Тарталетки и тартинки. Фуршет. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Фуршет    Тарталетки и тартинки

Тарталетки и тартинки


   10.07.09Гренки с лососем и сыром
1 батон, 1 банка консервированного лосося, 1 головка репчатого лука, 2—3 яйца, 300 г сыра, 200 г майонеза. Отварить яйца. Консервированный лосось выложить на тарелку и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашеобразной массы. Лук нарезать полукольцами, а яйца...
   04.14.10Тарталетки с грибами
Для теста: 2 стакана муки, 1 пачка (200 г) сливочного масла (положить ненадолго в морозилку), 3 яйца, щепотка соли, жир для формочек. Для начинки: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 250 г колбасного сыра, растительное масло. Белки отделить от желтков. Желтки растереть. Просеять муку, насыпать...
   10.07.09Тарталетки с гусиной печенью
Для фарша: 150 г вареной гусиной печенки, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана грибного бульона, 4 яйца, соль по вкусу, 50 г сухих грибов. Сварить гусинуюпеченку до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг, развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в...
   10.07.09Тарталетки с крабами
250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, соус «Южный». Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой....
   10.07.09Тарталетки с куриным мясом
Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5—6 помидоров, 4 яйца, 1 ч. л. рубленого укропа, соль и перец по вкусу. Приготовить тарталетки и наполнить их фаршем на 3/4. Выпекать сначала в хорошо нагретой Духовке; когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом...
   10.07.09Тарталетки с куриным рагу
370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. л. крахмала, 3—4 ст. л. молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный». Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть...
   10.07.09Тарталетки с луком
Для начинки: 2 ст. л. оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. л. сахара, соль и черный молотый перец, 2 яйца, 180 мл молока. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в...
   10.07.09Тарталетки с овощами
500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. л. острого соуса «Южный», сок 1/2 лимона. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °С. Горячие тарталетки наполнить начинкой. Приготовление...
   10.07.09Тарталетки с сардинами
Тарталетки, 500 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в масле, 1/2 банки маслин без косточек, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень. Помидоры...
   11.15.09Тарталетки с сыром
Тесто: 3 ст. муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 200 г сметаны. Муку порубить с маслом так, чтобы получилась маслянистая крупа, влить в нее подсоленную сметану (1 ч.л. соли), быстро замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом...
   10.07.09Тарталетки с тунцом
400 г консервированного тунца, 2 ст. л. масла из консервов, 2 маленькие луковицы, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °С. Горячие тарталетки наполнить...
   10.07.09Тарталетки со шпротами и томатом
Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 яичных желтка, соль по вкусу. Для фарша: 1 банка шпрот, 1 ст. л. томатной пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 100 г сыра. Приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и, раскатывая со...
   10.07.09Тарталетки «русский размах»
450 г слоеного теста (оттаявшего), взбитое яйцо для глазирования, 1 пучок свежей петрушки, цедра 1 лимона, соль, черный молотый перец, 150 мл сметаны, 3 ст. л. просушенных каперсов, 100 г копченого лосося, 1 ст. л. красной икры, 1 ст. л. черной икры. Разогреть духовку до 220...
   10.07.09Тартинки горячие с языком
4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика отварного языка, 1—2 ст. л. томатного соуса. Ломтики отварного горячего языка положить на поджаренный хлеб и залить томатным соусом, при желании добавить тертый хрен.
   10.07.09Тартинки рыбные
1 французский батон, 1 упаковка нарезанного лосося, 250 г плавленого закусочного сыра (в баночке), 1 лимон, зелень петрушки. Батон нарезать, каждый кусочек намазать тонким слоем сыра, положить сверху кусочек лосося и ломтик лимона. Украсить веточками петрушки, разложить на сервировочное блюдо и...
   10.07.09Тартинки с вареной свиной грудинкой
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г вареной (или копченой) свиной грудинки, 1 свежий огурец, 1 ч. л. горчицы. Свиную грудинку нарезать кусочками и уложить на ржаной хлеб. Грудинку намазать горчицей, положить сверху тонкий ломтик огурца.
   10.07.09Тартинки с ветчиной
4 ломтика белого хлеба, 50 г ветчины, соус из хрена, 1—2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кетчупа, зелень по вкусу. Ветчину обжарить, уложить на ломтик поджаренного хлеба и заправить по вкусу соусом из хрена. Можно хлеб не обжаривать, а намазать его маслом, смешанным с...
   10.07.09Тартинки с говядиной
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г говядины, 1 ст. л. томатного соуса, хрен по вкусу. Холодную вареную говядину, нарезанную ломтиками, положить на хлеб, приправить томатным соусом и тертым хреном.
   10.07.09Тартинки с жареной бараниной
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г баранины, 1—2 ст. л. сливочного масла, 1/2 луковицы, 1/2 помидора, зелень по вкусу, соль, молотый перец, столовый уксус (или 1 ч. л. лимонного сока). Мякоть баранины слегка отбить и замариновать, посолив, посыпав молотым перцем, добавив мелко нарезанный лук, немного столового...
   10.07.09Тартинки с жареной ветчиной
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 яйца, 1 огурец, соль, перец, зелень. Ветчину порезать тонкими ломтиками, обжарить, затем отдельно приготовить яичницу-глазунью, посолив и поперчив ее по вкусу. На поджаренный хлеб положить ветчину и яичницу, сверху уложить кружочек огурца и посыпать зеленью.
   10.07.09Тартинки с жареной ветчиной и луком
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1 помидор, 1 ч. л. горчицы, 1 луковица, зелень петрушки. Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде или в духовке на решетке до образования румяной корочки. Ветчину нарезать ломтиками по величине и количеству ломтиков хлеба, смазать горчицей, обжарить с...
   10.07.09Тартинки с жареной свининой и луком
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сырой свинины, 1—2 ст. л. томатного соуса, 4 тонких ломтика сала, 1 ст. л. сухого белого вина, перец по вкусу, 1 луковица, зелень. Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и поджарить на сковороде с салом, добавить томатный...
   10.07.09Тартинки с колбасой и овощами
10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 10 ломтиков колбасы, 2 помидора (или соленых огурца), соль по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон маслом, положить сверху нарезанную колбасу (или сваренные и разрезанные вдоль сосиски), а также дольки помидоров (или соленых огурцов)....
   10.07.09Тартинки с колбасой и сыром
5—6 ломтиков белого батона, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 200 г сыра, красный молотый перец и горчица по вкусу. Ломтики белого батона толщиной 1 см намазать маслом, на каждый положить кружок колбасы. Сверху покрыть горчицей и положить тонкий ломтик сыра, посыпать красным молотым перцем....
   10.07.09Тартинки с колбасой, ветчиной и огурцами
5—6 ломтиков пшеничного (или ржаного) хлеба, 100 г колбасы (ветчины или грудинки), 2 соленых огурца, 100 г майонеза, зелень петрушки по вкусу. Мелко нарубить колбасу (ветчину или грудинку) и соленые огурцы, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного (или ржаного) хлеба, положить на противень, залить...
   10.07.09Тартинки с котлетами
На ломтики поджаренного хлеба положить небольшую тонкую горячую котлетку, сверху украсить ломтиками помидоров, сыра и запечь в духовке до расплавления сыра. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.
   10.07.09Тартинки с ливерной колбасой
4—6 ломтиков ржаного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г ливерной колбасы, 3—4 ст. л. томатного пюре, 2 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей. Масло намазать на хлеб или растопить и смешать с другими продуктами. Ливерную колбасу размять вилкой и смешать с томатным пюре, сырыми...
   10.07.09Тартинки с отварной бараниной
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г баранины, 2 ст. л. майонеза, зелень по вкусу. Баранину отварить, нарезать по форме ломтиков хлеба, положить горячей на хлеб и приправить майонезом. По желанию украсить рубленой зеленью.
   10.07.09Тартинки с яйцами
Нарезать батон тонкими ломтиками, посолить, обмакнуть одну сторону ломтика во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. У вареных яиц отделить желтки от белков и отдельно их порубить. Охлажденные ломтики батона намазать майонезом, покрыть каждый сначала слоем белка, затем желтка и...
   10.07.09Тартинки со свининой
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г отварной свинины, 1—2 ст. л. мясного соуса, 1—2 ст. л. яблочного пюре. Горячую отварную свинину нарезать тонкими ломтиками и залить мясным соусом с добавление ем яблочного пюре. Если готовить тартинки с холодной свининой, то следует уложить тонкие ломтики мяса на...
   10.07.09Тартинки холодные с языком
4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика отварного языка, 1—2 ст. л. сливочного масла, 1— 2 ч. л. горчицы. Ломтики холодного языка положить на смазанный маслом хлеб, сверху намазать горчицей.
   10.07.09Тесто для тарталеток 1 вариант
5 ст. л. муки, 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Муку смешать с водой, добавить масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными боками...
   10.07.09Тесто для тарталеток 2 вариант
300 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сахара, 3 яичных желтка. Порубить масло с мукой, сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 минут. Раскатать тесто в слой толщиной...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru