Паштеты и форшмаки. Фуршет. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Фуршет    Паштеты и форшмаки

Паштеты и форшмаки


   07.10.12Махаммара
3 красных перца, 100 мл оливкового масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3/4 стакана измельченных грецких орехов, сок 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки гранатового сиропа, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1/4 ч. ложки тмина или кумина, 1 ст. ложка молотого острого красного перца Разогреть духовку...
   10.07.09Паштет грибной
1 кг шампиньонов, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г колбасного сыра, 2 луковицы, соль, 250 г острого майонеза, растительное масло для жаренья. Отварить подготовленные шампиньоны, мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле, добавить натертые на мелкой терке колбасный сыр и яйца, посолить, заправить майонезом....
   10.07.09Паштет из ветчины
200 г ветчины, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. рубленой зелени, 2/3 стакана сметаны, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу. Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, зелень, сметану, мускатный орех и перец. Все хорошо перемешать.
   10.07.09Паштет из ветчины и маслин
Мелко рубленную ветчину и маслины смешать с густым майонезом. Смесь хорошо взбить, добавить лимонный сок по вкусу.
   10.07.09Паштет из заливной рыбы
3 кг рыбного филе, 300 г белого хлеба, 4 луковицы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, 2 моркови, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, 5 ч. л. желатина, соль по вкусу. Рыбное филе мелко порубить, соединить с замоченным в молоке хлебом,...
   10.07.09Паштет из индейки
Мясо индейки, 1 луковица, по 1/2 ч. л. цедры лимона, молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 4 ломтика белого хлеба, 200 мл сливок, 2 яйца, 1 кабачок, 4 филе кильки, 2 ст. л. каперсов, петрушка, соль, перец по вкусу. Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3...
   10.07.09Паштет из копченого окорока и грибов
200 г копченого окорока, 4—5 маринованных грибов, 100 г отваренного сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Окорок пропустить через мясорубку. Грибы и сельдерей мелко порубить, смешать с окороком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
   10.07.09Паштет из копченой рыбы
2 филе копченой рыбы, 2 яйца, 75 г хлебной крошки, 1 небольшая луковица, 150 г натурального йогурта, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лимона. Нарезать рыбное филе тонкими кусочками. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Смешать рыбу, яйца, хлебные...
   10.07.09Паштет из кролика
500 г филе кролика, 1 кроличья печенка, 500 г свиного фарша, 1 ч. л. соли, 1 стакан мадеры, 2 ст. л. коньяка, 2 стакана воды, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу. Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1—2 часа мариноваться в...
   10.07.09Паштет из куриного мяса с грибами
300 г отварного куриного мяса, 50 г сыра, 100 г отваренных шампиньонов, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех. Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму...
   10.07.09Паштет из куриной печенки
500 г куриной печенки, 1 стакан крепкого бульона, 90 г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150 г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых сливок 35 %-ной жирности, 2 ст. л. коньяка, перец. Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький...
   10.07.09Паштет из куриный с креветками
0,5 кг куриного мяса без костей, 200 г ветчины, 300 г бекона, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 650 г мяса креветок, 1 стакан панировочных сухарей, 180 мл сливок, 2 ст. л. зелени петрушки, 60 мл вермута, соль, белый перец. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном...
   10.07.09Паштет из куриных окорочков
2—3 куриных окорочка, коренья, лавровый лист по вкусу, 4—5 яиц, 3—4 картофелины, 1 луковица, шкварки. Подготовить 2—3 куриных окорочка, снять кожу с жиром и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. В процессе варки добавить в бульон коренья по вкусу и лавровый лист. Из готовых...
   10.07.09Паштет из куриных потрохов с овощами
500 г куриных потрохов, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г цветной капусты, 100 петрушки (коренья), 100 г растительно масла, соль по вкусу. Морковь и коренья петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи спассеровать в растительном масле или курином жиру....
   10.07.09Паштет из курицы с вином
1—1,5 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана сливок, 2 ст. л. желатина, перец, соль по вкусу. Для татарского соуса: 400 г майонеза, 2 ст. л. сахара, 3 соленых огурца, 1 ст. л. рубленого зеленого лука. Выпотрошенную и хорошо вымытую...
   10.07.09Паштет из лосося холодного копчения
500 г филе свежемороженого лосося, 500 г филе щуки, 1 л сливок, 10 яиц (белки), соль, белый перец, кайенский перец, 300 г лосося холодного копчения. Пропустить филе лосося и щуки 3 раза через мясорубку, добавить пряности и хорошо взбить (лучше в миксере или блендере). Взбивая, влить...
   10.07.09Паштет из овощей и рыбы
300 г моркови, 200 г репчатого лука, 500 г отварного рыбного филе, 50 г укропа, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеровать в сливочном масле. Отварное рыбное филе освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе...
   10.07.09Паштет из отварного мяса
500 г отварного мяса, 300 г пастернака (коренья), 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 30 г зелени майорана, 100 г растительного (или сливочного) масла, соль по вкусу. Пастернак и морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порезать. Спассеровать все измельченные овощи в растительном...
   10.07.09Паштет из отварного мяса и яблок
200 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 ст. л. сметаны, 1/4 вареной свеклы, соль, перец по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Яблоко и свеклу натереть на крупной терке, лук и яйца мелко порубить. Все смешать, добавить сметану, посолить, поперчить...
   10.07.09Паштет из отварной говядины
500 г говядины, 300 г петрушки, 200 г моркови, 2 луковицы, 1 пучок петрушки (или укропа), 5 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для украшения. Очищенный лук мелко нарезать....
   10.07.09Паштет из печенки в сладком перце
500 г сладкого перца, 500 г говяжьей печенки, 200 г репчатого лука, 100 г шпината, 50 г зелени укропа, 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха, соль по вкусу. Печенку промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с...
   10.07.09Паштет из печенки птицы
200 г паштета из гусиной печенки, 200 г паштета из утиной печенки, 4 ст. л. маринованных зерен перца, 4 ст. л. малинового уксуса, 4 ст. л. апельсинового сока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, сахар по вкусу, 300 г клубники, 6 веточек петрушки. Выложить на тарелку гусиный...
   10.07.09Паштет из птицы в тесте
250 г жареной курицы, 120 г сливочного масла, 50 г моркови, 50 г лука, 1 сладкий перец, черный молотый перец, 150 г пшеничной муки, 60 г маргарина, 10 г сахара, 50 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу. Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить лук, морковь,...
   10.07.09Паштет из салаки
1,5 кг салаки, 2 моркови, 4 луковицы, 1/2 корня петрушки, 10 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, перец, соль по вкусу. Салаку разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, добавить...
   10.07.09Паштет из свинины
2 луковицы, 1—2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан портвейна, 2 ст. л. бренди, 450 г свиного фарша, 100 г свиного сала, 200—250 г фарша из свиной печенки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/4 ч....
   10.07.09Паштет из свиной печенки и овощей
200 г свиной печенки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, 50 г шпика, соль, перец, тертый мускатный орех, сахар, лимонный сок по вкусу. Печенку и шпик разрезать на маленькие кусочки, переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, мускатный орех,...
   12.04.09Паштет из телячьей печенки
1 кг телячьей печенки вымочить в течение 2 часов в 1 л молока, чтобы удалить лишнюю кровь, подсушить, обжарить и пропустить через мясорубку. Затем добавить 2 мелко порубленных яйца, 2 ч. л. сосисочного фарша, 1 нашинкованную головку репчатого лука, 1 ч. л. столовой горчицы, по...
   10.07.09Паштет из трески с сыром
500 г трески, 300 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 3 небольшие луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Филе трески разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль, снова пропустить через мясорубку, соединить с тертым сыром, заправить маслом...
   10.07.09Паштет из утки с вишней
1 утка (около 2 кг) , 1 утиная печенка, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 г сала, 400 г вишен, 1 ст. л. коньяка, 2 лука-шалота, 1 яйцо, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец по вкусу. Вишни очистить от косточек, залить коньяком и...
   07.10.12Паштет на скорую руку
1 банка консервированной в масле ставриды, 2 яйца, 1 ломтик батона, 2 головки репчатого лука, 100 г майонеза Яйца сварить, натереть на терке, ставриду размять вилкой. Ломтик батона ошпарить кипятком, размять, воду отжать. Лук мелко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
   10.07.09Паштет печеночный с виноградом
400 г печенки птицы, 100 г бекона, 2 луковицы, 3 ломтика хлеба для тостов, 1/2 ч. л. соли, специи, белый перец по вкусу, 4 ст. л. шерри, 600 г телячьих колбасок, 4 пластинки бесцветного желатина, 125 г белого винограда, 125 г черного винограда, 250 мл...
   10.07.09Паштет с печенью трески
250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка печени трески, 1 небольшая луковица, 1 пучок укропа. Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, пропустить через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить лук, все еще раз хорошо...
   10.07.09Паштет селедочный
1 соленая сельдь, 2 яйца, 2 плавленых сырка (по 100 г), 200 г майонеза. Разделать сельдь, освободив от хребта и мелких костей, добавить сваренные вкрутую яйца, плавленые сырки, пропустить 2 раза через мясорубку. Заправить майонезом, хорошо вымешать. Если сельдь очень соленая, предварительно вымочить ее в чае...
   10.07.09Паштет шпротный
1 банка шпрот, 4 яйца, 1 луковица. Сваренные вкрутую яйца растереть вилкой как можно мельче. В полученную массу выложить шпроты вместе с маслом. Тщательно растереть. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Выложить в блюдо...
   10.07.09Паштет шпротный с сыром
1 банка шпрот, 100 г натертого сыра. Для яичной массы: 3 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст, л. муки, соль, перец. Шпроты размять вилкой в однородную массу, добавить сыр и масло из консервов. Шпротной массой заполнить до половины корзиночки из теста, сверху положить яичную...
   10.07.09Форшмак из «сардины в масле»
100 г консервов «Сардины в масле», 250 г нежирного творога, зелень петрушки (или укропа), соль по вкусу. Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать.
   10.07.09Форшмак из «скумбрия натуральная»
250 г консервов «Скумбрия натуральная», 2 яблока, 1 луковица, 5 ст. л. майонеза. Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожуры) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.
   10.07.09Форшмак из «ставрида натуральная»
250 г консервов «Ставрида натуральная», 3 вареных яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза. Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать.
   10.07.09Форшмак класический
1 крупная соленая сельдь, 1—2 луковицы, 1 яблоко, 2—3 ломтика пшеничного батона без корки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. 3%-ного столового уксуса, щепотка лимонной кислоты, щепотка черного молотого перца. Для украшения: зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Выпотрошить сельдь. В...
   10.07.09Форшмак оригинальный
5 картофелин, 1 слабосоленая сельдь, 1 луковица, 2 яйца, майонез, 1/2 стакана растительного масла. Картофель отварить, сельдь очистить И освободить от Костей, лук очистить. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками. Яйца отварить и мелко нарезать...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru