Десерты для фуршета. Фуршет. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Фуршет    Десерты для фуршета

Десерты для фуршета


   10.08.09Апельсиновые пирожные
На 25 порций: 4 апельсина, 250 г сахара, 6 яиц, 250 г молотого миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 гранат, 150 мл йогурта, 25 листочков мяты. Апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 90 минут, остудить. Нагреть духовку до температуры 190 °С. Апельсины разрезать...
   10.08.09Апельсиновый крем
6 листиков белого желатина, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 1/4 л сухого белого вина, сок 1 лимона и 1 апельсина, цедра 1/2 апельсина, 2 яичных белка, 1/4 л сливок, 50 г фруктового желе. Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое...
   10.08.09Банановое суфле
4 банана, 2 яичных белка, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. сока лимона. Бананы вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавить сахар, 3/4...
   10.08.09Банановые лодочки
4 банана, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, 10 мл бананового ликера, 50 г листиков миндаля, 4 мандарина (сорт без косточек) , 1 50 г сливок, 300 г ванильного мороженого. Надрезать бананы ножом с внутренней стороны. Отрезать черенок и осторожно, не сломав его, сбрызнуть очищенные...
   10.08.09Банановый факел
4 банана, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 стакан коньяка. Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и довести до кипения. Налить на очищенные, но не разрезанные бананы и поджечь. Огонь будет гореть только сразу же после закипания коньячной смеси.
   10.08.09Бананы в сропе из вина
1 стакан красного крепленого вина, 4 ст. л. сахара, 2—3 банана, корица по вкусу. Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов....
   10.08.09Безе с клубникой
3 яиц (белки), 200 г сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока, 250 г сливок, 1 ст. л. ванильного сахара, 400 г клубники. Белки взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно всыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые комочки,...
   10.08.09Винный крем
4 яйца, 250 г сахара, 1/4 л белого вина, 1 лимон, 1 стакан воды, 40 г крахмала, 1 апельсин, соль. В вино добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч. л. натертой цедры лимона, поставить на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока масса не...
   10.08.09Вишневое суфле
200 г обезжиренного творога, 3 яичных желтка, мякоть 1/2 стручка ванили, 20 мл вишневой водки, тертая цедра 1 лимона, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 60 г сахара, 12 ягод вишни. Смазать жиром 4 формочки (0,8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник. Перемешать творог...
   10.08.09Вишни в кляре
700 г вишен (можно из компота), 150 г муки, 4 яйца, 100 г сметаны. У крупных вишен удалить косточки и, плотно прислонив друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные шпажки. Выложить на бумагу и дать стечь соку. Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр....
   10.08.09Грецкие орехи в карамели
60 г мелко измельченного миндаля, 60 г меда, 30 шт. грецких орехов (очищенные половинки), 60 г сахара. Смешать миндаль с медом до состояния густой пасты. Склеить половинки грецких орехов этой массой, чтобы получились целые орешки. Взять маленькую, желательно чугунную сковородку, положить в нее сахар и смочить...
   10.08.09Груши с корицей
4 груши, 4 ч. л. сахара, 4 ч. л, сливочного масла, 1/4 ч. л. молотой корицы. Груши разрезать пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложить на плоское блюдо узкими частями к центру. Посыпать груши сахаром, смешанным с корицей, положить на каждую по кусочку масла и запечь...
   10.08.09Груши с черносливом
200 г чернослива без косточек, 3 крупные груши твердого сорта, 100 г брынзы, 50—100 г ядер грецких орехов, майонез по вкусу. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку чернослив и брынзу, добавить измельченные ядра грецких орехов, залить майонезом, тщательно перемешать. Разрезать груши пополам, вырезать сердцевину с небольшим...
   10.08.09Десерт из апельсина
Несколько апельсинов среднего размера надрезать посередине зубчиками и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, снять кожуру, чтобы получились корзиночки. Апельсины, яблоки, груши, персики (по 2—3 фрукта) нарезать кубиками, перемешать, посыпать сахаром и уложить в корзиночки. Сверху залить йогуртом, можно украсить сливками, ягодами из варенья (или компота)...
   10.08.09Дыня с малиной и портвейном
2 небольшие дыни, 450 г свежей малины, 200 г белого портвейна, дольки лимона (или лайма) для украшения. Разрезать дыни пополам и удалить семена. Распределить малину поровну между половинками дынь. Залить малину портвейном и положить половинки дынь на десертные тарелки. Оформить дольками лимона (или лайма) и отдельно...
   10.08.09Желе многослойное
На 6 порций: Для фруктового желе: 150 г плодового или ягодного сиропа, 500 мл воды, 18 г желатина, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Для молочного желе: 450 г молока, 80 г сахара, 18 г желатина, 110 г воды, ванилин, разведенный 2 — 3 каплями воды. ...
   10.08.09Зефир из абрикосов
1/2 тарелки сушеных абрикосов, 1 стакан сахара, 3—4 белка, 1 стакан сливок. Сушеные абрикосы вымыть, отварить в воде до мягкости, протереть через сито или решето, добавить сахар, поставить на лед, вмешать сырые белки и всю массу хорошо взбить венчиком. Вмешать взбитые в пену сливки. Подавать, выложив...
   10.08.09Клюква в сахаре
500 г клюквы, 1 яичный белок, 500 г сахарной пудры. Вымытые и просушенные ягоды смешать со взбитым в пену белком, высыпать на решето, дать постоять, а затем обвалять в сахарной пудре. Дать застыть.
   10.08.09Кофейный крем
3 ст. л. натурального молотого кофе, 600 мл молокат 50 г сахарной пудры, 4 яйца, 4 яичных желтка, сахарные нити для украшения. Для карамели: 150 г сахарной пудры, 4 ст.-л. воды. Разогретъ духовку до температуры 160 °С. Для приготовления карамели взять кастрюлю с толстым дном и...
   10.08.09Лакомка
2 банана, корица, 2ч. л. сахара, 100 г творога, 1 ст. л. сметаны. Растолочь бананы, по вкусу добавить I корицу. В другой миске смешать сметану, творог и сахар. Поставить в морозилку на 40—50 минут. На творожную массу положить бананы с корицей и подать на стол.
   10.08.09Мороженое с ликером
3 стакана воды, 1 стакан сахара, сок 4 лимонов, 1—2 яичных белка, 1/2 стакана ликера. Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 минут), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки. Вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер...
   10.08.09Профитроли
На 4 порции: 200 г горькой шоколадной глазури, 125 мл сливок, 3 ст. л. рома, 1/4 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 90 г муки, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки. Расплавить 150 г глазури в сливках, смешать с ромом и солью. Охлаждать мусс 8...
   10.08.09Фруктовый пудинг
500 г сметаны, 300 г сахара, 1 г ванилина, 50 г желатина, 1 банан (или 2—3 киви), 1 стакан воды, шоколад. Из банана или киви приготовить пюре, добавить сметану и сахар, все это перемешать и положить ванилин. Желатин варить на медленном огне, пока не закипит, и...
   10.08.09Чернослив в кляре
10 ягод чернослива, 10 шт. грецких орехов, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки. Из распаренных в горячей воде ягод чернослива вынуть косточки и заполнить измельченными орехами. Каждую сливу наколоть на деревянную палочку. Приготовить кляр: белки взбить в густую пену, осторожно добавить желтки, муку,...
   10.08.09Шоколадный мусс
6 яиц, 100 г сахара, 300 мл густых сливок, 225 г плиточного горького шоколада, 1 ст. л. ликера, тертая цедра 1 лимона. Для украшения: тертая цедра 1 апельсина, шоколадные листочки. Отделить желтки от белков. Взбитьжелт-ки с сахаром. Отдельно взбить сливки до легкого загустения и соединить с...
   10.08.09Шоколадный пудинг
Для верхнего слоя: 50 г горького шоколада, 2 ст. л. густых сливок, сливочное масло для смазки. Для теста: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 3 больших яйца, 175 г муки с разрыхлителем, 100 г горького шоколада, 2 ст. л. молока. Для соуса: 2 ст....
   10.08.09Яблоки в желе
150 г яблок, 20 г лимона, 15 г вишен, 15 г сладкого миндаля, 60 г сахара, 10 г желатина, 0,3 г лимонной кислоты, 250 г воды. Подготовленные яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и варить в воде с добавлением лимонной кислоты. Отвар отделить от...
   10.08.09Яблоки с ромом
8 яблок, 1/2 — 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана рома, корица (или цедра лимона), ванилин. Небольшие яблоки очистить, вынуть выемкой сердцевины, залить водой, добавить сахар, корицу или цедру лимона, ванилин и сварить (но не дать развариться) . Яблоки вынуть, уложить горкой на металлическое блюдо, а оставшийся...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru