Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Холодные мясные блюда

Холодные мясные блюда


   09.28.09Ассорти мясное в желе
150 г жареной буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г вареной колбасы, зелень петрушки. Для желе: 0,3 л бульона, 1 ст. л. желатина. Для соуса: 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л....
   09.28.09Ассорти мясное с грибами
200 г мелких маринованных грибов, 50 г ветчины, 150 г свиного жаркого, 100 г копченой колбасы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 отварные моркови, 3 помидора, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 сладких перца, 200 г вареного гороха (консервированного зеленого горошка), 2 ст. л. растительного масла,...
   11.21.09Баранина по-сивашски
Чтобы «убить» специфический запах баранины, ее надо замочить на ночь в молоке (или минимум на 4 ч.), добавив растертый чеснок, листья базилика и мяты. Взять лопатку или заднюю ногу, разделить пополам, залить кипятком, добавить 2 луковицы, нашпигованные гвоздикой, 2 морковки, 10 горошин черного перца, 3-4 лавровых...
   09.28.09Баранина сзеленым горошком
800 г молодой баранины, 0,1 л бульона, 450 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 4 помидора, 1 лимон, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль - по вкусу. Мясо нарезать, обжарить на растительном масле. Зеленый горошек разогреть со...
   09.28.09Батончики говяжьи заливные
650 г отварной говядины, 0,7 л мясного бульона, 100 г консервированного зеленого горошка, 1- 2 моркови, 1 соленый огурец, 70 г консервированного перца, 2 яйца, 80 г майонеза, 1 ст. л. томатного соуса, 1,5 ст. л. желатина, зелень петрушки, соль - по вкусу. Говядину отварить целым...
   11.10.09Буженина «Домашняя»
Кусок свинины весом 1,5 кг, обязательно с салом, часто нашпиговать чесноком, натереть солью, уложить в утятницу, залить наполовину водой, добавить лавровый лист и варить 30 мин. под крышкой. Затем кусок перевернуть и варить без крышки, пока вся вода не выкипит. Добавить немного жира и, обжаривая...
   09.28.09Ветчина с хреном
500 г ветчины, 2 корня хрена, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. лимонного сока, зелень, сахар, соль- по вкусу, Хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, сахаром, солью, лимонным соком. Ломтики ветчины смазать полученной смесью, свернуть трубочками, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки...
   09.28.09Говядина отварная под соусом с хреном
500-600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, перец, соль. Для соуса: 0,5 л мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л тертого хрена, сахар - по вкусу. Мясо (боковую, лопаточную...
   08.01.10Говядина с овощами
1 кг мякоти говядины 3 баклажана 3 помидора растительное масло соль по вкусу черный молотый перец 150 г твердого сыра 2-3 ч. л. кунжута Для украшения: 6 помидоров черри 1/2 пучка укропа Говядину нарезать пластинами, отбить. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль толстыми пластинами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри и...
   11.15.09Говядина тушеная в кисло-сладком соусе
500 г говядины нарезать поперек волокон, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в жире. Обжаренные куски сложить в гусятник и залить бульоном (можно - из кубиков) так, чтобы мясо было покрыто им. Тушить приблизительно 1,5 ч. 1 луковицу, 1 морковку и 1 корень сельдерея...
   09.28.09Говяжья голова со сметаной и хреном
1 кг говяжьей головы, 300 г отварного языка, 2 стакана тертого хрена со сметаной, 6 яиц, 0,5 стакана смеси сметаны с квасом, соль - по вкусу. Голову отварить, нарезать вместе с языком на куски, выложить на тарелку, полить смесью хрена и сметаны, рядом положить нарубленные сваренные...
   09.29.09Жаркое холодное с фруктовым салатом
250 г холодного жаркого, 1 апельсин, 100 г зеленого винограда, 100 г синего винограда, 1 грейпфрут, 0,5 лимона, 1 ч. л. тертого хрена, 2 листа салата, 3 ст. л. брусничного (красносмородинного) компота, 2 ст, л. апельсинового ликера, 1 ст. л. рубленого миндаля, сахар - по...
   09.29.09Заливное из жареной свинины
1 кг свинины, 1-2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 3-4 помидора (сладкого перца), 300-400 г мясного желе, соль - по вкусу. Кусок свинины от окорока разделать: отделить мякоть от костей и зажарить до готовности. Мясо охладить. Разрезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы...
   09.29.09Заливное из мозгов ветчины и яиц
500 г говяжьих мозгов,400 г ветчины, 0,2 л томатного сока, 6 яиц, 2 кочешка зеленого салата, 3-4 ст. л. зелени петрушки и укропа. Для соуса; 0,3 л мясного бульона, 1 луковица, 100 г пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 20 г...
   09.29.09Заливное из свиного филе
1 кг свинины, 0,5 луковицы, 2 яичных белка, 30 г желатина, 2-3 ст. л. уксуса, соль, душистый перец - по вкусу. В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить...
   11.21.09Заливное «Для гостей»
Отварить до готовности 2 куриных окорочка, добавив в бульон черный перец горошек или лавровый лист (кто что любит). Затем отделить мясо от костей, разобрать на некрупные кусочки. Нарезать кружочками 2 сосиски и 2 сваренных вкрутую яйца, 1 вареную морковку — звездочками. Вылить на блюдо часть...
   11.09.09Классический печеночный паштет
1 кг говяжьей печени, по 2 луковицы и моркови, 400 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло. Очищенную и нарезанную печенку обжарить с нарезанными луком и морковкой. Переложить в утятницу, добавить воды и тушить под крышкой до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное...
   09.29.09Колбаса с грибами
500 г телячьей колбасы, 500 г свежих грибов, 3-4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 помидора, 1 лимон, маслины, зелень, соль, перец - по вкусу. Перебрать и промыть грибы. Нарезать их соломкой и сварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и обжарить со сливочным...
   09.29.09Колбаса с овощами и грибами
200 г салями, 150 г вареных шампиньонов, 2 груши, 150 г зеленого салата или 2 огурца, 2 моркови, 3-4 помидора (консервированных стручка перца), 250 г сметаны (майонеза), перец, горчица, укроп (петрушка), соль - по вкусу. Колбасу нарезать ломтиками и свернуть кулечкам. Фрукты, огурцы и помидоры (перец) -...
   11.29.09Коржики с салом и чесноком
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли, разделить его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать скалкой по величине сковороды (можно - и меньше) и, поколов вилкой, жарить в растительном масле с обеих сторон или печь на сковороде, посыпанной солью. Соленое сало очистить от соли и...
   11.22.09Котлеты с тыквой
200 г мясного фарша, 200 г пропущенной через мясорубку тыквы, 2 с.л. манной крупы, 1 луковица, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 1 куриный бульонный кубик. Мясо, тыкву, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манную крупу, молоко, бульонный кубик, все хорошо вымешать и поставить в холодильник на...
   09.29.09Ломтики языка с цветной капустой
300-400 г отварного языка, 1 кочан вареной цветной капусты. Для салата: 200 г вареной свеклы, 1 маленькая луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 яблоко, 40 г сыра, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1 огурец, пряный соус, листья салата, соль - по вкусу. Нарезать язык...
   07.15.10Мусака
3-6 баклажанов (1-1,5 кг), 5-6 кабачков (1,2-1,4 кг), 3-6 картофелин (400-750 г), растительное масло для жарки. Для мясного слоя: 1 кг фарша (свинина или свинина с говядиной), 2 ст. л. томатной пасты (60 г), специи: 1/2 шт. тертого мускатного ореха, базилик, немного корицы, бульонный кубик, перец молотый,...
   09.29.09Мусс из ветчины
500 г ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г натертого сыра, 50 г сливок, 1 лимон, 1 стакан мясного желе. Для заправки: 1 вареный яичный желток, 1 ч. л. , 1 ч. л. горчицы, 100 г сметаны, уксус, соль - вкусу. Отобрать цельные красивые ломтики...
   09.29.09Мясо отварное с грибами и огурцами
300 г отварной говядины, 0,5 стакана растительного масла, 150 г свежих грибов, 2-3 маринованных огурца,1 луковица, 2 ст. л. рубленой петрушки (укропа), 2 ст. л. 9%-ного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы...
   09.29.09Мясо отварное с помидорами и перцем
300 г отварного мяса, 2 красных сладких перца, 3-4 помидора, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л, 9%-ного уксуса, рубленая зелень, перец, соль - по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и...
   09.29.09Ножка бярашка заливная
Задняя ножка барашка, 0,7 л воды, 1 луковица, 2-3 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 30 г желатина, лимонный сок (лимонная кислота), соль - по вкусу. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем посолить и добавить, разрезанные пополам, морковь, сельдерей...
   11.22.09Отбивные из телятины «Педант»
Порционный кусок мяса (300 г) отбить, посыпать солью и перцем и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Мясо облить коньяком (бренди) и поджечь. Благодаря этому отбивная приобретает необыкновенный аромат. Подготовленную отбивную положить в центр металлического блюда. По краям — несколько кусочков сырокопченой ветчины и...
   11.09.09Паштет
300 г говяжьей печени или печени пополам с говядиной, 3-4 моркови, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, мускатный орех, соль. Мясо, печень отварить.Морковь отварить отдельно. Нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле. Все перемолоть на мясорубке, добавить сливочное масло что осталось, мускатный орех, соль по вкусу.
   09.29.09Паштет из говяжих субпродуктов
200 г печени, 200 г сердца, 100 г легкого, 100 г рубленых грецких орехов, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и чабера, 1-2 ч. л. аджики, соль, уксус (гранатовый сок) - по вкусу. Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на...
   09.29.09Паштет из печени
500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г шпига, 3 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, морковь, петрушку и лук -...
   09.29.09Паштет из телятины
600 г телятины, 0,2 л молока, 300 г свинины, 100 г шпика, 500 г печени,1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 яйца, 150 г белого хлеба, 3 лавровых листа, соль, перец - по вкусу. Телятину, свинину, овощи и специи залить водой и отварить до готовности....
   11.09.09Паштет с коньяком и мускатным орехом
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 250 г лука, 250 г морковки, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. л. коньяка, мускатный орех по вкусу, соль, специи по вкусу, мясной бульон. В казанке растопить половину масла, добавить нарезанные кусочками печень и овощи, обжарить,...
   09.29.09Паштет «домашний»
500 г говядины, 400 г сала, 250 г свинины, 250 г свиной печени, 300 г квашеной капусты, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. душистого перца, тертый мускатный орех, соль - по вкусу. Говядину, свинину, сало, печень, лук пропустить дважды...
   08.10.10Печеночные оладики
Печень говяжья — 0,5 кг, картофель сырой — 4—5 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1—2 дольки, яйцо — 1 шт., соль, перец. Печень промыть, прокрутить на мясорубке, туда же прокрутить картофель, 1 луковицу, можно чеснок. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом (как...
   09.29.09Поросенок холодный
1 поросенок, 3 ст. л. желатина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 400 г сметаны, 100 г тертого корня хрена, сахар, соль - по вкусу. Выпотрошенного, опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в большую эмалированную кастрюлю и залить водой...
   09.29.09Росбиф холодный
600 г мяса, 1-2 ч. л. говяжьего жира, 750 г гарнира, 150 г майонеза с корнишонами, зелень. Зачищенный от пленок и сухожилий тонкий край посолить, обжарить в жиру на сильном огне и дожарить в духовке. Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета....
   09.29.09Рулет из мяса свиной головы
1 свиная голова, 1 язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яйца. Для фарша: 1 корень петрушки, лавровый лист, соль - по вкусу. Свиную голову средней величины с кожей очистить, разрубить пополам, удалить мозги, положить в кипящую воду, добавить нарезанные морковь и петрушку, в также подготовленный...
   09.29.09Рулет из свинины
1,5 кг свинины, 3 луковицы, зелень петрушки, лавровый лист, капустный рассол, соль. Мякоть свинины от задней ноги или почечной части посыпать черным перцем, измельченным на терке луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, свернуть рулетом, обвязать нитками, и поставить варить в смеси из равных частей капустного рассола...
   09.29.09Рулет из телятины в майонезе
1 кг телятины (от задней ноги),0,4 л воды, 500 г майонеза, 0,5 л воды, 4-5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 морковь, зелень и коренья петрушки и сельдерея, перец, соль - по вкусу. Промытое мясо отбить, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить,...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


http://www.mk-samara.ru/ - шины и диски Самара.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru