкового майонеза, 150 г сыра гауда или «Эдэмский», 1 пучок листьев салата. Приготовление начинки для персиков: мясо курицы мелко порубить, добавить зеленый лук, майонез, соль. Все аккуратно перемешать. Начинить половинки...
   10.08.09Пестрая брынза
25 г желатина, 1 пачка «французской» брынзы, 1 болгарский перец (можно взять по половинке разных цветов — блюдо будет наряднее), 1 мандарин, 2 ст. л. растительного масла, 7 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. сливок, грецкие орехи. Пока желатин набухает в холодной воде, смешать...
   12.04.09Печеночная закуска
500 г вареной говяжьей печенки и 4 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке. 3 моркови и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все продукты перемешать, добавить 2—3 измельченных зубка чеснока, посолить и заправить майонезом.
   10.08.09Пикантные оливки
На 6 порций: 500 г зеленых (или черных) оливок, 1 веточка базилика, 1 веточка тимьяна, 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина, 2 лавровых листа, 1 ч. л. раздавленных семян фенхеля, 1 ч. л. размолотых семян тмина, 1 свежий нарезанный красный чили (без семян), 4...
   07.10.12Помидоры в сырном кляре
3 помидора, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки пшеничной муки, 2 веточки петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сделать кляр: яйца смешать с тертым сыром, майонезом и...
   07.10.12Помидоры по-гречески
300 г маленьких помидоров или помидоров черри, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жареных кедровых орешков, 1 ч. ложка мелко рубленного чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени базилика, 1 ст. ложка винного уксуса, молотый черный перец,...
   10.08.09Помидоры по-милански
На 4 порции: 1 луковица, по 1 ст. л сливочного масла и смальца, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 125 г риса, 8 ст. л. белого вина, перец, 30 г поджаренных кедровых орешков, 3 ст. л. творога, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. оливкового масла,...
   10.08.09Помидоры с брынзой и лососиной
На 4 порции: 8 помидоров, соль, перец, 160 г брынзы, 1 яйцо, 120 г копченой лососины, перец, мускатный орех, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 4 ст. л. белого вина, 60 г сливочного масла с зеленью. Снять с помидоров кожицу...
   11.15.09Помидоры с раковой начинкой
Отобрать 8-10 крепких спелых помидоров, помыть и срезать с них верхушки со стороны плодоножки. Вынуть мякоть и положить их отверстием вниз так, чтобы стек сок. Сварить в подсоленной воде 10-12 раков. У вареных раков отделить шейки, клешни, очистить их и мелко нарезать. Соус: взять 1 сырой и...
   10.08.09Помидоры с рубленым мясом
На 4 порции: 4 мясистых помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, свежий тимьян, 350 г смешанного рубленого мяса, 150 г брынзы, 1 пучок смешанной рубленой зелени, соль, перец, 300 г картофеля, 500 мл овощного бульона. Срезать «крышечку» у каждого помидора. Вынуть из плодов мякоть, поставить...
   10.08.09Помидоры фаршрованые салатом
6 помидоров средней величины, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 150 г вареного или жареного мяса, 2 вареные картофелины, 1 свежий огурец. 1—2 яйца, 1/2— 2/3 стакана майонеза. Помидоры обмыть, вытереть, срезать верхушку, удалить середину с семенами, затем посыпать солью и перцем. Вареное или жареное мясо, сваренное...
   12.13.09Сливочный сыр
На 1 кг слив — 100 г сахара, семена кориандра. Сливы вымыть, удалить косточки. Для приготовления сыра нужно взять сорт слив, которые развариваются. Сливы пересыпать сахаром. Как только выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до консистенции густого повидла. Готовую массу протереть через сито,...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru