Салаты-коктейли. Фуршет. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Фуршет    Салаты-коктейли

Салаты-коктейли


   10.08.09Закусочная рыба
1 кг рыбы, 2 помидора (либо 150 мл разведенного кетчупа или сока от консервированного лечо), 1 небольшая головка чеснока, 2—3 луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 ст. л. горчицы, растительное масло, панировочные сухари. Рыбу (горбуша,...
   10.08.09Рыбный винегрет
1 слабосоленая сельдь (или небольшая слабосоленая горбуша), 1 морковь, 1 свекла, 200 г морской капусты, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сока лимона, соль и перец по вкусу, 1 маринованный огурец, майонез. Соленую рыбу очистить от кожицы,...
   10.08.09Рыбный салат из трески
400 г трески (или морского окуня) горячего копчения, 2 свежих огурца, 1 яблоко (желательно антоновка), 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 ст. л. растительного масла, зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, столовый уксус, черный молотый перец, соль по вкусу. Огурцы, очищенные от кожуры, и яблоки,...
   10.08.09Рыбный салат с брынзой
500 г отварного филе зубатки, 1 яблоко (желательно антоновка), 1 лимон, 200 г брынзы, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Нарезать филе зубатки на мелкие кусочки и выложить на блюдо. Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками,...
   10.08.09Рыбный салат с грибами
200 г отварного рыбного филе, 200 г маринованных грибов, 3 картофелины, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу. К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный...
   10.08.09Рыбный салат с картофелем
400—500 г отварной (или копченой) рыбы, 6—7 шт. отварного картофеля, 2—3 свежих огурца средней величины, 1 яблоко (желательно антоновка), 2—3 стебля лука-порея, 1 пучок укропа, соль, перец, пряные сухие травы по вкусу, французский соус на растительном масле. Отварную (или копченую) рыбу тщательно разобрать, освободить от костей...
   10.08.09Рыбный салат с кукурузой
400—500 г отварной (или копченой) рыбы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий болгарский перец, 1 яблоко (желательно антоновка), зелень укропа, растительное масло, специи, соль. Отварную (или копченую) рыбу тщателъно разобрать, освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Перец нарезать тонкой соломкой,...
   10.08.09Рыбный салат с помидорами
400—500 г отварной (или копченой) рыбы, 50 г лука-порея, 2 помидора, 1 свежий огурец, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1/2 ч. л. соли, пряные сухие травы. Рыбу тщательно освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, порей — тонкими кружочками. Уложить...
   10.08.09Рыбный салат с хреном
300 г отварного рыбного филе, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 корень натертого хрена, 200 г майонеза, 2 ч. л. уксуса, 1 пучок зеленого лука, соль. Отварное рыбное филе охладить и нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить...
   10.08.09Рыбный салат с яблоками
500 г рыбного филе, 1—2 яблока, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, 200 г сметаны (или майонеза), зелень, перец по вкусу. Поджарить рыбу и, когда она остынет, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы и свежие яблоки (лучше антоновку) нарезать кубиками, лук — полосками. Все аккуратно перемешать. Заправить...
   10.08.09Рыбный салат со шпротами
1 банка шпрот в масле, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 200 г майонеза, зелень укропа по вкусу. Все ингредиенты выложить в салатницу в следующем порядке: шпроты, размятые вилкой; белки вареных яиц, натертые на крупной терке; репчатый лук, мелко...
   10.08.09Рыбный салат шпротный с помидорами
1 банка шпрот, 3—4 сухарика из белого хлеба, 3—4 помидора, чеснок, майонез, соль по вкусу. Слить масло из шпрот, шпроты нарезать небольшими кусочками, сухарики сдобрить мелко нарубленным чесноком. Все перемешать, добавить нарезанные маленькими кусочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе...
   10.08.09Рыбный салат «совиньон»
800 г рыбного филе, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», 1/2 стакана лимонного сока, 4 помидора, 1 луковица, 1 банка черных маслин (без косточек), 1 маленький кабачок, 1 стакан консервированного зеленого горошка, по 1/2 пучка мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу....
   11.30.09Салат «Сказка»
Уложить все слоями в такой последовательности: 1-й слой - 100 г чернослива (распаренного и мелко нарезанного); 2-й слой - 200 г отваренной курицы, нарезанной мелкими кусочками; 3-й слой - 200 г обжаренных с луком мелко нарезанных грибов; 4-й слой - майонез; 5-й слой - 3 белка вареных яиц, натертых на...
   10.08.09Салат-коктейль «аппетитный»
100 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г лимонного сока, 100 г сметаны, 20 г зелень, соль по вкусу. Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры — кружочками. Выложить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и...
   11.15.09Салат-коктейль «Ариэлла»
2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г вареного мяса курицы, 100 г крабовых палочек, 1 яблоко, 100 г майонеза. Украшение: по несколько маленьких листочков салата и долек лимона, петрушка, маслины, оливки. Крабовым палочкам, ...
   10.08.09Салат-коктейль «банановый рай»
100 г бананов, 100 г ананасов, 1 яйцо, 30 лимонного сока, 20 г майонеза, 20 г сметаны, 10 г миндаля, листья салата. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками, ананасы — кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко нашинковать. Все выложить в вазочку на листья салата, полить лимонным соком...
   10.08.09Салат-коктейль «банкетный»
200 г языка, 100 г красного маринованного перца, 50 г зеленого горошка, 30 г майонеза, 40 г сливок, зелень, специи. Отварной язык и красный маринованный перец нарезать соломкой, уложить в вазочку, добавить зеленый горошек и заправить майонезом и сливками. Сверху посыпать укропом.
   10.08.09Салат-коктейль «варшавская весна»
200 г отварной (или жареной) телятины, 200 г окорока, 150 г огурцов, 150 г консервированного лосося, 20 г лимонного сока, 20 г гранатового сока, 120 г майонеза. Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками. Все выложить слоями в вазочку на листья салата. Сверху положить...
   10.07.09Салат-коктейль «вдохновение»
200 г цветной капусты, 200 г копченой (или ветчинной) колбасы, 1 яйцо, 30 г кефира, 30 г майонеза, соль, перец, зелень петрушки. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и отцедить. Для соуса смешать кефир и майонез, добавить соль, перец и...
   10.07.09Салат-коктейль «восточная сказка»
300 г курицы, 150 г яблок, 150 г ананасов, 150 г апельсинов, 100 г лимона, 100 г орехов кешью, имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Отваренное куриное филе нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины — кусочками. Выложить в бокал, чередуя...
   10.08.09Салат-коктейль «горчично-яичный»
4 яйца, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 10 г горчицы, 100 г майонеза, 20 г зелени. Все ингредиенты нашинковать ломтиками, заправить майонезом с добавлением горчицы. Выложить в фужеры и оформить зеленью и тертым яичным желтком.
   10.08.09Салат-коктейль «грибной дождь»
300 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 20 г лимонного сока, 50 г кочанного салата, 30 г сметаны, 30 г майонеза, 30 г маринованного перца, зелень. Вареные шампиньоны нарезать, смешать с мелко рубленным луком, соединенным с лимонным соком. В бокал положить нарезанный соломкой кочанный салат, на...
   10.07.09Салат-коктейль «грушевый аромат»
100 г груш, 100 г яблок, 100 г ягод. Для соуса: 1 яйцо (желток), 30 г сахарной пудры, 50 г ананасового сока, 50 г сливок 30 %-ной жирности. Яблоки и груши без кожуры, сердцевины и семян нарезать тонкими ломтиками, смешать с подготовленными свежими ягодами и заправить...
   10.08.09Салат-коктейль «звезда востока»
150 г мандаринов, 100 г яблок, 50 г изюма, 50 г орехов кешью, 30 г сахара, 15 г лимонного сока. Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить в вазочку слоями, добавить изюм и измельченный орех. Посыпать сахаром и заправить лимонным соком.
   10.08.09Салат-коктейль «зимний вечер»
100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 60 г миндаля, 2 апельсина, 1 лимон, 2,5 ванильной палочки, 140 г вермута, 2 стакана воды, 170 г сахара. Смешать все сухофрукты. Тонким слоем срезать с апельсинов и половины лимона кожуру, залить...
   10.07.09Салат-коктейль «золотая рыбка»
300 г отварного рыбного филе, 150 г маринованных огурцов без кожуры и зерен, 10 г лимона, 20 г кетчупа, 20 г сладкого свежего (или маринованного) перца, 50 г вареных шампиньонов, 100 г майонеза, зелень, специи. Отварную рыбу, грибы и соленые (или маринованные) огурцы нарезать мелкими кубиками....
   10.08.09Салат-коктейль «изобилие»
200 г огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г сладкого перца, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 4 вареных яйца, 100 г редиса, 120 г майонеза, 10 г зелени. Подготовленные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перец, лук, редис нарезать мелкими кубиками. Овощи выложить слоями в фужер,...
   10.07.09Салат-коктейль «кардинал»
400 г печенки, 200 г свеклы, 100 г орехов кешью, 50 г растительного масла, лимонный сок, рубленый чеснок на кончике ножа, соль. Жареную печенку и вареную свеклу нарезать соломкой, орехи мелко подробить. Все выложить слоями в креманку. Заправить смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с...
   10.07.09Салат-коктейль «кисельные берега»
150 г киселя, 150 г мороженого, 50 г ягод (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.)без косточек. В фужер налить холодный средней густоты кисель из фруктов или ягод, сока или сиропа и половить шарик мороженого. Оформить ягодами.
   10.07.09Салат-коктейль «клубничка»
150 г малины, 100 г клубники, 100 г земляники, 50 г сахара, 100 г сметаны. Клубнику, землянику, малину перебрать, промыть под слабой струей воды, выложить в вазочку слоями, пересыпая сахаром. Заправить сметаной.
   10.08.09Салат-коктейль «крабовое чудо»
150 г мяса крабов, 20 г салата, 10 г лимонов, 30 г майонеза, зелень. В фужер выложить листья зеленого салата, на них — мясо крабов, заправленное майонезом, посыпать измельченным яичным белком. Салат оформить зеленью и дольками лимона.
   10.07.09Салат-коктейль «курочка ряба»
300 г куриного филе, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 50 г орехов, 10 г зелени петрушки, соль. Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные от кожуры и...
   10.07.09Салат-коктейль «лесная ягода»
100 г черники (брусники), 100 г ежевики, 100 г малины, 100 г смородины, 50 г сахара, 100 г сливок 30 %-ной жирности. Ягоды промыть, обсушить и выложить слоями в вазочку. Посыпать сахаром и заправить взбитыми сливками.
   10.07.09Салат-коктейль «лимонный пикант»
300 г креветок, 2—3 ломтика лимона, 40 г майонеза, 20 г сметаны, 20 г кетчупа, 1 яйцо, 50 г кочанного салата или зелени. В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) выложить мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупа и измельченного...
   10.07.09Салат-коктейль «медовая нежность»
100 г вишни или черешни (консервированных), 100 г абрикосов, 100 г малины или клубники, 100 г ананасов, 50 г меда, 50 г фруктового сиропа, 100 г сливок 30 %-ной жирности. Нарезанные кубиками ананасы, абрикосы и ягоды выложить слоями в фужер. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом. При...
   10.07.09Салат-коктейль «мясной сюрприз»
300 г отварной говядины, 150 г соленых огурцов, 100 г редиса, 50 г томатного соуса, 50 г растительного масла, 20 г репчатого лука, сахар, черный молотый перец на кончике ножа. Отварную (или жареную) говядину и соленые огурцы нарезать кубиками, редис — кружочками. Все выложить слоями и...
   11.21.09Салат-коктейль «Ничего подобного»
Чернослив замочить на несколько часов, вынуть косточки. Ядра орехов измельчить. Затем нарезать мелкой соломкой свежий огурчик, курятину, чернослив и яйцо и выложить их слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой хорошо полить майонезом. Последний штрих: присыпать сверху орехами и зеленью. Необыкновенно вкусно и аппетитно! Количество продуктов —...
   10.07.09Салат-коктейль «одесса-мама»
300 г сельди, 200 г фасоли, 90 г майонеза, 50 г орехов кешью, 20 г репчатого лука, зелень, специи. Сельдь очистить от шкуры и костей и нарезать мелкими кубиками. Фасоль отварить и нарезать соломкой. Все выложить на листья салата, залить майонезом, перемешать и посыпать мелко нарезанным...
   10.07.09Салат-коктейль «оригинальное ассорти»
350 г лосося слабого посола, 5—6 ст. л. маринованных грибов (лучше белых), 2 яблока, 2 апельсина, 180 г оливкового майонеза, 1 помидор, 3—4 листика кочанного салата, 2—3 огурца. Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы разрезать пополам, яблоки и мякоть апельсина нарезать кубиками, помидор — кружочками, а...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru