Канапе. Фуршет. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Фуршет    Канапе

Канапе


   10.07.09Канапе из сосисок
10 сосисок, 20 маленьких круглых сушек, 250 г майонеза, 200 г твердого сыра. Сосиски разрезать поперек на две части, один конец надрезать вдоль на 4 части до середины и отварить. Когда сосиски будут вариться, надрезанный край раскроется, как цветок. Сушки замочить в молоке, через 5 минут...
   10.07.09Канапе с авокадо
Мелко нарезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, крабами или крабовыми палочками, добавить майонез, выложить полученную смесь на тосты, сверху украсить черной маслиной.
   10.07.09Канапе с авокадо и беконом
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока, смазать оливковым маслом. Обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне 3—4 минуты, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Сбрызнуть авокадо лимонным соком и красиво уложить на кусочки хлеба. Посыпать...
   10.07.09Канапе с ананасом
Кружок банана, кубик сыра, кусочек ананаса положить на тост и скрепить шпажкой.
   10.07.09Канапе с анчоусами
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, нанести слой анчоусного масла. Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь нанести на середину смазанных маслом гренков, края украсить тонкой каймой густого майонеза. Сверху положить половинку зеленой маслины.
   10.07.09Канапе с ветчиной
Ломтик хлеба намазать майонезом. Затем на него положить листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.
   10.07.09Канапе с зернистой икрой
Круглые гренки намазать сливочным маслом; сверху положить кружочек яйца, по краю из масла сделать бортик высотой 5—б мм, на середину яйца горкой выложить зернистую икру.
   10.07.09Канапе с кильками
На круглый ломтик ржаного хлеба положить кружок яйца, а на него — кружок огурца. По краям в виде кольца уложить филе кильки. Середину бутерброда заполнить майонезом и украсить ягодкой калины или клюквы.
   10.07.09Канапе с креветками
Крекеры смазать нежирным маргарином. Положить сверху ломтик сваренного вкрутую яйца и одну креветку.
   10.07.09Канапе с лососевым пюре
Филе лосося измельчить в кухонном комбайне, добавить густые сливки, лимонный сок и черный молотый перец. Полученное пюре выложить на тосты, украсить укропом и кусочками красного сладкого перца.
   10.07.09Канапе с мясными шариками
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые), 600 г фарша из говядины и свинины, 2 ч. л. любой приправы к мясу, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 авокадо, 100 мл сливок жирностью 33 %, 1 ч. л. чесночной приправы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец. Лук...
   10.07.09Канапе с осетриной
Гренки из пшеничного хлеба прямоугольной формы намазать тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом-пастой, сверху положить ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки. Украсить листками зелени и кусочками маслин.
   10.07.09Канапе с острой начинкой
Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 4 х 6 см и толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазать ломтики хлеба, уложить на противень и запечь в духовке.
   10.07.09Канапе с отварным языком
С буханки черного хлеба срезать корки, мякоть нарезать на пласты, слегка обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать кружки, смазать их маслом с хреном (на 100 г сливочного масла— 1 ст. л. тертого хрена). На масло положить кружок языка, на него — майонез, сверху — кружочек помидора...
   10.07.09Канапе с паштетом из брынзы
Брынзу хорошо размять вилкой, сливочное масло растереть (масла берется в два раза больше, чем брынзы). Соединить обе массы, добавить немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.
   10.07.09Канапе с печеньем
Соленое печенье намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины. Сверху — кусочки разноцветного болгарского перца, кружок помидора, огурца.
   10.07.09Канапе с печенью трески
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом, смешанным с томатом-пастой, по краям сделать бортики, на середину ломтика положить консервированную печень трески, полить несколькими каплями лимонного сока, посыпать зеленью.
   10.07.09Канапе с помидорами
На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками, сверху выложить смесь из сыра, натертого на терке, с чесноком и майонезом. Сверху украсить веточкой петрушки и маслиной. Скрепить конструкцию зубочисткой.
   10.07.09Канапе с раковыми шейками
Гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с томатом-пастой или майонезом. Выложить на середину каждого гренка разрезанные пополам раковые шейки. Рядом сделать цветочек из сливочного масла, а вокруг него положить каперсы.
   10.07.09Канапе с ростбифом
Ломтик хлеба смазать тонким слоем горчицы. На него положить листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Украсить дольками маринованного огурца и зеленью.
   10.07.09Канапе с рубленой сельдью
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко порубить, смешать с маслом и протереть через сито. Добавлить мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь выложить на ломтики поджаренного хлеба.
   10.07.09Канапе с рублеными яйцами и ветчиной
С буханки черного хлеба срезать корки, мякоть нарезать палочками шириной 2 см и длиной 6—7 см. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, намазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей (на 100 г масла — 1 ч. л. горчицы). 5 вареных яиц протереть через...
   10.07.09Канапе с салями
Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложить горкой на ломтик хлеба и накрыть кусочком салями, свернутым в виде конуса. Украсить веточкой петрушки.
   10.07.09Канапе с сардинами
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, сверху выложить горкой майонез, смешанный с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Украсить половинкой ломтика лимона.
   10.07.09Канапе с сардинами
Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон. Хлебные пласты нарезать небольшими прямоугольниками 6x2 см. Намазать гренки маслом. Посередине каждого кусочка хлеба положить половину разделенной вдоль сардины. Вдоль сардины по бокам уложить полосками...
   10.07.09Канапе с сардинами или шпротами
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, положить сардины или шпроты в длину, гарнировать с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой — протертым белком. По краям посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украсить каперсами или половинками маслин.
   10.07.09Канапе с сельдью, яблоками и луком
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы намазать маслом, на середину положить полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.
   10.07.09Канапе с семгой
На овальный ломтик хлеба положить с одной стороны кусок семги, другой конец ломтика подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки. Хлеб можно намазать пастой из тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза, а уже потом красиво положить на него ломтик рыбы.
   10.07.09Канапе с судаком
Гренки прямоугольной формы намазать тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезать, заправить майонезом и выложить на гренки. Посыпать измельченной зеленью.
   10.07.09Канапе с сыром
На гренок круглой формы прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика выложить небольшую горку сливочного масла, смешанного с томатной пастой, и посыпать зеленью.
   10.07.09Канапе с фасолью
Слить жидкость из банки белой консервированной фасоли и размять фасоль. Смешать ее с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 измельченным зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко нарезанными листиками мяты. Разложить на кусочки хлеба и украсить листиками мяты.
   10.07.09Канапе с цыпленком
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать кружочки и обжарить в масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать на хлеб. Цыпленка отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать, посолить, заправить майонезом. Начинку выложить в середину тоста. Из цыпленка готовят также паштет. Для этого надо...
   10.07.09Канапе с шампиньонами
Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным луком (или маринованным огурцом}, смешать с майонезом. Выложить на тосты. Сверху украсить маленьким грибочком.
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru