Горячие мясные блюда. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Горячие мясные блюда

Горячие мясные блюда


   12.29.09Антрекот
1 кусок говядины или свинины (1-1,3 кг) 2 яблока 100 г сала 100 мл майонеза 1-2 ч. л. горчицы рафинированное масло соль перец Мясо слегка отбить, натереть смесью из соли и перца, затем майонезом с горчицей и оставить на несколько часов. Сделать 7-8 вертикальных надрезов, в которые вложить по кружочку яблок...
   10.08.09Ассорти на вертеле
Свинина — 400 г, лук зеленый — 4 перышка, баклажаны — 100 г, цуккини — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, масло оливковое — 150 мл, майоран — 1 ч. ложка, соль, перец — по вкусу. Нежирную свинину нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части....
   10.08.09Бараний бок с копченой грудинкой
Баранина — 600 г, сало баранье нутряной жир — 20 г, грудинка свиная копченая — 150 г, соль, перец — по вкусу, почки бараньи — 2 шт., помидоры — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., зелень кинзы и укропа — 1 пучок. Баранью корейку очистить от грубых сухожилий и разрезать на куски...
   09.29.09Баранина жаренная
1 кг баранины, 1 головка чеснока, сольдо вкусу, масло сливочное (если баранина очень постная). Для гарнира:картофель (гречневая каша), свежие огурцы, помидоры, зелень петрушки (укропа). Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и...
   09.29.09Баранина жаренная с помидорами
600 г баранины, 150 г сала курдючного, 0,1 л воды, 2 луковицы, 4-5 помидоров, зелень, соль. Баранину нарубить кусками по 20-30 г и припустить, добавить воду. После того как вода выпарится, добавить сало, лук, помидоры и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
   09.29.09Баранина жаренная с яйцами
500 г мяса молодого барашка, 0,5 л воды (мясного бульона), 6 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 150 г зеленого лука, 6 ст. л. простокваши, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец. Мясо порезать кубиками, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Репчатый...
   09.29.09Баранина по-восточному
750 г баранины, 1 кг шпината, 0,1л воды, 2 ст. л. йогурта, 3 ст. л. сливочного масла, 2 мелко нарубленные луковицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ст. л. кориандра, 0,25 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. молотого имбиря, красный молотый перец на кончике...
   11.01.09Баранина по-турецки
Ингредиенты: (4-5 порций) Баранина -500 г Айва - 1 кг Лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 4 ст. ложки Изюм - 50 г Соль, перец черный, <орица, сахар - по вкусу Мясо нарезать на куски, поджарить до румяного цвета. Лук нарезать крупными кольцами и поджарить до золотистости. Высыпать лук в мясо,...
   03.14.12Баранина праздничная
Баранья корейка — 1 кг горчица — 4 ст. л. чеснок — 4 зубка пшеничный хлеб — 80 г оливковое масло — 2 ст. л. брусника — 200 г петрушка — 1 пучок кориандр — 1 пучок молотый черный перец и соль по вкусу Для гарнира: овощи (морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, картофель) — 1,4 кг...
   09.29.09Баранина с баклажанной икрой
400 г баранины, 400 г баклажанной икры, 3 ст. л. топленого масла, 2 луковицы, 200 г томатной подливки, 100 г сыра, соль, перец, зелень петрушки. Баранину пропустить через мясорубку, Добавить соль, перец, перемешать и поджарить на масле. Добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный лук. Отдельно приготовить...
   03.14.12Баранина с баклажанной икрой
Баранина — 600 г баклажанная икра — 600 г репчатый лук — 2—3 шт. топленое масло — 6 ст. л. томатный сок — 1 стакан твердый сыр — 150 г свежая зелень растительное масло Баранину тщательно промыть, очистить от сухожилий, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить по вкусу...
   03.14.12Баранина с овощами по-гречески
Баранья лопатка — 1 кг лук —400 г мелкие помидоры — 600 г красное вино — 250 мл говяжий бульон из кубиков — 500 мл лавровый лист — - 2 шт. гвоздика — 4 бутона корица — 1 щепотка уксус — 1 ст. л. растительное масло — 4 ст. л. укроп молотый черный перец...
   03.14.12Баранина с черносливом
Баранина — 1 кг чернослив без косточек — 130 г крепкий горячий чай — 350 мл репчатый лук — 1 шт. нарезанная зелень петрушки — 6 ст. л. молотый имбирь — 0,5 ч. л. порошок карри — 0,5 ч. л. мускатный орех — 1 щепотка молотая корица — 2ч. л. шафран — 0,5...
   09.29.09Баранина с чесноком
1 кг баранины, 0,2 л уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, перец, соль, растительное рафинированное масло для жарки. Мякоть баранины ошпарить кипятком с уксусом (1:1), если баранина старая, то оставить мясо в уксусе на двое суток. Снять пленку и, если...
   11.01.09Бараньи тефтели под соусом бренди
Ингредиенты: Баранина — 1,5 кг Лук репчатый — 2 шт. Головка чеснока — 1 шт.Зелень Бульонный кубик — 1 шт. Сухари — 1,5 стакана Яйца—3 шт. Растительное масло — 50-80 г Коньяк — 2/3 стаканаКетчуп-150-200 г Из баранины приготовить фарш (баранина, лук, чеснок, зелень — все пропустить через мясорубку). В отдельную кастрюльку высыпать...
   11.01.09Баранья ножка
Ингредиенты: (-20 порций) Баранья ножка — 2,5 кг Соль, перец душистый, красный перец Горчица Свежее соло — 0,5 кг Тщательно вымыть баранью ножку, насухо протереть салфеткой. На разделочной доске щедро натереть ножку солью ~2 мин., лишнюю соль удалить. Маленьким ножом сделать в ножке надрезы и нашпиговать заранее приготовленными ломтиками чеснока...
   10.08.09Барбекю острое
Бараний окорок — 1 кг, острая аджика — 0,5—1 стакан,помидоры — 3 шт., брынза — 0,5 кг, листья салата — 1 пучок, соль — по вкусу. Бараний окорок хорошо промыть холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусками (весом около 200 г). Отбить...
   10.08.09Барбекю по-абхазски
Спинная часть молодого барашка — 1 кг, оливковое масло — 1/3 стакана, оливки — 1 стакан, листья салата для украшения — 1 пучок, соль и красный молотый перец — по вкусу. Спинную часть барашка разрубить на порции поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по позвонку. Затем...
   10.08.09Барбекю по-австралийски
Телятина (филейная часть) — 1 кг, консервированные ананасы — 250 мл, толченый сладкий миндаль — 1 стакан, растопленное сливочное масло — 0,5 стакана, кинза для украшения — 1 пучок, соль и специи — по вкусу. Телятину промыть холодной проточной водой, очистить от пленок, срезать...
   10.08.09Барбекю по-британски
Свиной окорок — 2 куска весом по 300 г и толщиной в 1 см, лук репчатый — 2 шт., крупная морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец — по вкусу, зелень базилика для украшения. Мясо вымыть холодной проточной...
   10.08.09Барбекю по-венесуэльски
Баранина (вырезка) — 1 кг, небольшие шампиньоны — 300 г, ягоды калины — 1 стакан, пучок базилика, растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец — по вкусу. Баранью вырезку хорошо промыть холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий и нарезать одинаковыми нетолстыми ломтиками. Каждый ломтик слегка отбить...
   10.08.09Барбекю по-венски
Телятина (филейная часть или оковалок) — 1 кг, киви — 3—4 шт., яичные желтки — 4 шт., панировочные сухари — 1 стакан, растопленное сливочное масло — 5 ст. ложек, зелень петрушки — 1 пучок, соль и красный молотый перец — по вкусу. Телятину тщательно промыть холодной...
   10.08.09Барбекю по-иллинойски
Свинина (филейная часть) — 1 кг, густая сметана — 0,5 стакана, ягоды черной смородины — 1 стакан, пучок зелени петрушки» чеснок — 4 зубочка, майоран — 1ч. ложка, соль и черный молотый перец - по вкусу. Филейную часть свинины хорошо вымыть холодной проточной водой, очистить от пленок...
   10.08.09Барбекю по-кавказски
Телятина (желательно вырезка) — 1,5 кг, маринад, свиное сало — 300 г, лук репчатый — 5—6 шт., листья базилика — 1 пучок. Телятину промыть холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками. Отбить каждый кусочек деревянным молоточком для придания ему более плоской формы...
   10.08.09Барбекю по-каспийски
Говядина (мякоть) — 850 г, говяжий или свиной жир — 200 г, лук репчатый — 1 шт., мука — 2ч. ложки, толстая кишка — 1м, вода — 0,5 стакана, кетчуп — 1 стакан, зелень петрушки — 1 пучок, соль и черный молотый перец — по...
   10.08.09Барбекю по-каталонски
Филе индейки — 2 кг, молоко — 1л, помидоры — 4 шт., растопленное сливочное масло или жир — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан, зелень для украшения, соль и перец — по вкусу. Филе индейки вымыть, разделить на порционные кусочки (весом по...
   10.08.09Барбекю по-китайски
Свиные ребрышки (на них должно быть около 30—40 % межреберного мяса) — 1 кг, коньяк — 1 стакан, арахисовое масло — 0,5 стакана, лук репчатый — 3 шт., соль, красный молотый перец — по вкусу. Свиные ребрышки разрубить на порционные куски, хорошо вымыть холодной проточной водой,...
   10.08.09Барбекю по-парагвайски
Баранья корейка — 1 кг, крепкий мясной бульон — 1 стакан, чеснок — 4 зубочка, морская капуста — 1 стакан, листья салата для украшения — 1 пучок, соль и черный молотый перец — по вкусу. Баранью корейку вымыть холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками...
   10.08.09Барбекю по-пьемонтски
Телятина (вырезка) — 1 кг, шпик — 5—6 тонких ломтиков, оливки без косточек — 1 стакан, эстрагон — 2 ч. ложки, куркума — 1ч. ложка, листья салата для украшения — 1 пучок, соль и черный молотый перец — по вкусу. Вырезку хорошо промыть холодной проточной водой,...
   10.08.09Барбекю по-русски
Филе индейки — 1 кг, яйца — 2 шт., помидоры — 2 шт., оливки без косточек — 0,5 стакана, растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари, соль и перец — по вкусу. Филе индейки нарезать порционными кусочками, отбить с обеих сторон деревянным молоточком. Натереть...
   10.08.09Барбекю по-украински
нежирное филе свинины — 1 кг, лук репчатый — 6 шт., тертый хрен — 6 ст. ложек, зеленый консервированный горошек — 1 стакан, молотый кориандр — 2—3 ч. ложки, пучок листьев салата для украшения, соль и красный молотый перец — по вкусу. Филе свинины хорошо промыть холодной...
   10.08.09Барбекю с кровью
Вырезка молодого барашка (толщиной около 2 см) — 1 кг, бульон — 1 стакан, растопленное сливочное масло — 4—5 ст. ложек, эстрагон — 2ч. ложки, маринованные огурцы — 2—3 шт., листья салата — 1 пучок, соль — по вкусу. Баранью вырезку промыть холодной проточной водой, очистить...
   10.08.09Барбекю «ала-тоо»
Куриные окорочка — 8 шт., яичные желтки — 4 шт., растопленный жир — 4 ст. ложки, куркума — 2ч. ложки, чеснок — 4 зубочка, мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы — 4 ст. ложки, черный молотый перец и соль — по вкусу. Окорочка вымыть в холодной проточной воде и отбить тяпкой с обеих сторон. Натереть...
   10.08.09Барбекю «антуан»
Телятина (филейная часть) — 1 кг, сметана — 1 стакан, свиное сало — 200—300 г, маслины без косточек — 1 стакан, листья салата — 1 пучок, соль, куркума и черный молотый перец — по вкусу. Филейную часть промыть холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий,...
   10.08.09Барбекю «аравита»
Печень индюшиная — 1 кг, масло оливковое — 1/3 стакана, оливки без косточек — стакан, пучок листьев салата, соль и красный молотый перец — по вкусу. Индюшиную печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и отбить молоточком с двух сторон, придавая более плоскую форму. Посыпать солью...
   10.08.09Барбекю «арго»
Крылышки индейки — 4 шт., растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки, яичные желтки — 2 шт., молотые сухари — 0,5 стакана, чеснок — 2 зубочка, петрушка — 1 пучок, соль и красный молотый перец — по вкусу Крылышки индейки хорошо вымыть холодной проточной водой и...
   10.08.09Барбекю «гадкий утенок»
Тушка домашней утки — 1 шт., масло арахисовое — 0,5 стакана, арахис — 1 стакан, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3—4 зубочка, пучок листьев салата, соль и перец — по вкусу. С очищенной и вымытой тушки утки снять шкурку (необязательно), отделить мясо от костей...
   10.08.09Барбекю «горное»
Крупная тушка цыпленка — 1 шт., сметана — 1/3 стакана, растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки, хрен (мелко натертый) — 2 ст. ложки, зелень для украшения, соль — по вкусу. Тушку цыпленка разрубить пополам по позвоночнику, вымыть в холодной воде и обсушить бумажными салфетками. Натереть каждую половину с обеих сторон смесью...
   10.08.09Барбекю «дикий запад»
Тушка курицы — 1,2 кг, горчица — 1/3 стакана, ягоды красной смородины — 1 стакан, растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки, зелень для украшения, соль — по вкусу. Тушку курицы обработать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Затем разрезать на 4 части и отбить деревянным молоточком. Каждый...
   10.08.09Барбекю «длинный джо»
Баранина (задняя часть) — 1 кг, йогурт — 1,5 стакана, лимон — 1 шт., сладкий болгарский перец — 1 шт., зелень петрушки для украшения — 1 пучок, соль, эстрагон и черный молотый перец — по вкусу. Баранину вымыть холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий,...
1 2 3 4 5 6 7 8
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru