Шашлыки. Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из мяса и птицы    Шашлыки

Шашлыки


   10.22.09"Разбойничий" шашлык
800 г вырезки (телячьей или говяжьей), 150 г копченого сала, 12 ломтиков ржаного хлеба, соль, перец по вкусу, 3—4 сладких болгарских перца. Мясо разрезать на 8 кусков (по два куска на порцию), слегка отбить, посолить, поперчить. Копченое сало разрезать на 8 ломтиков и вместе с мясом...
   10.22.09Абхазский шашлык
1 кг молодой баранины (корейку), 3— 5 головок лука, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок, зелень. Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить...
   10.22.09Асып, жаренный на углях (национальное казахское блюдо)
80 г бараньих кишок, 50 г баранины, 15 г курдючного или внутреннего сала, 25 г сердца, 20 г бараньих почек, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 ч. ложка кинзы, соль специи. Баранину и почки пропустите через мясорубку. Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный...
   10.22.09Бастурма по-грузински
2 кг говяжьей вырезки, 3 головки репчатого лука, 100 г винного уксуса, 50 г зелени петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25—30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем,...
   10.22.09Бастурма по-казахски
600 г баранины, 3 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 5 небольших помидоров, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, перец, соль по вкусу. Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное...
   10.22.09Грузинский длинный шашлык (мцвади)
Кусок говяжьей вырезки, растительное масло, перец, аджика, соль, зелень, помидоры. Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по...
   10.22.09Индейка на шампуре
1 молодая индейка, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, 4 яблока или 2 апельсина, 10 мелких помидоров, фруктовый соус. Подготовленную птицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью и лимонным соком и подержать 60...
   10.22.09Казани хоровац (армянская кухня)
1 кг баранины, 100 г топленого масла, 150 г зерен граната или 100 г гранатового сока, 150 г репчатого лука, зелень, перец черный молотый, соль. Баранину нарезать кусочками примерно по 40—50 г, уложить в кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить...
   10.22.09Карси хорвац (шашлык)
1,5 кг баранины, 100—150 г курдючного сала, 3—4 крупных луковицы, 100 г коньяка или водки, 2—3 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока, соль, перец красный по вкусу, 2 ст. ложки сушеной зелени (кинзы, петрушки, базилика), 1 пучок свежей зелени петрушки, кинзы, укропа. Мякоть жирной...
   10.22.09Кебаб (азербайджанский шашлык)
2,5 кг молодой баранины, лук зеленый с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты. Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3-х часов в нарезанном колечками луке с добавлением соли с перцем, нанизать на шампуры (отряхнув от соли,...
   10.22.09Костица (шашлык по-молдавски)
1,2—1,3 кг свинины, 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, 1/2 стакана мясного или овощного бульона, соль, перец. Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон средними кусочками. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, посолить, поперчить, дать выстояться 15—20 минут. Нанизать кусочки...
   10.22.09Кролик на шампуре
500 г мяса кролика, 2 яблока, 2 болгарских перца, 2 помидора, растительное масло, соль, перец по вкусу. Мясо кролика нарезать на куски. Чередуя с ломтиками яблок и кусочками болгарского перца, дольками помидоров, нанизывать на 4 шампура. Все смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем. Жарить в духовке...
   10.22.09Купаты (грузинская кухня)
1,5 кг жирной свинины или баранины, 1 кг свиных или бараньих кишок, 2—3 луковицы, 4 зубка чеснока, 3 ст. ложки зерен граната (или барбариса), 1/2 ч. ложки тмина, соль, черный молотый перец по вкусу. Мякоть свинины или баранины вместе с репчатым луком два раза пропустить через...
   10.22.09Курица в вине
Мякоть 1 жирной курицы (приблизительно 1—1,2 кг), 1 стакан белого сухого вина, 3 измельченные луковицы, 4 ст. ложки топленого масла, 1 тертый корень петрушки, 1 ст. ложка пряного соуса, соль по вкусу. Мясо нарезать на небольшие куски, положить на 3— 4 часа в маринад из лимонного...
   10.22.09Курица с овощами на шампуре
1 молодая курица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 яблока или 1 апельсин, 8 мелких помидоров, фруктовый соус, соль. Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут...
   10.22.09Люля-кебаб
400 г жирной баранины, 30 г курдючного сала, 70 г репчатого лука, 20 г зелени базилика, 30 г зелени кресс-салата, 60 г зеленого лука, 20 г сушеного барбариса, 150 г лаваша, соль по вкусу. Мясо посолить, поперчить и вместе с бараньим салом и луком дважды пропустить...
   10.22.09Молочный барашек
1 кг мяса, 1л кефира 2,5%-ной жирности, луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, корень петрушки, зелень базилика, укропа, черный перец горошком, соль по вкусу. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки, посыпьте солью, добавьте нашинкованные корень петрушки, зелень базилика и укропа. В кефир влейте лимонный сок...
   10.22.09Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
1 кг баранины (корейки или задней части), 5—б баклажанов, 5—6 ст. ложек растительного масла, черный молотый перец, соль. Баранину нарезать кусочками по 30—40 г. Баклажаны надрезать вдоль на 3/4 диаметра, подсолить и в разрез вложить кусочки мяса, посолить, поперчить. Прижать руками надрез и нанизать баклажан на...
   10.22.09Мцвади-бастурма
1 кг говядины (вырезки или почечной части), 3—4 луковицы, по 1 ч. ложке черного молотого перца, соли, молотого кориандра, 2—3 ст. ложки белого винного уксуса, 3— 4 ст. ложки растительного масла. Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную...
   10.22.09Поросенок, жаренный на вертеле
1 поросенок, 50 г масла, 100 г грецких орехов, 4 зубка чеснока; зелень кинзы, красный перец, соль по вкусу. Для соуса: 200 г гранатового сока, 100 г воды, 150 г грецких орехов, 5 зубков чеснока, 3 веточки зелени кинзы, красный перец и соль по вкусу. Целого (с...
   10.22.09Ражничи (шашлык по-македонски)
По 600 г свинины и телятины, 200 г копченого сала, 4 луковицы, черный молотый перец, соль. Нарезать средними кусочками свинину и телятину, слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Хорошее копченое сало нарезать нетолстыми дольками, лук — крупными кольцами. Смешать мясо с салом и...
   10.22.09Сате (азиатская кухня)
1,5 кг свинины, 6—7 луковиц, 2 ст. ложки муки, сок 1 крупного лимона, 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана мясного сока, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, нанизать на шпажку и...
   10.22.09Свинина на вертеле
500 г свинины, 1 стакан йогурта или кислого молока, 3 луковицы, 3 яйца, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана масла или маргарина, 1 ст. ложка кориандра, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки порошка имбиря, 0,5 ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 3 шт....
   10.22.09Сых кебаб
500 г баранины, луковица, 2—3 ст. ложки столового уксуса, соль, перец по вкусу Баранину нарежьте небольшими кусочками, ребрышки порубите кусочками длиной 3—4 см, положите тонко нашинкованный лук, посолите, поперчите, сложите в глиняную обливную или фаянсовую посуду, залейте уксусом, хорошо перемешайте, накройте тарелкой и придавите прессом. Маринуйте...
   10.22.09Тостик (шашлык по-казахски)
1,5 кг бараньей грудинки, 3—4 луковицы, 2—3 зубка чеснока, соль, перец по вкусу. Соль, перец, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см. Затем насадить каждый кусок на вертел...
   11.29.09Фаршированный шашлык
1-2 кг тазобедренной части баранины. 0,5 кг лука, 5 головок чеснока, соль, зелень укропа, петрушки, базилика, специи - по вкусу. Тазобедренную часть баранины нарезать полосками, разложить на них фарш (о способе приготовления которого я напишу ниже) и завернуть его так, чтобы он не вывалился - для...
   10.22.09Цыплята на вертеле по-македонски
1 цыпленок (1,3 кг), 1 стакан растительного масла, 2 луковицы, сок 1 лимона, 2— 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 5— 6 зубков чеснока, соль, перец по вкусу. Цыпленка разрезать на части и каждый кусок наколоть лкои. Птицу на 4 часа положить в маринад из масла, вльченной зелени,...
   12.24.09Шашлык
2 кг окорочное 5 луковиц приправа для шашлыков соль, черный молотый перец, тюбик майонеза 3 ст. л. уксуса или 1/2 лимона Окорочка нарезать кусочками, лук - кольцами, посыпать приправой, солью, черным молотым перцем, сбрызнуть уксусом или свежевыжатым лимонным соком, выдавить тюбик майонеза, перемешать и оставить на 2...
   10.22.09Шашлык "Быстрый"
300 г свинины без костей, 2 луковицы, болгарский перец, 0,5 стакана столового уксуса, сахар, соль, черный молотый перец. Мякоть свинины нарежьте тонкими порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом, добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте в глиняной или фаянсовой посуде 3—4...
   10.22.09Шашлык "Горный"
250 г баранины на одну порцию, 50 г репчатого лука, петрушка, специи, уксус, соль, перец. Баранину разделите на одинаковые кусочки, посолите, поперчите, залейте водой с уксусом. Маринуйте 3 часа. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами.
   10.22.09Шашлык "Деревенский"
400 г бараньих почек, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 луковицы, лук зеленый, петрушка, укроп, красный молотый перец (паприка), соль. Почки бараньи промойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте винным уксусом, наполовину разбавленным водой, посыпьте мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа. Поставьте в прохладное место на...
   10.22.09Шашлык "Изысканный"
600 г баранины, 0,5 л гранатового сока 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, красный молотый перец (паприка), зелень кинзы и петрушки, соль. Баранину нарежьте равными кусочками и посолите, поперчите, пересыпьте нарезанным кольцами репчатым луком, зеленью петрушки, кинзы. Залейте гранатовым соком в который предварительно добавили сахар. Выдержите...
   10.22.09Шашлык "Лимонный"
500 г баранины, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 0,5 лимона, по 1 ст. ложке столового уксуса и растительного масла, молотый черный перец, соль. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный...
   10.22.09Шашлык "Любительский" из мяса молодого поросенка
400 г вырезки молодого поросенка, по 2 луковицы, помидора и болгарских перца, по 0,5 стакана острого кетчупа "Чили" и водки, черный молотый перец, тмин, корица, гвоздика, соль. Вырезку молодого поросенка разделайте на тонкие порционные кусочки, посолите, натрите смесью специй и маринуйте в водке 1—2 часа. Смочите...
   10.22.09Шашлык "Мятный"
300 г баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г листьев мяты перечной, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец, соль. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанными листьями мяты, репчатым луком, зеленым луком и петрушкой. Все тщательно перемешайте и полейте лимонным...
   10.22.09Шашлык "Нежный"
1 кг свиной мякоти, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, помидор, болгарский перец, 100 г петрушки и сельдерея, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 стакана белого сухого вина, сок лимона, соль, черный молотый перец, корица, кориандр, листики базилика, лавровый...
   10.22.09Шашлык "Особый"
600 г баранины, 50 г коньяка, 2 луковицы, молотый красный перец (паприка), 1 ст. ложка винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, соль. Мясо баранины нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, красным перцем, нашинкованным репчатым луком, добавьте винный уксус, влейте коньяк. Пересыпьте зеленью петрушки и кинзы, тщательно перемешайте...
   10.22.09Шашлык "Острый"
500 г свинины с сапом, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка столового уксуса, 0,5 стакана белого вина, по 2 луковицы и болгарских перца, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, корица, тмин, тимьян. Разделайте свинину на порционные куски и слегка отбейте, обработайте их смесью соли со...
   10.22.09Шашлык "Пикантный"
500 г мяса, 2 луковицы, по 2 ст. ложки томатного сока и вина, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, красный перец (паприка), гвоздика корица, соль. Мясо нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей, кольцами репчатого лука...
   10.22.09Шашлык "Пикантный" в овощном маринаде
1 кг свиной мякоти с салом, 3 луковицы 2 помидора, болгарский перец, морковь, 0,5 стакана томата-пюре, корень петрушки, сельдерей, укроп, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец. Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru